|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Вс Янв 28, 2007 17:17 |
|
|
Leya писал(а): |
Сметану тоже в тесто? или как соус применять? |
И в тесто, ну и как соус, разумеется |
|
Вернуться к началу |
|
|
Медея
Детский сад
На сайте с 08.07.06 Сообщения: 183 Откуда: г. Бердск,Новосибирская обл.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
oklen
Профессор
На сайте с 19.03.06 Сообщения: 6383 В дневниках: 296 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 368368
|
Добавлено: Вс Янв 28, 2007 18:28 |
|
|
Рыбка в морковном маринаде, это супервесчь! Готовить так: филе судака нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке с солью и перцем, обжарить. Натертую морковку и лук обжарить, посолить. Засыпать морковным маринадом рыбку и потушить. Рыбка должна пропитаться морковочкой. Потом остудить и в холодильник. Это едят холодным.
Еще можно сделать маринад из морковки со сладким болгарским перцем, это можно есть как икру - на хлеб. Сначала обжарить лук, потом туда натертую морковку, в конце порезанный соломкой перец, тушить на медленном огне до готовности, посолить по вкусу._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
wish-and-be
Аспирант Сибмамы
На сайте с 05.12.05 Сообщения: 3413 В дневниках: 17 Откуда: Novosibirsk, Кольцово
|
Добавлено: Пн Янв 29, 2007 17:16 |
|
|
Морковный кекс
1,5 чашки муки,
1 чашка сахара,
1 ч/л соды, гасить в небольшом кол-ве лимонного сока,
1,5 чайных ложки корицы,
3/4 чашки растительного масла,
3 яйца,
2,5-3 средних морковки,
немного изюма,
1 яблоко
Растираем масло с сахаром, добавляем тёртую на крупной тёрке морковь, корицу, изюм, нарезанное на кубики яблочко, вбиваем по одному яйца и хорошенечко всё вымешиваем. В последнюю очередь понемногу добавляем муку и когда уже духовка готова - добавляем погашенную соду. Тщательно вымешиваем
Простеливаем пергаментной бумагой круглую форму, выливаем тесто.
Выпекаем на 200С, до готовности. Проверяем лучинкой. Сухо, значит -готово!
Вынимаем. Даём остыть.
частенько такой кексик делаю, еще хорош тем, что нет ни одного молочного продукта (для тех, у кого у деток аллергия на белок коровьего молока)_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Irina+
Аспирант Сибмамы
На сайте с 23.03.06 Сообщения: 3529 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск/Октяб рн/МЖК
|
Добавлено: Пн Янв 29, 2007 21:40 |
|
|
Морковь с медом
на 4 порции
моркови 500 гр
сливочного масла 60 гр
апельсиновой цедры (тертой, но можно и без нее) 1 стл ложка
Мед 1 ст л
Орехи (фундук или на свой вкус), обжарить 40-50 гр
молотый мускатный орех
соль по вкусу (чуть-чуть)
Морковь натереть на крупной терке, тушить до готовности с 2 ст л воды (мин 15). Посолить, добавить сливочного масла, мед, цедру, обжаренные рехи. Пермешать и подавать к столу.
Можно сбрызнуть лимоным соком |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4302 В дневниках: 122
|
Добавлено: Чт Авг 02, 2007 13:54 |
|
|
Спасибо за "морковкины" рецепты. Вот сделала два кекса:
Морковкин бенефис с орешками
Не могу найти у кого взяла рецепт, извините, повторю: 1ст. мелко натёртой морковки, 1ст.л. раст.масла, 1ст. муки,1яйцо, 1/2ч.л. погашенной соды и 1/2 ст. сахара. Смазать форму маслом и выпекать в горячей духовке 40-50 минут. Можно добавить орешки, что я и сделала. Автор советует полить шоколадной глазурью.
Морковный кекс от wish-and-be
Не думала, что получиться такой большой. Надо было разрезать и кремом сметанным залить. Было бы ещё вкуснее Да, и на мой вкус изюма побольше.
Оба кекса очень вкусные, а сверху залила абрикосовым джемом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alechka
Академик
На сайте с 26.12.06 Сообщения: 20392 В дневниках: 10815 Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4302 В дневниках: 122
|
Добавлено: Вт Авг 14, 2007 12:42 |
|
|
Морковки у меня нынче много Alechka, по твоему рецепту:
Очень нежно получилось Правда, просто сметаной полила, мне кажется так лучше вкус, чем ещё и с сахаром. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alechka
Академик
На сайте с 26.12.06 Сообщения: 20392 В дневниках: 10815 Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ole4ka
Подготовишка
На сайте с 02.08.07 Сообщения: 260 В дневниках: 3 Откуда: Город на Волге
|
Добавлено: Вс Авг 19, 2007 23:51 |
|
|
ЭосКакая красота..так сразу захотелось кусочка..
Есть вот такой рецепт, но я не делала..но мне кажется что очень вкусно!!
Джазирие- сладость из моркови ( арабская кухня)
Это блюдо лучше делать вечером.
Морковь натереть на терке, на каждый стакан моркови-стакан сахара….вечером все смешать и оставить в посуде на ночь-морковь пустит сок…утром поставить на огонь, мешая деревянной ложкой. Добавить гвоздики, корицы и немного лимонного сока, довести до состояния, когда масса потемнеет и станет прозрачной. Потом охладить до того состояния, чтобы можно трогать руками было. Добавить в эту массу любые орехи, сделать из массы шарики, обвалять в кокосовой стружке и поставить в мешке полотняном сушиться, кому как нравится, чем суше надо, тем дольше пусть стоит где-нибудь, но не в холодильнике.
А из выпечки -Морковная шарлотка
500г моркови, 100г сухого тёртого хлеба, 6 яиц, 0,5 стакана сахара, 100г сливочного масла, 100г изюма
Отвариваем морковь, очищаем и протираем через сито, в эту морковь всыпаем 100г сухого тёртого хлеба, желтки от 6 яиц, 0,5 стакана сахара, 100г сливочного масла. Всю эту массу растираем до пышности, прибавляем изюм, соль на кончике ножа и взбитые белки, перемешиваем. Выкладываем в смазанную маслом кастрюлю и на час ставим в духовку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43252 В дневниках: 58807 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Вс Июн 29, 2008 1:38 |
|
|
twix писал(а): |
не про капусту но не знаю куда поместить
салат типа корейской морковки
1 кг. моркови,
3 ст.л. сахара,
1 ч.л.соли,
4-5ст.л. уксуса 9%,
1 головка раздавленного в кашицу чеснока (через чеснокодавку),
1 ч.л. кориандра (порошка семян кинзы),
1 ч.л. черного перца,
1/5 ч.л. острого красного перца (на кончике ложки)
0.5 стакана растительного масла (без запаха).
Морковь натереть на спец. терке или на крупной терке, посыпать сахаром, солью, полить уксусом и перемешать, слегка приминая до появления сока.
Сделать в моркови углубление. В углубление положить все специи и кашицу из чеснока. Растительное масло прокалить до появления дымка и вылить на специи. Забросать специи морковкой, накрыть миску крышкой, оставить охлаждаться. Затем перемешать и поставить в холодильник на ночь.
Точно так же делаю салат из свеклы , только сахара меньше - 1-1.5 ст.л.
Такой же салат можно делать из редьки дайкон.
Сахар, соль, пперец и уксус кладите, ориентируясь на свой вкус. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4302 В дневниках: 122
|
Добавлено: Ср Июл 16, 2008 14:22 |
|
|
Предлагаю попробовать Бабку Морковную
0,5ст. тёплого молока, 20г дрожжей, 250г мелко натёртой моркови, 3 яйца, 1ст.муки - замесить тесто и дать подняться, после чего всыпать ещё 1 ст.муки (муки, возможно чуть больше понадобиться), добавить 150г сливочного масла, 1ст.сахара, 0,5ч.л.соли, всё вымесить и ещё раз дать подняться. Смазать форму, выложить тесто на расстойку на 20 минут и выпекать при 180градусах 1 час. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Цумама
Аспирант Сибмамы
На сайте с 14.02.08 Сообщения: 2984 В дневниках: 31 Откуда: Снегири
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Надин79
Аспирант Сибмамы
На сайте с 20.06.08 Сообщения: 4436 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск Родники карта№ 00002896
|
|
Вернуться к началу |
|
|
GoldKittti
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 3284 В дневниках: 3 Откуда: РЦР Новосибирск главный. Карта № 030580
|
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 18:19 |
|
|
Недавно в гостях ела салатик, мне понравился:
Делаем салатик морковь ( на мелкой терке+чеснок+майонез)
Второй салатик ( сайра (консервы)+ яйца+лук+майонез)
Берем салатницу выкладываем слоями кириешки ( сыр или бекон), рыбный салат, морковный салат. Очень оригинально просто и вкусно._________________ Покусал слона комар и пришла слону хана.
Мораль: побеждает не тот кто бивнями украшенный, а маленький, злой и безбашенный.
ОРГАНИЗАТОРАМ СП: ВСЕ МОИ ЗАКАЗЫ ПРОШУ СДАВАТЬ В РЦР НОВОСИБИРСК ГЛАВНЫЙ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|