Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
О ЧЕМ РАССКАЗЫВАЮТ НАЗВАНИЯ УЛИЦ НОВОСИБИРСКА 
Часть 4. Культура и спорт
:boltushki: Свежемороженые овощи, грибы, ягоды, масло.
Болтушка-рецептушка

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 47691
В дневниках: 1601
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2021 18:33     Ответить с цитатой

Девочки :-) Вчера готовила куриное филе с "Карибской" смесью.
Получилось очень вкусно. На гарнир картофельные дольки в специях тоже из закупки.
Быстрый и вкусный ужин!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 47691
В дневниках: 1601
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2021 21:25     Ответить с цитатой

Девочки! Пирог с черешней и слоеного бездрожжевого теста.
Очееень вкусно! Я подсела на него :haha:

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 47691
В дневниках: 1601
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2021 22:09     Ответить с цитатой

Девочки :-)
Мне очень понравилась Карибская смесь.
Сегодня готовила её с куриным филе, карибской смесью и кабачком свежим. С соусом терияки и соевым.
На гарнир рис отварила.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
lifoli
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.04.10
Сообщения: 1150
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2021 20:01     Ответить с цитатой

safonovayana писал(а):
Девочки! Пирог с черешней и слоеного бездрожжевого теста.
Очееень вкусно! Я подсела на него :haha:



Добрый вечер!
Подскажите, как ягоду подготавливали? Варили предварительно или размораживали и просто с сахаром?

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:

safonovayana писал(а):
Девочки, мне очень понравилась смесь Паприкаш.
Мы на НГ готовили форель с этой смесью.
На дне картофель кругляшками, форель, Паприкаш, лимон.


Очень интересно :pyatak: , надо попробовать.
Не нашла вашу темку с рыбкой, закупка не собирается? Или плохо искала :oops:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 47691
В дневниках: 1601
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 22, 2021 20:41     Ответить с цитатой

lifoli
Добрый вечер!
Нет, не размораживала. Просто с сахаром (немножко, т.к черешня сама по себе сладкая)
Если боитесь, что потечет, то можно немного крахмалом присыпать сверху.
Я не делаю.

По рыбке тема закрыта :-(
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
lifoli
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.04.10
Сообщения: 1150
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 22, 2021 22:05     Ответить с цитатой

safonovayana писал(а):
lifoli
Добрый вечер!
Нет, не размораживала. Просто с сахаром (немножко, т.к черешня сама по себе сладкая)
Если боитесь, что потечет, то можно немного крахмалом присыпать сверху.
Я не делаю.

По рыбке тема закрыта :-(


Спасибо :give_heart: , буду пробовать.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 47691
В дневниках: 1601
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 22, 2021 23:07     Ответить с цитатой

lifoli
:give_heart: пожалуйста!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 47691
В дневниках: 1601
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2021 13:14     Ответить с цитатой

Девочки! Готовила охлажденный тортик с черешней.
Очень вкусно. На дно формы печенье растолочь + масло, укладываем в форму
и в морозилку на 15 мин.
Желатин замачиваем в холодной воде.
В глубокую сковороду кладем черешню, белый йогурт, сахар, желатин.
Мешаем, пока желатин не растворится. Достаем нашу основу из печенья и заливаем сверху.
Лучше делать тортик вечером, чтобы ночью он застыл.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Foxx orange
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 07.02.17
Сообщения: 3763
В дневниках: 10
Карта № 028074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2021 1:19     Ответить с цитатой

Всем любителям греческого салата) Вместо консервированных оливок, которые неполезны👎, можно добавлять вареную или жареную или приготовленную на пару стручковую фасоль, и получается такая красота

Помидоры, фасоль стручковая, брынза или фета предварительно вымоченная, грецкий орех, зелень на ваш вкус
Даже мой придирчивый к еде муж заценил :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 47691
В дневниках: 1601
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2021 16:41     Ответить с цитатой

Foxx orange
:give_heart: спасибо за рецептик и фото :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 47691
В дневниках: 1601
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2022 19:38     Ответить с цитатой

Цитата:
Lyaksa писал(а):

А что вы делаете с папоротником? Он пряный? Солёный? Его замораживать можно?

В моём детстве был салат ресторанный:
- папоротник отмоченный до нужной солёности и порезанный на отрезки ~ 2 см довести до кипения, откинуть на дуршлаг, дать стечь и обжарить, выложить в миску,
- потом лук репчатый порезать полукольцами и прогреть в белом сухом вине, добавить к папоротнику,
- смешать всё с рубленным яйцом и добавить майонез/сметану
- при подаче на стол в салатнике выложить горкой, и украсить яйцом и зеленью

Когда я сама делала, то без вина просто обжаривала лук, но в вине интереснее получается.

Ещё учась в институте постоянно готовила папоротник как морковку по-корейски, немного не так как дали выше рецепт, но роли не играет, будет в любом случае вкусно. :aga-aga:
______________

Надеюсь, к моему возвращению папоротник ещё будет в продаже. :-)

:give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 47691
В дневниках: 1601
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2022 19:40     Ответить с цитатой

Папоротник соленый, причем крепко)). так он долго может храниться.
Я вымачиваю в холодной воде, периодически меняя воду..
Нарезаю, и делаю салат с говядиной, чесноком, луком, перцем.
Очень вкусно!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 47691
В дневниках: 1601
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2022 19:40     Ответить с цитатой

Elena54 писал(а):


С ним даже можно суп варить,папоротник+копчёная колбаса+лук и морковь,немного картофеля.
Папоротник так может и год стоять,раньше я выносила на балкон и он так стоял всю зиму.


:give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 20 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах