Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.02.06 Сообщения: 6651 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 23:00
Scorpicor если Вы про мою фотку кейка в этом топике, то мой не печеный, поэтому ярко-белый. Думаю, что слегка желтоватый это нормальный цвет для печеного.
На сайте с 30.05.09 Сообщения: 219 В дневниках: 2 Откуда: Бердск
Добавлено: Ср Сен 30, 2009 14:26
Что касается творожных сыров, конечно очень интересно попробовать, например, с МАСКАРПОНЕ, но вы видели сколько он стоит? У меня семья-9 человек, я беру 4 пачки сыра(КРЕМ БОНЖУР) по 250 гр. Иначе не всем достанется,рама стоит в среднем 60р, а пачка МАСКАРПОНЕ 220!!! Дороговатое удовольствие выходит!
На сайте с 12.02.09 Сообщения: 609 В дневниках: 26 Откуда: Москва-НВКЗ
Добавлено: Чт Окт 22, 2009 23:04
3 раза уже делала выпечной по сборному рецепту из этой темки, надоело
Девочки, а кто то может посоветовать как сделать его воздушным? с пузырьками внутри, или это только под силу шеф-поварам со спец. холодильным оборудованием?
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавлено: Пт Окт 23, 2009 13:50
Zakolka спасибо!
Musinka расскажи подробно как ты его делаешь? как взбиваешь-смешиваешь, какой температуры продукты, как печёшь, как он у тебя остужается - попробуем понять что не так. Вообще-то печёный чиз и не должен быть с пузырьками - это скорее для не печеного характерно, а печёный мы можем сделать либо плотнее, либо нежнее - это зависит от того, как его остужать.
_________________ Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
На сайте с 12.02.09 Сообщения: 609 В дневниках: 26 Откуда: Москва-НВКЗ
Добавлено: Пт Окт 23, 2009 14:25
Натаход
вообщем хочу с пузырьками нежный нежный, не важно выпеченный или охлажденный, просто не нахожу в иннете подробностей, везде плотненький как настоящий кафешный, а я другой хочу
Вообщем беру сыр, он при комнатной температуре стоит, потом его взбиваю венчиком, добавляю сахар, ванилин, творопыш, потом туда ввожу акуратно взбитые яйца, масса все еще воздушная, все вместе выкладываю в форму, (на дне печеньки с маслом), в духовку на 160-170 градусов, все пышное, потихоньку поднимается, все поднятое, проходит минут сорок пятьдесят (прошлый раз 1,20 прошло) начмнаю убавлять температуру, остывает сначала без температуры, потом при на 1 миллиметр открытой духовки, потом чуть больше открываю, потом уже просто в холодильник
1 раз опал на моменте оставания при закрытой дверце, второй раз даже не заметила как, а вот третий уже в холодильнике, то есть после переноса туда
Может попробовать что то со сливками? Или не яйца, а только белки? В третий раз делала только белки, афигенски воздушно было
Учту все замечания, результат обещаю выложить
Скрытый текст:
Извиняюсь за качество, телефонный вариант, но лучше так покажу, чем вообще никак, чтобы было видно что получалось до этого
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавлено: Пт Окт 23, 2009 21:42
Zakolkaмама дорогая! хорошо, что ты меня заранее предупредила
Цитата:
правильно, я б тоже такой суперский рецепт не выдала
Да нет, я рецептом поделюсь обязательно я ж не спроста задала вопросы - можно иметь самый лучший рецепт и ничего из него не сделать, важно разобраться что и как человек делает.
Musinka нет, я не поняла - и чем ты недовольна? На фото - офигенный чизкейк! Немного всё расплывчато, правда, не рассмотреть - а чем он у тебя сверху залит?
Я так поняла из твоего рассказа, что ты печёшь его не на водяной бане? Возможно поэтому он так себя ведёт, хотя... Я пеку гораздо меньше по времени - 35 минут, выключаю духовку при колышущейся середине и оставляю её приоткрытой на 2 часа, после этого достаю из духовки и из водяной бани и в форме отправляю в хол-к на ночь. А с каким сливочным сыром ты делаешь?
_________________ Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
На сайте с 12.02.09 Сообщения: 609 В дневниках: 26 Откуда: Москва-НВКЗ
Добавлено: Пт Окт 23, 2009 23:47
Натаход
забыла написать, что делаю на бане, но не получается корочка сверху как у многих, хотя градусов прилично, сыр брала Буко
в принципе он то нормальный, и разрез нормальный, и есть можно, только вот пробовала в кафе воздушный воздушый прям как шоколад пористый был торт
а сверху это желе ягодное, из замороженных ягод+пакетик Желе для торта
Попробую выпекать меньшее время, чтобы колыхался, градусов добавить?
Спасибо
а рецептом будете делиться?
Девочки представляете как мне сложно, муж и сын такое не едят в принципе, приходится одной съедать иногда подружкам скармливаю
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавлено: Сб Окт 24, 2009 17:26
Musinka всё понятно - причина именно в Буко. Этот сыр делает чиз плотным и с выраженным творожным вкусом, что отдаленно напоминает настоящий чиз, вкус у которого должен быть кремово-сливочный. Корочки сверху тоже не должно быть - либо белый верх, либо слегка желтоватый.
Конечно поделюсь
Цитата:
Девочки представляете как мне сложно, муж и сын такое не едят в принципе, приходится одной съедать
Только хотела написать - так приглашай в гости - поможем , а потом посмотрела откуда ты - далековато ехать на чаепитие
Итак, рецепт, им со мной поделилась Наташа Сонатка за что ей ооогромное человеческое спасибо!!! Слова автора:
Нью-Йорк Чизкейк
Для основы:
85 гр растопленного сливочного масла (плюс еще немного для смазки формы)
140 гр сухого печенья, размолотого в крошку
1 ст.л. сахара
Духовку разогреть до 200C/conventional 240C/gas 9. Прикрыть дно разъемной формы пекарской бумагой и смазать маслом. Смешать для основы крошку печенья, сахар и растопленное масло. Утромбовать по дну формы и поставить на 10 минут в духовку. Затем оставить остывать, пока будем готовить начинку.
Для начинки:
900 гр сливочного сыра (рекомендуют Филадельфию, но хорошо идут и другие сыры, а также их сочетания: Маскарпоне и Альметте, Рама Крем Бонжур, Президент и др)
250 гр сахара
3 ст.л. муки
1 ½ ч.л. ванильного экстракта
Цедра 1 лимона на мелкой терке (около 2 ч.л.)
1 ½ ч.л. лим.сока
3 больших яйца и один желток
200 и 85 мл сметаны
Для приготовления начинки увеличить температуру духовки до 240 градусов. Сыр взбить миксером в течение 2 минут до гладкости (насадка лопатка)
Продолжая взбивать, добавить сахар, муку и щепотку соли.
Добавить ваниль, цедру и сок (насадка венчик). Добавить яйца и желток. Хорошо взбить. Затем добавить 200 мл сметаны. Масса должна быть гладкой, пышной. Не стоит усердствовать.
Смазать форму маслом и вылить начинку. Разровнять поверхность ножом. Выпекать 10 минут, затем снизить температуру до 90C/conventional 110C/gas 1⁄4 и печь еще 25 минут. Если чуть потрясти форму, чизкейк должен в середине быть жидковат. Выключить духовку и оставить чиз отдыхать. Если хотите более нежную текстуру, приоткройте дверцу духовки. Если предпочитаете более сухую/плотную текстуру, тогда оставьте чизкейк в закрытой духовке. Остывать в духовке в течение 2 часов.
Для топпинга/крема для покрытия:
142 мл сметаны
1 ст.л. сахара
2 ч.л. лим.сока
Смешать оставшиеся 84 мл сметаны с дополнительными 142 сметаны, сахаром и лимонным соком. Вылить смесь поверх остывшего чизкейка и разровнять.
Накрыть аккуратно форму фольгой и поставить охлаждаться в холодильник на 8 часов.
Для того, чтобы достать чизкейк из формы, сначала аккуратно пройтись ножом вдоль стенки, затем осторожно открыть форму и снять ее. Чизкейк переместить за пергамент на тарелку.
Совет:
Ингредиенты должны быть комнатной тем-ры.
Рецепт взят с одного американского сайта. Переведен и опробован собственноручно. С уверенностью могу сказать, что вкус получается практически идентичен чизкейку из любого кафе Нью-Йорка
Я делаю этот чиз с Филадельфией и Альметте 1:1 или маскарпоне и альметте и выпекаю его на водяной бане. Не всегда добавляю цедру, основу делаю из песочного теста с корицей и имбирём.
_________________ Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах