Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.11.10 Сообщения: 7342 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
Добавлено: Чт Фев 13, 2014 22:10
Варвара Плюшкина
Надежда..а у меня вопрос...наверное дурацкий...
Я вот по вашему рицепту сделал, оставив кончик не порезанным...
он грубоватый получился...
А если просто тонкими кусочками выложить, они не расползутся с крема?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26795 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Фев 13, 2014 22:16
FreshFlash
я старалась
lav-ly
спасибо!
Скрытый текст:
Про шоколад ничего пока не скажу, недели две назад случайно зашла к нам в приемную, а там наши дамы развешивали заказанный где-то шоколад, у них оставалось последние 2 мешочка, я их забрала для себя и для приятельницы. Шоколад кружочками, диаметр примерно 3-4 см, я его особо не разглядывала, мне его все равно нельзя, так, для супруга купила. Он его почти съел уже. А вчера, когда набирала растопить, вдруг обнаружила, что там еще есть кружочки шоколада совсем маленького диаметра и вот эти капельки, я все тщательно выбрала и припрятала . Если меня в больницу окончательно не закатают, я на следующей неделе выясню, что это было и где они его покупали, если надо.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26795 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Фев 13, 2014 22:42
Мираж
Скрытый текст:
и меня ткните, пожалуйста, что это и где, возьму для украшения. Мне понравилось. Наши дамы редко кооперируются и, как правило, тайно, так что второй раз может и не повезти.
Я вообще вначале со слепу думала, что там на дне мешочка лом шоколада, а потом разглядела
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40616 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Фев 14, 2014 17:07
Scarlet19
Я попробовала часть так сделать - довольно не плохо, на большого любителя, в этом случае крем нужен слегка погуще, как для пирожных с кремом патисьер.
На сайте с 09.04.13 Сообщения: 6899 В дневниках: 237 Откуда: Заельцовский-Железно дорожный
Добавлено: Пт Фев 14, 2014 23:01
Вот и мой рецепт вкусной "валентинки" - десерт желе, мне кажется не заслуженно забытый, раньше часто делали и в кулинарии он продавался, хотя может я и ошибаюсь.
Брала: две груши, пакетик желатина, сахар 1 стакан, вишневый сироп (можно любой или лимон)
В миске развести желатин: 1 ст.л. залить 1 ст. холодной кипяченной воды и оставить на 30 минут для набухания.
В кастрюлю влить 2 стакана воды, всыпать полстакана сахара, положить предварительно очищенные, я разрезала пополам и поперек, чтобы осталась верхушка с груши с хвостикоми и проварила 10-15 минут, все зависит от спелости груши.
Груши вынуть из сиропа, охладить , половинки с хвостиками оставить, а остальное порезать ломтиками. В оставшийся сироп я долила 50гр вишневого сиропа, добавила сахара и довела объем водой до 500 мл и довела до кипения.
Набухший желатин размешать и тоже довести до кипения на медленном огне и добавить сиропную смесь.
(Если делать лимонное желе - в горячий сироп добавить цедру, срезанную с половины лимона довести до кипения и влить лимонный сок)
Горячий сироп процедить и разлить в формы туда же положить груши и верхушки и нарезанные, и поставить в холодильник охлаждаться.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах