Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.02.07 Сообщения: 3486 В дневниках: 365 Откуда: Новосибирск, Ленинский район Карта № 001001
Добавлено: Пт Авг 29, 2008 23:47
Юляша, спасибо за советы
1. уже поняла
2. внутрь? я думала, это наоборот придаст густоты. Меня собственно это и волнует - посмотришь в магазинах - там листик на листике сидит, а мой такой реденький...
3. сделаю, теперь уже получается только весной.
4. понятно .
Еще раз - спасибо .
На сайте с 02.03.06 Сообщения: 1869 В дневниках: 4 Откуда: г. Новосибирск, Заельцовский р-н
Добавлено: Сб Авг 30, 2008 0:01
=Люда=, эти ветки, растущие внутрь, наоборот, мешают, поэтому их надо обрезать. Можно прямо сейчас.
На магазинные цветы не равняйтесь, их в оранжереях пичкают гормонами, чтоб был товарный вид. А, спустя два-три месяца этот запас истощается и цветы просто погибают.
На сайте с 02.03.06 Сообщения: 1869 В дневниках: 4 Откуда: г. Новосибирск, Заельцовский р-н
Добавлено: Вс Авг 31, 2008 21:53
Alissi, я так свои фикусы (и не только фикусы) укореняю. Обрезала и черенки сразу воткнула в тот же горшок, где находится само растение. Принимаются практически все черенки. Даже азалии так укореняю.
Девочки, подскажите, кто знает! У меня фикус вытянулся в один стволик, а листья внизу пооблетели. И теперь стоит длинная палка и на конце 5 листиков. Скажите если я его обрежу он будет заново расти? И еще я его пересадила в горшок побольше, хотелось бы еще несколько стволиков. Такое бывает? Из-за пересадки или обрезки ?
Фикусы очень хорошо переносят обрезку. После нее начинают ветвится. Даже если вы его сильно обрежете ничего страшного обрастет. Только острожно раз Вы его пересадили в большой горшок, не залейте. А что у Вас за фикус?
На сайте с 22.02.06 Сообщения: 727 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Центральный район
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 17:06
Девочки, спасибо за ответ. Что за фикус я не знаю, он у меня пока на старой квартире, еще не переехал , даже пока сфотать не могу. Чисто зеленые толстые листья, мне он самой достался еле живой, у меня подрос, а сейчас опять чахнет. Вообще какие ему условия нужны? Он стоял в комнате на полу, потом дитя подросла - поползла, пришлось убрать в темный теплый угол, там стал чахнуть
На сайте с 16.08.08 Сообщения: 5345 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 18:05
-это мой толстокожий
Вообще, фикусы очень теневыносливые. У меня та же ситуация была, когда я пересадила его в горшок по больше. Потом я только прочитала, что фикусы пересаживают, только в том случае если корни заполнили весь горшок. Спаслась только тем, что подкармливала его регулярно. а еще холила и лелеяла.
На сайте с 22.02.06 Сообщения: 727 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Центральный район
Добавлено: Чт Окт 23, 2008 1:37
Markovochka, да у меня такой же, только длинный и худой Он сидел в небольшом горшке, вырос до каких-то определенных размеров и замер, я думаю ему тесно стало.Еще хочу чтобы он закустился
Добавлено: Чт Окт 23, 2008 9:30
Каркуша
фикусы реагируют сбросом листвы, еще и на сквозняки. Зимой поливать их надо редко, а вот опрыскивать каждый день. А когда пересаживали корни нормальные были? А если вы хотите, что бы он закустился, то надо растение подкормить, но это лучше делать только после того как пойдет новая зелень...иначи от подкормки прока не будет(из своего опыта). Я как то раз залила свой фикус, спасла только водка, но это крайней случай..
На сайте с 26.09.08 Сообщения: 4254 Откуда: г.Омск,Чкаловский
Добавлено: Чт Окт 23, 2008 12:08
Markovochka писал(а):
Каркуша
фикусы реагируют сбросом листвы, еще и на сквозняки. Зимой поливать их надо редко, а вот опрыскивать каждый день. А когда пересаживали корни нормальные были? А если вы хотите, что бы он закустился, то надо растение подкормить, но это лучше делать только после того как пойдет новая зелень...иначи от подкормки прока не будет(из своего опыта). Я как то раз залила свой фикус, спасла только водка, но это крайней случай..
Интересно, как это от перелива может помогать водка цветку?
Добавлено: Чт Окт 23, 2008 12:19
Ксюша&Даша
Так я его сначала просушила, а потом полила водочным раствором... Но это как я поняла не всегда срабатывает. У меня мама в водочном растворе укореняет черенка толстолистных фикусов. Но с водкой может быть и обратный эффект. Так что все таки лучше это оставить на крайний случай.