Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Рецепт недели
Литературный Флешмоб по рассказам №3
ФМ завершен. Всем спасибо за участие и обсуждения.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 117, 118, 119 ... 148, 149, 150  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Grape
Студент
Студент

На сайте с 16.08.07
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2016 9:32     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz

Спасибо за рассказ, очень понравился. :give_heart:

Sunny's mom
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.13
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2016 9:41     Ответить с цитатой

ИРРА
tatyana_nvkz
Спасибо за рассказы :give_heart:
В обсуждение не успела, но с удовольствием прочитала. Что-то в последние дни я в отстающих.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 1921
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2016 10:25     Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья.
Угощайтесь кофе

02-03 Ноября читаем рассказ № 23 Анри Барбюс "Нежность" читаем тут http://e-libra.ru/read/312953-nezhnost.html

Скрытый текст:
Анри́ Барбю́с (фр. Henri Barbusse; 17 мая 1873, Аньер-сюр-Сен, Франция — 30 августа 1935, Москва, СССР) — французский писатель, журналист и общественный деятель. Член Французской коммунистической партии (с 1923). Иностранный почётный член АН СССР (1933).
Родился в маленьком городке Аньер-сюр-Сен в протестантской семье, отец — француз, мать — англичанка. Первое поэтическое произведение «Плакальщицы» (фр. Pleureuses, 1895). Его первые романы «Умоляющие» (фр. Les Suppliants, 1903) и «Ад» (фр. L'Enfer, 1908) не пользовались успехом. В 1914 году добровольно вступил во французскую армию, воевал против немцев во время Первой мировой войны, был ранен и комиссован в 1915 году. Награждён Военным крестом и союзной медалью Победы. Известность к Анри Барбюсу пришла благодаря антивоенному роману «Огонь» (фр. Le Feu, 1916), посвящённому революционизации сознания масс во время Первой мировой войны; для стиля Барбюса характерен натурализм. Кроме того, его перу принадлежат сборники новелл «Происшествия» и «Правдивые истории» (1928). Лауреат престижной французской Гонкуровской премии (1916) за роман «Огонь».

Октябрьскую революцию 1917 года в России Барбюс воспринял как основную веху в современной истории, всемирно-исторического значения, давшее надежду европейским народам на освобождение от гнёта капиталистической системы. Написал второй антивоенный роман «Ясность» (1919). Под влиянием событий в России вступил в ФКП. В 1924 году выступил против репрессий участников Татарбунарского восстания со стороны Румынии. В своих сочинениях «Свет из бездны» (1920), «Манифест интеллектуалов» (1927) Барбюс резко критиковал капиталистическую эксплуатацию и буржуазную цивилизацию, одновременно активно пропагандируя процессы строительства социализма в СССР и лично деятельность Сталина («Россия», 1930; сочинение «Сталин», изданное посмертно в 1935 году). Книга однако была вскоре запрещена в Советском Союзе из-за того, что многие упоминаемые там лица были репрессированы. Автор афоризма «Сталин — это Ленин сегодня». Посетил СССР в 1927, 1932, 1934 и 1935 гг.

Анри Барбюс был учредителем международного антивоенного объединения деятелей культуры «Кларте» (1919). В 1919—1924 годах совместно с Роменом Ролланом редактировал журнал «Кларте». Участник конгресса писателей в защиту культуры, прошедшего в Париже в 1935 году, и нескольких антивоенных конгрессов.

Его самое известное в России произведение далеко от политики, однако подарило ему огромную славу и успех в театрах всего мира. Это пьеса по рассказу «Нежность», герой которого получает в течение двадцати лет пять писем от своей любимой, жениться на которой ему не разрешили родители. Барбюса ценил Борхес.

Барбюс заболел пневмонией во время написания второй биографии Сталина и умер в Москве 30 августа 1935 года. Похоронен в Париже на кладбище Пер-Лашез. На его могиле установлен камень из родонита, третий по величине в мире, на камне выгравированы слова Сталина о Барбюсе.

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2016 10:49     Ответить с цитатой

Рассказ - настроения....
... очень атмосферный, но опять не мое! :-(
Предположу, что рассказ предложила Эос
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Олюня
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.07
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2016 11:10     Ответить с цитатой

Что-то меня не пускает сайт(.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Grape
Студент
Студент

На сайте с 16.08.07
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2016 11:38     Ответить с цитатой

Трогательный очень рассказ. Мне почему-то кажется, что Баба Маня предложила

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2016 11:56     Ответить с цитатой

КРАСПАПА быстрее передумывайте, рассчитывайте и подозревайте кого-то другого ;)

Да, рассказ атмосферный, но на этом, пожалуй, и всё. Простите, но не для меня. Во-первых, слишком много ... нежности уже в первом абзаце. Во-вторых, так и не понятно из-за чего расстаются. На ум приходит только неизлечимая болезнь. И, в-третьих, для меня самоубийство никогда не было выходом из ситуации. Собственно, меня интересуют причины этого поступка, поэтому я читаю японских авторов, пытаюсь понять их культуру. А так, я не нахожу ни одной причины для этого печального и непоправимого шага.
⮝ наверх ⮝

Sunny's mom
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.13
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2016 12:14     Ответить с цитатой

Прочитала. В голове вертится только одна фраза "Юношеский максимализм" - или быть вместе, или не жить совсем... Сколько им лет на момент расставания? Думаю, лет по 18, когда кровь бушует, а любовь такая, что после разлуки жизни нет. Лет в 18-20 меня бы такой рассказ тронул до слез, а сейчас... Сейчас я на него смотрю уже совсем по-другому, он мне нравится, что-то задел в душе, заставил вспомнить историю расставания с первой любовью (но сейчас-то есть интернет и мы общаемся время от времени и все друг о друге знаем), но поступок главной героини для меня кажется идиотизмом, простите :oops:
⮝ наверх ⮝

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2016 12:16     Ответить с цитатой

Оригинальный рассказ! Конец оказался непредсказуемым. Мне понравилось! Спасибо предложившему!!!!
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2016 12:20     Ответить с цитатой

Эос писал(а):
КРАСПАПА быстрее передумывайте, рассчитывайте и подозревайте кого-то другого ;)

Эос
Не знаю кого и подозревать... :eek:
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2016 12:42     Ответить с цитатой

В свое время рассказ очень понравился. А вот, что автор Барбюс - не помнила :eek:
⮝ наверх ⮝

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 1921
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2016 12:44     Ответить с цитатой

Версии наших ШХ
lekal - КРАСПАПА. bikarazik
Баба Маня - Grape

Последний раз редактировалось: lekal (Ср Ноя 02, 2016 16:18), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2016 12:49     Ответить с цитатой

Эос
Sunny's mom

Я тоже против самоубийств, но в те времена были даже совместные самоубийства. Пример смерть дочери Маркса (Карла!) Лауры и ее мужа Лафарга, чтобы не умирать от старости. :eek: :eek:
⮝ наверх ⮝

Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2016 13:00     Ответить с цитатой

Очень интересный рассказ!
Я сначала подумала,что в датах опечатка,пролистала все заново,а потом уже прочитала письмо и все стало ясно...
Позапрошлый век,романтические барышни...все написано так спокойно и действительно нежно,что в самоубийство как-то не верится,оно ушло на задний план..
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2016 13:10     Ответить с цитатой

Я тоже не поняла причину расставания.. Да, наверное, в более юном возрасте рассказ вызвал бы у меня восторженные чувства, а сейчас смотришь на вещи другими глазами, и я согласна с Эос - оправданием такому поступку может быть только неизлечимая болезнь, приносящая тяжкие страдания, а в рассказе об этом ничего не говорится. Даже не знаю, кого подозревать, подумаю ещё.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 118 из 150 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 117, 118, 119 ... 148, 149, 150  След.

Перейти: