Новости сайта и форума Sibmama 
[Статистика]
РОЖДАЕМОСТЬ В МИРЕ ПАДАЕТ

Нас станет меньше уже совсем скоро 
Суп с зеленью Кулинарный флеш-моб
Что сделать с зеленой редькой
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ksenjagurina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.10.12
Сообщения: 3519
В дневниках: 10
Откуда: г. Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 14:07     Ответить с цитатой

Дольки тоже люблю, а ещё люблю салатик, он довольно простой и очень вкусный. На крупной тёрке натереть зелёную редьку. Мясо любое порезать. Лук обжарить на раст масле и немного добавить ещё в горячий соевый соус. Всё перемешать и заправить майонезом. Вкуснятина.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
Сообщения: 24589
В дневниках: 229
Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 17:55     Ответить с цитатой

Редьку тру на терке, если прям очень острая,то вымачиваю в рассоле из-под огурцов соленых,добавляет пикантности и снимает горечь излишнюю. Вареное мясо режу кубиками,добавляю тертую вымоченную редьку,сыр тертый,кукурузу консервированную ,немного соевого соуса. А вот муж раньеш любил такой салатик с майонезом. Он легкий и хооршо уходит под спиртные напитки.
_________________


ВЕДУЩАЯ ПРАЗДНИКОВ

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 5:25     Ответить с цитатой

Estelle писал(а):
еще салатик, девочки писали, в советские годы многие на новый год такой салат делали
- отварить говядину, порезать соломкой
- редьку на крупной терке
- лук полукольцами и морковь соломкой пассеровать на раст масле.
все смешать, заправить майонезом.
Нам с мужем очень понравилось, вот, сегодня снова делала))


+1 у нас такой салат на все праздники был в советские времена :in_love: очень мне нравиться
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Карапуз12
Студент
Студент


На сайте с 14.09.12
Сообщения: 2585
Откуда: Барнаул
Карта № 012656
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2013 13:48     Ответить с цитатой

мы делаем салитик такой: жарим мясо кубиками нарезанное с луком и добавляем редьки,+ майонез все....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ValeRina
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 12.11.10
Сообщения: 852
В дневниках: 2
Откуда: Кольцово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 23:12     Ответить с цитатой

редька и морковь на крупной терке, посолить и заправить ароматным подсолнечным маслом :-) нам очень нравиться, особенно если с картошечкой жареной, ням-ням :proba:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Сообщения: 19316
В дневниках: 1348
Откуда: NewSibirsk
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 11:01     Ответить с цитатой

Самый простецкий рецепт:
Зеленая редька
Морковь
Корень сельдерея
Зеленое яблоко (с кислинкой обязательно и твердое - лучше Гренни)
нашинковать соломкой всё
заправить маслом растительным или майонезом (кто что предпочитает)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Pfettser_T
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 07.02.12
Сообщения: 782
Откуда: Алтайский край, г.Барнаул, ул.А.Петрова-ул.Мала хова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 23:51     Ответить с цитатой

Часто покупаем зеленую редьку, очищаем и на терку....немного подсолить и дать немножко постоять (начинает давать сок), а потом просто добавить майонезика и ВСЕ!!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Сообщения: 25804
В дневниках: 641
Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 13:44     Ответить с цитатой

Простой салатик с зеленой редькой:
- редька на крупной терке
- морковь на крупной терке обжарить с луком на раст. масле
- зеленый горошек
По желанию можно все заправить майонезом, но я не заправляю.

Ну и конечно же зеленую редьку я добавляю в лагман.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Леонтьева
Детский сад
Детский сад


На сайте с 27.02.10
Сообщения: 137
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 16:52     Ответить с цитатой

а я ее так люблю, что каждый вечер, придя домой, не переодевшись, нарезаю тонкими пластиками и ем... м-м-м... блаженство. Но, к сожалению, мои смеются
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
inveo
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 19.05.11
Сообщения: 419
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2013 11:19     Ответить с цитатой

Салат простой: редька + морковь + свекла (все сырое) потереть на корейской или просто на крупной терке, заправить, чем вера позволяет - сметаной или майонезом.
Салат очень простой: редька на крупной терке + зеленый горошек, заправить сметаной.
Салат праздничный с советских времен от моей мамы: мясо (курица) отварные кубиком + редька + яйцо + жареный лук + плавленый (это важно!) сырок. Заправить майонезом. Ну очень вкусно!
Редька и жареный лук вообще "любят" друг друга, возможны самые различные сочетания - будет очень вкусно. А можно просто: редька + жареный лук + чуть-чуть сметаны или майонеза.
А к плову можно сделать салат "Сай": зеленая редька (на корейской терки) + лук (сырой) полукольцами, заправить уксусом, растительным маслом, солью и перцем.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
luntik235
Студент
Студент


На сайте с 08.03.10
Сообщения: 2889
В дневниках: 1
Откуда: Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 14, 2013 21:36     Ответить с цитатой

Салат витаминный
Свекла свежая на терке
морковь и редька . Все в равных пропорциях, заправить майонезом
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Green eyes
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.07.08
Сообщения: 3331
В дневниках: 45
Откуда: Центр N-ska
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 14, 2013 23:28     Ответить с цитатой

Дайкон натереть соломкой (как корейскую морковку) или если нет терки, то нарезать соломкой и добавить в плов (поверх мяса и морковки с луком).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Julietta
Профессор
Профессор

На сайте с 24.03.07
Сообщения: 4985
В дневниках: 577
Откуда: Новосибирск
Карта № 001067
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 14:25     Ответить с цитатой

Чаще всего просто тру редьку на крупной терке, солю и заправляю растительным маслом. Очень вкусно с черным хлебом.
Еще редьку добавляю в лагман. Мякоть говядины режем, обжариваем на сильном огне, добавляем порезанный полукольцами лук, кубиками морковь, тертую редьку, солим-перчим, через 7-10 минут добавляем немного чесночка, кубиками картофель, заливаем готовым лечо (или просто по отдельности сладкий перец, томатная паста и немного бульона). Тушим 30-40 минут, приправы по вкусу, подаем с отдельно отваренной лапшой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
-*Мальвина*-
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 04.10.11
Сообщения: 3582
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 13:57     Ответить с цитатой

Julietta писал(а):
Чаще всего просто тру редьку на крупной терке, солю и заправляю растительным маслом. Очень вкусно с черным хлебом.
Еще редьку добавляю в лагман. Мякоть говядины режем, обжариваем на сильном огне, добавляем порезанный полукольцами лук, кубиками морковь, тертую редьку, солим-перчим, через 7-10 минут добавляем немного чесночка, кубиками картофель, заливаем готовым лечо (или просто по отдельности сладкий перец, томатная паста и немного бульона). Тушим 30-40 минут, приправы по вкусу, подаем с отдельно отваренной лапшой.
воти опять пришла к нам редька)))). Сделаю ка я Ваш рецептик на днях.
Хочу сказать сапасибо всем написавшим, делала несколько блюд. Все ням-ням)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Eolgis
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 01.12.07
Сообщения: 665
В дневниках: 6
Откуда: Ленинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 17:50     Ответить с цитатой

А я на дня попробовала очень простой и в тоже время вкусный салатик.
Редька соломкой + резанный зеленый лук + сметана и охладить. В жару очень освежает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах