Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nelly_78
Студент
На сайте с 21.07.06 Сообщения: 2844 В дневниках: 2 Откуда: Омск
|
Добавлено: Ср Авг 12, 2015 12:28 |
|
|
Сейчас пошла в магазин, если куплю баклажаны, то поучаствую обязательно, я готовлю в духовке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Okssana
Академик
На сайте с 08.09.09 Сообщения: 24638 В дневниках: 2513 Откуда: почти центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кхалисси
Золотое перышко 2016
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6104 В дневниках: 434
|
Добавлено: Ср Авг 12, 2015 12:40 |
|
|
Как много интересненького! Как раз собираюсь на рынок, куплю баклажанов, да побольше и буду, экспериментировать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина Владимировна
Студент
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1856 В дневниках: 2 Откуда: Студенческая
|
Добавлено: Ср Авг 12, 2015 13:37 |
|
|
Делала по рецепту Васиной Наташи. Начала в понедельник. Итак: баклажаны немного отвариваем, минут 5-7, затем делаем фарш из зелени, морковки, чеснока. Все режем, перемешиваем
разрезаем баклажаны вдоль не до конца и начиняем много, укладываем плотно в кастрюлю. У Наташи в банку, но мне показалось банки мало .
посыпаем солью, у меня крупная морская, две ст.л. с горкой, она не такая соленая, как обычная.
Заливаем кипятком и я поставила под гнет.
Квасим три дня, потом в холодильник и едим. У меня сегодня третий день, бью копытом от нетерпения |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Авг 12, 2015 14:33 |
|
|
Корзиночки с пюре из баклажанов
Целый баклажан запекаем в духовке. Вынимаем мякоть. Блендером мякоть превращаем в пюре, солим.
Вариант 1. Добавляем сливочное масло. Количество масла зависит от размера баклажана (1/3 - 1/2 чайной ложки). Не охлаждать! Подавать в теплом виде.
Вариант 2. Добавляем немного лимонного сока.
М-м-м вкуснотень! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Lesola
Студент
На сайте с 07.04.13 Сообщения: 1678 В дневниках: 467 Откуда: Барнаул -> Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
inandout
Студент
На сайте с 10.01.14 Сообщения: 1875 В дневниках: 17 Откуда: Октябрьский р-н
|
Добавлено: Ср Авг 12, 2015 17:08 |
|
|
Делюсь рецептом рулетиков из баклажанов.
На эту тарелку (16 шт) мне хватило 3 баклажана и 4 сладких болгарских перца.
Итак.
1. Баклажаны нарезаем вдоль ломтиками 5-6 мм, обмазываем в масле, обжариваем на сковороде-гриль (не обязательно) до приятного зарумянивания. Остужаем.
2. От перца отрезаем хвостик, убираем семена и целиком отправляем в духовку (200 градусов). Запекаем до коричневых пятен. Когда перец будет готов, перекладываем в пакет, завязываем и оставляем остужаться.
3. Готовим соус (все пропорции примерно):
- 50 гр. сметаны
-100 гр. сыра фетакса
- 1-2 зубчика чеснока
- несколько веточек базилика
Смешиваем в блендере.
Когда остынут баклажаны и перец, начинаем делать рулетики:
-намазываем соусом ломтик баклажана, кладем 1/4 перца и снова мажем соусом. Сворачиваем рулетик. Рулетики убираем в холодильник хотя бы на 30 минут, лучше дольше.
*Я баклажаны не замачиваю, не солю и ничего с ними не делаю. Масло размазываю по ним силиконовой кисточкой, расход небольшой.
*Настоятельно рекомендую СНЯТЬ КОЖИЦУ с перца. Это совсем не сложно после запекания, а поглощать будет в разы приятней.
* Фетакса сама по себе достаточно соленая, так что соль в соус не нужна.
* Форма рулетика мне не дается, поэтому я просто складываю пополам.
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(10) |
|
|
|
Family's
Профессор
На сайте с 26.08.08 Сообщения: 5319 В дневниках: 7 Откуда: Культурная столица
|
Добавлено: Ср Авг 12, 2015 18:26 |
|
|
Девочки, а кто знаеь рецепт баклажанов по-корейски? Поделитесь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kota
Профессор
На сайте с 26.09.08 Сообщения: 6657 В дневниках: 89
|
Добавлено: Ср Авг 12, 2015 21:13 |
|
|
Family's
У Dereza рецепт очень похож.
Okssana
Вот это я понимаю - грибочки!
Марина Владимировна
М-м, как много-обещающи
Gerbera_Z
Lesola
Обязательно попробую!
inandout
Отличная идея с силиконовой кистью, беру на заметку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Elenk@
Академик
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 11118 В дневниках: 3780 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Авг 12, 2015 21:49 |
|
|
Okssana
Ух ты,как просто и по-новому!Надо сделать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kota
Профессор
На сайте с 26.09.08 Сообщения: 6657 В дневниках: 89
|
Добавлено: Ср Авг 12, 2015 22:43 |
|
|
Баклажан под сладким перцем.
Запекается в духовке в фольге 40мин.
Нарезаем соломкой: баклажан, лимон, томат, сыр, бекон, сладкий перец и заворачиваем в фольгу вместе с хвостиком от сладкого перца.
Остужаем и выкладываем на хлеб. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arbuzyaka
Первый класс вторая четверть
На сайте с 19.06.13 Сообщения: 874 В дневниках: 6 Откуда: Ул.Одоевского
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Авг 12, 2015 23:51 |
|
|
Arbuzyaka
Здорово! Только я бы еще помидоров добавила. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natria674
Главный киновед 2021
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2779 В дневниках: 14
|
Добавлено: Чт Авг 13, 2015 0:18 |
|
|
У нас в семье особых любителей баклажанов нет. Делала всегда 1-2 раза в год рулетики из жареных баклажанов, смазанные майонезом с чесноком и с долькой помидора. Не нравились мне в баклажанах горечь и какой-то неприятный привкус. Но, как выяснилось сегодня, я просто не умела их готовить.
Рецепт найдет на просторах интернета, готовила сегодня.
Цитата: | Ложный жюльен из баклажанов (по вкусу напоминает грибы!)
Жюльен из баклажанов отличается тем, что его можно приготовить буквально за 20-25 минут, при этом вкус получается непередаваемым, кусочки жареного баклажана тают во рту. А сочетание сметаны, теплого мягкого сыра и баклажанов…ммм, пальчики оближите.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажаны — 2-3 шт.
Лук — 1 шт.
Масло подсолнечное — для жарки
Мука — 1-2 ст.л.
Сметана — 5 ст.л.
Соль — по вкусу
Сыр — 60-80 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Баклажаны нарезаем небольшими кубиками и даем им постоять 30 минут, чтобы не было горечи.
2. Затем обжариваем их на растительном масле. Лук мелко режем и добавляем к баклажанам.
3. Когда овощи станут мягкими, добавляем муку и немного воды, чтобы блюдо не подгорало. Тушим минут 5.
4. Добавляем сметану, солим, при необходимости добавляем еще воды и тушим 7 минут.
5. В это время натираем на крупной терке сыр, затем посыпаем им жульен, накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне, пока сыр не расплавится.
Даем блюду немного настояться, а затем подаем к столу. |
Я делала все по рецепту, за исключением последнего шага (5) с сыром - переложила в форму и запекала в духовке. Получилась вкусная запеченная сырная корочка.
Получилось очень вкусно, никакого привкуса, никакой горечи. Теперь я изменила свое отношение к баклажанам.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина Владимировна
Студент
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1856 В дневниках: 2 Откуда: Студенческая
|
Добавлено: Чт Авг 13, 2015 0:54 |
|
|
ну вот, я добралась до баклажанов, правда, вкусно. Главное не переложить соли. Я перестаралась немного. В фарш можно добавить любые овощи. Капуста была бы к месту, помидоры. Главное, это баклажаны, они получаются такие тверденькие. Я покупала, у них корочка жесткая, а если бы свои были... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|