Чебуреки
флешмоб с 17 по 23 декабря 2012
На страницу Пред. 1, 2, 3 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
розалина111
Школьные годы
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 1423 В дневниках: 7 Откуда: Пригородный простор Карта № 010969
|
Добавлено: Сб Дек 22, 2012 9:08 |
|
|
И мой отчетик
Тесто:
Мука 280 г.
Соль 1 ч.л.
Вода 100 мг.
Яйцо 1 шт.
Масло подсолнечное 1 ст.л.
Водки 1 ст.л.
Начинка:
Фарш
Соль, специи по вкусу
Лук 1 шт.
Приготовление:
Тесто:
Муку всыпать в миску (для начала 250 г.), сделать в середине углубление,влить воду,масло,водку,вбить яйцо,добавить соль , замесить тесто подсыпая еще муку,оно должно быть чуть мягче чем на пельмени,хорошенько его вымешать.
Тесто прикрыть или положить в пакет.
Начинка:
Мелко порезать лук и перемешать с фаршем,солью,специями |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yule4ik
Профессор
На сайте с 26.01.12 Сообщения: 6807 В дневниках: 229 Откуда: Бийск
|
Добавлено: Вс Дек 23, 2012 11:21 |
|
|
Я в этом раз сделала оперативно, так выложить не могу, успеть бы
Делала первый раз с другим тестом, поэтому завела немного
2 стакана муки, полстакана кипятка, 1 ст.л. масла раст., 1ст.ложка водки, соль.
Начинка: фарш говяжий+ мясо свинина мелко порезанная, пропорции 2:1, соль, специи, зелень петрушки.
С тестом все-таки промахнулась где-то, получилось ооочень тугое, поэтому пузыриков совсем не было но все равно вкусно
и как то быстро они ушла под борщ да и фарш остался, я решила еще раз попробовать, второй раз тесто получилось очень эластичным
Второй раз как раз получились с пузыриками
Огромное спасибо всем за рецепты, за соблазн и желание приготовить |
|
Вернуться к началу |
|
|
Милена76
Профессор
На сайте с 22.07.09 Сообщения: 9925 Откуда: Новосибирск Ленинский район
|
Добавлено: Вс Дек 23, 2012 19:50 |
|
|
Последний раз редактировалось: Милена76 (Вс Дек 06, 2015 23:03), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110697 В дневниках: 54684 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Дек 24, 2012 5:42 |
|
|
Флэш-моб завешен.
Все участникам ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Переходим к следующей теме. И в предверии Нового года на этой неделе ВАРИМ ХОЛОДЕЦ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Васина
Профессор
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110697 В дневниках: 54684 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Malina_2006
Первый класс вторая четверть
На сайте с 16.01.11 Сообщения: 924 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, Левый берег
|
Добавлено: Пн Дек 24, 2012 23:06 |
|
|
Мираж
а можно напоследок спросить?
1. масло менять надо при жарке?
2. на каком огне жарить? на среднем? на большом прям за минуту подгорела, а на среднем оооочень уж долго жарила
3. масло ни у кого не брызгало?
или просто у меня понедельник день тяжелый, и с чебуреками я сегодня замучилась |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lirael
Академик
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22233
|
Добавлено: Вт Дек 25, 2012 0:24 |
|
|
Fairy-tale
Если чебуреки хорошо залеплены (не вытекает ничего в масло) и хорошо стряхнуты от муки, то масло можно не менять.
Масло не брызгает, если качественно залепили.
Жарить не знаю, зависит от посуды. Я на среднем огне, но в толстой сковороде, идеально - чугун. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110697 В дневниках: 54684 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Вт Дек 25, 2012 6:48 |
|
|
Fairy-tale
Я никогда не жарила чебуреки. Поэтому не могу ответить на вопросы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Льесальвхейм
Академик
На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61871 В дневниках: 40141 Откуда: Nord Midgard
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васина
Профессор
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Льесальвхейм
Академик
На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61871 В дневниках: 40141 Откуда: Nord Midgard
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Чероки
Профессор
На сайте с 24.09.07 Сообщения: 8768 В дневниках: 3 Откуда: Телецентр, Восход
|
Добавлено: Ср Дек 26, 2012 13:13 |
|
|
Мираж
Ой, Ира, я опоздала... Увидела только сегодня этот флеш-моб, и уже тесто, главное, чебуречное уже завела. И, главное, сама на чебуреки эти намекала!..
Если можно, сегодня выложу еще чуть попозже свои фотки с описанием процесса, там есть пара маленьких советиков к уже прозвучавшим..._________________ *
Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения. (Э.Берн) |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110697 В дневниках: 54684 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Ср Дек 26, 2012 13:14 |
|
|
Чероки
Конечно, выкладывай |
|
Вернуться к началу |
|
|
Чероки
Профессор
На сайте с 24.09.07 Сообщения: 8768 В дневниках: 3 Откуда: Телецентр, Восход
|
Добавлено: Ср Дек 26, 2012 19:29 |
|
|
Вот мои чебургены сегодняшние.
Тесто: мука, вода, соль, масло растительное.
Пропорции уже выше народ писал, у меня все как у людей...
На 1 стакан воды 1.5 - 2 ст.ложки масла и 1 ч.л. соли без верха, можно меньше.
Муки уходит примерно 2.5 ст. на 1 ст. воды.
Муку обязательно просеять, не лениться, намного быстрее тесто в норму приходит.
Я несколько лет пробую разные варианты чебуречного теста. Были более удачные опыты, были не очень... Сейчас вот пришла к этому варианту.
Яйцо в тесто не кладу, тесто от яйца становится менее мягким.
1.
Кипятим воду с добавленным в нее маслом и солью.
2. В полученный кипяток одной рукой подсыпаю большой ложкой муку и быстро размешиваю, держа в другой руке миксер с насадками для жидкого теста. Миксер, понятно, нужно заранее включить и держать наготове.)
3. Когда тесто начинает загустевать, меняю насадки на более суровые - для густого теста, и продолжаю процесс, пока миксер не начинает просить пощады.
Так как миксеру уже 17 лет (ТТТ), то жалею, выключаю, и дальше месЮ тесто на столе ручками.
Тесто получается теплое, почти горячее, мука вмешивается и ручками отлично.
Когда тесто становится достаточно крутым (консистенция где-то между Ленинградом и Москвой пирожковым и пельменным), то складываю его в полиэтиленовый пакетик и оставляю на столе, пока не остынет. Лучше не меньше часа пусть полежит. Затем - еще раз хорошо его помесить, затем кладу в холодильник, тоже лучше не меньше часа.
4. Сегодня я для начинки приготовила фарш (свинина+говядина), лук, бодылки петрушки и укропа, перец болгарский красный. Ну так захотелось.
Лук и бодылки режу, утрамбовываю в кастрюльку и заливаю кипятком, дабы размягчился. Обычно это делаю заранее, к моменту собственно приготовления фарша эта смесь уже остывает, я ее еще железной толкушкой с дырками помну.
Режу мелко перец, всю эту красоту смешиваю, добавляю перец черный, перец душистый немного, немного кориандра молотого.
Вода из-под лука тоже прекрасно идет в дело, так как начинка должна быть сочная.
5. В процессе лепки ничего особо оригинального нет. Раскатываю толстую колбаску из теста, режу на кусочки примерно с куриное яйцо. Раскатываю тонко. Стараюсь использовать как можно меньше муки, чтобы потом горелая мука масло на сковородке не засоряла. Когда краешки залепляю, то изнутри край смачиваю водой. Слипается превосходно.
6. Жарю с двух сторон на хорошо разогретой толстой сковородке на растительном масле, масла лучше не жалеть. Плитка практически на максимуме.
У меня толстая большая сковорода с керамическим покрытием. Жарит хорошо. Чебуреки на фото размером с ладошку, у меня их три входит сразу.
7. Ну вот, собственно, и можно лопать, господа хорошие. Тесто получается тонким, сверху немного хрустящее, внутри мягкое.
Что мне нравится в этом варианте теста. На следующий день, постояв в холодильнике и будучи разогретыми в микроволновке, к примеру, чебуреки остаются очень вкусными.
Спасибо за внимание... _________________ *
Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения. (Э.Берн) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|