Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЕГЭ-2025: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ-2
Предварительные итоги, успехи, проблемы
плесень или грибок в стиралке
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Arin@
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.04.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2010 15:49     Ответить с цитатой

На моей машинке тоже черный грибок появился на резинке перед барабаном. Пробовала порошком с щеткой - ни фига, все на месте!!! :-x С лотком все проще - достала, промыла и все! А чем на резине вывести черноту, ума не приложу?! :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

нянямина
Профессор
Профессор

На сайте с 19.06.10
В дневниках: 261
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2010 17:53     Ответить с цитатой

Arin@ писал(а):
На моей машинке тоже черный грибок появился на резинке перед барабаном. Пробовала порошком с щеткой - ни фига, все на месте!!! :-x С лотком все проще - достала, промыла и все! А чем на резине вывести черноту, ума не приложу?! :eek:

У меня та же проблема,мыла разными средствами не отмывается,не знаю как избавиться
⮝ наверх ⮝

Апельсиновая кошка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.08.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 20:36     Ответить с цитатой

нянямина
Я лоток для порошка, после стирки, всегда вытаскиваю и дверцу всегда открытой держу. Моей машинке 8 лет и плесени нет. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Инесса
Студент
Студент

На сайте с 17.07.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 20:50     Ответить с цитатой

И у меня эта чернота! Постоянно мою там. наверно ничего не сделаешь с ней.... :o
Попробую делать как советует Ventrue.
⮝ наверх ⮝

Ludmila-K
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 23:47     Ответить с цитатой

Для избавления от плесени и слизи в лотках для порошка и кондиционера надо сделать следующее.Купить средство от накити и жира для стиральных и посудомоющих машин.Один пакетик засыпать в влажные емкости для порошка и кондиционера и оставить буквально на час.После пройденного времени полить на лоток кипятком ,плесень будет отходить на ваших глазах.И потом по инструкции очистки машины.И чистота обеспачена!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кис-Кис
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.08.09
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2011 16:22     Ответить с цитатой

Ой, девоньки! У вас еще не такие проблемы, как у меня. Моей машинке три года, в промежутках между стирками она всегда стоит открытая, отсек промываю регулярно, но плесень там прописалась, похоже навсегда, более того У МЕНЯ ЕЮ ЗАБИТ ПОДВОД ВОДЫ К ОТСЕКУ С ОПОЛАСКИВАТЕЛЕМ :cry: :cry: :cry: :cry: вода тупо перестала течь через эти маленькие отверстия, как сейчас это чистить - даже не представляю, хоть новую машину покупай. А пока стираю по такому принципу: машинка выполняет полный цикл, я потом включаю режим полоскания, вручную добавляю ополаскиватель с обычный отсек, и слежу, чтоб машинка повторно полоскать не начала, иначе все мои старания напрасно... вот так :aga-aga:
ИМХО: порошки надо дорогие покупать, типа японских, слышала, от них вроде плесень не появляется, да и машинки в вертикальной загрузкой и "иллюминатором" - отстой!!! Думаю, что в машинах с верхней загрузкой такой проблемы не будет, потому как там эти отсеки сделаны иначе.

Выся
Профессор
Профессор

На сайте с 21.12.08
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2011 2:45     Ответить с цитатой

Девочки!
У кого черная плесень в отсеке для порошка и кондиционера, какими стир. порошками и кондиционерами вы пользуетесь?

⮝ наверх ⮝

Lattika
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.07.10
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 17:30     Ответить с цитатой

Есть такая проблема, чернеет и склизкое все там становится, давно заметила

Начиталась и пошла смотреть дотошно на свою Индезит Вислу 85. Лучше бы не смотрела :shock: Все отверстия, откуда набирается вода чернющщие, куда она утекает - тоже :eek: Поплевала, потерла, стало ясно, что так ниче не решить, нужно по-другому... И тут я заметила, что вообще-то этот отсек привинчен шурупиками, он там вообще из другой пластмассы. Сверху все это дело прикрывает крышка, верхняя часть машинки. Откуда следовает вывод, что все это можно разобрать и промыть или вообще заменить напрочь: отсек, который вынимается и тот в который вставляется то что вынимается :lol: и шланг, по которому вода заливается в бак из отсека. Ну и наверное, для этого луче мастера звать, если дома своего не нашлось рукастого. Да и рукастый ежели найдется, так зап частей всёрно надо брать где-то... В общем, завтра буду обзванивать чинильщиков стиралок, мозги им выносить на эту тему :haha:

Добавлено спустя 15 часов 26 минут 37 секунд:

Сегодня глянула под резинку, которая заходит под барабан... Там все обросло всякой гадостью! А лоток с утра я положила в горяченькую воду с растворенной лимонной кислотой, все отложения ушли. Посему попробую так же поступить и с самой машиной, куплю лимонки, засыплю и на 90 градусов. Даже не надеюсь, что за один раз отойдет, ну хотя бы раз в два месяца так поделаю, посмотрим, что получится. Засада какая-то, теперь стирать страшно в такой машине...

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Следующую надо покупать с верхней загрузкой. Для таких Японские порошки есть очищающие все внутренности машинки. А для фронтальной загрузки такие использовать нельзя, наверное, резину съест.

Добавлено спустя 27 минут 14 секунд:

..Хотя нет, нашла Корейское средство для очистки барабанов для машин с фронтальной загрузкой (и активаторного типа). Пошла в магазин, попробую отпишусь.
⮝ наверх ⮝

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 7962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 0:32     Ответить с цитатой

Lattika
что за средство для вертикалки?
У меня вертикальная, я ее заразу отмыть немогу :eek:
⮝ наверх ⮝

PrincessaSV
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 18:05     Ответить с цитатой

Девочки, если будите хотя бы один раз в неделю ставить программу 90 градусов, то ничего не будет.
⮝ наверх ⮝

Lattika
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 2:34     Ответить с цитатой

Вэйра
я не знаю, как оно называется. Японское или Корейское. На упаковке барабанчик стиральный нарисован.

PrincessaSV
Цитата:
Девочки, если будите хотя бы один раз в неделю ставить программу 90 градусов, то ничего не будет.
А я вот думала об этом. А вы с бельем на 90 ставите или вхолостую? Я еще думаю раз в месяц с лимонкой.

В магазине увидела средство для стир машин, порошок. Прочитала состав: лимонная кислота, вспомогательные вещества. Т.Ч. один раз в месяц на 90 с лимонной кислотой.

В итоге муж разобрал машину, снял сам резинку, я ее помыла. От въевшейся черноты, конечно отмыть не удалось, это уже на века... Потом муж надел резинку обратно. Я скакала вокруг него, как буд-то он покоритель космоса, потому что для меня эти механизмы - Шаттл, не иначе..[/b]
⮝ наверх ⮝

Шерли
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.09.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2012 14:18    Заголовок сообщения: плесень и грибок. Ответить с цитатой

Если вдруг реклама, то я не знаю как еще написать про средство, которое помогает. У есть универсальный антисептик. 2 раза обрабатываешь и плесени или грибка уже не будет. Черноту убрать не возможно, так как резина - это органика, которую пожрали немножко. Но предотвратить распространение можно и нужно. Где в Новосибирске можно купить отвечу в личку.
Еще Я живу в мире Великого Солнца )

8 913-98пять-38-89, ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ЩУЧКИНА
Студент
Студент

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2012 12:21     Ответить с цитатой

С лимонкой (это от накипи) надо не реже 2х раз в месяц на 90 градусов холостую стирку ставить, или через 10 стирок, я когдато такое средство покупала (100% лимонки) там на пачке рекомендация была. Но я не заметила, что бы чернота ушла, мы лоток под порошок достаем и моем, а шланги, которые вниз пошли, все в этой черной слизи! :o

Изготавливаем мебель на заказ по индивидуальным размерам. Тел. 89134847419.
⮝ наверх ⮝

Lattika
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2012 10:50     Ответить с цитатой

ЩУЧКИНА писал(а):
С лимонкой (это от накипи) надо не реже 2х раз в месяц на 90 градусов холостую стирку ставить, или через 10 стирок, я когдато такое средство покупала (100% лимонки) там на пачке рекомендация была. Но я не заметила, что бы чернота ушла, мы лоток под порошок достаем и моем, а шланги, которые вниз пошли, все в этой черной слизи! :o

Вот когда муж стиралку разбирал на помывку резинки, я заодно этот весь шланг промыла ершиком с моющим средством (мягким, не фанатка доместосов потому что). Он хорошо отмылся от этой слизи. А лоток я замачиваю в горячей воде все с той же лимонкой.
А по рекомендациям на упаковке - там было написано, что рекомендуется машинку запускать с этим средством (с лимонкой) на 60 градусов, раз в 3-6 месяцев. Лично мне кажется, этого мало.
⮝ наверх ⮝

Katia S.
Профессор
Профессор

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 1019
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2012 22:44     Ответить с цитатой

Девочки, а можно повторить для тех, кто в танке: сколько лимонной кислоты надо засыпать в емкость для порошка, чтобы почистить стиралку?
перечитала еще раз, но дозировку не нашла. :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: