Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
В какой церкви покреститься?
*

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 32, 33, 34  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Викуля-вреднуля
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.11.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2012 22:24     Ответить с цитатой

Ruth
спасибо за отзыв :roll: наверное на ней свой выбор остановим))

SantaFe
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.06
В дневниках: 506
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 23:17     Ответить с цитатой

Подскажите,пожалуйста....
Я беременна,в браке не состою и хочу покреститься сама в ближайшее время. Возможно ли это в моей ситуации и куда лучше обратиться в Академе ( в церковь Щ или ВЗ)?
В силу ряда обстоятельств предварительную беседу с батюшкой мне будет сложно эмоционально пройти...Она ведь обязательна?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 23:40     Ответить с цитатой

Strelochka, никаких препятствий для беременных для крещения (и других таинств) нет, и повода для смущения -- тоже.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

SantaFe
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.06
В дневниках: 506
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 23:49     Ответить с цитатой

Topolek
спасибо за ответ. Поеду тогда на днях :-)
⮝ наверх ⮝

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 17:58     Ответить с цитатой

Strelochka
:give_heart:
Бог Вам в помощь!!!!!
Не бойтесь!!!

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝

uliana2012
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2013 1:05     Ответить с цитатой

Добрый день! Подскажите,хотим крестить ребёнка в Колывани, не могу найти правил и расписания, и ещё вопрос там есть монастырь, и при нем если не ошибась тоже церковь, там крестят? или я все напутала
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2013 7:41     Ответить с цитатой

В Колывани монастырь в честь Покрова Пресвятой Богородицы и св. блгв. кн. Александра Невского, вот данные из сети, что смогла найти:
633161, Новосибирская область, Колыванский район, р.п. Колывань, ул. Калинина, 22, тел. (38352) 5-27-77, настоятельница — игумения Надежда (Еремина)

Думаю, крестины там проводятся регулярно, но о порядке и расписании попробуйте узнать непосредственно там.

uliana2012
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2013 9:30     Ответить с цитатой

Topolek писал(а):
В Колывани монастырь в честь Покрова Пресвятой Богородицы и св. блгв. кн. Александра Невского, вот данные из сети, что смогла найти:
633161, Новосибирская область, Колыванский район, р.п. Колывань, ул. Калинина, 22, тел. (38352) 5-27-77, настоятельница — игумения Надежда (Еремина)

Думаю, крестины там проводятся регулярно, но о порядке и расписании попробуйте узнать непосредственно там.

спасибо вам огромное! искала тоже в ети но кроме адреса ничего не нашла
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2013 13:32     Ответить с цитатой

uliana2012, я тоже не сходу нашла, это данные с сайта Патриархия.ру, и там в том файле не все точно, т.е. без гарантий. Поэтому прошу вас отписаться по результату: дозвонились ли вы, и если дозвонились, то какие там условия: в какое время крестят, есть ли беседа, какая там купель (полное погружение или окропление), что об оплате, как относятся к фотографированию -- хотелось бы зафиксировать информацию, как это сделано для других храмов в первом посте темы.

uliana2012
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2013 20:56     Ответить с цитатой

Позвонила в Колывань: стоимость 1000 р., за книги и ещё что-то, процесс крещения 4-5 часов :eek: , сначала беседа с родителями,потом с кресными. Сейчас в церкви идёт ремонт, по поводу фото негативно, полностью не купают.
Я хотела оставить свой отзыв и попросить совета, может я конечно что-то не понимаю, но после звонков в две церкви остался осадок и негатив. Когда звонила в Колывань, спросила с кем разговариваю,женщина возмутилась зачем мне это, ну на мой взгляд обращение по имени приятнее, после полученной информации спросила за что 1000 платить?, на меня чуть не наехали - что я не понимаю ничего, тебе книги дадут и ещё что-то, хотя я сказала, что у нас есть свой креститк и остальное, ну сказали бы просто пожертвуйте, без проблем, но навязывать.....
Потом позвонила в Александра Невского, и тут меня убили на повал, у нас крестный живёт в другом городе, пыталась узнать возможно как то без беседы, может у себя сходит и т.д, на что мужчина на другом конце провода сказал а зачем вам такой крестный.....у меня дар речи пропал, я не думала, что такое могут сказать
Помогите понять и разобраться. может я чего-то не понимаю, я всегда думала что крещение это бесплатно,что выбор крестных остается за родителями, т.к они выбирают людей которые действительно готовы принять участие в жизни ребенка, в его духовном развитии,развитии в жизни......Подскажите что не так?
⮝ наверх ⮝

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 12:48     Ответить с цитатой

uliana2012 :-) Видно, что человек вы - невоцерковленный, отсюда все проблемы и непонимание.
Вы хотите, чтобы в храмах и монастырях действовали законы, по которым живете Вы.
Но там всё по-другому. Это мирские законы и мораль меняются, а в православии все остается так, как надо, а не так, как хочется.
Цитата:
на мой взгляд обращение по имени приятнее

Поймите, что сестры по телефону имен своих незнакомым людям не сообщают.Приятное обращение - это то, что принято в миру, но не в монастыре. Вам надо было называть её сестрой, а не по имени.
Цитата:
после звонков в две церкви остался осадок и негатив

Это потому, что Вы ожидали мирского обращения, так называемой сервильности. На том конце провода люди тоже поняли, что Вы - человек, далекий от Церкви и желающий получить от неё то, что Вы хотите и по своим правилам.А там другие правила.
Цитата:
мужчина на другом конце провода сказал а зачем вам такой крестный

Конечно, зачем? Ведь он не сможет постоянно бывать с Вашим ребенком, учить его молиться. рассказывать о Святых, о Церкви, о Боге, водить в храм и причащать. Никто не отрицает, что это хороший человек, но в крестные он, скорее всего, не годится, потому что живет не близко.
Цитата:
я всегда думала что крещение это бесплатно

Это так, но только тогда Вы должны, как требует этого Священное Писание, отдавать десятую часть от всех Ваших доходов в Церковь. Вы десятину отдаете?
И не обижайтесь на меня, пожалуйста. :-) Я сказала то, что думаю. :aga-aga:

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

iri38na
Студент
Студент

На сайте с 06.03.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 18:30     Ответить с цитатой

uliana2012
Я человек далекий от православия,но не от христианства,потому то тоже возникло сомнение:а зачем,простому человеку креститься,ну или крестить ребенка?
Ruth
Подскажите,запуталась я вот в чем:если бы uliana2012 прикупила бы книги перед крещением,то это бы освободило ее навсегда от отдачи Господу десятины?Вы пишите,а значит и соглашаетесь,подтверждая по Писанию необходимость для каждого христианина отдавать Богу Божье,т.е.десятину.Из выше написанного вами,я сделала вывод,что купив книги,человек может освободить себя от уплаты десятины.А ведь десятина-это святыня Господу и мы не можем ее Ему не отдать с наших доходов?Или можем не отдавать,тем самым бунтуя и не покоряясь Господу?Очень нужен ваш ответ. :oops:Или я что-то не так поняла?
⮝ наверх ⮝

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 06, 2013 1:56     Ответить с цитатой

iri38na
Моя объяснения не изменят Ваших взглядов на Священное Писание. Вы - протестантка, а я - православная, причем не любительница поспорить. А мои ответы на Ваши вопросы не удовлетворят Вас и повлекут за собой новые вопросы, которые вам также не понравятся.
Давайте уж не будем создавать прецедент, да и наш модератор просит нас мирно беседовать, а не спорить.Вы же сами понимаете, что это бессмысленно.

⮝ наверх ⮝

iri38na
Студент
Студент

На сайте с 06.03.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 06, 2013 14:20     Ответить с цитатой

Ruth
Мне нужно понять это не для споров с вами(спорить не собираюсь).Ответьте мне пожалуйста,если не сложно. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 06, 2013 15:00     Ответить с цитатой

iri38na, у меня есть что написать и вам, и ulianе2012, просто не успеваю пока. Не закипайте тут.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Страница 19 из 34 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 32, 33, 34  След.

Перейти: