Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.01.10 Сообщения: 764 В дневниках: 16
Добавлено: Чт Янв 07, 2010 11:34
МурМряв писал(а):
я сегодня гуся приготовила запеченного, противень маслицем смазала, гуся начинила яблоками, зашила все дырки ему предварительно всего натерев смесью (базилик, чеснок, красная паприка, соль, масло сливочное).....затем на противень и на 4 часа на 200 градучов....последнии 2 часа томила на 180 и поливала жиром который вытек...корочка золотая..аромат обалдеть....гусь супер.
а еще кончики крылышек и шейку и кончики ножек завернула в фольгу!!! что бы не подгорали.
а предварительно вы его не в чем не вымачивали???? мне всегда к рождеству дарят деревенского гуся, и всегда получается по разному его приготовить, перепробовала кучу рецептов, но гусь сухотватый получается , что делать прям незнаю , лежит вон на кухни размороженный и думаю чего бы с ним сотворить????
Читала тему и вспомнила один рецепт из детсвтва мама готовила утку в поллитровых банках , рубила утку на куски , мазала их всякими специями , складывала в банки, закрывала стеклянными крышками и в духовку , ой девочки такая вкуснятина получалась
На сайте с 02.07.08 Сообщения: 7564 В дневниках: 109
Добавлено: Чт Янв 07, 2010 17:00
На новый год первый раз в жизни готовила утку. Получилось очень вкусно, мне мясо понравилось больше гусиного. Именно само мяо по вкусу. Пожалела только об одном...надо было готовить 2 утки
С утки удалила жир, который около гузки, он еще легко отрыватся. С утра утку замариновала в таком маринаде:
Порезала мелко имбирь, листья шалфея и розмарина, добавила соевый соус, апельсиновый сок (свежевыжатый), жидкий мед, соль, перец.
Обязательно положить маринад в полость утки.
Днем утку положила в рукав для запекания и на 1.5 часа в духовку при 180 градусах. Подавала с вишневым соусом с печеной картошечкой.
На сайте с 12.06.07 Сообщения: 13567 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Янв 07, 2010 22:42
Наша рождественская уточка с черносливом яблоками апельсинами
Добавлено спустя 2 часа 11 минут 51 секунду:
Соник писал(а):
Девочки еще раз для тех кто в танке и шлеме : сначала отвариваем ее ссолью или просто в воде не соленой??? сколько варим, потом начиняем яблоками с клюквой и брусничкой , и еще можно лимолнчиком и все это ставим в духовку на сколько минут и градусов? за 10 минут мажем медом!!! вот помогите с ответами на мои вопросы плиззз
Зачем отваривать то? по-моему вкуса никакого не останется
я жарила в духовке 2,5 часа-мясо сочное, прожаренное, от костей легко отходит!
На сайте с 15.03.03 Сообщения: 5564 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск,Академго родок Карта № 150679
Добавлено: Пт Фев 26, 2010 12:19
Маринад:
сок и цедра одного апельсина
мёд
соевый соус
Начинка:
1 апельсин
3 яблока
Утку натереть солью (немного, будет ещё соевый соус) и свежемолотым перцем, травами к птице и положить в маринад из мёда, соевого соуса, сока и цедры апельсина. Пропорции были на глаз, но примерное пару ст.л. мёда, 6 ст.л., соевого соуса, 1 апельсин. Сколько мариновать? Чем дольше, тем лучше, но у меня было только 4 часа.
Не забывать переварачивать, заливать маринад внутрь.
Начинить дольками зелёных яблок и апельсина. Поместить в рукав для запекания, выпекать час на 200, потом до готовности на 180. У меня ушло 1,5 часа, но утка была небольшая.
Для соуса прогреть маринад вместе с цедрой, процедить. Порезать красный лук полукольцами, обжарить на раст. масле с 1 ст. л. сахара, чтобы лук немного карамелизовался, добавить 1 ст. л. винного уксуса, процеженный маринад, ещё немного соевого соуса, гвоздику, перец, смесь прованских трав, ненмого коньяка и нарезанный чернослив. Уварить на маленьком огне до загустения.
Мы ели с овощами гриль: овощи порезать, перемешать с итальянскими травами, солью и растительным маслом, запечь под грилем.
На сайте с 29.01.10 Сообщения: 5342 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул (Взлетная)
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 19:22
Если делать утку, то она готовиться недолго часа 1.5-2, а вот гусь - это отдельная тема. я на рождество делала гуся, фаршированного гречкой, потрохами и жаренным лучком с морковочкой. Так часа 2.5 точно. Конечно еще все зависит от размера птицы. У нас был на 3 кг.
Я никого не вымачивала, просто вначале замариновала тушку в белом вине, розмарине, соли, перце, горчице (можно добавить пару ложек меда) Постоял он у меня с часа 1.5, пока начинку готовила. Начинка: отварить гречку (примерно 2 стакана), обжарить лук, морковь и потроха (печенку, сердечко). Затем посолить, поперчить и все смешать.
Гуся нафаршировать начинкой. Лапки связать, чтобы прилегали к тушке (тогда не подгорят), а шею загнуть под тушку. Затем сшить брюшко. Чтобы гусь не подгорел снизу, на противень я подолжила деревянные спажки. Завернула тушку в фольгу и поставила в разогретую до 180-200 (всезависит от мощности плиты) духовку. Где-то 1.5 часа он у меня томился в фольге, а потом я ее открыла и еще 1 где-то он у меня просто жарился. За 30 минут до конца, я увелличила мощность до 250, чтобы корка зарумянилась.
Сфотать не успела, потому что муж очень голодный был (такой аромат шел, что с ума сойти можно было)
На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11602 В дневниках: 15604 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 16:09
Я люблю утку не с кислым (кислые яблоки), а со сладким - беру сладкие или кисло-сладкие яблоки и сухофрукты - чернослив, курагу. Готовлю как гуся: в фольге час, потом фольгу разворачиваю и до поджаристой корочки. Когда была гусятница раньше, папа готовил утку в ней с яблоками и вялеными грушами, - тоже супер-вкусно получалось.
На сайте с 21.10.06 Сообщения: 2209 В дневниках: 34049
Добавлено: Ср Сен 29, 2010 3:49
Очень простой рецепт, но невероятно сочной и вкусной утки! Впервые мы попробовали такое блюдо во Франции, и с тех пор, если натыкаемся в продаже на филе, сразу берем и готовим. Все что нужно это филе утки (с кожей с одной стороны).
Разогреваем сковороду и кладем кожей вниз филе (масла не надо), и на медленном огне оставляем минут на 40. Не переворачиваем, не накрываем крышкой, только иногда сливаем вытопившийся жир. через 40 минут переворачиваем филе и еще минут на 5 оставляем жариться. После выключаем плиту, закрываем крышкой и оставляем еще минуты на 4. После этого можно есть, и особенно вкусно, если полить при подаче утку кленовым сиропом!!
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13634 В дневниках: 246
Добавлено: Ср Сен 29, 2010 12:46
Н@тали писал(а):
Соник писал(а):
Девочки еще раз для тех кто в танке и шлеме : сначала отвариваем ее ссолью или просто в воде не соленой??? сколько варим, потом начиняем яблоками с клюквой и брусничкой , и еще можно лимолнчиком и все это ставим в духовку на сколько минут и градусов? за 10 минут мажем медом!!! вот помогите с ответами на мои вопросы плиззз
Зачем отваривать то? по-моему вкуса никакого не останется
я жарила в духовке 2,5 часа-мясо сочное, прожаренное, от костей легко отходит!
Согласна, тоже никогда не отвариваю, но зажариваю при 180-200 градусах, и если начинает подсыхать поливаю заранее запасенным мясным бульоном.
Время запекания зависит от веса утки. Поищите в сети есть таблички.
_________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
На сайте с 05.08.08 Сообщения: 2929 В дневниках: 8 Откуда: г.Новосибирск, ДК Металлург,Телецентр, сад/"Дружба Карта № 002310
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 15:10
Popuchok писал(а):
Очень простой рецепт, но невероятно сочной и вкусной утки! Впервые мы попробовали такое блюдо во Франции, и с тех пор, если натыкаемся в продаже на филе, сразу берем и готовим. Все что нужно это филе утки (с кожей с одной стороны).
Разогреваем сковороду и кладем кожей вниз филе (масла не надо), и на медленном огне оставляем минут на 40. Не переворачиваем, не накрываем крышкой, только иногда сливаем вытопившийся жир. через 40 минут переворачиваем филе и еще минут на 5 оставляем жариться. После выключаем плиту, закрываем крышкой и оставляем еще минуты на 4. После этого можно есть, и особенно вкусно, если полить при подаче утку кленовым сиропом!!
интересно...я про рецепт
а в продаже есть филе утки? Никогда не встречала
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13634 В дневниках: 246
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 15:13
KR*OKSA, филе утки со шкуркой называется утиными грудками. Видела на прошлых выходных в Метро по 430 руб кг кажется
_________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13634 В дневниках: 246
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 15:52
KR*OKSA Не знала, что на правом есть метро, думала оно одно единственное на бердском шоссе
_________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
На сайте с 09.10.05 Сообщения: 3968 В дневниках: 380
Добавлено: Вс Янв 08, 2012 1:05
Сегодня впервые в жизни готовила утку, получилось вкусно. Принцип приготовления - тот же, что и у курицы, но дольше. Я запекала 2 часа в фольге, потом сняла фольгу, полила образовавшимся жиром и оставила запекаться до румяной корочки.
Вот что получилось:
Девочки, вопрос - а яблоки, которыми начиняется курица, у вас сохраняют форму? У меня получилось яблочное пюре внутри. Вкусное, но все-таки пюре, а хотелось бы в итоге иметь половинки. Как этого добиться?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах