Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dvuha
Подготовишка
На сайте с 21.06.10 Сообщения: 432
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2012 15:31 |
|
|
девочки, объясните что показывает анализ дисбактериоза? в кале же не может быть хороших бактерий по определению, т.к. всасывание пищи происходит в желудке и тонком кишечнике, а в толстом, от куда собственно и выпадают каки, происходит только всасывание воды и , соответственно, туда хорошие бактерии не доходят..
и для чего нужен анализ на стафилокок, если он есть у 100% все людей без исключения.. есть золотой стафилокок, который проявляется гнойниками, температурой.. думаю, его любая мама выявит... так вот-ЗАЧЕМ сдавать эти анализы? просто нас самих направили, а я сразу не знала все тонкости.._________________
ПОКРЫТИЕ ГЕЛЬ-ЛАКОМ 350 рублей, 89134845588 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yulich&Max
Школьные годы
На сайте с 28.09.11 Сообщения: 1128 Откуда: новосибирск, Маркса
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TatianaF
Академик
На сайте с 27.02.07 Сообщения: 3334 В дневниках: 10344 Откуда: г.Новосибирск
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2012 18:51 |
|
|
Yulich&Max
Там по ссылке расписано все. Эмоленты - средства для увлажнения кожи, такие как эмолиум, топикрем, локобейз и тп.
В диагноз дисбактериоз не верю в принципе. Поэтому сама это сдать на анализ и не пыталась. Мне кажется, пока все это собирать будешь, потом нести, потом еще в лаборатории своего часа дождется - уже всяких лишних стафилококов из вне понаселится. Ну и как-то ребенка - то его каки не беспокоили никак. У нас и колик никаких не было, с чего тогда на каки жаловаться особо. В больнице раз лежали, брали, то и сдали. Сейчас выписку смотрела, у нас был не анализ на дисбак, а копроскопия и на паразитов всяких.
По причине - кто ж его знает. Не зрелая иммунная система... Грешу, что в начале в питании своем слабину дала, поела орехов чуть. Хотя знаю тех, кто ел и орехи и апельсины, и шоколадом закусывал - ребенок был чист. Я ж потом сидела на хлебе и воде практически, а доча чище не становилась, а только все "краше".
Прошло все во всяком случае уж точно не после лечения дисбака и питья всяких там бифидумов. _________________ Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dvuha
Подготовишка
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2012 19:22 |
|
|
Диатез, опять же на сколько я поняла, это именно проявления на коже в следствие либо аллергических реакций, либо при сбое в имунной системы, соответственно, начинается дисбаланс в кишечнике-дизбактериоз. а вот почему происходит сбой в имунной системе со всеми вытекающими последствиями, и нужно выяснять.. и лечить надо причину, а не следствие..
опять же, это то, как я поняла прочитанное и увиденное..
это я насмотрелась и наслушалась комаровского я считаю его вменяемым педиатром_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Стюня
Школьные годы
На сайте с 09.11.10 Сообщения: 1358 Откуда: ул. Есенина
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2012 21:41 |
|
|
Yulich&Max
Цитата: | но для меня загадка, диатез - это аллергия или следствие дисбактериоза??? |
Мы в 9 месяцев сдавали на дисбак, у сына нарушился стул, была плохая копрограмма. Естественно, нашли там лишних зверей, начали лечить. На фоне лечения сына начал реагировать просто на все Щеки горят к вечеру, голени шершавенькие, пятнышки то бледнеют то краснеют. До лечения у него реации не было ни на что, до 6 месяцев были только на ГВ-я ела все что плохо лежит Хоть бы что, прикорм нормально вводили. Вот сейчас сижу и думаю куда идти - к аллергологу или опять к гастроентерологу |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yulich&Max
Школьные годы
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2012 22:05 |
|
|
и у нас так же, до нового года (до 28 декабря) я ела всё. а 28 началось..... щёки запылали, 2.01 спина покрылась сыпью. 4.01 - побежали по врачам. И к кому не приди, каждый себя считает самым умным, хвалёная Молокова - аллерголог, я так и не поняла за что я деньги отдала. сегодня была у инфекциониста, она вообще послала меня молоко на стерильность сдавать, хотя уже давно все говорят что молоко в принципе не стерильно и лечат если только гнойный мастит.... короче я тоже уже не знаю куда ещё идти. хочется всё бросить, ребёнка жалко... _________________ Косметолог. Прокол ушей, пирсинг. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Стюня
Школьные годы
На сайте с 09.11.10 Сообщения: 1358 Откуда: ул. Есенина
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2012 22:18 |
|
|
Ну у нас я бы не сказала, что прям ужасно с кожей, педиатры наши вообще не видят особых проблем. В ПК полный игнор, платная нарисовала диатез в младенческой форме, прописала Ирикар+СкинКап, дисбактосан (она часто использует гомеопатию в лечении) и сказала, что у нас весьма средненький ДБ, чтобы о нем морочиться Зато гастроентеролог говорила - Ужас-Ужас и лечились по полной схеме 2,5 месяца. Фиг победишь этих врачей, у каждого свое мнение |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yulich&Max
Школьные годы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marittimo
Профессор
На сайте с 27.09.11 Сообщения: 4735
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2012 12:18 |
|
|
Dvuha писал(а): | есть золотой стафилокок, который проявляется гнойниками, температурой.. думаю, его любая мама выявит... так вот-ЗАЧЕМ сдавать эти анализы? просто нас самих направили, а я сразу не знала все тонкости.. |
Кто вам сказал, что золотистый стафилококк так проявляется?
Насколько я знаю, он вообще никак не проявляется, кроме как расстройством стула. Могут быть высыпания на коже.
А то что вы описали - это уже скорее всего какие-то совсем уж тяжелые случаи.
Yulich&Max
золотистого стафилококка вообще не должно быть в анализе, для него норма - 0.
Кроме того, это самый "плохой" из всех стафилоккоков. И труднее всего лечится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
~Elena~
Аспирант Сибмамы
На сайте с 09.11.09 Сообщения: 3094 В дневниках: 19 Откуда: Васхнил
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2012 14:31 |
|
|
у нас тоже проблемы - нам поставили аллегрический дерматит - но вот я слушаю всех тут - смотрю что пишут, и складывается у меня такое впечатление, что либо это какая то новая форма заразной болезни, либо экология у нас настолько плохая,что деткам тяжело, а не все что нам врачи говорят и пишут, с хорошим врачами туго - я вообще в шоке - как нам диагнозы постоянно ставят без анализов и без обследований |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dvuha
Подготовишка
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2012 19:53 |
|
|
я мож не так выразилась-как часть проявлений, может быть гной и тмпература, причем гной может быть в носоглотке..
стафилококовая инфекция- это тяжелая болезнь с конкретными симптомами-,с признаками жесткокого токсикоза, с температурой.. если у ребенка обнаружен стафилокок, но ребенок при этом себя хорошо чувствует, то ничего делать не надо..
это я говорю все со слов комаровского, я уже писала, что считаю его самым вменяемым педиатром данного времени.. это сугубо мое личное мнение.. кто то может думать по-другому, и кто то может лечить ребенка при обнаружении в какашках данного показателя, но я бы не стала.. повторюсь, если он никак себя не проявляейт, а есть только анализе-то и делать ничего не нужно.. а по поводу высыпаний на теле у ребенка, нужно искать другую причину.. могут быть паразиты-лямблии, они дают высыпания, могут быть условия дома не подходящие для вашего ребенка0 такие как сухой воздух в квартире, у нас у всех начался отопительный сезон, и лично унас шпарят не на шутку.. можно перекармливать ребенка, допустим ему нужно 100грамм, съесть, а ему пичкают-150, и 50 грамм организм ребенка переварить не может, и вся оставшая пища гниет в толстом кишечнике, вызывая высыпания на коже.. причин масса..просто наши мамы в основной массе устроены так, что приходя к врачу просят таблеточку, от которй как им кажется, их дите вылечится,а в себе разобраться не хотят, в том , чем кормят, чем поят, какие условия создают ребенку дома, какая влажность дома и т.д. бывает и аллергические проявления, когда ребенку реально не идет какой то продукт(например, цитрусовые), думаю мама тоже может его выявить, по большей части она знает на что ребенка высыпало.. в таких случаях употребление данного продукта можно отложить хотя бы на год...
уффф, выговорилась....повторю, это мое мнение, и его можно или воспринимать, или нет.. _________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Yulich&Max
Школьные годы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Р А Д У Г А
Академик
На сайте с 26.03.10 Сообщения: 17900 В дневниках: 263 Откуда: Затулинка) Карта № 012043
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yulich&Max
Школьные годы
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2012 14:39 |
|
|
Лечимся: энтеросгель, финистил, если сильно плохо - зиртек, мазь в аптеки заказываем по рецепту аллерголога, если сильно высыпает - адвантан., сухие места -локобейз. А диета моя каша рисовая на воде, капуста кольраби (тру на тёрке) с оливк. маслом, филе индейки, чай для корм. мам. естественно всё без сахара. Ни чего не проходит..... Так питаюсь с 28 декабря, зато похудела на 6 кг. Через неделю назначат лечение (стаф. и ещё что то), надеюсь начнёт всё проходить.......... _________________ Косметолог. Прокол ушей, пирсинг. |
|
Вернуться к началу |
|
|
marittimo
Профессор
На сайте с 27.09.11 Сообщения: 4735
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2012 14:56 |
|
|
Yulich&Max
А попробуйте этот чай не пить . Там из чего он? Из трав? Травы - сильнейший аллерген.
А стафилококк подлечите все-таки, пусть тут и говорят, что дизбактериоза якобы не существует, но при наличии у ВЗРОСЛОГО человека золотистого стафилококка в гландах, их предлагают удалить. Так что во вред золотистого стафилококка я верю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|