|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
O`KSANA
Профессор
На сайте с 23.07.11 Сообщения: 6195 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Окт 14, 2013 21:32 |
|
|
мне кажется, это нужно прививать с самого раннего детства, когда КАЖЕТСЯ, что ребенок еще ничего не понимает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
burya
Стендфордская выхухоль
На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10921 В дневниках: 15885 Откуда: Н-ск, Щ
|
Добавлено: Ср Июл 19, 2017 21:40 Заголовок сообщения: Новая статья на нашем сайте |
|
|
«У тебя в комнате свинарник!» - это чуть ли не самый частый возглас родителей подростков. Но как, как из маленького ангела вырос поросенок? Увы, вы сами его вырастили, вы и никто другой! Нет, гены дяди Пети и бабы Нюры тут ни при чем, и он вовсе не лентяй и неряха, а просто жертва вашей педагогической ошибки.
Ваш ребенок еще только ходит в садик, но задатки матерого поросенка уже проклевываются? Узнайте, что вы делаете не так, и как все сделать правильно!
Если вы случайно родили поросенка… Советы родителям маленьких нерях
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лёля
Академик
На сайте с 05.10.07 Сообщения: 26020 В дневниках: 3169 Откуда: Дзержинский
|
Добавлено: Чт Июл 20, 2017 15:32 |
|
|
Мы с детьми все делаем вместе и это залог того, что порядок в доме будет. Если я иду заправлять кровать, то кликаю своих и тоже говорю, чтобы шли и заправляли, все чаще обходится и без напоминаний на этот счет. Если я иду делать уборку в своей с мужем комнате, то и дети априори идут в свою и наводят там порядок, если же туго идет уборка (отвлекаются на игру и разговоры), то прихожу к ним и начинаем вместе, но я не убираю их вещи и не раскладываю книги и игрушки по полочкам, я в комнате, но делаю отстраненную от их вещей работу, поливаю цветы, например, или протираю окна. Пока они еще н малы, то благодаря считалочке определяется кто подметает, а кто затем моет полы
Бывает, что прошу помочь в кухне разложить посуду или вообще конвейер устраиваем - я мою посуду, дочь протирает, сын складывает на полки )). Мы специально установили две раковины и посуду моем вместе, я намыливаю, сын ополаскивает ил и на оборот. В общем мой секрет того, что детям не в тягость вести быт в том, что я поняла, что когда я лежу и читаю или за компом сижу, то их тоже не заставить что-то делать, а когда я сама начинаю чистоту наводить то и они присоединяются и надо отметить, что это делалось практически сразу после того как ребенок научался ходить, а потому они и не заметили как научились заправлять кровать, убирать посуду за собой, протирать пыль и выносить мусор._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена 2009 AKN
Подготовишка
На сайте с 17.10.10 Сообщения: 377
|
Добавлено: Чт Июл 20, 2017 15:58 |
|
|
Моя делает только тогда когда попросишь, пока не скажешь она сама не видит, что нужно убрать. А в садике сама за всеми все убирает. Видимо на показуху. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маринка-малинка
Академик
На сайте с 26.01.11 Сообщения: 40509 В дневниках: 79 Откуда: почти Затулинка Карта № 010638
|
Добавлено: Сб Июл 22, 2017 0:01 |
|
|
Ну не знаю.. у меня оба сына чистоплюи и аккуратисты, но дочь- просто жесть... Бороться с её неаккуратностью и неряшливостью пытаемся всем семейством, но ей хоть бы что! Все трое любимые и желанные, воспитываются в рамках одной семьи с равными требованиями. К слову, дочке почти 11 лет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mama-v-kvadrate
Профессор
На сайте с 06.07.10 Сообщения: 6095 В дневниках: 10 Откуда: Нск, Msk
|
Добавлено: Ср Июл 26, 2017 9:31 |
|
|
У меня дети были всегда помощниками и аккуратистами. Но нет же, найдутся всегда "доброжелатели" от бабушек до малознакомых людей, которые назовут родителей извергами за то, что вот, заставляете детей "столько делать". Сыновья как-то спокойно отнеслись к выявленной "жестокости" вроде необходимости поддерживать свои вещи в порядке или обязанностям разгружать стиральную машинку, развешивать и снимать белье и т.п. А дочь наслушавшись, что она "такая маленькая" даже в своем шкафу перестала раскладывать одежду аккуратно, теперь одежда может быть грязная с чистой и тут же рядом огрызки еды, игрушки и камни с улицы. И все равно "она такая хозяюшка". Вот ж...
Мне кажется, дела по дому - это, в первую очередь, очень интересный и полезный для развития труд. Носки по парам разобрать чистые или там обувь расставить - это логическое мышление. А за растениями как здорово ухаживать (вот у кактусов детки-кактусятки появились, явно если их не поливать и т.п., детки не появятся). И проч. Ну, и удобнее, когда все вещи разложены лежат - легко что-то найти. Так что если не утверждать обратного (что постель заправлять ребенку тяжело и неудобно и эту обязанность стоит отдать папе, что выглаженную одежду вполне в шкафу разложит мама и проч.), то ребенок к школе довольно легко привыкает поддерживать свои вещи в порядке и помогать по дому в чем-то еще. И этого чего-то со временем становится все больше, не по требованиям родителей. Еще важно, чтобы сами родители организовали пространство так, чтобы легко можно было игрушки и книжки убрать, как уж получиться. Если уж у меня есть "закидон", что книги стоит расставлять по размерам, жанрам и проч., то занимаюсь я этим сама, когда дома никого нет - в свое удовольствие. Дети как расставили, так расставили. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольгаko
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.10.11 Сообщения: 3451 В дневниках: 120 Откуда: ост. Молодежная
|
Добавлено: Ср Июл 26, 2017 23:14 |
|
|
а как по мне так это какая то не знаю "генетика" что ли
у меня мама аккуратист донельзя, все по полочкам. Конечно, же меня постоянно пытались к этому же знаменателю привести, но увы в шкафах красоты хватает максимум на 2 недели а потом кавардак... У папы тоже самое, но я же не сидела днями в гараже у папы, чтобы так сказать пример постоянный перед глазами и тп... наоборот всегда был пример мамы.
А сейчас до смешного две дочки с разницей в 1,9 вроде как все условия одинаковые. Старшая похожа на меня и моего отца внешне и даже некоторыми чертами характера и кавардаком в том числе
а младшая уже в 2,5 снимая туфли, расставляла их аккуратно, еще и сестры заодно |
|
Вернуться к началу |
|
|
flowstate
Студент
На сайте с 28.03.12 Сообщения: 1655 В дневниках: 18 Откуда: Академ:ВЗ Карта № 009453
|
Добавлено: Пт Июл 28, 2017 0:03 |
|
|
Склонность или наоборот пренебрежение к порядку - это гены!
И с ними если и можно что-то поделать, то только очень
осторожно и творчески договариваясь, не более того!
У нас в семье - свёкор генетик, довольно известный ученый, так вот,
он сразу после свадьбы нас с мужем через MMPI прогнал -
психологи знают эти опросники по 400 вопросов.
Там многие выявляются аспекты - трепетность по отношению к здоровью, степень
шизоидности личности, и в том числе есть шкала перфекционизма и порядка.
Последние результаты он прокомментировал так - "Эти двое - точно договорятся!"
То есть, у нас шкалы пофигизма к порядку совпали!
И страшное дело, если в семье сходятся по какой-нибудь шкале 1 и 10,
условно говоря, то есть предельные состояния, это война на всю жизнь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
blondinka125
Детский сад
На сайте с 11.10.13 Сообщения: 206 Откуда: Barnaul
|
Добавлено: Пт Июл 28, 2017 16:32 |
|
|
Вот знаете тоже не уверена что это генетика... у меня старший брат у него всегда было все по полочкам...с детства приучали к чистоте и порядку, а меня жалели "типо дочь младшенькая...замуж выйду ещё надоест эта уборка" и я до 23-х лет за собой даже посуду не мыла...только одежду стирала гладила себе и все.
Замуж вышла и стало как то стыдно, в этом то доме я хозяйка значит я должна следит за порядком...и не известно от куда что взялось но вообщем муж не жалуется))) и мне ни в тягость))) вообщем дочь все равно будет следовать примеру полученному в семье! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка
На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46521 В дневниках: 6587 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
Добавлено: Вс Июл 30, 2017 13:20 |
|
|
Цитата: | тогда заведите 1-2 дня в неделю когда убираются ВСЕ. Все убирают сови вещи и помогают маме убирать общую территорию. |
Хуже нет такого дня
Я помню, прийдешь в субботу со школы, и хочешь отдохнуть, но нет, мама решила, что сегодня день уборки или генеральная уборка
И ты, ненавидя всё и всЯ, начинаешь убираться через "тяп-ляп", так как желания нет. От слова "совсем".
Поэтому, я если и говорю дочери - убираемся.
То могу дать право убрать "свое" например, завтра, если прям сейчас нет желания. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
nataVel
Ясельки
На сайте с 30.06.17 Сообщения: 18 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Июл 31, 2017 20:18 |
|
|
У меня дочь и сын. Разница в возрасте 1 год и 10 месяцев. Росли вместе. Обирались вместе. В 20 лет сын женился, а дочь долго жила с нами. И что ? Дочку стали жалеть: Успеет наубираться!!! Теперь сын убирается дома у себя, когда жена заставит, а дочь следит за порядком сама, не надо указывать. Может это не зависит от того, как приучать? Жизнь расставит сама все по своим местам. Кстати, у сына дочь 7 лет убираться не хочет, но на кухне готовит как почти взрослая!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
IriskaKiska
Ясельки
На сайте с 03.08.17 Сообщения: 26
|
Добавлено: Чт Авг 03, 2017 23:21 |
|
|
Letecia писал(а): |
Вот лежит на полу рубашка, или полотенце, или что-то еще, чему ну явно не место там. Они не поднимут, а обойдут, занятые своими делами. Старшая вообще в постель все тащит для простоты - перестилаю и нахожу там и носки, и трико, и все, что угодно. Иногда это реально бесит... |
Как про моих написано😀 только сыночков. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marina1208
Подготовишка
На сайте с 17.12.13 Сообщения: 399 Откуда: Новосибирск Карта № 181187
|
Добавлено: Чт Авг 10, 2017 0:56 |
|
|
Эх... посижу послушаю) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lyudmila1988
Первый класс вторая четверть
На сайте с 06.02.13 Сообщения: 574 Откуда: Шлюз
|
Добавлено: Пт Авг 11, 2017 16:21 |
|
|
У нас дочери 7 лет. Она убирает только в своей комнате. Потому, как в зале, например игрушками не играем, если играем, убираем сразу... В комнате ее пространство. Там её правила, конечно говорю, что нужно и пыль вытереть и игрушки собрать. Собирает как может - рассовывает по ящикам. Но учится. Не заставляю - как говорит моя подруга, которую в детстве никто не заставлял - успеет и убрать и постирать и приготовить. Жизнь научит ) Её ведь (подругу), научила Я не то, чтобы согласна с этим полностью, но у нас не бывает явного беспорядка. Я и не чистоплюй, но как-то все само собой..._________________ Фоторамки, метрики, медальницы из дерева. Подробнее в ЛС |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tame@@
Первый класс вторая четверть
На сайте с 02.06.17 Сообщения: 426 В дневниках: 78
|
|
Вернуться к началу |
|
|