Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.07.09 Сообщения: 3240 В дневниках: 272 Откуда: Фадеево
Добавлено: Чт Сен 19, 2013 22:37
А я сделал фантастические вяленые помидоры!!!
Режем помидоры по 1- 1,5 см. и выкладываем на противень, далее в духовку и при 80 градусах прогреваем около 5 часов ( если духовка хорошая то открывать не надо, режим конвенкции включите, я на своей простой приоткрыла дверцу) за час до окончания посыпаем солью, петрушкой, укропом и еще вялим час. Потом в банку и оливковым маслом заливаем. Вкуснота нереальная, особенно на бутеры! Я еще посыпала острым перчиком мелко порубленым. Фоток нет, но можете на Say7 найти рецепт. Еще они называютсяпомидоры антипаста!
На сайте с 17.01.10 Сообщения: 3250 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск, Академ, Кольцово
Добавлено: Пт Сен 20, 2013 10:39
Кетчуп
3 кг помидор
4 больших перца
3-4 луковицы
3 головки чеснока
2 горьких перца (по вкусу)
200 г сахара
50 г соли
1 ст. л корицы
200 мл растительного масла
1 ст. л. уксуса
Все перекрутить на мясорубке, поставить варить, после закипания добавить соль, сахар, корицу, раст. масла и варить 40-45 минут, за 10 минут до готовности добавить уксус, разлить по бутылкам, поставить на сутки в шубу до остывания
На сайте с 17.01.12 Сообщения: 71 В дневниках: 21 Откуда: пл.Калинина
Добавлено: Пт Сен 20, 2013 22:20
Вяленые помидоры.
Про ФМ узнала уже тогда,когда помидоры стояли в духовке,а потому пошаговых фотографий нет.
Беру 1,5кг томатов(на одном из известных сайтов было сказано,что лучше всего для этой цели подходит сорт "Сливовый"или "Дамский пальчик". Если же таковых нет,то лучше выбрать мелкие плоды.Мою их,режу пополам,ложечкой удаляю семена и перегородки.
Противень застилаю бумагой для выпечки,раскладываю помидоры,посыпаю каждую половинку солью и итальянскими травами.Включаю духовку на 100 градусов,помещаю в нее противень. При этом дверцу духовки плотно не закрываю, вставляю деревянную лопатку, чтобы оставалась щель 1-2 см(для выхода пара).Так помидоры вялятся около 3-х часов.(На одной из фотографий видно,что более мелкие подсохли раньше-их пришлось убрать раньше,а те,что покрупнее остались "загорать"еще 40минут).
Достаю и даю им остыть,после чего складываю в чистые баночки и заливаю оливковым маслом.(Это в идеале,но мне больше нравится рафинированным подсолнечным).Все! Помидоры готовы. Хранить их нужно в холодильнике. Готовые томаты использую при приготовлении пиццы,так же очень вкусно просто на хлебушек или с сыром.
На сайте с 03.08.12 Сообщения: 1898 В дневниках: 23
Добавлено: Вс Сен 22, 2013 11:30
Анастасия Nik
а в масле они не закиснут?
года два назад пробовала делать что-то подобное, так они через 3 недели забродили
правда я не маслом, а рассолом заливала...
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110711 В дневниках: 54803 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Сен 22, 2013 12:00
Мария НВ
У меня в прошлом году и в масле прокисли. Очень быстро, месяца не прошло. Но я грешу на то, что плохо провялила. Хотя держала в духовке более 6 часов.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 17755 В дневниках: 23 Откуда: Юго-западный,Ордынка -111км
Добавлено: Вс Сен 22, 2013 22:27
Добрый вечер! Надеюсь успеваю ещё поучаствовать!
Только что с кухни,закатала свои помидорки !
Маринованные помидоры с арбузом!
Берем отборные помидорки,моем
Баночки жарю в духовке,потом раскладываю на дно банки чеснок ,помидоры,добавляю по бокам перчик болгарский 1 шт (на 4 части режу),а сверху кубиками арбуз (без корки)
Заливаем 1 раз кипяточком,стоит минут 10,сливаем из банок в кастрюлю,добавляем на 3л.воды 4ст.л.сахара,3ст.л.соли,лавр.лист,перец черный горошком ,доводим до кипения и заливаем снова,в конце по 1ст.л.уксуссной эссенции (это я делала 2-х литровые банки) и закатываем! Ела,НУУУУУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!Причем вкусны не только помидоры,но и арбузы!
P/S в банки можно кладывать слоями после помидор огурцы,капусту....
Скрытый текст:
Извиняюсь за качество фото,фотик полетел,это на камеру!
_________________ Мы дарим детям жизнь, а они нам — её смысл!!!
На сайте с 31.01.07 Сообщения: 13386 В дневниках: 435 Откуда: Академ Карта № 000289
Добавлено: Пн Сен 23, 2013 0:49
Не знаю, успеваю или нет. Только добралась до компьютера.
А заготовками помидорными занималась все выходные
Итак: Начала я с помидор вяленых
Рецепт почти ничем не отличается от рецепта Анастасия Nik, поэтому описывать не буду. Единственное отличие - я не нашла смесь прованских трав - то, чем рекомендуют посыпать помидоры - и засыпала смесью для маринования мяса
Добавлю лишь, что получилась вкуснота нереальная а делала я первый раз так. Ушло около 2-х кг помидор - что бы заполнить лист. По факту оказалась неполная пол литровая баночка Если добуду помидор - обязательно еще сделаю
Вот мои:
Далее томатный соус из помидорных перегородок (мякоти), что удалила при подготовке к вялению:
Помидорную мякоть сложила в сотейник с толстым дном, сразу же туда + ок. четверти стакана растительного масла + 2 средние луковицы + готовую приправу для маринования мяса - 1 стол. ложка (состав дал в меру острый и пикантный привкус - мне прям очень понравился вкус). Естественно + соль (столовая ложка) и сахар (так же столовая ложка).
Перемешала, поставила на плиту - дала покипеть минут 10 на медленном огне. Далее, не остужая, горячим перетерла блендером и опять на плиту минут на 5 покипеть.
Получилось вот что: 1 баночка на зиму (с закручивающейся крышкой). А с красной крышкой - сейчас есть
Далее по плану были зеленые помидоры. Так называемая грузинская закуска. Похожий рецепт тут есть, но в моем - другой способ приготовления), для меня - более простой:
На 2 кг зеленых помидор я взяла: 2 головки чеснока + пучок грамм 300 сельдерея - стебли с листьями. Еще по рецепту нужен острый перец в стручках. У меня не оказалось. Я взяла болгарский красный перец.
Приготовление:
Чеснок, сельдерей и перец измельчить + я добавила пол чайной ложки красного молотого перца.
Помидоры надрезать пополам не до конца, начинить измельченной смесью и уложить в эмалированную кастрюлю.
Далее - сварить маринад - на 3 литра воды 6 столовых ложек соли с горкой. У меня ушло на 3-х литровую кастрюлю 1,5 литра воды и 3 стол ложек соли. Вода закипит, соль растворится - и весь маринад. Снять с огня и горячим залить помидоры.
Накрыть тарелкой, подходящей по диаметру и поставить сверху груз. Накрыть полотенцем и оставить на 7-10 дней (ни прокалывать, ни мешать, ничего не нужно).
Просто ждать. У меня маленькие помидоры - скорее, будут готовы через 7 дней.
Далее, для хранения можно переложить в банки, залить тем рассолом, в котором они готовились (предварительно рассол процедить).
Этот рецепт - все хвалят
Но есть одна деталь - рассол через 3-5 дней покрывается шапкой плесени (белой) - это показатель заквашивания помидор. Ее надо снять с поверхности.
И последняя заготовка - квашеные помидоры с горчицей.
Так же прельщает в рецепте простота и оригинальность
Необходимо взять чистые банки: в моем случае - 800 грамм и 1 литр. На дно уложить травы и специи: у меня
сушеный лист смородины - ок. 4-х штук на банку;
чеснок - 2 крупных зубчика на банку;
гвоздика - 2-3 штучки;
смесь перцев - по 5-7 горошин на банку;
лавровый лист - 2 шт. на банку.
Еще при желании и наличии можно уложить листья хрена, вишни, зонтики укропа (у меня просто не было их).
На травы выкладываем помидорки примерно до половины банки.
Далее засыпаем в банку (на литровую - 1 дес. ложку соли с горкой, 1 дес. ложку сахара, 1 дес. ложку сухой горчицы. На 3-х литровую банку надо по 2 стол. ложки соли, сахара и горчицы.
Докладываем до верху помидоры.
Заливаем холодной чистой водой - по рецепту - родниковой или колодезной но у меня просто фильтрованная. Закрываем обычной крышкой, встряхиваем, что бы растворились соль и сахар.
И все оставляем на 3 дня при комнатной температуре. Далее на хранение или в погреб, или в другое прохладное место. Я планирую хранить в шкафу под подоконником.
Так же обалденно вкусные помидоры получаются
_________________ От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах