Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Рейтинг роддомов
Книжный Флешмоб. Том 3.
ФМ № 42.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 67, 68, 69  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2016 8:39     Ответить с цитатой

Кхалисси
... значит будет ДВА победителя!!! :give_heart:

Оба романа не большого объема - ВПОЛНЕ-ВПОЛНЕ!!! :aga-aga: :aga-aga: :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2016 9:01     Ответить с цитатой

Доброе утро!
Просьба всем перебраться в Болталку!

СТОПГОЛОСОВАНИЕ
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2016 21:14     Ответить с цитатой

Джон Уиндем "День триффидов"

ОБ АВТОРЕ

Джон Уи́ндем Паркс Лукас Бейнон Харрис (англ. John Wyndham Parkes Lucas Beynon Harris) (10 июля 1903, Ноули, Уорикшир, Великобритания — 11 марта 1969, Петерсфилд, Хэмпшир, Великобритания) — английский писатель-фантаст. Пользовался в качестве литературных псевдонимов различными сочетаниями своих имён, из которых наиболее известное — Джон Уиндем.

Главные произведения писателя посвящены глобальным катастрофам:

«День триффидов» (1951)
«Кракен пробуждается» (другое название «Из глубины») (1953)
«Хризалиды» (по-русски также изданы под названиями: «Отклонение от нормы» и «Куколки») (1955)
«Кукушки Мидвича» (1957)
Джон Уиндем является одним из плеяды тех, кого называют классиками мировой фантастики. Но его стиль сильно отличается от писателей из Америки. Уиндем писал жёстко, последовательно и логично. Он являлся противником жюль-верновской школы и не вдавался в подробное описание деталей фантастических явлений — они присутствуют в его произведениях лишь в объёме, достаточном для развития сюжета.

Скрытый текст:
Джон Уиндэм Паркс Лукас Бейнон Харрис (John Wyndham Parkes Lucas Beynon Harris) родился 10 июля 1903 года в сельской местности, близ деревушки Ноуль в графстве Варвикшир. В последствии в качестве псевдонимов он использовал производные от своего настоящего имени: Джон Бейнон (John Beynon), Джон Бейнон Харрис (John Beynon Harris), Джонсон Харрис (Johnson Harris), Лукас Паркс (Lucas Parkes), Уиндэм Паркс (Wyndham Parkes) и, собственно, Джон Уиндэм (John Wyndham).

Его родители — адвокат Джорж Бейнон Харрис и Гертруда Паркс — развелись, когда Уиндэму было всего 8 лет. Из-за частых переездов матери из города в город он переменил целых 8 школ, прежде чем окончил одну из них: закрытую школу в Петерсфилде, графство Хемпшир. После этого молодой Харрис решил пойти по стопам отца, однако провалился на вступительных экзаменах на юридический факультет Оксфордского университета. Оставленного родителями небольшого содержания хватило ненадолго, и Харрис занялся поисками работы. Попробовав себя в роли рекламного агента, он быстро охладел к этому делу, однако все больше увлекался литературой, ставшей единственным делом его жизни.

Писать будущий Джон Уиндэм начал еще в 20-е годы, но начало его профессиональной карьеры датируется маем 1931 года. Именно тогда в американском научно-фантастическом журнале Wonder Stories вышел первый рассказ дебютанта «Миры на обмен», подписанный Джон Бейнон Харрис. К этому раннему периоду творчества Уиндэма относятся многочисленные повести и рассказы, в последствии переизданные в трех посмертных сборниках — «Скитальцы во времени» (1973), «Спящие на Марсе» (1973) и «Изгнанники на Эсперусе» (1979), а также два романа, вышедшие в Англии отдельными изданиями: «Тайный народец» (1935) и «Планетолет» (1936). Литературный страт новичка был заметен на общем фоне, но блестящего будущего не сулил.

Судьбу Харриса перевернула война. Когда она докатилась до британских берегов, молодой писатель отправился на фронт. Он служил в армии связистом и принимал участие в высадке союзников на побережье Нормандии. Будущий Джон Уиндэм, вдоволь насмотревшись крови, смерти и разрушений войны, все это хорошо запомнил и потом поведал в своем творчестве.

Славу писателю принес его третий по счету роман, впервые подписанный псевдонимом Джон Уиндэм, — ныне признанный за классику жанра «День триффидов» (1951). Далее последовали романы «Кракен пробуждается» (1953), «Куколки» (1955), «Мидвичские кукушки» (1957).

Успех книг превзошел все ожидания, несмотря на большое количество критики, звучавшей в их адрес. Так, коллега и соотечественник Уиндэма, известный британский писатель-фантаст и историк этого жанра литературы Брайан Олдисс сказал, что романы Уиндэма «были полностью лишены идей, но читаются легко, благодаря чему завоевали огромную читательскую аудиторию, которая наслаждалась уютными бедствиями». Однако использование автором пасторальных английских фонов имеет под собой мощную причину: Уиндэм подразумевает, что апокалипсис может произойти в любое время, а может и происходит в данный момент в какой-нибудь мирной деревушке. Тревожное правдоподобие написанного Уиндэмом обладает всеми свойствами воплощенного в жизнь кошмара. Действительно, сила творчества Уиндэма — не в живописании глобальных катастроф и последующей робинзонады горстки выживших: подобное описывали до Уиндэма сотни раз, и многие, в том числе соотечественники, даже боле впечатляюще, — а, прежде всего, в отличной литературе. Иначе говоря — в стиле, языке, настроении, ярких визуальных картинах, удачно выбранном темпе повествования, точных психологических портретах и сдержанном оптимизме. Магией привязывания внимания читателя — без внешних эффектов, без словесной пиротехники — Джон Уиндэм, безусловно, владел.

Кроме главных романов, о которых шла речь выше, перу автора принадлежат цикл связанных между собой новелл об освоении космоса «Толчок вовне» (1959), романы «Проблема с лишайником» (1960), «Чокки» (1968) и посмертно изданный роман «Паутина» (1979). Уиндэм завоевал еще и репутацию мастера короткой формы. Многие его рассказы и повести, составившие сборники «Джиззл» (1954), «Рассказы о гусятине и насмешнике» (1956), «Семена времени» (1956), «Посмотрим, как ей это удастся» (1961) и другие, ныне справедливо отнесены к классике.

Именно в этих рассказах автор впервые употребляет придуманный им термин — хроноклазм, означающий специфический парадокс времени. Ныне этот неологизм стал настолько привычным, что лишь некоторые знатоки фантастики знают, что его изобрел Уиндэм.

После главного триумфа своих главных романов 50-х годов Уиндэм не прекращал писать, но уже с меньшим успехом и с меньшей интенсивностью. И жизнь прожил какую-то несуетную и отчужденную. О его личной жизни известно очень мало: семью он создал на седьмом десятке, лишь спраздновав свой 60-летний юбилей, он женился на некоей Грейс Уилсон. К сожалению, его браку не суждено было продлиться долго. 11 марта 1969-го 66-летний ветеран английской фантастики умер у себя дома в Петерсфилде, в том самом городе, где он закончил школу.

Поздравляем Женю Eugene 17 с победой ее кандидата! :give_heart:

24 и 25 мая - Дни Тишины
С 26 мая по 6 июня - Обсуждение

Ссылка на скачивание ВСЕХ книг этого флешмоба
https://drive.google.com/folderview?id=0Bw8xRNb2q_JybjAwOXBZU0Y1MHM&usp=sharing
⮝ наверх ⮝

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
В дневниках: 1060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2016 8:36     Ответить с цитатой

Вчера закончила читать. Получила бурю эмоций - от отвращения до восхищения.

Во-первых, такая теория конца света мне неприятна. Даже более того, она мне мерзка. Ослепнувшие люди, ходящие и убивающие разумные растения :eek: Я,когда читала, все время в голове крутились мысли о растениях-хищниках - знаете, венерины мухоловки, жирянки, росянки и даже непентесы, пожирающие мышей, которые реально существую на просторах нашей планеты :shock: А тут еще эти и ходят, бррр :o Очень неприятный конец света. По мне уж лучше Яна Вагнер с ее версией :haha:

Во-вторых, все написано четко и логично, без уси-пуси и прочих милых соплей. Именно такой и должна быть для меня книга-апокалипсис. В ней должно быть напряжение и ужасающая виртуальная реальность. В этой книге мне хватило и напряжения и одиночества и полной безнадеги.

В-третьих, я очень рада, что это повествование заканчивается именно так, и никак иначе. Я была бы очень разочарована, если бы в конце тоннеля я увидела свет. Да, пусть все закончится таким хаосом в мире, нежели : "мы изобрели оружие, уничтожили всех триффидов, люди все вдруг прозрели и наступила благодать".

Я очень рада, что именно эта книга победила. Наверняка, я бы ее еще долго бы держала на полке и откладывала. И моя оценка 10.
Продолжаю дальше знакомство с этим автором, читаю "Отклонение от нормы"

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2016 8:53     Ответить с цитатой

Юля-я писал(а):
Продолжаю дальше знакомство с этим автором, читаю "Отклонение от нормы"

Юля-я
Прочтешь, отпишись в БОЛТАЛКЕ. ;) :oops:
Интересно твое мнение на счет ИМЕННО ЭТОГО романа. :aga-aga: :aga-aga: :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2016 9:41     Ответить с цитатой

прочитала еще 24-го. понравилось, но как-то что-то не хватило, может страниц! :haha: :haha: Может хотелось поподробней рассказов о жизни. Конечно очень хочется продолжения сюжета. Любовная линия показалась мне совсем лишней что-ли или немного преувеличенной. Характер героя не раскрылся. в общем, немного не дописал автор
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2016 9:44     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
отпишусь обязательно, ;) пока только само начало, толком еще непонятно ху из ху :haha:

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2016 9:45     Ответить с цитатой

Юля-я писал(а):

Во-вторых, все написано четко и логично, без уси-пуси и прочих милых соплей. Именно такой и должна быть для меня книга-апокалипсис. В ней должно быть напряжение и ужасающая виртуальная реальность. В этой книге мне хватило и напряжения и одиночества и полной безнадеги.

почему то абсолютно не испытывала таких чувств и даже удивилась. книга показалась мне легкой и не страшной, особо не держит в напряжении :haha: (наверное ДП влияет :haha: )

Добавлено спустя 50 секунд:

я прочитала Стену - вот здесь у меня полное восхищение, я просто требую продолжения сюжета!!! :haha:
⮝ наверх ⮝

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2016 10:17     Ответить с цитатой

Sunwait
конечно написано не так ужасающе, но тут очень сильно влияет фантазия и буйство красок мозга человеческого, моего в данном случае :haha:
просто представь себе все это - против природы что мы, человечки, можем? даже сейчас в нашем мире мы не можем противостоять природе и ее катаклизмам. она превосходит нас, так было и будет, несмотря на то, что ученые что-то вечно изобретают, занимаются непонятно чем. а вот так ррраз и все смыло потоком воды и всеееее.....человечество уже давно должно четко осознать и принять, что природа сильнее и могущественнее.
и в Стене по сути показано, как природа может подчинить человека себе, а не он ее. Полная безысходность.

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2016 10:23     Ответить с цитатой

Sunwait
... а у меня почему-то стойкая аналогия с КИНГОМ. ;)
ПУГАЛКА как раз в его духе.
Только лучше, более вероятная и менее затянутая, что-ли.

Sunwait, ДПшникам советовать сложно, но...
Скрытый текст:
Повторюсь... :aga-aga: :aga-aga: :aga-aga:
КРАСПАПА писал(а):

... цикл Джона Кристофера - "Триподы"
гораздо лучше написан!
:aga-aga: :aga-aga: :aga-aga:

http://flibusta.is/b/293709

ВЕСЬ ЦИКЛ В ОДНОЙ КНИГЕ!

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Чт Май 26, 2016 10:25), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2016 10:28     Ответить с цитатой

Юля-я
ну в этом и есть прелесть, что как бы мы не убивали природу, она возьмет свое, восстановит и приумножит. И это радует! Сейчас нет катастрофы, но мы живет как рабы при кажущейся свободе. Мы не можем жить как хотим. На работе проводим 80% своего бодрствующего времени, делаем совсем не то, что нам хочется и нравится. А так свет исчез, все надо добывать своим трудом, да трудно, да непонятно зачем и как, но человек становится счастливей, когда он преодолевает трудности, решает проблемы. Он становится счастливым от осознания единения с природой.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

КРАСПАПА
вот совсем нет ассоциаций с Кингом, для меня книга оказалась мягкой и легкой для восприятия. Меня совсем не пугали триффиды. По аналогии, сейчас мы тоже боимся ходить в лес, потому что там клещи.Но мы же научились с ними бороться (спреи, брызгалик, спец одежда). Для меня триффиды имеют ту же степень страха, то есть просто надо найти верный способ защиты - что в принципе потом и получилось в книге
⮝ наверх ⮝

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2016 10:54     Ответить с цитатой

Sunwait
клещи - да какая борьба с ними))) все, что мы придумали против них, с каждым годом становится все менее и менее эффективным. раньше они жили только в лесах, потом ушли на дачные поселки, а теперь город. а дальше что? в квартирах поселятся? научатся приспосабливаться в коврах и на плитах? и что человек может против этого? выйти на улицу и жить там, вот оно и будет единение с природой. только это будет завуалированное господство природы. я вот постоянно удивляюсь живучести растений - идешь и видишь как сквозь слой асфальта пробивается трава или цветок. а теперь человека поместим под толстенный слой земли и что? ничего собственно, смерть.
а уезжаем мы на природу и постоянно говорим - вот оно единение с природой. разве? тебе всего лишь позволено сейчас здесь быть и наслаждаться тем, что создал вовсе не ты. а если внезапно земля разверзнется перед тобою, что ты можешь? уже ничего, и против этого ты бессилен. где оно единение? :-) по мне, его нет. нам позволяют, разрешают, но не более.
у многих растут цветы в доме и на даче и многие люди пытаются например из куста сделать штамб, формируют-формируют, а если немного расслабиться и ничего не делать, в итоге этот штамб снова станет кустом. мы радуемся цветению цветов на балконе, мы холим и лелеем, а цветок цветет не потому что ты его удобряла, а просто это его природа, он захотел и порадовал тебя цветением, а в другой раз вообще не зацвел, а ты его опять же удобряла, разговаривала с ним. природа не зависит от нас, а мы зависим. и нет единения, нам, повторюсь, лишь позволено.
все это лишь мои мысли, мои наблюдения. :love_sibmama:

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:

в этой книге меня больше всего угнетает и в тоже время завораживает один неоспоримый факт - природе не нужно быть зрячей, чтобы жить, расти, цвести и питаться. а человек слепой - ноль, мозг просто отказывается мыслить здраво, нищенка, просящая милостыню у природы :aga-aga:

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2016 11:10     Ответить с цитатой

Юля-я
такое ощущение что мы говорим с тобой об одном и том же, но ситуацию видим по разному. Мы как то увлеклись с мужем Дауншифтингом, причем конкретно так перешли к практике. Было очень тяжело и в то же время легко. Я в тот момент была намного счастливей чем сейчас . И клещей куча была и никто не заболел у нас. Так что опасность клещей есть, но мы ее сами раздуваем. Всегда есть выход. Так и бы и жили, но муж не смгг до конца себя реализовать или не до конца готов наверное был ))), вернулись мы к цивилизации... Настолько видимо у меня мозги перевернулись, но не вижу я угнетения в книге :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2016 11:16     Ответить с цитатой

Sunwait
:haha: прикольная у вас была практика ;)
ну это как всегда, спорить можем долго и нудно, но каждый в итоге останется при своем :haha: в наших ФМ это уже нормально, главное - не разругаться :haha:
я клещей боюсь, очень боюсь. поэтому эти триффиды меня тоже вогнали в ступор :aga-aga:

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2016 11:27     Ответить с цитатой

Юля-я
Скрытый текст:
ага :haha: не бойся, их нужно остерегаться. Немного советов основанных на личной практике
Скрытый текст:
рефтамидом обрызгать одежду и все...ну и такие средства, как заправление брюк в носки, одежда скользкая реально помогают. 2,5 года шарилась по высокой траве (лошади на выпасе были) и лесам Тогучинского района. Мы с девчонками наоборот, освобождали ноги от всего, босиком ходили, волоски на ногах сразу фиксируют клеща на теле, он же не сразу кусает, ему надо залезть повыше. Опасность подхватить инфекционного клеща намного больше в городе, в трамвае например (лично видела, бегал по стеклу))) )

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 20 из 69 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 67, 68, 69  След.

Перейти: