Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
GIDKOVA
Студент
На сайте с 04.08.11 Сообщения: 2009 В дневниках: 1
|
Добавлено: Пт Окт 05, 2012 10:16 |
|
|
mila25
у нас вообще тоже ...бабушка (мама мужа) массаж сделала родной внучке за 10.000 когда узнала - даже общаться перестала аж кошаки скребут |
|
Вернуться к началу |
|
|
Janit_N
Академик
На сайте с 11.04.07 Сообщения: 11567 В дневниках: 3306 Откуда: Где то здесь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Женщина с граблями
Профессор
На сайте с 03.02.07 Сообщения: 7412 В дневниках: 630 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Окт 05, 2012 12:08 |
|
|
Лисица)))
Вы ошибаетесь, простуда - это все-равно орви, орз. Просто ОРВИ может вызываться вирусом после контакта с зараным ребенком, а может - переохлаждением активизироваться. И переохлажденный ребенок в первые дни болезни также заразен, как и тот, который заразился контактно. Ну, я не доктор, за точность формулировок не ручаюсь, но так это понимаю, и даже знаю
Другое дело, что бывает кашель и сопли, такие, остаточные, уже после острой инфекции. У меня у дочки они вот были недавно 3 недели. Ребенок уже не заразен, но еще сопливит и кашляет. Некоторые доктора таких даже выписывают с больничного. Но, тут встает вопрос - как отделить "свежую" инфекцию в саду от вот таких остаточных проявлений - это только на совесть мамы и профессионализм медработника сада надеяться
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Добавлю для сторонников позиции - вообще не водить детей с любыми соплями и кашлем в сад. Я тоже была так настроена, даже воинственно. Всего месяц в саду мой пыл поуспокоил. Это утопия. Сопливые и кашляющие дети будут в группах всегда. И тут просто нужно ориентироваться на интересы своего ребенка. В первую очередь мама заинтересована не водить больного, т.к. можно запустить болезнь. В то же время и сидеть месяцами из-за кашля, который не заразен, и который можно лечить, не выводя ребенка из сада, считаю неразумным. А главное, что для многих - это невозможно в принципе. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
badaeva_n
Студент
На сайте с 17.02.11 Сообщения: 1711 Откуда: Карьер Мочище
|
Добавлено: Сб Окт 06, 2012 15:12 |
|
|
Если и встанет такой вопрос, то я думаю наши бабушки плату за это брать не будут. Но что такое есть я слышала и не раз. Видимо у всех свои интересы и свои тараканы,
Если обойтись без бабушек, тоже можно, буду работать до обеда (часов с 8), а муж после обеда до поздна. так недельки две продержаться можно.
А с другой стороны, если бросать больного ребенка в саду, то потом ОЧЕНЬ дорого придется восстанавливать его здоровье. может подумать об этом пока они маленькие, будет жаль если ребенок из-за проблем с дыханием не сможет заниматься спортом, танцами и т.д. (Говорю не по наслышке, племянник был болезненным в саду, аденоиды, аллергия, сейчас очень болезненный ребенок)_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
sun731
Школьные годы
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 1415 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, Горский мкрн
|
Добавлено: Пн Окт 08, 2012 23:43 |
|
|
Illi Tader писал(а): | [/size][/color]
Добавлю для сторонников позиции - вообще не водить детей с любыми соплями и кашлем в сад. Я тоже была так настроена, даже воинственно. Всего месяц в саду мой пыл поуспокоил. Это утопия. Сопливые и кашляющие дети будут в группах всегда. И тут просто нужно ориентироваться на интересы своего ребенка. |
Абсолютно согласна )
Моя дочь когда болеет сидит с няней (няня с 12 часов, т.е. я ее лечу утро-обед, потом прихожу- вечерние пилюли) Считаю, что няня (по крайней мере наша) не сможет достаточно эффективно промыть нос, залить все лекарства, сделать качественно ингаляции и тп |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nadyyy
Аспирант Сибмамы
На сайте с 20.01.10 Сообщения: 4040 Откуда: Новосибирск Кировский р-он
|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2012 10:19 |
|
|
Цитата: | сидели со свекровью, я за это ей платила. В этом году мое фин. положение более тяжелое, я ей предложила платить по 1500 в неделю, если дети в садике и по 2500 если она приезжает к нам, но ей уже мало, |
как-то в голове не укладывается, как это родная бабушка берет деньги. Лично на мой характер, после такого, внука бы она вообще не получила. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
mila25
Студент
На сайте с 10.06.09 Сообщения: 2905 Откуда: Новосибирск м. Золотая Нива, ост. Молодежная
|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2012 13:02 |
|
|
ну она пенсионер, пенсия маленькая, другой вопрос, в том что она обарзела, дошло до того что она устроилась на работу техничкой и поставила меня перед фактом, я буду там день через день работать, мол на это время ищи няню, а остальное день могу сидеть с детьми, но за туже плату (10 000 в месяц). Пришлось мне ее "уволить", она в таком шоке была, ладно муж уговорил принять обратно, но на 5000 в месяц. _________________ Продам 3-х комнатную квартиру у метро, цена ниже среднерыночной.
Последний раз редактировалось: mila25 (Сб Ноя 10, 2012 9:14), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nadyyy
Аспирант Сибмамы
На сайте с 20.01.10 Сообщения: 4040 Откуда: Новосибирск Кировский р-он
|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2012 13:57 |
|
|
mila25
афигеть, она еще и в шоке была |
|
Вернуться к началу |
|
|
badaeva_n
Студент
На сайте с 17.02.11 Сообщения: 1711 Откуда: Карьер Мочище
|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2012 20:58 |
|
|
mila25 писал(а): | ну она пенсионер, пенсия маленькая, другой вопрос, в том что она обарзела, дошло до того что она устроилась на работу техничкой и поставила меня перед фактом, я буду там день через день работать, мол на это время ищи няню, а остальное день могу сидеть с детьми, но за тужа плату (10 000 в месяц). Пришлось мне ее "уволить", она в таком шоке была, ладно муж уговорил принять обратно, но на 5000 в месяц. |
я в шоке
понятно, что ей нужно тоже себя кормить, и то время которое она сидит с ребенком она могла бы работать, но можно как-то договорится... например платить ей за квартиру и помогать продуктами, но вот брать ЗАРПЛАТУ для бабушки как не укладывается в голове, а может просто мы не привыкли к такому- привыкли к бесплатной помощи наших мам и свекровок, может где-то и в порядке вещей за это платить._________________ |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Люлишн@
Академик
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 10247 В дневниках: 2 Откуда: Краснообск (Васхнил)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Йенна
Школьные годы
На сайте с 05.05.06 Сообщения: 1324 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, м. Покрышкина
|
Добавлено: Вт Дек 18, 2012 15:45 |
|
|
С ребёнком сидит бабушка, благо, живёт практически в соседнем доме. А неделю назад и папа (дедушка, соответственно), вышел на пенсию - нянек прибавилось
Родители мужа тоже всегда рады с внучкой повозится
Деньги давать за общение с родной внучкой ...
Но, когда они работали, я сама с ребёнком сидела, на работу вышла только после 4-х дочкиных лет, т.к. просить маму уволится с работы, что бы с внучкой сидеть - мне как-то в голову такой вариант не приходил, мама очень любила свою работу (с 16 лет и до пенсии на одном месте)
Считаю, что мама прежде всего ответственна за здоровье своего ребёнка, и хотя свободных рук много, с температурой к бабушкам не таскаю, сижу сама, к врачам тоже сама хожу, бабушек привлекаю только на стадии выздоровления. Т.е., если неделю болеем, то первые два дня (температура, вызов врача) -сама всем эти занимаюсь, а потом уже передаю в бабушкины руки._________________ Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря
И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной» |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ноттка
Подготовишка
На сайте с 15.12.12 Сообщения: 409
|
Добавлено: Вс Янв 27, 2013 16:01 |
|
|
mila25
Здравствуйте ! Найти бабушку реально за эти деньги, я сама находила своим знакомым. Надо только, чтобы бабушка жила в вашем же доме или соседнем, они тогда лучше соглашаются.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
А по поводу денег за сидение с родными внуками, то я категорически против! Мне тоже однажды свекровь сказала, что она лучше посидит с чужими детьми за деньги, дак для меня это было такой дикостью, что я не знала, как и реагировать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
La natale
Первый класс вторая четверть
На сайте с 13.07.12 Сообщения: 662 В дневниках: 1 Откуда: БУГРИНКА
|
Добавлено: Сб Фев 23, 2013 9:21 |
|
|
У нас сидят обе бабушки, папа поскольку график позволяет. Сама редко сижу только расписывают прием лекарств
По поводу платы бабушке...я бы сказала что это помощь бабушке, а не плата за сидение с ребенком. Не вижу в этом ничего плохого |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Blueyed
Академик
На сайте с 07.09.07 Сообщения: 14897 Откуда: KGD-OVB
|
Добавлено: Сб Фев 23, 2013 13:27 |
|
|
Я сама сижу. Сейчас блоеем раз в два месяца. |
|
Вернуться к началу |
|
|
white cat
Фея-крестная
На сайте с 27.04.09 Сообщения: 17997 В дневниках: 771 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
|
Добавлено: Сб Мар 09, 2013 20:53 |
|
|
в основном сидит папа, у него свободный график, если уже идем на выздоровление, то он или я берем мелкого с собой на работу. Периодически сидит моя мама, но стараемся ее сильно не напрягать. Ей тяжело с ним справляться в силу возраста и состояния здоровья. Но вот чтобы платить бабушке, за то чтобы она сидела с внуком. Мама бы сама ни за что денег от нас не взяла. Принимает только помощь куда-то с ней сходить, что-то купить, что-то подремонтировать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|