
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lark
Академик

На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
 Добавлено: Чт Май 24, 2007 16:43 |
|
|
Мне кажется, можно. Только я делала по принципу: что в холодильнике есть . А ни мяса, ни колбасы не было. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19347 В дневниках: 1354 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Вс Май 27, 2007 20:23 |
|
|
Я видела вчера папоротник в продаже на рынке на м. "Студенческая".
На других рынках значит тоже есть. Смотрите... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
berta
Профессор

На сайте с 15.08.05 Сообщения: 7965 В дневниках: 1667 Откуда: ЖСК Ключевой (п. Озёрный)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lark
Академик

На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
 Добавлено: Вт Янв 15, 2008 23:12 |
|
|
berta, а у Вас папоротник просто мороженный, или сначало отваренный, а потом замороженный? У меня второго пол морозилки, ничего умнее как добовлять понемножку при жарки картошки придумать не могу. В салате размороженный как-то расползается весь... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Вт Янв 15, 2008 23:59 |
|
|
berta, папоротник горчит, когда неверно сорван (поздновато, шишечки начинают раскрываться) и после срывания обработка (варка или соление) произведена не сразу -- папоротник продолжал лежать сорванным и необработанным. Эта горечь уже не уходит с вымачиванием. У переросшего папоротника еще очень волокнистые стебли.
Lark, мне кажется, папоротник расползается тогда, когда переварен
Мы последнее время употребляем соленый, правда, заготавливаем и солим не сами.. Он сохраняет упругую структуру, не размазывается. Чаще всего употребляем как самостоятельное блюдо, обжарив луком и соевым соусом или потушив в сметанке._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
berta
Профессор

На сайте с 15.08.05 Сообщения: 7965 В дневниках: 1667 Откуда: ЖСК Ключевой (п. Озёрный)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lark
Академик

На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
 Добавлено: Вс Фев 10, 2008 22:43 |
|
|
Вот, вчера сделала картошку с замороженным папоротником. Довольно вкусно получилось, правда ребенок есть не стал.
Сначала обжарила морковку с луком, потом туда добавила немного фарша, а еще минут через пять папоротник. Пока все жарилось, порезанную, посоленную картошку поставила на 10 мин. в микроволновку. Потом в картошку выложила, то что жарилось, добавила майонез+сметана, перемешала - и еще минут на 10-12 в микро. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Вт Апр 01, 2008 17:31 |
|
|
У нас соленый папоротник, сегодна экспериментировала, сварила супчик. Деткам понравилось. Папоротник отмочили. Зажарили лучок, морковку, туда же порезанный папоротник, немного крупы (я кидала пшено), соль, зелень, чесночок, аджиномото, кориандр, красный перчик -- всего по немногу и по вкусу. Подавала с майонезом._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kariba
Академик

На сайте с 20.11.06 Сообщения: 46024 В дневниках: 11723 Откуда: Элитный
|
 Добавлено: Пт Сен 12, 2008 18:22 |
|
|
У меня мама маринует папоротник в банки .. как зимние заготовки
с аджикой, всякими пряностями-травками ... очень вкусно, потом просто открываешь баночку и салатик готов))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Люлек
Профессор

На сайте с 09.01.07 Сообщения: 5339 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива Карта № 006262
|
 Добавлено: Чт Янв 22, 2009 2:14 |
|
|
В супермаркетах продают папоротник соленый, в пластмассовом ведерке. Кто-нибудь знает, как с ним обращаться (вымачивать, отваривать...)?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Чт Янв 22, 2009 2:20 |
|
|
Люлек, вымачивать суточки, в холодной воде, меняя воду время от времени. Потом термически обрабатывать (можно и варить, и жарить и тушить) до готовности._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Люлек
Профессор

На сайте с 09.01.07 Сообщения: 5339 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива Карта № 006262
|
 Добавлено: Чт Янв 22, 2009 3:08 |
|
|
Topolek, спасибо!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19347 В дневниках: 1354 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Чт Янв 22, 2009 15:40 |
|
|
Люлек, а чем вышеизложенные рецепты не подходят ?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Люлек
Профессор

На сайте с 09.01.07 Сообщения: 5339 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива Карта № 006262
|
 Добавлено: Чт Янв 22, 2009 21:57 |
|
|
Lana , просто всегда имела дело только со свежим папоротником.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ялт@
Академик

На сайте с 25.09.06 Сообщения: 13501 В дневниках: 5167 Откуда: Nsk
|
 Добавлено: Пн Май 25, 2009 13:06 |
|
|
Вчера папоротник насобирали с теткой. Не успели на прошлой неделе, когда он был еще сильно молоденький, ну да ладно. Вчера я часть сразу в воду закинула с солью, 15 мин. поварила, потом с чесноком и специями на масле обжарила. На зиму - промыла, пересыпала солью, груз сверху и поставила в холодильник на неделю, потом вроде его надо опять промыть и солью пересыпать и в банки, это я еще уточню. Еще сегодня хочу с луком и сметаной пожарить, поэтому чтобы горький не стал в кастрюле водой его залила. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|