Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Рецепт недели
Гладиолусы 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LILE
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2013 9:19     Ответить с цитатой

Калуша с калушатам
А блестящих пятнышек или полосок на них не было?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Калуша с калушатам
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2013 14:42     Ответить с цитатой

Теплыш
Покупала в СП. До чистки они у меня хранились в шкафчике больше месяца. Все было прекрасно.
Может их в корневине замочить?

Добавлено спустя 52 секунды:

LILE
Нет, пятнышек и полосок не было. Луковицы были прямо на удивление хорошие :aga-aga: .
⮝ наверх ⮝

Теплыш
Фея клубочков 2015
Фея клубочков 2015

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2013 15:19    Заголовок сообщения: Гладиолусы - 2 Ответить с цитатой

Калуша с калушатам
До посадки Вам нужно было хранить луковицы в холодильнике (где лежат овощи), а в шкафчике для них могло быть жарко. Сейчас замачивать луковицы я бы не стала, т.к. они быстро тронутся в рост и выпустят корни, а до посадки еще долековато.... Но если боитесь, что вообще потеряете все луковицы, замочите их в растворе ЦИРКОНА или ЭПИНА (по инструкции препаратов) и будьте готовы, что они будут расти....

KoLenochka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.10
В дневниках: 971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2013 15:35     Ответить с цитатой

Всем привет! Я к вам за советом :oops:
Я хранила луковицы в холодильнике - вроде они хорошо перезимовали :-) А вот теперь я что-то не поняла - их уже вытащить надо? :eek: И что с ними так долго до посадки делать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Cresta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2013 15:41     Ответить с цитатой

ХЕЛП!!!!!

Вытащила луковицы из холодильника. Начали проростать. по 2 ростка на одной луковице!! Это нормально?? 2 й год всего сажу их. НЕ надо резать на пополам луковицы:?/

Теплыш
Фея клубочков 2015
Фея клубочков 2015

На сайте с 22.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2013 16:29    Заголовок сообщения: Гладиолусы - 2 Ответить с цитатой

KoLenochka

Почитайте здесь http://dom.sibmama.ru/index.php?p=gotovim-gladiolus

Cresta
Два ростка на одной луковице это нормальное явление. Пополам такие луковицы разрезать можно если Вы хотите размножить именно этот сорт

KoLenochka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.10
В дневниках: 971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2013 20:58     Ответить с цитатой

Теплыш
Спасибо! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Калуша с калушатам
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2013 9:08     Ответить с цитатой

Теплыш
Спасибо!

Теплыш
Я, все мучаюсь вопросом: а зачем мы их так рано почистили? Может не надо было их трогать, лежали бы они себе спокойненько до посадки, перед высадкой бы почистили :oops: . Или как?
Я первый раз сажу гладиолусы, во всем полагаюсь на ваши советы, но очень хочется знать, для чего мы так сделали :-)

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Всю зиму они хранятся на шкафу, а после чистки в конце марта, мы переносим их в холодильник. Верно?
⮝ наверх ⮝

Теплыш
Фея клубочков 2015
Фея клубочков 2015

На сайте с 22.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2013 9:27    Заголовок сообщения: Гладиолусы - 2 Ответить с цитатой

Калуша с калушатам
Предпосадочная подготовка гладиолусов заключается в очистке, поращивании и профилактике заболеваний гладиолусов. Все эти мероприятия проводятся для получения посадочного материала гладиолусов более высокого качества и более раннего цветения гладиолуса. Примерно за 25-30 дней до посадки луковицы достаем из хранилища и заносим в помещение с температурой 20-25 градусов и с небольшой влажностью - чтобы не вызвать усиленный рост корней. Очищенные луковицы прорастают и зацветают на 6-8 дней раньше. Очищенные и отобранные для посадки луковицы в один-два слоя разложите в сухие и чистые коробки. Начинающие цветоводы пытаются разложить луковицы гладиолусов на влажную ткань. Этого делать ни в коем случае нельзя, т.к. вызывает усиленный рост корешков., которые при посадке неминуемо обламываются. В результате луковица будет тратить время и энергию на отращивание новых корней, что значительно задержит нормальное развитие растения и отодвигает срок их цветения. При правильном проращивании у луковицы гладиолуса за 25 - 30 дней образуются ростки длиной от 1 до 10 см и корневые бугорки (не корни) не более 1-3 мм. До посадки Ваши луковицы лежат в помещении (как я описала выше) и их после обработки возвращать в холодильник не нужно.

Калуша с калушатам
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2013 9:37     Ответить с цитатой

Теплыш
Я совсем запуталась :oops:
Их в холодильник не нужно было ложить после обработки? А я положила.
Теплыш писал(а):
Калуша с калушатам
До посадки Вам нужно было хранить луковицы в холодильнике (где лежат овощи), а в шкафчике для них могло быть жарко.

У меня шкафчик на застекленном балконе, там +15 примерно, но луковицы после очистки 21 марта к началу апреля очень сильно подсохли :o . И я перенесла их в холодильник.
⮝ наверх ⮝

Теплыш
Фея клубочков 2015
Фея клубочков 2015

На сайте с 22.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2013 10:39    Заголовок сообщения: Гладиолусы - 2 Ответить с цитатой

Калуша с калушатам
О том, что шкафчик у Вас находится на балконе Вы написали только что......я полагала, что шкафчик на кухне. Ростки на луковицах до посадки могут вырасти от 1 до 10 см (и это нормально), главное, чтобы корни большими не были. И не кладите луковицы на солнце, они могут очень активно прорастать на ярком свете.

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2013 11:22     Ответить с цитатой

Теплыш
Елена Николаевна, зравствуйте :give_heart: !
Что-то я тоже нынче в рядах "особо одарённых" :lol: .. Луковицы сейчас лежат у меня в полутьме, под кроватью. За 25-30 дней до посадки их же "из тьмы" вытащить надо, насколько я помню :oops: ?..
И ещё отсюда вытекающий вопрос: напомните, мы когда обычно гладики высаживаем в ОГ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 397
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2013 12:04     Ответить с цитатой

Я, как всегда влазю со своими 5копейками. Садите, когда желание будет. Теоретически садят, когда земля прогреется до 10 град, вы градусник в землю втыкаете? Вот то- то. Все по погоде, но до 9мая точно отсадиться нужно, запомните только одно правило: в холодной земле(но не ледяной) у всех луковичных( лук, чеснок, гладиолусы) начинают расти сначала корешки( и это замечательно), а вершки знают сами когда им появявляться, поэтому они, как правило, под заморозки и не попадают, интуиция у них такая луковичная, не то, что женская. При посадке в ледяную землю они заболеть могут, а в теплую землю посадите- попрут ростки и не успеют набрать корневой массы для получения мощных цветоносов.
НО.........
Можно земельку закрыть черным укрывным и посадить пораньше, а можно и после 10 мая посадить. все зависит от того, когда вы хотите получить цветение и какие сорта гладиолусов у вас в наличии. Если вы покупаете гладиолус у коллекционера, тот обязательно указывает:очень ранние,ранние, среднеранние или средние. А поздние у нас и не успеют зацвести.
Пробуйте, экспериментируйте, запоминайте или записывайте(если не надеетесь на свою память).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Теплыш
Фея клубочков 2015
Фея клубочков 2015

На сайте с 22.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2013 13:48    Заголовок сообщения: Гладиолусы - 2 Ответить с цитатой

Татьяна 2010
Татьяна, я много лет определяю время высадки луковиц следующим образом: копаю в грунте ямку глубиной 10 - 15 см, кладу на ее дно термометр и закапываю его на 10-15 минут. Затем достаю термометр, и если на его шкале вижу не менее +10 градусов (больше можно, но меньше нельзя), то высаживаю свои луковицы. Точно также как описывает MNBer Марина Николаевна. И конечно же для дружных всходов укрываю посадки.

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2013 14:41     Ответить с цитатой

MNBer
Теплыш
Девочки, спасибо большое :give_heart: ! Что бы мы без вас делали :-) ?

Ой :oops: .. Не ответили, когда из тьмы на свет доставать? Не надо, что ли :eek: ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 14 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: