Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.05.09 Сообщения: 21 Откуда: германия
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 4:05
Привет девчонки! Я тут из отпуска вернулась, так с новыми силами в ваши ряды!
Я тут попробовала покупные пищевые краски, и поняла, что с пасхальными красителями завязала. Даже не столько из-за Е, хотя и из-за них тоже, сколько из-за цвета. Это две большие разницы! Конечно дороже, но хватает на несколько тортов. (Хотя, наверное, если очень большой торт, многоярусный и с лепкой... ммм ну, наверное тоже хватит. Не знаю, завозят к вам такие краски :
Если есть - рекомендую. Девочки, есть вопросик. Обычные взбитые сливки для прослойки с добавлением закрепителя у вас остаются стоять "шапочкой" или усаживаются? Почему-то у меня не "усаживаются" только если я добавляю желатин. А так хочется пышненьких "сбиток", как их называет моя доня, и без желатина (он меняет структуру и вкус сливок. Поделитесь, кто знает!
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 19:33
Натаход, огромное СПАСИБО за рецепт и консультации Я испекла сыну на ДР тортик "Баунти". Очень вкусный получился. Все с таким удовольствием ели. И даже с утра пришла сегодня подружка, чтобы утром чайку с остатками тортика попить. Хотя сама говорила, что тортики НЕ любит И рецепт просила.
Вот разрезик
Ну и изменения такие были: батончиков Баунти я положила по весу меньше (не было больше), но насыпала еще в крем просто кокосовых хлопьев, сахарной пудры и шоколада положила больше 100 грамм, чтобы компенсировать недостаток батончиков. Получилось все равно очень вкусно. Крем был на утро густой, взбился замечательно. Бисквит очень хороший, вкусный, печется быстро и без проблем. Вообще какой-то легкий в исполнении тортик.
_________________ Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
На сайте с 21.05.08 Сообщения: 5166 В дневниках: 416 Откуда: Новосибирск, Нарымский сквер
Добавлено: Пт Июн 26, 2009 17:24
Девочки, а подскажите, а если во взбитые сливки йогурт добавить, то желатин обязательно(для прослойки коржей, не для покрытия).
И еще вопросик: когда тортик со сливками и с фруктами - в каком порядке класть: корж-фрукты-сливки или сначила сливки потом фрукты? Или вообще сливки с фруктами смешать?
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14484 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Пт Июн 26, 2009 19:27
роза ветров писал(а):
Привет девчонки! Я тут из отпуска вернулась, так с новыми силами в ваши ряды!
Я тут попробовала покупные пищевые краски, и поняла, что с пасхальными красителями завязала. Даже не столько из-за Е, хотя и из-за них тоже, сколько из-за цвета. Это две большие разницы! Конечно дороже, но хватает на несколько тортов. (Хотя, наверное, если очень большой торт, многоярусный и с лепкой... ммм ну, наверное тоже хватит. Не знаю, завозят к вам такие краски :
Если есть - рекомендую. Девочки, есть вопросик. Обычные взбитые сливки для прослойки с добавлением закрепителя у вас остаются стоять "шапочкой" или усаживаются? Почему-то у меня не "усаживаются" только если я добавляю желатин. А так хочется пышненьких "сбиток", как их называет моя доня, и без желатина (он меняет структуру и вкус сливок. Поделитесь, кто знает!
С покупками тебя и новыми силами!!
Про какие конкретно сливки идет речь, животные или растительные?
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавлено: Пт Июн 26, 2009 19:28
роза ветров привет! твоих красок нам не видно. А ты какими сливками пользуешься: животными или растительными?
Тава Ритуль, ну я очень рада, что у тебя получился тортик и всем понра. А что весь торт не показала нам? Фигурку сделала?
tanti Таня, если ты спрашиваешь про натуральные сливки - я не знаю, я с ними практически не работаю (только для ганаша, тирамису, чиза). Фруктовые прослойки не принципиально как класть, я кладу корж, пропитываю, тонкий слой крема, фрукты, толстый слой крема. Практически никогда вместе с кремом не перемешиваю.
_________________ Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14484 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Пт Июн 26, 2009 19:33
tanti писал(а):
Девочки, а подскажите, а если во взбитые сливки йогурт добавить, то желатин обязательно(для прослойки коржей, не для покрытия).
И еще вопросик: когда тортик со сливками и с фруктами - в каком порядке класть: корж-фрукты-сливки или сначила сливки потом фрукты? Или вообще сливки с фруктами смешать?
Если сливки растительные+йогурт, желатин не обязателен. Любые кисломолочные продукты закрепляют растительные сливки. Если сливки животные+йогурт, желатин желателен, если не хотите чтобы крем был слишком жидкий, и чтобы держал форму.
Порядок укладки фруктов и крема у меня такой, бисквит\пропитка\фрукты\сливки\бисквит\пропитка\фрукты\сливки и т.д.
Можно сливки с фруктами смешать, только не с тякучими, подходит бананы, персики, виноград, абрикосы.
Добавлено спустя 50 секунд:
Натаход
Наташа опять в унисон отвечаем. Видимо тоже тортовые дела переделаны и села передохнуть за компом?
На сайте с 21.05.08 Сообщения: 5166 В дневниках: 416 Откуда: Новосибирск, Нарымский сквер
Добавлено: Сб Июн 27, 2009 8:49
Натаход Brusnica
Наташа, Таня, спасибо большое за ответы!
Вчера в первый раз ездила в ТиД за сливками, говорю мужчине на складе:
- Можно у вас пару пакетов сливок купить ?
- А вы у нас кто?
- Я у вас никто, я просто Таня!
- Еще одна просто Таня! Так и запи-и-шем: "Таня на дому". Развелось вас Тань кондитеров!
Я почему-то подумала, что передо мною Таня(Брусника) приезжала. Тань, была ты у них вчера?
( а сливки они мне посоветовали сливочно-растительные( раз, говорят, вы для себя печете, а не на заказ), но я попробовала и решила все-таки в след. раз растительные брать, и взбиваются они лучше и форму держат).
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14484 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Сб Июн 27, 2009 9:56
tanti
Таня..просто я была самая первая кто нашел их. Мы с ними давно общаемся, дружим. И всех.. кого когда либо я приводила, всех записывают на меня, статья такая есть-Таня-кондитер на дому. Я когда приезжаю мне рассказывают, были твои девочки..
На сайте с 21.05.08 Сообщения: 5166 В дневниках: 416 Откуда: Новосибирск, Нарымский сквер
Добавлено: Сб Июн 27, 2009 21:51
Натаход писал(а):
Скрытый текст:
мелкий с рук не слазиит-всё с ним делаю
tanti Таня, ну ты метеор! Уже и в ТиД сгоняла - первый заказ хочешь подкину?
Артемка пусть выздоравливает поскорее!
Наташ, да просто я живу здесь недалеко, бешеной, как говорится, собаке сто километров не крюк! Спасибо мужу, свозил!
Первый заказ! Да ты сума сошла!
Во первых:
у меня теория то еще на "троечку", а про практику сама смотри( в украшениях выложу), второй тортик сегодня сваяла
Скрытый текст:
( слопали на "делай раз", семья-то большая, сели мы четверо(пятому еще не до тортов), родителей четверо и прабабушке всегда кусочек оставляем, и ФСЁ! Нету тортика!)
Ну вкусный был, нужно заметить, обалденно! Шок. бисквит + сливки с вишневым йогуртом + персики и манго + один корж прослоила бананами со сгущенкой! И это все, дорогие мои, по вашим рецептам! Это был самый вкусный торт из когда-либо мною испеченых!
Во-вторых:
Максим и слышать не хочет про торты на заказ! У тебя, говорит, и так время не хватает на домашнюю работу, а ты все туда-же: "Драмкружок, кружок по фото, а мне ещё и петь охота!"
Скрытый текст:
Не понимает мужчина, что у меня от этого списка домашних дел, уходящего в бесконечность, уже подташнивает, хочется отвлечься хоть на тортики!
Ну честно тебе скажу - попробовать хочется! Ну может чуть попозже....
На сайте с 24.05.09 Сообщения: 21 Откуда: германия
Добавлено: Вс Июн 28, 2009 7:13
Brusnica Натаход
Девочки, я всегда пользовалась животными сливками. О растительных раньше и не догадовалась, но теперь обязательно попробую. А их из сои делают? А на вкус как? А вот кусочек торта со сливками, я правда уже его выкладывала в Украшениях :
Здесь сливки выглядят, как тоненький слой творожка! А хочется ууу-х! И чтоб Красиво! Правда, вспомнила, что делала тортик со сливками и абрикосовым конфитюром по рецепту Танечки - Бруснички, вроде стоял! И был очень вкусным!
Эх, жаль девочки, что до вас добраться - пол - Земли лететь...Жила бы рядом, обязательно напросилась бы в подмастерья, чтобы научиться делать так красиво и аккуратно!
А краски попробую еще раз выложить (я-то подумала, что их удалили, чтобы небыло рекламы никакой!)
Я тут, кстати, витражной техникой заболела! Тортик с ней уже выложила в Украшениях, а вот печеньки:
Заодно и шоколадом рисовать потренировалась! Правда, торт я сделала чуть позже, и как обычно, на самом интересном месте корнетик с шоколадом разошелся... Пришлось слегка ретушировать кремом.
Brusnica, у меня вопрос. В твоем любимом бисквите (он и мой любимый тоже) ты даешь еще 3 ложки кипятка и 3 л. раст. масла. Я всегда делала без этого, потом попробовала с кипятком и маслом и различия не заметила. Скажи, зачем ты их добавляешь, в чем секрет?
Натаход Ваять торты с малышом на ручках - это героизм!!!
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавлено: Вс Июн 28, 2009 12:46
роза ветров, а это именно краски, чтобы доюавлять для цвета в различные массы кондитерские, или уже готовая разноцветная масса для рисования? А то я в МЕТРО у нас видела похожий пакетик (не совсем такой), там тоже тюбики и на обложке пример, как их использовать - просто давишь на тюбик и рисуешь на поверхности торта. Надписи, например, удобно наносить. Ну подрисовывать что-то. А прокрасить ими мастику, например, нельзя.
_________________ Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах