Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
marina20071972
Подготовишка
На сайте с 26.09.09 Сообщения: 274 В дневниках: 2
|
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 16:06 |
|
|
Я тоже вставлю свои 5 копеек, два года назад наткнулась в инете на статью про скипидарные ванны, зашла на сайт "Скипидарные ванны по Залманову" -всё изучила и там же заказала себе полный комплект (бел и желт скипидар и фотодол ). Всё пришло почте в месте с книжкой. Принемала ванны через 2 дня и пила травки Фотодол утром и вечером + занятие шейпинг 2 р/н, результат был оболденный. Но меня и мою семью хватило только на месяца три, мужу надоело что жена ложится рядышком с легким запахом (бензина или салярки), а не благоухает душистыми кремами. Вот! Но всё равно есть желание повторить эту процедуру. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sunnyel
Аспирант Сибмамы
На сайте с 22.07.06 Сообщения: 3561 В дневниках: 23 Откуда: Калининский район, Снегири
|
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 18:05 |
|
|
marina20071972 писал(а): | мужу надоело что жена ложится рядышком с легким запахом (бензина или салярки), а не благоухает душистыми кремами. | Вот я каждый раз удивляюсь когда вижу такие комментарии Откуда у вас запах бензина/солярки то? для ванн же не технический скипидар используют, а живичный, а у живичного запах хвойный, и на мой нюх очень приятный, как в хвойном лесу |
|
Вернуться к началу |
|
|
marina20071972
Подготовишка
|
Добавлено: Пт Апр 09, 2010 11:04 |
|
|
Sunnyel
Я уверина, что скипидар не технический, т.к. выписывала с института НАТУРАТЕРАПИИ, все галограммы ,в инструкциях телефоны, ВСЁ Чисто. На счет запаха лично меня он не напрягал-результат перенакрывал такие мелочи. Сейчас начала опять принимать ванны, дома оказался только СКИПОФИТ (живой скипидар) "ЖЕНСКИЙ"экстрат (с добавлением трав от женских проблем) и желтый скипидар. Я их смешиваю-всего 3 колпочка. Но всеже в идеале нужен ещё и белый скипидар-ЭТО НЕ РЕКЛАМА! Чередавание белого и желтого дают стрес организму, что приводит к лутьшему кровообращению и тонусу кожи. Всем удачи, пишите о своих очущениях, результатах! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тушканчик
Аспирант Сибмамы
На сайте с 03.06.09 Сообщения: 3935 В дневниках: 466
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marina20071972
Подготовишка
|
Добавлено: Пт Апр 09, 2010 12:15 |
|
|
Тушканчик
А моему мужу я со столярным заахом как то не очень, Нюхать точно, меня перестал только гладит, так как кожа действительно очень гладенькая. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mamika
Профессор
На сайте с 09.01.09 Сообщения: 4498 В дневниках: 10 Откуда: Бугринская роща - КСМ Карта № 001844
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sunnyel
Аспирант Сибмамы
На сайте с 22.07.06 Сообщения: 3561 В дневниках: 23 Откуда: Калининский район, Снегири
|
Добавлено: Пт Апр 09, 2010 17:14 |
|
|
mamika, лучше чередовать, смешанные обычно используются когда есть проблемы с давлением. Вот цитата книжки "Скипидарные ванны и другие методы натуротерапии в лечении болезней":
Применение базовых растворов заключается в чередовании белой эмульсии и желтого раствора, то есть происходит поочередное раскрытие спавшихся капилляров (белые ванны) и очищение их от шлаков (желтые ванны). Единственное исключение из этого правила для пациентов с высоким или низким артериальным давлением.
При повышенном давлении нельзя делать отдельно белые ванны, потому, что они и так повышают давление. В данном случае желтые ванны чередуются со смешанными.
При низком артериальном давлении нельзя делать отдельно желтые ванны (они его снижают), поэтому необходимо чередовать белые и смешанные ванны.
Смешанные ванны - это смешение двух жидкостей (начиная с 5 мл белой + 5 мл желтой) в одной ванне. Таким образом, смешанные ванны не повышают и не снижают давление, поэтому могут быть использованы для пациентов как с повышенным, так и с пониженным давлением.
Применение скипидарных ванн при нормальном артериальном давлении (90/60—140/80) - чередовать желтые и белые ванны через день с постепенным повышением концентрации раствора в ванне (если потребуется).
Применение скипидарных ванн при повышенном артериальном давлении (140/80—160/90) - курс начинается с желтых ванн (5-7 процедур), к этому моменту АД обычно стабилизируется или вообще приходит к нормальным цифрам, после этого необходимо перейти к чередованию желтых и смешанных ванн. Обязателен контроль АД до и после процедуры! Если артериальное давление выше указанных цифр, то вначале необходимо его снизить (до 160/90) медикаментозными препаратами и применением местных желтых ванн (для рук и ног), а уже затем, после нормализации АД, приступить к принятию общих ванн. Отдельно белые ванны при гипертонии вообще не применяются!
Применение ванн при пониженном артериальном давлении (90/60 и ниже) - курс начинается с белых ванн (3-5 процедур), после нормализации АД необходимо перейти к чередованию белых и смешанных ванн.
При нарушении обмена веществ, лишнем весе, целлюлите схема приведена - 3 желтых ванны, 1 белая
Последний раз редактировалось: Sunnyel (Пт Апр 09, 2010 18:03), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
mamika
Профессор
На сайте с 09.01.09 Сообщения: 4498 В дневниках: 10 Откуда: Бугринская роща - КСМ Карта № 001844
|
|
Вернуться к началу |
|
|
innok
Детский сад
На сайте с 02.04.10 Сообщения: 104 Откуда: троллейка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sunnyel
Аспирант Сибмамы
|
Добавлено: Сб Апр 17, 2010 12:47 |
|
|
innok, ванны лучше применять не каждый день, а через день. 10-12 ванн пожалуй будет мало. Вот ещё цитата из той же книжки:
Для развития стойкого целебного эффекта необходимо принять 35-40 общих ванн (полный курс). После этого перерыв в 2-3 месяца и повторный закрепляющий курс. Можно перерыв не делать, а продолжить принимать ванны, но уже не чаще 1-2 раз в неделю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
innok
Детский сад
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sunnyel
Аспирант Сибмамы
|
Добавлено: Сб Апр 24, 2010 20:13 |
|
|
innok, если нет проблем с давлением, то в идеале конечно купить ещё и желтую тем более что одной бутылочки на весь курс наверное не хватит
как впечатления после 6 ванн? |
|
Вернуться к началу |
|
|
mamika
Профессор
|
|
Вернуться к началу |
|
|
innok
Детский сад
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бешеная кошка
Первый класс вторая четверть
На сайте с 25.10.09 Сообщения: 668 Откуда: Октябрьский,шоколадк а
|
Добавлено: Вс Июн 27, 2010 16:09 |
|
|
Вношу свои 5копеек.Итак,куплена эмульсия такая же,как и у Котаними.Отлежала 3 раза.Ванные делала смешанные.Ощущений никаких,в конце процедуры как легкое покалывание(после 10-15 минут лежания).Да,кожа шелковая,но это оттого,что эмульсия маслянная.Запах чувствуется,но больше достается мужикам-мужу и сыну.Если их делать через день,да в таком количестве,-они просто вынуждены будут либо привыкнуть,либо решить.что я сошла с ума и смириться(просто,они знают,что если маму клинануло....).А насчет похудения....Дело обстоит так:фитнес+небольшие ограничения в еде+уже и сайклы+иногда дома беговая дорожка+пилинг молотым кофе+душ из СП(Алексеева,что-ли,не помню)+скипидарные ванные=за месяц вес+1кг.А хотела похудеть на 10кг.Что будет дальше?..
Кстати,синяк на колене,что был после сайклов,за 3 скипидарных ванны почти разошелся.Работает в этом направлении-это точно.
Чтоб сказать,что ванные помогают в похудении,должен быть чистый эксперимент-без диет,фитнеса и т.д.А так...Но я и дальше буду продолжать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|