Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
КАК УСКОРИТЬ МЕТАБОЛИЗМ И УЛУЧШИТЬ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ: НАУЧНЫЙ ПОДХОД >>>>
Прощай, начальная школа! 10 песен на выпускной из 4 класса
Мы - многодетные. Удостоверение
см. информацию в первом посте

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 28, 29, 30  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
A.L.L.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2014 20:48     Ответить с цитатой

У нас с мужем у каждого второй брак. От первых браков у него и у меня есть по одному ребенку Мой ребенок проживает с нами. Его ребенок проживает со своей мамой. У нас родился совместный ребенок. Как вы думаете, если прописать ребенка мужа к нам, могут ли нам выдать удостоверение многодетной семьи? Могут ли запросить дополнительные справки из школы, поликлиники и т.д. в том что сын мужа действительно проживает с нами? Хочу получить это удостоверение только ради льготной очереди в детский сад :oops: :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11314
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2014 21:36     Ответить с цитатой

А мама его ребенка согласиться на это?
Если муж служил в армии, то проще пойти по льготе для отслуживших, ИМХО. Сейчас от многодетной льготы мало толку (по отношению к садику).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

lovuchka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.07.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2015 11:44     Ответить с цитатой

Девчат, может кто в теме. До июня 2014 года были многодетными, в июне сын техникум закончил, статус многодетности сняли. И вот спустя год 2015 поступил в институт на бюджет. Возможно ли восстановить статус спустя год? или все же есть какие-либо ограничения по срокам?
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2015 12:15     Ответить с цитатой

Главное сколько лет. Если есть старшему еще нет 23, то можно.
Пока учится на дневном (не важно бюджет или нет, важно, что дневное) до 23-х лет трое детей - будет многодетная семья.
⮝ наверх ⮝

lovuchka

На сайте с 30.07.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2015 16:15     Ответить с цитатой

20 лет, дневное, не женат, живет с нами. Оки, спасибо, схожу узнаю.
⮝ наверх ⮝

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2015 14:03     Ответить с цитатой

Девочки, нашла в системе Гарант актуальную редакцию Постановления Правительства Новосибирской области от 27 января 2012 г. N 41-п
"О Порядке выдачи, продления действия, замены, признания недействительным удостоверения многодетной семьи и форме удостоверения многодетной семьи"
Там есть список обязательных документов:
Код:
3. Для получения удостоверения родители (опекуны, попечители) либо один из родителей (опекунов, попечителей) представляют лично, через уполномоченного представителя либо по почте в отдел по месту жительства или месту пребывания заявление (по форме согласно приложению N 1 либо согласно приложению N 2 к настоящему Порядку) и следующие документы:

1) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность заявителя;

2) свидетельство о рождении каждого ребенка;

3) выписку из домовой (поквартирной) книги по месту регистрации детей в жилом помещении или иной документ, подтверждающий место жительства детей при раздельном проживании родителей (опекунов, попечителей) (в случае обращения лиц, не состоящих между собой в браке);

4) свидетельство о заключении брака родителей (опекунов, попечителей);

5) фотографию каждого заявителя размером 3 x 4 сантиметра (две штуки);

6) справку образовательной организации об очной форме обучения ребенка, достигшего восемнадцатилетнего возраста (с указанием сроков обучения).

Выписка из домовой книги, получается, нужна только при раздельном проживании родителей, и то ее можно заменить иным документом, подтверждающим место жительства детей при раздельном проживании родителей!

У нас мама, папа и скоро 2 совместных ребенка, а старшая дочь - моя, и ее биоотец лишен род. прав. Решение суда, как я понимаю, вполне подходящий "иной документ" :aga-aga:
Хочу пойти за удостоверением сразу после ЗАГСа, т.к. все льготы и пособия - не с момента рождения третьего, а с момента выдачи этой самой "корочки". Кто-нибудь так делал? Или всех заставляют сперва ребенка прописывать? (это ж еще 1,5 недели теряется)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2015 14:08     Ответить с цитатой

Иной документ может быть, например, временная регистрация с родителем.
Если все прописаны в одном месте, то одна выписка из домовой. Если в разных (дети), то с каждого родителя. У меня все дети были прописаны со мной, а папа в другом месте. Я с его места не брала, с ним же нет детей. А были бы - с него бы тоже справка нужна была бы.

На льготы и пособия все равно будет нужна справка по поводу алиментов. Вы же знаете, что лишение прав не является причиной для невыплаты алиментов.
Вариант удочерения не рассматривали? Если уж все равно био лишен прав.
Ребенок, конечно, должен быть прописан.
⮝ наверх ⮝

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2015 16:24     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Так у нас и алименты есть, и справки об алиментах мы всегда и везде приносим :aga-aga: В удочерении вообще смысла не вижу,
Скрытый текст:
единственная дочь у неженатого, довольно пожилого и обеспеченного недвижимостью родителя - единственный кандидат на наследство по закону :aga-aga:

А по поводу обязательности прописки - я уже в суде доказывала ее необязательность, могу и еще раз туда сходить ;)

ГК РФ, ч.1

Статья 20. Место жительства гражданина

1. Местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает. Гражданин, сообщивший кредиторам, а также другим лицам сведения об ином месте своего жительства, несет риск вызванных этим последствий.

2. Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов.

Закон РФ от 25 июня 1993 г. N 5242-I
"О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации"

Статья 3. Регистрационный учет граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации

...Регистрация или отсутствие таковой не может служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, конституциями (уставами) и законами субъектов Российской Федерации.

Ну вот незаконно требование регистрации для получения Многодетного удостоверения, как ни крути!!! :mad:
⮝ наверх ⮝

Анна Т.
Студент
Студент

На сайте с 07.05.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2015 19:44     Ответить с цитатой

Анна-1981
Получала Удостоверение меньше месяца назад в МФЦ на Зыряновской. Справки и составе семьи вообще не приносила (супруг прописан в области, я с детьми в Октябрьском р-не). В отделе пособий сказали, что они теперь сами запрос делают. Но мы перед этим прописали ребенка.
На прописку сдавали тоже в МФЦ. В пятницу сдали документы в среду уже получили, получилось меньше недели.
Потом уже подумала, что может быть возможно было это сделать и параллельно.

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2015 10:02     Ответить с цитатой

Анна Т.
Большое спасибо!
А мне по телефону сказали, что прописка через МФЦ - 8 дней. Может, от дня недели, когда сдаешь документы, зависит. В любом случае мы из роддома сразу в ЗАГС, а потом - в МФЦ :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Анна Т.
Студент
Студент

На сайте с 07.05.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2015 10:25     Ответить с цитатой

Анна-1981
При сдаче документов на прописку мне назначили дату, что б я их забирала через неделю, но предупредили, что скорее всего будет готово раньше. Если проблем не возникает, обычно 3 рабочих дня. В среду в обед пришла СМС, что все готово и документы с прописки можно забирать.

Юшкова
Студент
Студент

На сайте с 23.09.14
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2015 11:16     Ответить с цитатой

Девчонки)) подала доки на удостоверение))) скоро получу)))
УРА УРА УРА
:dance2: :dance2: :dance2: :dance2:

⮝ наверх ⮝

ola.mk
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2015 15:54     Ответить с цитатой

Здравствуйте.
В августе я с семьей переехала в Новосибирск из Кемеровской области. Позже мы оформили в Новосибирске временную прописку.
Обратилась в соц.защиту Советского района для получения Удостоверения многодетной семьи.
Там мне отказали, т.к. постоянная прописка в другом регионе, хотя там я удостоверения не получала.
Чтобы выписаться из другого региона, нужно присутствовать лично, а с грудным ребенком это очень тяжело.
Куда мне обратиться за помощью в этом вопросе?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

anastasyaaa

На сайте с 01.05.10
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2015 0:35     Ответить с цитатой

ola.mk
А вы можете оформить постоянную прописку в Новосибирске? Тогда вас автоматически выпишут с предыдущего места, никуда ехать не надо будет.
⮝ наверх ⮝

Тётка
Академик
Академик

На сайте с 15.04.10
В дневниках: 1426
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2015 14:17     Ответить с цитатой

ola.mk
не надо ехать, приходите в паспортный стол и говорите, что хотите выписаться и прописаться одновременно, ехать никуда не надо. Они тут вас и выпишут, и пропишут, и уведомят предыдущее место прописки о том, что вы выписались :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 15 из 30 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 28, 29, 30  След.

Перейти: