Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Папоротник: рецепты, идеи
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2007 16:43     Ответить с цитатой

Мне кажется, можно. Только я делала по принципу: что в холодильнике есть :) . А ни мяса, ни колбасы не было.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2007 20:23     Ответить с цитатой

Я видела вчера папоротник в продаже на рынке на м. "Студенческая".
На других рынках значит тоже есть. Смотрите...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

berta
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.05
В дневниках: 1667
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2008 22:07     Ответить с цитатой

Я приготовила такой салатик: жареный папоротник, с лучком, рис, соленый огурчик, яйцо, сыр, заправка сметаной. Ели с мяском жареным. Горчило даже в салате :( Папоротник был мороженый. Может я что не так сделала? Вкус на любителя. Мне понравилось.

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2008 23:12     Ответить с цитатой

berta, а у Вас папоротник просто мороженный, или сначало отваренный, а потом замороженный? У меня второго пол морозилки, ничего умнее как добовлять понемножку при жарки картошки придумать не могу. В салате размороженный как-то расползается весь...
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2008 23:59     Ответить с цитатой

berta, папоротник горчит, когда неверно сорван (поздновато, шишечки начинают раскрываться) и после срывания обработка (варка или соление) произведена не сразу -- папоротник продолжал лежать сорванным и необработанным. Эта горечь уже не уходит с вымачиванием. У переросшего папоротника еще очень волокнистые стебли.

Lark, мне кажется, папоротник расползается тогда, когда переварен :idontno:

Мы последнее время употребляем соленый, правда, заготавливаем и солим не сами.. Он сохраняет упругую структуру, не размазывается. Чаще всего употребляем как самостоятельное блюдо, обжарив луком и соевым соусом или потушив в сметанке.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

berta
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.05
В дневниках: 1667
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2008 3:11     Ответить с цитатой

Нам свекровь его давно привезла. Похоже он просто заморожен, без варки. Наверное, все таки он перезревший, т.к. волокнистый был. Но муж пришел с работы и снямал 2 порции этого салата! Он папоротник не ел лет 5 и не понял с чем салат! Я долго молчала :lol: Так что, можно делать! Он попросил через несколько дней еще раз сделать :D

Кстати, он постоял заправленный сметаной (муж опаздывал) и горечь кажется ушла :eek: Или я его объелась и не чувствовала уже :lol:

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2008 22:43     Ответить с цитатой

Вот, вчера сделала картошку с замороженным папоротником. Довольно вкусно получилось, правда ребенок есть не стал.

Сначала обжарила морковку с луком, потом туда добавила немного фарша, а еще минут через пять папоротник. Пока все жарилось, порезанную, посоленную картошку поставила на 10 мин. в микроволновку. Потом в картошку выложила, то что жарилось, добавила майонез+сметана, перемешала - и еще минут на 10-12 в микро.
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 17:31     Ответить с цитатой

У нас соленый папоротник, сегодна экспериментировала, сварила супчик. Деткам понравилось. Папоротник отмочили. Зажарили лучок, морковку, туда же порезанный папоротник, немного крупы (я кидала пшено), соль, зелень, чесночок, аджиномото, кориандр, красный перчик -- всего по немногу и по вкусу. Подавала с майонезом.

Kariba
Академик
Академик

На сайте с 20.11.06
В дневниках: 11723
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 18:22     Ответить с цитатой

У меня мама маринует папоротник в банки .. как зимние заготовки
с аджикой, всякими пряностями-травками ... очень вкусно, потом просто открываешь баночку и салатик готов)))
⮝ наверх ⮝

Люлек
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.07
В дневниках: 21
Карта № 006262
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 2:14     Ответить с цитатой

В супермаркетах продают папоротник соленый, в пластмассовом ведерке. Кто-нибудь знает, как с ним обращаться (вымачивать, отваривать...)? :-?
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 2:20     Ответить с цитатой

Люлек, вымачивать суточки, в холодной воде, меняя воду время от времени. Потом термически обрабатывать (можно и варить, и жарить и тушить) до готовности.

Люлек
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.07
Карта № 006262
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 3:08     Ответить с цитатой

Topolek, спасибо! :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 15:40     Ответить с цитатой

Люлек, а чем вышеизложенные рецепты не подходят ? :-)
⮝ наверх ⮝

Люлек
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.07
Карта № 006262
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 21:57     Ответить с цитатой

Lana , просто всегда имела дело только со свежим папоротником. :shuffle:
⮝ наверх ⮝

Ялт@
Академик
Академик

На сайте с 25.09.06
В дневниках: 5167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 13:06     Ответить с цитатой

Вчера папоротник насобирали с теткой. Не успели на прошлой неделе, когда он был еще сильно молоденький, ну да ладно. Вчера я часть сразу в воду закинула с солью, 15 мин. поварила, потом с чесноком и специями на масле обжарила. На зиму - промыла, пересыпала солью, груз сверху и поставила в холодильник на неделю, потом вроде его надо опять промыть и солью пересыпать и в банки, это я еще уточню. Еще сегодня хочу с луком и сметаной пожарить, поэтому чтобы горький не стал в кастрюле водой его залила.
⮝ наверх ⮝

Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: