Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ГРАЖДАНСКИЙ БРАК И ОТЦОВСТВО: ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ 
Морковь любимая!
оглавление в первом сообщении темы

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 28, 2007 17:17     Ответить с цитатой

Leya писал(а):


Сметану тоже в тесто? или как соус применять?

И в тесто, ну и как соус, разумеется :D
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Медея
Детский сад
Детский сад


На сайте с 08.07.06
Сообщения: 183
Откуда: г. Бердск,Новосибирская обл.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 28, 2007 17:58     Ответить с цитатой

Очень вкусно!
Морковные оладьи

1 стакан натертой сырой моркови
4 ст.л молока
2 яйца
3 ст.л. муки
сахар 2-3 ч.л.
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Очищенную морковь натереть на мелкой терке, добавить молоко, яйца, сахар, соль муку. Все тщательно перемешать и жарить на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета. Получается 12-15 шт.
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
oklen
Профессор
Профессор


На сайте с 19.03.06
Сообщения: 6383
В дневниках: 296
Откуда: Новосибирск, Шлюз
Карта № 368368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 28, 2007 18:28     Ответить с цитатой

Рыбка в морковном маринаде, это супервесчь! Готовить так: филе судака нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке с солью и перцем, обжарить. Натертую морковку и лук обжарить, посолить. Засыпать морковным маринадом рыбку и потушить. Рыбка должна пропитаться морковочкой. Потом остудить и в холодильник. Это едят холодным. :roll:

Еще можно сделать маринад из морковки со сладким болгарским перцем, это можно есть как икру - на хлеб. Сначала обжарить лук, потом туда натертую морковку, в конце порезанный соломкой перец, тушить на медленном огне до готовности, посолить по вкусу.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
wish-and-be
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.05
Сообщения: 3413
В дневниках: 17
Откуда: Novosibirsk, Кольцово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2007 17:16     Ответить с цитатой

Морковный кекс
1,5 чашки муки,
1 чашка сахара,
1 ч/л соды, гасить в небольшом кол-ве лимонного сока,
1,5 чайных ложки корицы,
3/4 чашки растительного масла,
3 яйца,
2,5-3 средних морковки,
немного изюма,
1 яблоко

Растираем масло с сахаром, добавляем тёртую на крупной тёрке морковь, корицу, изюм, нарезанное на кубики яблочко, вбиваем по одному яйца и хорошенечко всё вымешиваем. В последнюю очередь понемногу добавляем муку и когда уже духовка готова - добавляем погашенную соду. Тщательно вымешиваем
Простеливаем пергаментной бумагой круглую форму, выливаем тесто.
Выпекаем на 200С, до готовности. Проверяем лучинкой. Сухо, значит -готово!
Вынимаем. Даём остыть.
частенько такой кексик делаю, еще хорош тем, что нет ни одного молочного продукта (для тех, у кого у деток аллергия на белок коровьего молока)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Irina+
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 23.03.06
Сообщения: 3529
В дневниках: 9
Откуда: Новосибирск/Октяб рн/МЖК
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2007 21:40     Ответить с цитатой

Морковь с медом

на 4 порции

моркови 500 гр
сливочного масла 60 гр
апельсиновой цедры (тертой, но можно и без нее) 1 стл ложка
Мед 1 ст л
Орехи (фундук или на свой вкус), обжарить 40-50 гр
молотый мускатный орех
соль по вкусу (чуть-чуть)

Морковь натереть на крупной терке, тушить до готовности с 2 ст л воды (мин 15). Посолить, добавить сливочного масла, мед, цедру, обжаренные рехи. Пермешать и подавать к столу.
Можно сбрызнуть лимоным соком
_________________
Блузки,МужРубашка https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=262535
:glyzy: C/Бботинки 255 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=9107276
Портативная рация КПК РадиоТелефон иМногоеДругое... https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=8548555
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
Сообщения: 4302
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2007 13:54     Ответить с цитатой

Спасибо за "морковкины" рецепты. Вот сделала два кекса:
Морковкин бенефис с орешками

Не могу найти у кого взяла рецепт, извините, повторю: 1ст. мелко натёртой морковки, 1ст.л. раст.масла, 1ст. муки,1яйцо, 1/2ч.л. погашенной соды и 1/2 ст. сахара. Смазать форму маслом и выпекать в горячей духовке 40-50 минут. Можно добавить орешки, что я и сделала. Автор советует полить шоколадной глазурью.

Морковный кекс от wish-and-be


Не думала, что получиться такой большой. Надо было разрезать и кремом сметанным залить. Было бы ещё вкуснее :D Да, и на мой вкус изюма побольше.
Оба кекса очень вкусные, а сверху залила абрикосовым джемом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Alechka
Академик
Академик


На сайте с 26.12.06
Сообщения: 20392
В дневниках: 10815
Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2007 19:58     Ответить с цитатой

Очень вкусный морковный пирог, ела бы и ела его! :D
3 стакана тертой на мелкой терке моркови
0,5 стакана сахара
2 стакана муки
1 пачка сливочного масла
4 яйца
1 ч.л. соды, гаш.уксусом
соль на кончике ножа

Выпекать при температуре примерно 180 градусов где-то 20-30 минут.

Крем: 0,5 стакана сахара+0,5 ст.сметаны, хорошенько взбить и полить пирог
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
Сообщения: 4302
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 12:42     Ответить с цитатой

Морковки у меня нынче много :D Alechka, по твоему рецепту:

Очень нежно получилось :-) Правда, просто сметаной полила, мне кажется так лучше вкус, чем ещё и с сахаром.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Alechka
Академик
Академик


На сайте с 26.12.06
Сообщения: 20392
В дневниках: 10815
Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2007 16:19     Ответить с цитатой

Эос
:oops: ух, ты, как приятно

я и сама его делала в прошлые выходные :D
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ole4ka
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 02.08.07
Сообщения: 260
В дневниках: 3
Откуда: Город на Волге
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2007 23:51     Ответить с цитатой

ЭосКакая красота..так сразу захотелось кусочка.. :oops:

Есть вот такой рецепт, но я не делала..но мне кажется что очень вкусно!!
Джазирие- сладость из моркови ( арабская кухня)
Это блюдо лучше делать вечером.
Морковь натереть на терке, на каждый стакан моркови-стакан сахара….вечером все смешать и оставить в посуде на ночь-морковь пустит сок…утром поставить на огонь, мешая деревянной ложкой. Добавить гвоздики, корицы и немного лимонного сока, довести до состояния, когда масса потемнеет и станет прозрачной. Потом охладить до того состояния, чтобы можно трогать руками было. Добавить в эту массу любые орехи, сделать из массы шарики, обвалять в кокосовой стружке и поставить в мешке полотняном сушиться, кому как нравится, чем суше надо, тем дольше пусть стоит где-нибудь, но не в холодильнике.


А из выпечки -Морковная шарлотка
500г моркови, 100г сухого тёртого хлеба, 6 яиц, 0,5 стакана сахара, 100г сливочного масла, 100г изюма
Отвариваем морковь, очищаем и протираем через сито, в эту морковь всыпаем 100г сухого тёртого хлеба, желтки от 6 яиц, 0,5 стакана сахара, 100г сливочного масла. Всю эту массу растираем до пышности, прибавляем изюм, соль на кончике ножа и взбитые белки, перемешиваем. Выкладываем в смазанную маслом кастрюлю и на час ставим в духовку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43252
В дневниках: 58807
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2008 1:38     Ответить с цитатой

twix писал(а):

не про капусту но не знаю куда поместить
салат типа корейской морковки
1 кг. моркови,
3 ст.л. сахара,
1 ч.л.соли,
4-5ст.л. уксуса 9%,
1 головка раздавленного в кашицу чеснока (через чеснокодавку),
1 ч.л. кориандра (порошка семян кинзы),
1 ч.л. черного перца,
1/5 ч.л. острого красного перца (на кончике ложки)
0.5 стакана растительного масла (без запаха).

Морковь натереть на спец. терке или на крупной терке, посыпать сахаром, солью, полить уксусом и перемешать, слегка приминая до появления сока.
Сделать в моркови углубление. В углубление положить все специи и кашицу из чеснока. Растительное масло прокалить до появления дымка и вылить на специи. Забросать специи морковкой, накрыть миску крышкой, оставить охлаждаться. Затем перемешать и поставить в холодильник на ночь.
Точно так же делаю салат из свеклы , только сахара меньше - 1-1.5 ст.л.
Такой же салат можно делать из редьки дайкон.
Сахар, соль, пперец и уксус кладите, ориентируясь на свой вкус.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
Сообщения: 4302
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2008 14:22     Ответить с цитатой

Предлагаю попробовать Бабку Морковную
0,5ст. тёплого молока, 20г дрожжей, 250г мелко натёртой моркови, 3 яйца, 1ст.муки - замесить тесто и дать подняться, после чего всыпать ещё 1 ст.муки (муки, возможно чуть больше понадобиться), добавить 150г сливочного масла, 1ст.сахара, 0,5ч.л.соли, всё вымесить и ещё раз дать подняться. Смазать форму, выложить тесто на расстойку на 20 минут и выпекать при 180градусах 1 час.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Цумама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 14.02.08
Сообщения: 2984
В дневниках: 31
Откуда: Снегири
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 17:40     Ответить с цитатой

А я из моркови придумала такой простенький салатик, не знаю вроде бы ни где не встречала.
Морковь натереть на крупной тёрке, лук пассировать на растительном масле, колбаса (желательно копчёная, лучше сервелат) порезать соломкой.И всё запрвавить майонезом. Пропорции по вкусу. Но мне нравиться даже когда моркови много. Пробуйте..
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Надин79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 20.06.08
Сообщения: 4436
В дневниках: 18
Откуда: Новосибирск Родники карта№ 00002896
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 16:17     Ответить с цитатой

Всем привет!Мой любимый салат из морковки.Берём 6 морковок трём на тёрке(как для корейской тонкими полосочками) :oops: !Далее 4 луковицы режем соломкой и тушим на сковороде в подсолнечном масле(150 мл)Морковку солим ,перчим красным перцем и добавляем 9% уксус 1 ч.ложка.Пока лук горячий добавляем его к морковке тчательно перемешиваем ,даём настояться.И поедаем с огромным удовольствием.Я этот салат очень люблю.Его придумала моя мама :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
GoldKittti
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 02.06.08
Сообщения: 3284
В дневниках: 3
Откуда: РЦР Новосибирск главный.
Карта № 030580
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 18:19     Ответить с цитатой

Недавно в гостях ела салатик, мне понравился:
Делаем салатик морковь ( на мелкой терке+чеснок+майонез)
Второй салатик ( сайра (консервы)+ яйца+лук+майонез)
Берем салатницу выкладываем слоями кириешки ( сыр или бекон), рыбный салат, морковный салат. Очень оригинально просто и вкусно.
_________________
Покусал слона комар и пришла слону хана.
Мораль: побеждает не тот кто бивнями украшенный, а маленький, злой и безбашенный.

ОРГАНИЗАТОРАМ СП: ВСЕ МОИ ЗАКАЗЫ ПРОШУ СДАВАТЬ В РЦР НОВОСИБИРСК ГЛАВНЫЙ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах