Новости сайта и форума Sibmama 
[Тест-драйв Сибмамы]
КЛИНИКА ЭКСПЕРТ: ВЫСОКОКЛАССНОЕ ЛЕЧЕНИЕ И ВНИМАТЕЛЬНЫЙ ПОДХОД 
Рулет из лаваша
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ая
Студент
Студент


На сайте с 27.01.07
Сообщения: 1824
В дневниках: 782
Откуда: Академгородок, Кольцово
Карта № 505050
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2007 18:02     Ответить с цитатой

Роллы из лаваша, сол.лосося и зелени



Раскладываем лаваш, смазываем слив. маслом, выкладываем сверху кусочки рыбы, зелень, сворачиваем в рулет и режем на кусочки.

Роллы из лаваша, сол.лосося и острого плавленного сыра



Раскладываем лаваш, смазываем сыром, сверху выкладываем рыбу, сворачиваем в рулет, и режем на кусочки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nastena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 14.03.06
Сообщения: 2879
В дневниках: 393
Откуда: Академгородок, тел 96I-225-о39о
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2007 22:50     Ответить с цитатой

Ая, растравили душу!!!!!
пойду страдать :cry:
очень вкусно и шикарно!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ira-life
Профессор
Профессор

На сайте с 02.08.06
Сообщения: 5992
В дневниках: 304
Откуда: Новосибирск-Студенче ская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 18:20     Ответить с цитатой

Ая писал(а):
Роллы из лаваша, сол.лосося и зелени



Раскладываем лаваш, смазываем слив. маслом, выкладываем сверху кусочки рыбы, зелень, сворачиваем в рулет и режем на кусочки.


Сделала такие рулетики, только у меня была горбуша соленая, супер! очень быстро, и мне этот вид больше всего понравился, еще с корейской морковью тоже не плохо.
_________________

Ментор-коуч PCC ICF

жмите на WWW
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Len@chka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 21.01.09
Сообщения: 908
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск,Централь ный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 12:55    Заголовок сообщения: Re: Рулет из лаваша Ответить с цитатой

Irini писал(а):
Покупаете в магазине 3 тонких лаваша. На 1 лаваш - майонез + посыпать резаной петрушкой. На него 2 лаваш с начинкой - 200гр. тертого сыра, 1 яйцо, майонез. На них 3 лаваш с начинкой - крабовые полочки, майонез. Все сворачиваете рулетом и в холодильник на сутки.
Пробовали такой рулет в гостях, очень понравился, получается довольно вкусно.


Необыкновенно вкусный рулет,чес слово!!!Спасибо за рецептик! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2009 22:45     Ответить с цитатой

Бутерброд (рулет) из лаваша



Рецепт здесь.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*NaТаша*
Академик
Академик

На сайте с 07.04.10
Сообщения: 17098
В дневниках: 171
Откуда: Эдельвейс, ЦРП Балтийский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 29, 2010 14:04     Ответить с цитатой

Я на даче или на пикник делаю с консервой рыбной.
На 1 лаваш намазываю плавленный сыр. беру самый дешёвый в брикетиках и по-мягче.сверху кладу 2 лаваш
2 лаваш смазываю майонезом чуточку. Разминаю рыбу и раскладываю, можно посыпать укропчиком немного. накрываю лавашем
на 3 лаваш сначала майонез, потом сваренные яички 3-4 шт и натёртые на тёрке. сверху зелень-лучок
сворачиваю рулетом. немного даю полежать и режу на кусочки
_________________

Требуются продавцы, можно студентов, с 17 лет, гибкие графики, Официальное трудоустройство, белая зп. (магазины Монетка, разные районы) возможен быстрый карьерный рост в связи с расширением сети. Есть вопросы - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Свифт170
Студент
Студент


На сайте с 12.07.06
Сообщения: 2115
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск-Германия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 30, 2010 0:33     Ответить с цитатой

Рецепт может уже есть на форуме , но я не видела. Берем лаваш , который тоненький , любое мясо или рыбку , только филе , или вообще только овощи. Мясо нарезаем тонкими полосками , обжариваем. Берем овощи , я покупаю смеси замороженные со стрючковой фасолью , морковкой , кукурузой , можно грибочки. Нужна сметана и майонез , их мы смешиваем . 500гр сметаны и по вкусу майонез. Все остальное делаем быстро. Раскладываем на край лаваша мясо , сверху овощи , потом на овощи смесь сметаны и майонеза, быстро заварачиваем один слой с мясом и овощами, потом только лаваш уже без начинки. Каждый заворот промазываем смесью. Когда все свернули , сверху лаваш смазываем смесью и ставим в духовку , готовится 30-40 мин до золотой корочки . Время приготовления зависит от того ,какого размера кусочки овощей . Если берете замороженные , то нужно чтоб они оттаяли , зарание . Это блюдо можно есть как холодным , так и горячим. Сейчас так скучаю по этому блюду, в Германии нет такого лаваша. Этот рецепепт есть еще в одной теме , так , что модераторы могут его оттуда удалить. Я думаю лучше пусть здесь будет.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
OLPAVADI
Профессор
Профессор


На сайте с 11.02.10
Сообщения: 5968
В дневниках: 608
Откуда: новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 30, 2010 0:34     Ответить с цитатой

Здравствуйте! тоже хочу поделится рецептом своего рулетика из лаваша, перепробовала много начинок, но этот самый нежный и вкусный на мой взгляд.
Итак: на столе раскладываем лаваш, и смазываем его (сыр+чеснок+майонез)
Накрываем вторым лавашом и раскладываем на нем тонко порезаный слабосоленный лосось, и сверху тонко порезанный помидор.

сворачиваем все в рулет, рулет положить в пакетик, и в холодильник на пару часиков, чтоб пропитался.
Получается нежно и вкусно ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Медведица
Студент
Студент

На сайте с 07.10.06
Сообщения: 2530
В дневниках: 31
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 30, 2010 18:54     Ответить с цитатой

Мне очень нравится вариант, когда на лаваш намазывается сыр филадельфия и сверху мелко нарезанная слабо соленая сёмга.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mau_mama
Академик
Академик

На сайте с 28.01.10
Сообщения: 11262
В дневниках: 13357
Откуда: Оазис
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 21:27     Ответить с цитатой

Я к такому рулетику еще морковку корейскую клади и зелень, на срезе безумно аппетитно получается. И потом его в пленку пищевую и в холодильник, чтобы и пропитался и форму делжал,когда разрежешь ;)
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*NaТаша*
Академик
Академик

На сайте с 07.04.10
Сообщения: 17098
В дневниках: 171
Откуда: Эдельвейс, ЦРП Балтийский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 23:30     Ответить с цитатой


Это не совсем рулет, скорее на пирожок из лаваша похоже
Лаваш разрезала на 6 частей, на каждый кусочек положила начинку: мясо с кортошкой; мясо с рисом; колбаса с сыром, по вкусу с кусочком масла сливочного. Свернула конвертиком. Уложила на слегка смазанный маслом противень, накрыла фольгой. Запекала мин. 30, потом фльгу сняла и запекала до золотистого цвета
_________________

Требуются продавцы, можно студентов, с 17 лет, гибкие графики, Официальное трудоустройство, белая зп. (магазины Монетка, разные районы) возможен быстрый карьерный рост в связи с расширением сети. Есть вопросы - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mau_mama
Академик
Академик

На сайте с 28.01.10
Сообщения: 11262
В дневниках: 13357
Откуда: Оазис
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 19:59     Ответить с цитатой

*NaТаша*
А я тоже так делаю,только каждый конвертик в отдельную фольгу заворачиваю.Очень удобны и вкусные штучки :-)
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*NaТаша*
Академик
Академик

На сайте с 07.04.10
Сообщения: 17098
В дневниках: 171
Откуда: Эдельвейс, ЦРП Балтийский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2010 0:14     Ответить с цитатой

Mau_mama
если верить рецепту, то именно, так и надо делать: каждый в фольгу заворачивать. Но я решила воспользоваться эконом вариантом
_________________

Требуются продавцы, можно студентов, с 17 лет, гибкие графики, Официальное трудоустройство, белая зп. (магазины Монетка, разные районы) возможен быстрый карьерный рост в связи с расширением сети. Есть вопросы - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мармулетка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 17.09.06
Сообщения: 3232
В дневниках: 9
Откуда: Новосибирск-Киев
Карта № 000622
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2010 7:54     Ответить с цитатой

обожаю всяческие начинки в лаваш заворачивать - что не заверни, всё вкусно будет :-) Особенно удобно на завтраки по-быстрому :give_heart: начиная от смеси свежей зелени с соусом до наисложнейших начинок. Правда, иногда случается казус: лавашик лопается от обилия начинки :oops:
_________________
- Мама, а правда от форумов тупеют?
- Гыыы, доча, лол! Это байан, доча, выпей йаду."

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
Сообщения: 4301
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 12, 2010 21:03     Ответить с цитатой

Под рукой была капуста :D Поэтому тонко нарезала капусту и головку лука, добавила немного уксуса и оставила мариноваться. Затем на смазанный майонезом лаваш выложила нарезанную колбасу, зелёный горошек и капусту. Свернула рулет. Конечно, на части его не разрежешь, зато можно побыть ребёнком (на-пополам и есть руками) :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 3 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах