Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавлено: Чт Мар 08, 2012 18:35
may-lyudmila
Ак-маржан от Пассим - это рис для плова. На корпоративе как то для нас таджики плов готовили, я у них разведывала секреты. Так вот они этим рисом пользуются. Рис промывают и заливают водой на пару часов. Жарят очень много моркови с луком, мясо, специи, а потом туда рис высыпают. Рис должен впитать масло и тогда можно наливать воды, и собст-нно доводить до готовности.
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43240 В дневниках: 58767 Откуда: Петербург
Добавлено: Чт Мар 08, 2012 19:42
я вот купила красный у узбеков на рынке, но готовила не в плове, а как обычный. недавно показывала в Обедах, может. не совсем такой, но вкус абсолютно не понравился.
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6147 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
Добавлено: Чт Мар 08, 2012 19:47
Nordik
Учитывая, что мне ехать из академа, то без разницы, у нас за 200 или на Хилокском за 130 Плюс времени жалко.
Наташка
А как его готовили? И какая консистенция получилась у риса в итоге?
Таджик (или узбек), предлагавший мне рис, говорил, что к нему в плов воды больше надо добавлять, и готовить дольше.
_________________ Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43240 В дневниках: 58767 Откуда: Петербург
Добавлено: Пт Мар 09, 2012 2:38
may-lyudmila
я готовила как обычный гарнир, воняет мокрыми тряпками при варке. Поучился обычный, рассыпчатый. Да, воды берет побольше, чем басмати, например.
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Пт Мар 09, 2012 4:19
AVI, обязательно попробуй, я ее люблю во всех видах - от сырой до супа, у нас спаржа считается царевной овощей.
Наташка, про мокры тряпки смешно, не заметила запах никакой. Я тоже красный рис готовлю как обычный, но он более плотный чем белый и форма зерна дургая... A для гостей иногда варю два риса - красный и белый, а потом смешиваю - получается эффектный гарнир. Или гарнир делаю в кольце - половина красная, половина белая. но это замoрочно...
Сегодня хочу попробовать сделать зефир - пожелайте удачи! А пока что пойду рецeпт тортика напишу, делала почти год назад - на Катин день рождения - где найти время все рецепты и фотографии перебрать, я уже даже забыла что это на некоторых фото
На сайте с 07.09.11 Сообщения: 3029 В дневниках: 9
Добавлено: Пт Мар 09, 2012 16:30
Привет! Всех с открытием болтушки
Наташка писал(а):
я вот купила красный у узбеков на рынке, но готовила не в плове, а как обычный. недавно показывала в Обедах, может. не совсем такой, но вкус абсолютно не понравился.
+1. Я брала на Хилокском красный рис и делала плов,
Скрытый текст:
плов делать умею, родилась в АлмаАте
совершенно не понравился, запах силоса какой то преобладал. Подозреваю, что палево там было.
Цитата:
may-lyudmila
Ак-маржан от Пассим - это рис для плова. На корпоративе как то для нас таджики плов готовили, я у них разведывала секреты. Так вот они этим рисом пользуются. Рис промывают и заливают водой на пару часов. Жарят очень много моркови с луком, мясо, специи, а потом туда рис высыпают. Рис должен впитать масло и тогда можно наливать воды, и собст-нно доводить до готовности.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах