Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40610 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Сб Фев 02, 2013 11:21
zinakowa
Конечно можно, заходи .
Аммоний изредко собираем в теме у Юли, когда находится желающий развешать мешок аммония (у многих на его запах аллергия) http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=783990
На сайте с 18.10.09 Сообщения: 5874 В дневниках: 44 Откуда: Центр,пл.Калинина.
Добавлено: Вс Фев 03, 2013 21:42
Варвара Плюшкина
Надежда, сегодня пекла Ангельский кекс по вашему рецепту и поняла почему он так называется
Девочки, рекомендую попробуйте, времени занимает очень мало, а вкус-такой нежный и лёгкий на зефир похож
Кстати я брала кукурузный крахмал
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 23202 В дневниках: 2549 Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавлено: Пн Фев 04, 2013 10:09
Варвара Плюшкина
Надя, поздравляю тебя с открытием темки теперь не надо искать твои вкусняшки по всем темкам, а можно зайти в гости и найти все что нужно
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40610 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Фев 04, 2013 15:27
В воскресенье делала манты и пельмени. Обычно на приготовление мантов и пельменей трачу почти целый день. Я их всегда делаю много, впрок.
Манты
Тесто для мантов делаю в хлебопечке, так оно лучше получается, т.к. тесто нужно очень хорошо вымешивать и выкатывать, а хлебопечка это делает лучше меня. Просто делаю 2-3 закладки. Можно конечно мешать и руками, но это очень тяжело .
На одну закладку теста в ХП:
2 яйца
380 мл. воды
примерно 500 гр. муки, муку я добавляю постепенно, не всю сразу.
2 ч.л. соли.
Хлебопечка вымешивает дважды с перерывом в 15 минут. Руками месить (катать) так же, вымесили, дали отдохнуть 15 минут, затем катать ещё минут 15, затем дать отдохнуть минут 15.
Пока тесто отдыхает, делаем фарш. Я люблю смешанный фарш, так вкуснее.
В этот раз у меня свинина, говядина и постная баранина. Обязательно добавляем лук, но не бешеное количество, а на 1 кг фарша достаточно 3-4 луковиц. Лук я не перекручиваю, а перемалываю в блендере в кашу, так получается сочнее и вкуснее. Мясо перекручиваем, добавляем лук, соль, перец черный, красный и паприку, перемолотые кориандр и зиру.
Очень хорошо перемешиваем, прямо выбить руками надо, затем добавить достаточное количество воды, т.е. добавили, перемешали, добавили, перемешали.
Раскатываем тесто подпыляя стол мукой, толщиной примерно 2 мм. Вырезаем круги, на середину каждого круга кладём фарш и защипываем.
Или так:
Достаём мантоварку, наливаем в нижнюю кастрюльку воды, до уровня, который там отмечен, кладём 2 ст.л. соли и ставим на огонь.
Пока закипает ставим манты на решётку. Обычно я каждый мант донышком макаю в растительное масло и ставлю на решётку, это чтобы не прилипало.
И так пока заполнятся все полки.
Вода закипела, ставим всю этажерку и накрываем крышкой. Так варим 30 - 40 минут, в зависимости от величины мантов.
Ну и пельмени, я всегда в воду, где они варятся добавляю сушеную петрушку , так бульон красивее.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40610 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Фев 04, 2013 16:01
Мираж
Мне когда делать нечего , я красиво стараюсь залеплять по-разному, а когда нужно по-быстрому, квадраты нарезала, залепила и всё. Вкус-то от этого хуже не становится , ну да, где квадраты, а с боков и треугольники получатся.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40610 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Фев 04, 2013 18:37
На ужин сегодня делала давно любимые нами гусарики. Это блюдо я делаю уже лет сто наверное, и всем оно нравится.
Гусарики
Делаем фарш - произвольный - у меня в этот раз свинина и говядина, солим, перчим и отставляем в сторону.
Делаем обычное пельменное тесто, только чуток помягче, у меня были пельмени и манты до этого, поэтому тесто уже готово.
Тесто раскатываем на столе 2 мм толщиной примерно и намазываем на него фарш, заворачиваем в рулет.
Рулет нарезаем на кусочки.
Обжариваем с двух сторон на сковороде и перекладываем в кастрюлю-котелок
Заливаем соусом и тушим с момента закипания примерно 15 минут.
Соус: в произвольном количестве - сметана, немного кетчупа, перец чёрный, паприка, щипотка куркумы, соль, кориандр, петрушка сушеная, чуточку сахара, вода.
Этой смесью заливаем и тушим.
Это блюдо из серии быстро, просто, вкусно.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40610 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Фев 04, 2013 18:39
Ну вот, дошла очередь до пирога.
Пирог для вечернего чая - мы сейчас смотрим сериал Гримм, чтобы не страшно было смотреть, чай с пирогом.
Пирог с грушами
Это пирог из миндального бисквита со свежими грушами. Очень воздушный, в меру сладкий, груши приятно запекаются. Очень вкусный. А главное делается быстро и просто. В этот раз делала половину нормы, груши сейчас не дешевые .
Груши - мелкие - 6 шт, крупные - 4 шт.
Яйца - 5-6 шт.
Лимонный сок - от 1 лимона.
Сахар - 180 гр.
Мука - 150 гр. или 5 ст.л. с небольшой горкой.
Миндаль - 80гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щипотка.
Форму смазать или застелить бумагой для выпечки. Груши очистить и порезать на половинки или четвертинки (в зависимости от размера).
Белки от яиц с солью взбить в чашке. В другой чашке взбиваем желтки, сахар до белого состояния. Добавляем лимонный сок, раздробленный мелко миндаль и разрыхлитель.
Взбиваем, добавляем муку и ложку белков, хорошо взбиваем. Затем добавляем оставшиеся белки и перемешиваем аккуратно ложкой.
Тесто выкладываем в подготовленную форму.
Сверху на тесто аккуратно кладём груши.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут, готовность проверить палочкой.
Остудить, переложить на тарелку и слегка посыпать сахарной пудрой.
К этому пирогу очень хорошо подойдут взбитые сливки. Я сливки взбила с ложкой сахара и добавила к ним термоначинку Груша. А свежие груши в этот раз использовала сорта Комис.
Ну вот и всё, вам приятного аппетита, а я пошла смотреть сериал .
Это самый вкусный пирог из всех грушевых пирогов .
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Пн Фев 04, 2013 21:54
Варвара Плюшкина
а я что-то подобное гусарикам делала, но без обжарки, сложила и залила соусом и в процессе тушения у меня фарша половина убежала в подливу с фаршем косяк или обжарка скрепляет дополнительно?
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40610 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Фев 04, 2013 21:57
Estelle
Когда обжаривается с двух сторон, получается коричневая корочка. И всё скрепляется крепко, даже при разогреве ничего не то что фарш не убегает, даже тесто не разлазиется. Они так и остаются такими как их сделали.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах