Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЕГЭ-2025: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Первые результаты, сроки, сложности
Блюда из ревеня. Кулинарный флешмоб
Двушка или трешка?.. поделитесь мнениями
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vica
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2013 14:06     Ответить с цитатой

Мы живем в 4х комнатной втроем. Даже маловато будет.
Вы посчитайте затраты на ремонт еще. два ремонта затратнее :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мария НВ
Студент
Студент

На сайте с 03.08.12
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2013 14:13     Ответить с цитатой

Vica
маловато чего? места для трех человек в четырехкомнатной?
⮝ наверх ⮝

Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2013 14:20     Ответить с цитатой

pticha
Я думаю, тысяч шесть будет выходить за такую квартиру. Навряд ли намного больше, но и не меньше. Мы 4,5 тысячи за 65 квадратов платим. Не знаю, как тарифы в Бердске, но по новосибирским тарифам расклад примерно такой будет: отопление тысячи две с половиной, содержание жилья, наверное, 2,5 - 3 тысячи. Остальное - вода, канализация, телефон, интернет ерунда - в общей сумме тысячи две.
⮝ наверх ⮝

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 129
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2013 17:37     Ответить с цитатой

Мария НВ
мы брали в наличку,+заняли по друзьям и знакомым.. Пришлось продавать свою 1-ку,машину и сразу покупать новую квартиру,чтоб было куда съехать.
Когда покупали у нас 1-ку, не раз видела людей,приезжавщих на машинах от 1 млн, и говорящих,что квартиру дороже 1,7млн купить не могут...
Я их не понимала,зачем ездить на такой дорогой машине,и ютиться.. я лучше на общественном транспорте поезжу,зато жить будем нормально.

все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6685
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2013 21:29     Ответить с цитатой

pticha
Я за 3-ку :love_sibmama:

yalloo
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2013 9:41     Ответить с цитатой

Я тоже за 3ку ;) , по мне так лучше один раз напрячься на 3ку, чем сначала купить двушку, обжить ее, вложить в нее душу, встроить мебель ( как все мы щас делаем последнее время ), потом продать ее со всем имеющимся и опять все по новой...переезд, беготня по юстициям, оформление документов, обживание, мебель встроенная и т.д.

Манёня
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2013 9:59     Ответить с цитатой

Я тоже за трешку, недавно сами стояли перед аналогичным выбором-и выбрали трешку. :-)

Сэр
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 09.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2013 10:24     Ответить с цитатой

yalloo
Даже добавить нечего. А то только сделал ремонт (споры по дизайну, выбор мебели и пр, столько времени и сил) и.... переезжаем!! И снова начиная с поиска, нерадивых агентов, тонны нервов, как вспомню этот ужОс, так холодок по коже.
Поэтому я из 1 комн сразу в 3 комн переехал в 103 кв. и пока деть еще мал, две комнаты - игровое поле, по сути не очень нужны, но все изменится через год))
Комуналы 6,5 на все, но это крск, не знаю есть ли разница.
Конечно, всегда нужно иметь страховочный вариант, если это ипотека.. Хотя.. сейчас столько продаж ипотечных квартир - и нормально! Но это на крайний случай, который достаточно редко наступает.
А вот наоборот есть примеры. Родители жены купили в 97 2 комн,( еле денег хватило), кооператив и прочая муть, ипотек еще не было. Готовились 20 лет гасить. А потом 98 и загасили в 99 полностью. Еще мне потом рассказывали, что метались - 1 комн или 2ку, но с напрягом и хорошо, что выбрали 2х комнатную)
⮝ наверх ⮝

Мария НВ
Студент
Студент

На сайте с 03.08.12
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2013 11:05     Ответить с цитатой

Lili@nna писал(а):

мы брали в наличку,+заняли по друзьям и знакомым.. Пришлось продавать свою 1-ку,машину и сразу покупать новую квартиру,чтоб было куда съехать.
Когда покупали у нас 1-ку, не раз видела людей,приезжавщих на машинах от 1 млн, и говорящих,что квартиру дороже 1,7млн купить не могут...
Я их не понимала,зачем ездить на такой дорогой машине,и ютиться.. я лучше на общественном транспорте поезжу,зато жить будем нормально.

я так же считаю - уж лучше совсем без машины, но зато в хорошем жилье.
а машину можно со временем приобрести.
⮝ наверх ⮝

_zolotze_
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.06.13
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2014 16:20     Ответить с цитатой

Я считаю, если нет лишних денег, лучше взять двушку в современном доме. Этот вариант идеален для семьи из 3 человек и неплох для семьи из 4-х человек.

Объясню, почему. Потому что современные дома в отличие от старых, строятся по новым стандартам. Двушка будет в среднем квадратов 80, а может и больше (у моих родителей трешка, простите, 56 или 58 метров, не помню точно). В кухне можно прекрасно обустроить гостиную, где можно принимать друзей, маленькую комнату взять под спальню, а зал, особенно если он не проходной, а изолированный, отдать на откуп ребенку. Даже если у вас двое детей, места обоим хватит.

Что касается денег и вложений....Было бы что вкладывать. Например, мы будем брать ипотеку, и ждать, когда у нас, простите, экономика обвалится, и я эту сумму загашу за 2-3 года, не очень-то охота. До этого времени и поседеть можно. И даже 3-5-10 лет надо жить нормально.

И машина с ребенком особенно нужна хотя бы одна! Как ездить в торговый центр, к друзьям? Везде таскать на себе тюки и еще ребенка пока не вырастет? Увольте, я лично не баба-паровоз. И муж у меня - не тягловая лошадь. ОТ - выход конечно, но не забывайте о болячках. Вы, может, и перенесете болезни на ногах, а ребенок вот нет. И на все нужны деньги-деньги-деньги. На ремонты, оплаты квартир, дорожные налоги и тд, и тп.

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8477
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2014 16:28     Ответить с цитатой

_zolotze_
это где вы нашли 2-ки по 80 квадрат? обычно идут 50 - 60

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

_zolotze_
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2014 16:34     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
Регулярно просматриваю подобные объявления в предложении по новостройкам. У меня 1-ка 44 квадрата, у подружки - вообще 52. Мне интересно, что это за 2-ка по 50 квадратов в этом случае))))) безусловно, не 100% 2-ек идут по 80 квадратов, но они есть и их немало.

Я, конечно, сейчас в другом городе живу, но с учетом того, что существуют определенные серии домов с определенными требованиями в тч и к квадратуре жилья, не думаю, что в Новосибирске строят как-то по-другому.

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8477
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2014 16:50     Ответить с цитатой

_zolotze_
вот в москве - может быть, а в н-ске 2-ки идут в основном 50 - 60 кв. Есть 2-ки и 80 и 90 кв., но стоят они как хорошие 3-ки

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Onlinekate
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
В дневниках: 135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2014 17:03     Ответить с цитатой

_zolotze_ писал(а):
Потому что современные дома в отличие от старых, строятся по новым стандартам. Двушка будет в среднем квадратов 80, а может и больше (у моих родителей трешка, простите, 56 или 58 метров, не помню точно).
В новом доме в Золотых парусах трешки 50 с чем-то квадратов :-(

_zolotze_ писал(а):
Даже если у вас двое детей, места обоим хватит.
А если дети разнополые?
⮝ наверх ⮝

_zolotze_
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2014 17:09     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка

Все еще зависит от того, на какой стадии застройки брать. Можно и 80-квадратную двушку взять на первых этапах по вполне приличной цене. Главное, чтобы был надежный застройщик. И в новосибирске они есть.

Про квадратуру спорить не буду, но в Москве, поверьте, от перемены мест слагаемых сумма не особо меняется. Моя квартира и квартира подруги - это средний сегмент, не элит и не эконом. Если мы говорим про бюджетное жилье, безусловно, квадратуры там будут другие.

Приведу новосибирский пример. На Учительской у меня была квартира в новостройке возле храма. Дом самый обычный. Мы квартиру покупали там, если память мне не изменяет, на стадии застройки первых этажей. 1-ка, 42 или 43 квадрата. Цена - 1,2 млн рублей. Время покупки - 2008 год. Продавали два года назад с ремонтом за 2,2 млн рублей. И это 1-ка, самая маленькая во всем доме. Были 1-ки и больше. Поэтому в 60 квадратов я верю, а в то, что весь Новосибирск застраивается маленькими 2-ками по 50, сорри, нет.

У нас у многих друзей квартиры в новостройках - как раз 1-ки и 2-ки, и ни одной 2-ки среди них 50 квадратов нет, однешки скорее около 50. Друзья - не олигархи.

Кстати, 60 квадратов - тоже не так уж плохо. Я уже писала, что у моих родителей трешка - меньше 60 квадратов. А тут уже двушка таких размеров.

Onlinekate
Я же не сказала, что считаю, что таких 2-шек и 3-шек не бывает :-) Все бывает. Я сказала, что считаю, что их - не подавляющее большинство, и на рынке и есть из чего выбрать.

У меня муж вырос в 2-комнатной хрущевке вместе с сестрой. Абсолютно полноценные люди выросли, без отклонений :-D Я не говорю, что это правильно, просто обстоятельства у всех разные.

Если уж размечтаться, то по-хорошему для разнополых детей вообще нужна 4-комнатная, чтобы у всех было личное пространство. У каждого из детей и у родителей тоже.

В общем...мораль сей басни такова: если стеснены в средствах, не надо продавать последние трусы и покупать 3-ку в надежде, что когда-нибудь у нас обвалится экономика и вы за нее расплатитесь за год или два. Во-первых надеяться на это вообще глупо, потому что уж лучше, когда государство процветает, чем находится в полной....ну вы поняли. Если есть возможность купить 3-ку, нужно брать 3-ку. А если все совсем хорошо, то и вовсе многокомнатную квартиру с отдельной комнатой для кошки и собаки.

Это мое личное ИМХО, я его никому не навязываю.

Последний раз редактировалось: _zolotze_ (Пн Мар 31, 2014 13:41), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: