Вареники
флешмоб с 19 по 25 ноября 2012
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lekka
Академик
На сайте с 07.07.08 Сообщения: 14099 В дневниках: 5192
|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2012 8:00 |
|
|
Night_bride
Вот у меня как раз был сыр попроще, вернее его остатки, получилось вкусно
Ириs
Чероки
Наздоровье |
|
Вернуться к началу |
|
|
олек02
Школьные годы
На сайте с 19.02.12 Сообщения: 1014 В дневниках: 2 Откуда: г.Бийск
|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2012 9:17 |
|
|
Всем привет! Какие вы молодцы! Я вот не знаю, решусь ли на вареники... Но рецептом поделюсь:
Для начинки:
печень
картофель (пюре)
жареный лук
Лук слегка обжарить, а потом томить, пока не станет мягким, почти как однородная масса. Печень пропустить через мясорубку, перемешать с луком и пюре.
Обалдеть как вкусно!
Вкуснее, чем просто с печенью!
Это моя свекровь так делает, а я все собираюсь |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
ЯиВсяМояСемья
Первый класс вторая четверть
На сайте с 23.03.11 Сообщения: 966 В дневниках: 16
|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2012 12:07 |
|
|
Чероки писал(а): | Немного добавлю на тему вареников с картошкой.
Я их делаю с начинкой из СЫРОЙ картошки и СЫРОГО лука.
Картошку и лук режу мелкими-мелкими-мелкими кубиками и солю. Никаких специй туда не добавляю, хотя специи оч.уважаю. Во время варки вареников и картошка успевает свариться, вкуснее, на мой взгляд, чем из вареной картошки...)))
ПС
Ну а картошка-грибы когда, то из пюре картофельного все-таки начинка... |
как раз читаю темку и захотелось вареноиков - и именно таких как вы написали - не думала, что их еще кто-то делает..... кроме моей мамы... у меня так меееееееееееееееееленько картошку делать не получается
кстати из-за размера картошки вареники варятся не дольше обычных
надо сделать на этой неделе сфотать и выложить |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 24.01.12 Сообщения: 3840 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2012 15:15 |
|
|
тоже хочу поделиться рецептом
Вареники с сырой картошки,
раньше картошку мы через крупную терку терли,а сейчас делаем через корейскую,получаются длинные полосочки,потом ножом режем на короткие ,добавляем соль,черный перец,и репчатый лук мелько нарезанный,всэ эту массу надо в дуршлаг поместить, чтоб сок с картошки стекал,(иначе вареники будут плохо слипаться)
варить 5 минут,картошка успевает свариться
пока вареники варяться,репчатый лук обжариваем на сковороде (мелко покрошить)и заливаем готовые вареники!
очень вкусно! _________________ трое деток
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Чероки
Профессор
На сайте с 24.09.07 Сообщения: 8768 В дневниках: 3 Откуда: Телецентр, Восход
|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2012 15:25 |
|
|
Ну вот, спроворила вареников с сырой картошкой.
Тесто делала вчера, ничего в нем особенного нет - обычное пельменное тесто: яйцо, вода, соль, мука. Тесто делаю на автопилоте, примерный состав: 1 яйцо, вода 1 стакан, мука 3.5 стакана, соль 1 ч.л.
Замешиваю тесто миксером со специальными насадками для крутого теста, потом домешиваю руками, отлеживатся в тепле часик, затем еще помешать, и в х-к. Вот сутки пролежало, самый фасончик.
Берем сырую картошку, сырой лук. Луковица(ы) - мелкая, чтобы мельче резалась.
Чистим и режем мееелкими кубиками (чем мельче, тем лучше!).
Солим по вкусу.
Если делаю чисто для взрослых, я иногда в начинку немного молотого черного перца добавляю.
Затем лепим вареники. Тоже все как обычно, никакой Америки.
Я люблю "расписные" краешки (косичкой), дети все лопают что дашь, муж предпочитает плоские края и вообще квашеную капусту с копчушками внутри вместо картошки.
Лепить лучше сразу после приготовления начинки, так как картошка сырая быстро начинает темнеть, да еще после посола начинка резво начинает сок выделять.
Варим в подсоленной воде, в воду люблю набросать лавровый лист, душистый перец горошек можно кинуть.
Варить примерно 10 минут после всплытия, сильно кипеть не разрешать.
Вот, собственно, и вся невеликая хитрость.
Можно кушать.
Я люблю сие блюдо со сметаной, зеленью, маслом и каплей соевого соуса. Худеть будем потом.
_________________ *
Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения. (Э.Берн) |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
knopka_jane
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.03.10 Сообщения: 3446 В дневниках: 95 Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2012 19:32 |
|
|
Чероки
ой, а мне так понравилась Ваша идея разделочную доску в пакетик упаковывать - ведь так действительно потом варенники/пельмени проще снимать! здорово! возьму на вооружение
Ну а вот мои варенники - с капустой (просто тушёная в мультиварке капуста с морковкой и луком):
Решила испробовать свои новые формочки для лепки пельменей-варенников, взяла самую маленькую из трех.
По времени изготовления оказалось нисколько не быстрее, ровно столько же я раньше руками лепила. Вот внешний вид - да, понравился, веселенькие такие, одинаковые Скреплялись хорошо, крепко.
Ну и традиционные - с картошкой. Эти я лепила специальным ножем-колесиком для пельменей. Вот им - быстрее, чем руками. Держит тоже хорошо края.
Тут же наварила для дочки, разные - так вкуснее - по очереди их есть - один с капустой, другой с картошкой и т.д. (форма-то разная - отличить легко ) С капустой варенники даже сладковатые получились и ничего не разварилось (хотя я переживала за новые формочки)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Чероки
Профессор
На сайте с 24.09.07 Сообщения: 8768 В дневниках: 3 Откуда: Телецентр, Восход
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rimi
Профессор
На сайте с 07.10.09 Сообщения: 9661 В дневниках: 4 Откуда: Нск, Заельцовский
|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2012 20:01 |
|
|
Чероки
а я на противни из духовки все раскладываю всегда посыпаю мукой и сразу налепленное на них складываю, по размеру как раз в морозилку входит, сначала в глубокий накладываю, а поверх него плоский противень
knopka_jane
обалденно красиво |
|
Вернуться к началу |
|
|
Чероки
Профессор
На сайте с 24.09.07 Сообщения: 8768 В дневниках: 3 Откуда: Телецентр, Восход
|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2012 20:22 |
|
|
rimi
Ну у меня похожая причина - многоярусность, только я ее по-другому немножко достигаю.
У меня три одинаковых больших доски и восемь детских деревянных кубиков с ребром 4.5 см.
(Раньше, когда занималась лепниной в промышленном масштабе - у меня была темка здесь на Сибмаме в плане подработки - досок и кубиков было значительно больше...)))
На трех досках лепишь лепнину (пельмени, вареники, равиоли, хинкали, манты, чебуреки... у нас всё пользуется спросом...), между досками по краям ставишь кубики, и трехъярусная комбинация чудно входит в один отсек морозильной камеры. (У меня противни по размеру не подходят, а доски-фанерки я сама выпилила по размеру морозилки).
Три доски за раз - это всяко, потому что нас много и все есть хотим. И еще я не боюсь неожиданных гостей с лепниной в морозилке.
Добавлено спустя 30 секунд:
knopka_jane
О как! Пошла СП шерстить, спасибо! _________________ *
Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения. (Э.Берн) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леший
Академик
На сайте с 09.03.07 Сообщения: 14497 В дневниках: 16619 Откуда: Москва-Динамо, Новосибирск
|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2012 10:24 |
|
|
Чероки
Цитата: | Немного добавлю на тему вареников с картошкой.
Я их делаю с начинкой из СЫРОЙ картошки и СЫРОГО лука.
Картошку и лук режу мелкими-мелкими-мелкими кубиками и солю. Никаких специй туда не добавляю, хотя специи оч.уважаю. Во время варки вареников и картошка успевает свариться, вкуснее, на мой взгляд, чем из вареной картошки...))) |
ОООО!!!!
прям наш фамильный рецепт!!! обожаем!
Еще нюанс к ним, заморозить их не получается, варим их всю кучу, а потом самое вкусное - разжариваем в маслице нужное количество и ЕДИМ!!! Представьте: тесто с корочкой, внутри рассыпчатая, очень нежная картошечка, мммм ... захлебнусь сейчас.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Чероки
Профессор
На сайте с 24.09.07 Сообщения: 8768 В дневниках: 3 Откуда: Телецентр, Восход
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Леший
Академик
На сайте с 09.03.07 Сообщения: 14497 В дневниках: 16619 Откуда: Москва-Динамо, Новосибирск
|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2012 11:33 |
|
|
Чероки
сок быстро дают, я их сразу в кастрюлю ... А вообще у мамы холодильник маленький был, а рецепт-то с тех времен ,поэтому мы их сразу варили Так у меня и осталось в голове что их не морозят . Идея с целлофаном - супер! У мамы еще была огромная деревянная доска оочень удобная вещь,куда-то "ушла" я теперь я маюсь, и каждый раз ту доску вспоминаю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Чероки
Профессор
На сайте с 24.09.07 Сообщения: 8768 В дневниках: 3 Откуда: Телецентр, Восход
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ириs
Академик
На сайте с 18.01.10 Сообщения: 20207 В дневниках: 129 Откуда: Новосибирск ОбьГэс Карта № 003488
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Леший
Академик
На сайте с 09.03.07 Сообщения: 14497 В дневниках: 16619 Откуда: Москва-Динамо, Новосибирск
|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2012 16:13 |
|
|
Чероки
Цитата: | Кстати, тут девушка хороший совет давала - начинку в дуршлаг складывать, тогда вся жидкость из нее сливается, пока лепишь, а потом этот сок - в кастрюлю до кучи... Я небольшим ситом пользуюсь, иногда...))) |
всегда так делала тока все равно намокают |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|