|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40596 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksana-mama
Академик
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Леший
Академик
На сайте с 09.03.07 Сообщения: 14497 В дневниках: 16636 Откуда: Москва-Динамо, Новосибирск
|
Добавлено: Пн Июн 23, 2014 22:22 |
|
|
Цитата: | Никогда еще не слышала про шашлых печеночный... |
Это правда очень вкусно, разок довелось у спеца по шашлыкам попробовать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alouette
Академик
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 9406 В дневниках: 1252 Откуда: Новосибирск. ДК Строитель
|
Добавлено: Вт Июн 24, 2014 0:09 |
|
|
Лаперуза ммм овощи!
Целого Мира мало как необычно.
Уговариваю мужа на люля-кебаб и овощи...
И из печени хочу попробовать...мне полезно будет |
|
Вернуться к началу |
|
|
mamulj
Профессор
На сайте с 11.04.10 Сообщения: 5068 В дневниках: 223 Откуда: Завьялово,Алтайский край
|
Добавлено: Вт Июн 24, 2014 10:11 |
|
|
Спросить хотела-на чём жарите? Мне кажется или правда от древесины вкус разный выходит?
Я люблю на вишне или яблоне, мужу всё равно -главное побольше. Маринует сам, с какими то секретными травками в минералке дня 2. Обычно свинину парную берём кило 5. Скоро опять жарить будем-мама моя всегда приезжает к зятю на ДР и требует шашлык- так теперь всегда жарим на 4 июля.
В том году сын сам пробовал жарить(то пережарил,то сырой внутри)
Что то фотки не могу найти, в ОК точно у мужа есть, счас -о нашла сын в процессе и муж голодный...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yulkac
Подготовишка
На сайте с 05.11.10 Сообщения: 388 Откуда: Nsk, Дзержинский район Карта № 019935
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irinik
Профессор
На сайте с 28.03.11 Сообщения: 9788 В дневниках: 107 Откуда: Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
абракадабра
Академик
На сайте с 26.04.09 Сообщения: 10880 В дневниках: 341 Откуда: Ж/м Горский
|
Добавлено: Вт Июн 24, 2014 19:00 |
|
|
Очень вкусно: отварной язык нарезать примерно толщиной 1см, обмазать растительным маслом, посолить, поперчить и на решетку. Обжаривать до золотистого цвета, долго не надо, что бы не пересушить. Очень вкусно! Уходит первым блюдом всегда! Впервые так попробовала в ресторане, подавали блюдо на деревянной дощечке (вдруг кто гурманить будет....)
Еще в рошлом году впервые попробовали приготовить окуней на гриле. Просто посолить, поперчить и на решетку(нечищенных, только потрошеных). |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Вовина мама
Профессор
На сайте с 28.05.10 Сообщения: 6322 В дневниках: 2265 Откуда: Родники
|
Добавлено: Вт Июн 24, 2014 20:05 |
|
|
Целого Мира мало писал(а): | Рекомендую всем попробовать шашлык из печени. Его кушают с удовольствием даже те, кто печень не есть в принципе |
Присоединюсь это отличный рецепт, мы делаем куриную печень в беконе, за 5 минут все съедается Рекомендую |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леший
Академик
На сайте с 09.03.07 Сообщения: 14497 В дневниках: 16636 Откуда: Москва-Динамо, Новосибирск
|
Добавлено: Вт Июн 24, 2014 21:27 |
|
|
Вовина мама
а подробнее? рецепт пжл! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аквилея
Первый класс вторая четверть
На сайте с 03.02.11 Сообщения: 791 В дневниках: 113 Откуда: Первомайка- Новолуговое
|
Добавлено: Вт Июн 24, 2014 22:35 |
|
|
Мы тоже делаем шашлык из печени, не маринуем, не солим, можно сверху обернуть тонюсеньким соленым или свежим беконом или салом, а уже готовый шашлык сверху чуть-чуть посолить и поперчить и все! Сало кое-кто не ест но так печенка остается нежная и сочная |
|
Вернуться к началу |
|
|
Даниськина МАМА
Студент
На сайте с 16.07.10 Сообщения: 1966 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Июн 25, 2014 16:25 |
|
|
Добрый день всем!
Мой муж всегда ответственный за шашлык. Сам мясо выбирает-покупает, маринует, готовит. От мангала не отходит - жар регулирует
Со всех вылазок на природу - мой на фотках - у мангала
1 вариант: свиная шея (или баранина) 1:1 с репчатым луком, соль, перец - всё!
2 вариант: рыба на решетке. Выпотрошить, натереть солью, перцем. Готовую спрыснуть лимоном.
Еще прошлым летом отдыхали в Сочи и нас научил хозяин: все тоже самое, только брюхо набить помидорами, зеленью, лимоном
3 вариант: в эти выхи z не захотела я свинину приготовил лично мне из говядины (какая часть не знаю). Также как из свинины делал, только лимончик при мариновании туда же дольками. Еще на отдельные шампуры нанизывал болгарский перец, помидоры, кружочки цукини. Сильно овощи зажаривали, снимали шкурку, солили и мясо с этими овощами уплетали, макая лепешки в сок от овощей....
Клавиатуру слюной закапала пока написала |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40596 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Даниськина МАМА
Студент
На сайте с 16.07.10 Сообщения: 1966 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Июн 25, 2014 17:02 |
|
|
Варвара Плюшкина
Не такой сочный как из свинины конечно, но мягкий был
Просто не хотелось мне свинины почему то |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаперуза
Академик
На сайте с 23.03.10 Сообщения: 18306 В дневниках: 2627 Откуда: 8-952-914-7о-8о между Лесоперевалкой и Вахрушево
|
Добавлено: Ср Июн 25, 2014 17:46 |
|
|
Даниськина МАМА
вот самый правильный шашлык №1,мы тоже всегда так делаем.Хорошему мясу ни каких наворотов не надо.Кстати наши знакомые армяне тоже всегда только так делают.. Еще в процессе поедания любим лимонным соком сбрызгивать,но это так для разнообразия и от большой любви к лимонам Если мясо не шея,то муж добавляет сумах. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|