Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Детская мебель недорого
Переход на 4-х разовое дневное питание. Когда и как?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lanta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.07.07
В дневниках: 203
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 16:25     Ответить с цитатой

Мои дети переходили на четырехразовое питание около года. Вместе с переходом на одноразовый сон.
Примерный режим с года :
6-7 - грудь (в зависимости от того когда проснется)
9-00 завтрак
12-30 обед + 13-00 грудь на засыпание (по требованию)
15-30 полдник
19-30 ужин
21-00 грудь на засыпание (по требованию) + 1-2 кормления ночью

Примерный режим 8-9 мес (двухразовый дневной сон)
7-00 завтрак
10-00 грудь перед сном
13- 00 обед
15- 45 грудь перед сном
19- 00 ужин
22-00 грудь перед сном + 1-2 кормления ночью

Переход с одного режима на другой осуществлялся тем, что ребенок стал бодорствовать с утра и до обеда, и только потом засыпал, просыпался, перекусывал - так появился полдник и гулял до ужина.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
В дневниках: 91383
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 17:46     Ответить с цитатой

Lanta спасибо огромное!!! Ценнейший опыт!! :4U:

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Katemom
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 14:42     Ответить с цитатой

Мы перешли на 4х разовое питание в 6 месяцев. Доча до сих пор находится на грудном вскармливании. Завтракаем в 10 утра - кашка, творожок 50г и титю. Обедаем в 14 часов - фруктовое пюре, печенюшка или сушка + грудное молоко. Полдничаем или уже ужинаем в 18.00 - супчик или овощное пюре с мяском + опять же титю. Между кормлением пьем соки, чаек и компотик. А перед сном, ложимся мы в 21 вечера - кушаем только титю. Ночью кушать не просыпаемся, только утром часиков в 6-7 встает и титю кушает. Вообщем вот такой у нас рацион питания. Доча перешла как то сама на 4 разовое питание.

Ален@@
Академик
Академик

На сайте с 04.02.09
В дневниках: 712
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 18:22     Ответить с цитатой

Виктория
У нас четырехразовое питание получилось само окончательно месяцев с 11. В это время сын окончательно отказался от груди на полдник, до этого отказался закусывать мамой на обед где-то мес в 8-9. Предлагала и до, и после кормежки. Теперь грудь на ночь и ночью. Молока у меня уже намного, но мы вообще не берем бутылку, поэтому у ребенка нет выбора - надо наесться днем. Встаем от 7 до 8 (месяц назад еще иногда до 9 спали). В 9 каша, раньше пакетные, теперь варю сама на воде из молотых круп (стакан воды почти), добавляю 2-3 ложечки смеси, масло, тертое яблоко или грушу. Обед в 13-00, едеи мясо с овощами. Если успела, готовлю сама в горшочке, раньше пекла в фольге, вареное не любил. Если не успела, использую баночку. Где-то в сумме 220-240г, + баночный десерт или фрукт около 50-60г. Полдник в 16,30. Варю творог, 50г, разминаю с бананом (около 40-50г), + полстакана кисломолочки (100мл). Ужин в 19,30-20,00. Или каша из пачки или овощи из того же горшочка или печенные. Кстати очень хорошо на ужин идет Вebi злаки с овощами около 150-180 мл. Иногда еще полстаканчика кисломолочки, а иногда нет.
⮝ наверх ⮝

njula
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.03.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 18:41     Ответить с цитатой

У меня очень крупный ребенок,весил всегда больше нормы,да и рост тоже...до шести кормила грудью,ели уже и каши и пюрешки...с 8 месяцев режим такой
10.00-каша,пюре
14.00-суп,мясное пюре
18.00-творог,фруктовое пюре
22.00-смесь или Гв
ночью ел иногда 1 иногда 2 раза.
Советую с каждым последующим месяцем убирать одно кормление изаменять на номальную пищу...Но ночью есть просил до года,после года едим на ночь коровье молоко простое200 мл и спим спокойно до 10 утра...Все кормления в этом возрасте примерно 200 мл,ребенок ест хорошо,не отказывается,и лишнего не набирает ...резко переводить не стоит,у нас вот плавно все хорошо получилось....

Меллори
Академик
Академик

На сайте с 14.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 13:30     Ответить с цитатой

Мы тоже где-то к году перешли на....даже не знаю как сказать, ну вобщем питается 5 раз в сутки, из них два раза это смесь.
Тоже аллергик. Я вроде подобрала так продукты, чтобы можно было нормально питаться.
6-7 -смесь 210мл.
9-10- каша рисовая на смеси+компот из чернослива и урюка(всегда забываю как называется, сушенный абрикос).
13-14- овощи+мясо+компот
16-17 каша гречневая на смеси+компот
20-21-смесь 210мл.
Все кушанья готовлю сама. Кашу хотела из коробки ввести, ан нет, не хочет, воротит его...

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

njula
Согласна с тем, что плавно надо переводить.
⮝ наверх ⮝

Татьяна_К.
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.01.09
В дневниках: 10
Карта № 001644
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 12:21     Ответить с цитатой

здравствуйте, подскажите можно ли в возрасте 2,5мес увеличить интервал между кормлениями с 3 до 4 часов. ребенок на смешаном питании :eek:
⮝ наверх ⮝

Sporty
Профессор
Профессор

На сайте с 22.10.08
В дневниках: 956
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 22:32     Ответить с цитатой

Виктория
Мы кушали так:
9:00 грудь (точнее в 9 мы просыпались и уже не ели, а вот до 9 включительно спали-кушали)
13:00 мясо+овощи и/или фрукты
17:00 каша
21:00 смесь
Ночью грудь неогранченно.
Недавно болели и ели только грудь + зубы лезут, поэтому слегка сбилось, может по требованию грудь кушать днем. А что касается ночи - вы не пробовали просто меньше ночью кормить? У меня доча последнее время спала со мной и ела неограниченно, вот с прошлой недели сидит на "ночной диете" ;) - не кормлю ее где-то с 12 до 6 и спать в кроватку отправляю, сначала компотик давала (варю сама из яблок-груш-чернослива без сахара), а теперь просто так укачивается. Может он у вас лучше днем кушать будет?

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

Татьяна_К.
А нужно ли вам это? Хотя все от ребенка зависит - моя доча кушала каждые 3 часа, кое-как потом на 3,5 перешли, а вот племянник влегкую мог и по 4,5 часа не есть (и доча и племяш на смешанном)
⮝ наверх ⮝

Татьяна_К.
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.01.09
В дневниках: 10
Карта № 001644
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2009 22:21     Ответить с цитатой

девочки посоветуйте с какого срока прикорм вводить? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Sporty
Профессор
Профессор

На сайте с 22.10.08
В дневниках: 956
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2009 23:11     Ответить с цитатой

Татьяна_К.
посмотрите здесь http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=11330
⮝ наверх ⮝

Лимон - чик
Академик
Академик

На сайте с 13.11.06
В дневниках: 2844
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2009 16:48     Ответить с цитатой

А у нас так:
8.30 Каша - кефир
12.30 Супчик -фруктики
15.30Творожок - кефир
20.30 Каша
24.00 Смесь (Увы!)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2009 17:01     Ответить с цитатой

Дорогие мамочки!! Спасибо огромное, что поделились своим опытом! :4U: :4U: :4U:
Я ришла к выводу, что на 4-разовое питание мы, скорее всего, перйдем, когда откажемся от ночного кормления - унас пока вообще 6-разовое кормление получается, а днем 4-раза, но последнее - смесь. Вот как мы кушаем:
7.00 смесь
11.00 каша+фрукты
15.00 супчик+овощи+мясо
19.00 творожок+овощи/фрукты
23.00 смесь
3.00 смесь ( :( )
Пробовала предлагать творожок как полдник (после прогулки, перед сном) - но тогда у нас вообще 7-разовое питание получается, потому что от 23.00-кормления сын отказываться не собирается, требует. Поэтому буду ждать, когда сын сам перейдет на 4 раза дневного кормления.

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 16:25     Ответить с цитатой

Виктория
А зачем так заморачиваться? Хочет ест, не хочет не ест. Я старшего замучила в свое время режимом еды и сна. Теперь в свои 3 с лишним его накормить вообще проблема. С младшим я таких ошибок не допускаю. Кушаем когда хотим с года, только меню единственное старюсь чтобы было полноценным: твороги, супы, мясо-овощи, углеводов с печенюшками нормально съедают.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 2:33     Ответить с цитатой

Баба Настя
я заморачиваюсь как раз,чтобы не перекармливать :)

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 11:32     Ответить с цитатой

Виктория
Ну незнаю. По мне так все эти режимы...... Сами то по режиму живете?
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: