Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.03.03 Сообщения: 5564 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск,Академго родок Карта № 150679
Добавлено: Вт Май 19, 2009 20:29
Ой, глаза мои просто разбегаются.
И рыбка, и поросёнок, а десерты какие!!
А память ко мне так и не вернулась, пошла в магазин за батарейками и опять забыла
У нас салатик из лимонеллы, риса, огурчика, горошка и зелёного лука. Украшен препелинными яичками и креветками.
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Вт Май 19, 2009 21:04
shp, везет вам!! А у нас это (ревень) не дешевое удовольствие - $8.00 за кг, для сравнения абрикосы $6.00 за кг.
Сама_Я, давай, обзаводись!! Еще можно базилик посадить, розмарин, душицу и т.п. ... У меня вот все это пока на подоконнике растет
Натка Батьковна, eloga, Маша:), спасибо
eloga, Оль, ревень чистить не нужно. Использовать только стебли, листья и корень обрезать. Терамису мороженое сказочное! Когда ты время находишь??? Я прихожу с работы и что-нибудь по быстренькому готовлю, только на выходные есть время на долгие рецепты
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавлено: Вт Май 19, 2009 22:08
eloga
И правда, когда ты успеваешь?! Десерты каждый день творишь!!! Умничка!!
vikany
вот в этом рецепте пирога тесто можно в комбайне замесить?
Рулетик куриный
Куриную грудку разрезать поперек не до конца (раскрыть как книжку), хорошо отбить, посолить.
Сыр, зелень (укроп, петрушку), цедру лимона, черный перец размолоть в блендере.
Намазать этой смесью грудку, свернуть рулетом, скрепить зубочисткой.
Рулетик обвалять в муке, обмакнуть в смесь 1 яйцо + 2 ст.л. молока, обвалять в панировочных сухарях. Запекать в духовке при 180 гр, 30 мин.
Нарезать баклажаны и цукини длинными полосками толщиной 5 мм. Посолить баклажаны, чтобы они не горчили, хорошенько промыть их через 15 минут. Лук нарезать кольцами.
Обжарить баклажаны, цукини и лук на гриле с обеих сторон. Перцы обжарить со всех сторон и снять с них кожуру, удалить семена, нарезать крупно. Помидоры нарезать колечками. Козий сыр потереть на крупной терке. Если используете мягкий козий сыр, то его нарезать колечками.
Сделать заправку из оливкового масла, сока лимона, перца и соли.
Взять глубокую, жароупорную форму. Уложить слоями баклажаны, цукини, перцы, сыр, помидоры, лук и сверху еще слой сыра. Каждый слой овощей полить заправкой и присыпать измельченной зеленью.
Накрыть форму фольгой и выпекать 30 минут при тем-ре 180 градусов, затем фольгу снять и поставить под гриль на 5 минут.
Девчата, эта лазанья тоже очень и очень вкусная! В принципе вместо козьего сыра можно использовать жирный творог (9% и выше). В этом случае сверху присыпьте лазанью тертым твердым сыром.
_________________ Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Вт Май 19, 2009 22:23
Сама_Я,
куриный рулет отменный - и фото и рецепт! У меня есть свиная вырезка, попробую так сделать. О, чуть не забыла.. я же пробовала яблочный соус с карри - нам очень понравилось!!! Сладко-острый соус и такой нежный, спасибо за рецепт! Ели с запеченной телятиной - вкууусно
А по поводу теста - можно муку с маслом порубить в комбайне (я так всегда делаю), будет быстрей, а потом вынуть, побрызгать водой и дальше руками, тем более тесто месить не нужно
А Натка Батьковна нас лазаньей опять удивила. Красота
vikany
десерт любой вкусен, а тут еще и клубника, и ревень, он еще и полезен
eloga
на винегрет - милости просим морожение такое красивое , высокое, я наверное, никогда сама не решусь сдель мороженое дома, мне кажется, что это технологический производственный процесс, сложно
Натаход писал(а):
Девы! Я ужо слюной просто захлёбываюсь! Искусительницы!
точно, голова кругом
Сама_Я,
рулетик - красота...
Натка Батьковна
баклажаны запеченные, тобалдеть, вкуснота...Вопрос - где вы баклажаны берете?
Купила на выходных в Холидее, хотела соте с овощами и сыром сделать, обжарила слегка, а они как ...картон, ну нету других слов, чтобы подобрать.
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Ср Май 20, 2009 2:30
Intenza, у вас ревень однозначно есть!! Я родом с Украины, мы даже соседи с тобой были (я с Донбасса), пекла с ревенем еще когда жила там По украински ревінь... или рамбамбар иногда еще называют. А вот его фото
Я всегда использовала только стебли для начинки для пирогов и т.п., варила компот.
Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
И снова американская кухня, хотя не могу с уверенностью сказать что это на 100% американская кухня... Но такой салат из пасты нигде больше не ела и не видела кроме как в американских ресторанах и без него, наверное, не обходится почти ни один местный пикник. Это немножко похоже на антипасти, но итальянцы щедро добавляют к салату сыр, мясо/колбасу и т.п. Так что оставлю рецепт в американских. Этот салат очень популярен летом... готовится за 20 минут, легкий, его подают холодным.
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавлено: Ср Май 20, 2009 10:14
+звездочка+ писал(а):
Натка Батьковна
баклажаны запеченные, тобалдеть, вкуснота...Вопрос - где вы баклажаны берете?
Купила на выходных в Холидее, хотела соте с овощами и сыром сделать, обжарила слегка, а они как ...картон, ну нету других слов, чтобы подобрать.
+звездочка+, я покупала на рынке. В весенне-летне-осенний период овощи и фрукты беру только на рынках. А в "Холидее" на зелень вообще смотреть неприятно: такое все дряблое, несвежее
_________________ Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
так у меня детей маленьких как у вас нет. И едим мы дома из-за специфики работы два раза в неделю, вот я и провожу свои выходные на кухне, люблю я это. А вот вы, молодые мамочки, работающие, вы умнички-додельницы-рукодельницы. Если хвалить, то только вас.
+звездочка+
Цитата:
я наверное, никогда сама не решусь сдель мороженое дома, мне кажется, что это технологический производственный процесс, сложно
Совсем не сложно. Я, после того, как сделала шоколадное мороженное с карамелью, на покупное мороженно вообще не смотрю.
Оля-ля
Цитата:
А память ко мне так и не вернулась...
Я так хохотался, так
хохотался.
Натка Батьковна лазанья отменная!
Сама_Я рулетик славный!
vikany когда жарко (что здесь бывает редко) мы тоже такие салатики делаем.
Ты права: и быстро и вкусно.
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавлено: Ср Май 20, 2009 17:34
Сегодня к ужину испекла СЫРНЫЙ ПИРОГ СО ЩАВЕЛЕМ, ШПИНАТОМ И ОЛИВКАМИ:
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста (450 грамм)
большой пучок шпината
большой пучок щавеля
2 луковицы
350 г нежирного творога
горсть порубленнной мяты
горсть порубленной петрушки
100 г зеленых оливок
3 яйца
100 г твердого сыра
1 ст.л. слив. масла
щепотка соли
свежемолотый черный перец
щепотка мускатного ореха
1. Щавель и шпинат промыть, выложить на разогретую сковороду, тушить на среднем огне несколько минут до появления сока. Снять с огня, откинуть на дуршлаг.
2. Слив. масло разогреть на сковороде, добавить мелко нарубленный лук и мускатный орех, тушить 2 минуты.
3. В большую чашку протереть через сито творог, добавить слегка взбитые яйца, вымесить, добавить шпинат, щавель, зелень, обжаренный лук, натертый сыр и нарезанные оливки, посолить и поперчить по вкусу.
4. Раскатать тесто, выложить его в форму и смазать оливк. маслом. Выложить начинку и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
_________________ Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах