Новости сайта и форума Sibmama 
[Игры для детей]
ВИКТОРИНА НА ОБЩУЮ ЭРУДИЦИЮ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ
Пасха и куличи
Оглавление в 1-ом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14483
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2008 7:31     Ответить с цитатой

Девочки, может конкурс сделаем на лучший кулич и пасочку? :-)
Приз - всеобщее признание наших девочек кулинарок! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ineskа
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.06
Сообщения: 3505
В дневниках: 1569
Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 14:30     Ответить с цитатой

Брусника, как прошлогодний кулич? понравился?
можно свежие дрожжи заменить на САФ-момент для сдобы и сколько их тогда надо?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14483
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 14:56     Ответить с цитатой

ineskа писал(а):
Брусника, как прошлогодний кулич? понравился?
можно свежие дрожжи заменить на САФ-момент для сдобы и сколько их тогда надо?

Понравился. :-)
В этом году пеку новый, уже завела, стоять ему сутки.

На тот кулич дрожжей 7 грамм сухих, не активных, нормальных :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
lenochek
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
Сообщения: 40139
В дневниках: 70
Откуда: Новосибирск, ул. Кропоткина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 15:45     Ответить с цитатой

девочки,подскажите,пожалуйста, а куличи не засохнут?как их сохранить?
я уже испекла,тока глазурь высушить осталось..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ineskа
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.06
Сообщения: 3505
В дневниках: 1569
Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 16:02     Ответить с цитатой

Брусника, а мне непонятно про активные дрожжи. вот есть у меня саф-момент быстродействующие. не годятся? ладно, мужа пошлю в магазин за свежими :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14483
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 16:14     Ответить с цитатой

lenochek писал(а):
девочки,подскажите,пожалуйста, а куличи не засохнут?как их сохранить?
я уже испекла,тока глазурь высушить осталось..

Правильно испеченный кулич хранится долго, как минимум неделю.

Можно остывший кулич завернуть в пищевую пленку, оставив верхушку открытую, во избежание отпотевания глазури.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
marikasib
Академик
Академик


На сайте с 08.05.07
Сообщения: 11325
В дневниках: 237
Откуда: Новосибирск, Горский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2008 9:58     Ответить с цитатой

Вчера пекла Куличи по старинке в банках из под консерв :oops:

а большой в кастрюльке эмалированной маленькой.

Тесто на Кулич замешивала в хлебопечке.Рецепт с сайта какого то , не помню :oops:
Мука 550гр ( я потом еще добавляла, маловато оказалось)
Молоко 100 мл
сливки 100 мл
сахар 8ст.л.
соль1,5 ч.л.масло слив. 50гр.
яйца 3шт.
дрожжи сухие 1.5 ч.л.
куркума для цвета 0.5 ч.л.
и еще добавляла специальную пасхальную приправу (анис, гвоздика, имбирь, корица, мускатных орех, ванилин)
Изюм и сухофрукты
Формочки смазывала раст. маслом и посыпала манкой, и тесто колобком в них не более 1/3, у меня даже немного меньше получилось.
Дать подняться 30мин. , и в духовку на 180град. на 30-40 мин.


Пропитывала сахарным сиропом, сверху белок с сахаром и пищевыми красителями.
От куркумы такой цвет красивый получился у Кулича-желтенький. но на фото невидно :-(
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ineskа
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.06
Сообщения: 3505
В дневниках: 1569
Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2008 13:12     Ответить с цитатой

MARIKASIB, а как пропитываете сиропом?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
marikasib
Академик
Академик


На сайте с 08.05.07
Сообщения: 11325
В дневниках: 237
Откуда: Новосибирск, Горский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2008 13:58     Ответить с цитатой

ineskа я в кострюльке сироп сделала, и Кулич там же повертела в нем со всех сторон... и все :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Надюша
Золотые пяльца 2009
Золотые пяльца 2009


На сайте с 19.03.04
Сообщения: 13649
В дневниках: 292
Откуда: Владимир
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2008 23:54     Ответить с цитатой

вот мои старания к празнику


и яйца


Совместное с сыном творчество
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 27, 2008 9:57     Ответить с цитатой





Наш Пасхальный стол:

- пасха творожная с орехами и цукатами,
- кулич морковный,
- яйца крашеные
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 27, 2008 21:08     Ответить с цитатой

Ну вот. Я готова фотки Пасхальные показать.

Это все, что я наваяла.





Это Пасхальный венок с крашеными яйцами. "Косичка" с секретом - в каждой "прядочке" своя начинка: орехи с корицей и сахаром, курага, цукаты.




Это в разрезе.





Это у нас такие яйца




Это куличи и кексы (я делала три кулича с изюмом и орехами и три кекса с цукатами, потому как дочь не любит куличи и изюм)
















Это кекс с цукатами и шоколадом в разрезе.

_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.


Последний раз редактировалось: Тава (Вт Апр 29, 2008 3:20), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
Сообщения: 11308
В дневниках: 102
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 27, 2008 23:31     Ответить с цитатой

Как у всех красиво! :-)
А вот что было у нас :oops: .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
Сообщения: 6083
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 0:25     Ответить с цитатой

Я тоже свой пасхальный столик покажу: испекла первый раз в жизни (раньше этим бабушка занималась) 2 больших, 3 средних и 5 маленьких (3 уже подарили) куличиков с изюмом и цукатами лимонными, покрасила яйца в луковой шелухе (люблю натурализм :D ) и сделала 22шт шоколадных полуяиц с начинкой "Картошка" из медовой крошки с кусочками персика, клубники и грецким орехом, роспись-белый шоколад. Творожную пасху даже бабушка не делала - говорила, что обязательно нужен и творог деревенский жирный и сливки (а она в этом знала толк -мама и тётя до сих пор вспоминают творожную Пасху из детства по-деревенски), поэтому решила пока не делать - просто творожную массу есть не хочется. Девочки, кто все же делал Пасху - поделитесь впечатлениями от вкуса, пожалуйста.


_________________
Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80


Последний раз редактировалось: Натаход (Вт Мар 30, 2010 16:01), всего редактировалось 3 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Анюта*
Академик
Академик

На сайте с 17.10.07
Сообщения: 10710
В дневниках: 1868
Откуда: Новосибирск, Горский ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 1:08     Ответить с цитатой

Девочки, как у всех все красиво и аппетитно :puding:
Я в этом году не делала сама, но мама у меня и пекла и красила и вот так придумала украсить стол:
это проросший овес.

_________________

Распродажа черенков петунии, хризантемы мультифлора: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1808876
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 3 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах