Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ksenjagurina
Аспирант Сибмамы
На сайте с 23.10.12 Сообщения: 3519 В дневниках: 10 Откуда: г. Барнаул
|
Добавлено: Пн Дек 17, 2012 14:07 |
|
|
Дольки тоже люблю, а ещё люблю салатик, он довольно простой и очень вкусный. На крупной тёрке натереть зелёную редьку. Мясо любое порезать. Лук обжарить на раст масле и немного добавить ещё в горячий соевый соус. Всё перемешать и заправить майонезом. Вкуснятина. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Talina
Академик
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 24589 В дневниках: 229 Откуда: Новосибирск, тихий центр
|
Добавлено: Пн Дек 17, 2012 17:55 |
|
|
Редьку тру на терке, если прям очень острая,то вымачиваю в рассоле из-под огурцов соленых,добавляет пикантности и снимает горечь излишнюю. Вареное мясо режу кубиками,добавляю тертую вымоченную редьку,сыр тертый,кукурузу консервированную ,немного соевого соуса. А вот муж раньеш любил такой салатик с майонезом. Он легкий и хооршо уходит под спиртные напитки._________________
ВЕДУЩАЯ ПРАЗДНИКОВ
Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою" |
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Сб Дек 29, 2012 5:25 |
|
|
Estelle писал(а): | еще салатик, девочки писали, в советские годы многие на новый год такой салат делали
- отварить говядину, порезать соломкой
- редьку на крупной терке
- лук полукольцами и морковь соломкой пассеровать на раст масле.
все смешать, заправить майонезом.
Нам с мужем очень понравилось, вот, сегодня снова делала))
|
+1 у нас такой салат на все праздники был в советские времена очень мне нравиться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Карапуз12
Студент
На сайте с 14.09.12 Сообщения: 2585 Откуда: Барнаул Карта № 012656
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2013 13:48 |
|
|
мы делаем салитик такой: жарим мясо кубиками нарезанное с луком и добавляем редьки,+ майонез все.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ValeRina
Первый класс вторая четверть
На сайте с 12.11.10 Сообщения: 852 В дневниках: 2 Откуда: Кольцово
|
Добавлено: Пн Янв 07, 2013 23:12 |
|
|
редька и морковь на крупной терке, посолить и заправить ароматным подсолнечным маслом нам очень нравиться, особенно если с картошечкой жареной, ням-ням |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana
Академик
На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19316 В дневниках: 1348 Откуда: NewSibirsk
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 11:01 |
|
|
Самый простецкий рецепт:
Зеленая редька
Морковь
Корень сельдерея
Зеленое яблоко (с кислинкой обязательно и твердое - лучше Гренни)
нашинковать соломкой всё
заправить маслом растительным или майонезом (кто что предпочитает) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pfettser_T
Первый класс вторая четверть
На сайте с 07.02.12 Сообщения: 782 Откуда: Алтайский край, г.Барнаул, ул.А.Петрова-ул.Мала хова
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 23:51 |
|
|
Часто покупаем зеленую редьку, очищаем и на терку....немного подсолить и дать немножко постоять (начинает давать сок), а потом просто добавить майонезика и ВСЕ!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
TatianaVit
Академик
На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Леонтьева
Детский сад
На сайте с 27.02.10 Сообщения: 137 Откуда: Барнаул
|
|
Вернуться к началу |
|
|
inveo
Подготовишка
На сайте с 19.05.11 Сообщения: 419 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2013 11:19 |
|
|
Салат простой: редька + морковь + свекла (все сырое) потереть на корейской или просто на крупной терке, заправить, чем вера позволяет - сметаной или майонезом.
Салат очень простой: редька на крупной терке + зеленый горошек, заправить сметаной.
Салат праздничный с советских времен от моей мамы: мясо (курица) отварные кубиком + редька + яйцо + жареный лук + плавленый (это важно!) сырок. Заправить майонезом. Ну очень вкусно!
Редька и жареный лук вообще "любят" друг друга, возможны самые различные сочетания - будет очень вкусно. А можно просто: редька + жареный лук + чуть-чуть сметаны или майонеза.
А к плову можно сделать салат "Сай": зеленая редька (на корейской терки) + лук (сырой) полукольцами, заправить уксусом, растительным маслом, солью и перцем. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
luntik235
Студент
На сайте с 08.03.10 Сообщения: 2889 В дневниках: 1 Откуда: Березовая роща
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Green eyes
Аспирант Сибмамы
На сайте с 29.07.08 Сообщения: 3331 В дневниках: 45 Откуда: Центр N-ska
|
Добавлено: Пт Июн 14, 2013 23:28 |
|
|
Дайкон натереть соломкой (как корейскую морковку) или если нет терки, то нарезать соломкой и добавить в плов (поверх мяса и морковки с луком). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Julietta
Профессор
На сайте с 24.03.07 Сообщения: 4985 В дневниках: 577 Откуда: Новосибирск Карта № 001067
|
Добавлено: Вт Июн 25, 2013 14:25 |
|
|
Чаще всего просто тру редьку на крупной терке, солю и заправляю растительным маслом. Очень вкусно с черным хлебом.
Еще редьку добавляю в лагман. Мякоть говядины режем, обжариваем на сильном огне, добавляем порезанный полукольцами лук, кубиками морковь, тертую редьку, солим-перчим, через 7-10 минут добавляем немного чесночка, кубиками картофель, заливаем готовым лечо (или просто по отдельности сладкий перец, томатная паста и немного бульона). Тушим 30-40 минут, приправы по вкусу, подаем с отдельно отваренной лапшой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
-*Мальвина*-
Аспирант Сибмамы
На сайте с 04.10.11 Сообщения: 3582 В дневниках: 47
|
Добавлено: Пн Июл 15, 2013 13:57 |
|
|
Julietta писал(а): | Чаще всего просто тру редьку на крупной терке, солю и заправляю растительным маслом. Очень вкусно с черным хлебом.
Еще редьку добавляю в лагман. Мякоть говядины режем, обжариваем на сильном огне, добавляем порезанный полукольцами лук, кубиками морковь, тертую редьку, солим-перчим, через 7-10 минут добавляем немного чесночка, кубиками картофель, заливаем готовым лечо (или просто по отдельности сладкий перец, томатная паста и немного бульона). Тушим 30-40 минут, приправы по вкусу, подаем с отдельно отваренной лапшой. | воти опять пришла к нам редька)))). Сделаю ка я Ваш рецептик на днях.
Хочу сказать сапасибо всем написавшим, делала несколько блюд. Все ням-ням))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Eolgis
Первый класс вторая четверть
На сайте с 01.12.07 Сообщения: 665 В дневниках: 6 Откуда: Ленинский район
|
Добавлено: Пн Июл 15, 2013 17:50 |
|
|
А я на дня попробовала очень простой и в тоже время вкусный салатик.
Редька соломкой + резанный зеленый лук + сметана и охладить. В жару очень освежает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|