Предыдущая тема :: Следующая тема |
Ваш ребенок до возраста полугода давал вам спать по ночам? |
Да, всегда, проблем с ночным сном не было никогда |
|
12% |
[ 47 ] |
Да, крайне редко приходилось недосыпать |
|
23% |
[ 89 ] |
Скорее да, чем нет |
|
21% |
[ 82 ] |
Нет, выспаться получалось редко |
|
32% |
[ 122 ] |
Вспоминаю это время как нескончаемый кошмар |
|
9% |
[ 36 ] |
|
Всего проголосовало : 376 |
|
Автор |
Сообщение |
ksu86
Школьные годы
На сайте с 18.03.10 Сообщения: 1246 В дневниках: 16
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лелесик
Студент
На сайте с 16.03.06 Сообщения: 2222 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск Кропоткина
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2015 0:35 |
|
|
Сын не спал ни днем, ни ночью и так первые 2 года жизни. Если засыпал то на 1-2 часа не больше.
Если у вас такой ребенок срочно к невропатологу и хорошему. Очень сбережет вам нервы в будущем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mihrutka
Академик
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 19667 Откуда: Березовая роща
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лелесик
Студент
На сайте с 16.03.06 Сообщения: 2222 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск Кропоткина
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2015 10:24 |
|
|
mihrutka писал(а): | А у нас невропатологи сказали ждать и все само пройдет. Со временем становилось все лучше |
Повезло, а бывает и не проходит.
Мне тоже говорили, чтобы я отстала от ребенка и пила валерьянку.
Особо проблемы полезли в школе. Тут стало понятно, что нервная система не работает так как надо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mihrutka
Академик
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лелесик
Студент
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2015 13:35 |
|
|
mihrutka писал(а): | Лелесик
А в итоге как тогда надо было поступать с ребенком? Давать лекарства? Массажи? Форезы? В чем был промах, что упущено? |
В поликлинике нас вообще не обращали внимания, типа ишь обнаглели чего хотят, чтобы грудной ребенок спал. А нормальный ребенок к 2 месяцам должен начать спать, а не куралесить ночи напролет (зубы, животик не в счет).
Возможно мой совет нужен очень небольшому кругу людей, но мне его очень не хватало в свое время, меня утешали, а нужен был адекватный взгляд на вещи.
Врачей надо было найти хороших и лечить не только активней, а главное эффективней. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mihrutka
Академик
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лелесик
Студент
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2015 15:53 |
|
|
mihrutka писал(а): | Лелесик
С врачами поликлиники связываться бесполезно. Они только здоровых детей вести могут, для болячех у них нет времени и желания. Там как конвеер
Конечно, надо искать хорошего врача. Но к ним попасть ой как непросто. Было время я обзванивала всех неврологов по рекомендациям и отзывам форумчан - так вот на месяц и даже на два вперед у них все расписано |
К сожалению, это так. Но меня подвело именно неверие в свою интуицию и неопытность. Я думала, что спать по 1-2 часа пару раз в сутки это норма для грудных детей и только, когда родила второго, поняла, что плохо спать по ночам из-за грудного ребенка и не спать это не одно и тоже. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mihrutka
Академик
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лелесик
Студент
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2015 17:10 |
|
|
mihrutka, к сожалению, да и первое и второе. Но это уже оффтоп. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mihrutka
Академик