Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
valentinka_lapo4ka
Аспирант Сибмамы
На сайте с 16.05.09 Сообщения: 3051 В дневниках: 230 Откуда: Подмосковье Карта № 700001
|
Добавлено: Чт Окт 29, 2009 22:22 |
|
|
О, сколько вкусненьких рецептов!
Я тожепиво редко пью, но бывает в охотку холодненького и свеженького...
Тогда тоже делаю палочки: достаю всегда имеющееся слоеное тесто из морозилки, раскатываю, смазываю юйцом и посыпаю мелкой солью и кумином и вдуховку. Ням-ням!
Или еще можно просто сырокопченую колбаску так тоооооненько нарезать, чем тоньше тем лучше! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Беляна
Академик
На сайте с 12.06.09 Сообщения: 5039 В дневниках: 8471 Откуда: Барнаул-Новоалтайск Карта № 002232
|
Добавлено: Сб Ноя 07, 2009 17:55 |
|
|
Сулугуни жарю в сухарях. В панировочные сухари добавляю итальянские травки (базаилик, орегано, тимьян, майоран и тыпы), сулугуни режу ломтиками толщиной 5 мм примерно. Отдельно взбиваю пару яиц. На сковороде раскаляю растительное масло и жарю сулугуни в двойной панировке (макаю ломтик в яйцо, потом в сухари, потом снова в яйцо и снова в сухари), тогда он не растечется. Жарю на сильном огне, но чтобы сухари не горели. Выкладываю на кухонное бумажное полотенце чтобы лишнее масло впиталось. И сразу горячим едим. С пивом или сладким чаем . К пиву можно еще жарить копченый слоистый сыр, он соленый._________________ Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ОбЛаКо76
Ясельки
На сайте с 08.02.10 Сообщения: 52 Откуда: Новосибирск Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Максизя
Детский сад
На сайте с 25.07.09 Сообщения: 149
|
Добавлено: Пт Апр 16, 2010 10:10 |
|
|
Чесночные гренки к пиву - это Вещь! Я делаю так же, как Spi4ka.
Часто делаю плавленый сыр с чесноком и майонезом, мажу на хлеб (у меня багет обычно,
а вообще кто какой любит), запекаю в духовке на смазанном раст.маслом противне.
Так же бутеры можно делать с рыбными консервами+ яйцо+лучок+майонез.
Это из серии, когда вот уже гости в пивом заходят, нужно очень быстро, а выбор продуктов дома невелик. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mama-Olga
Первый класс вторая четверть
На сайте с 21.02.10 Сообщения: 508 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Апр 16, 2010 10:22 |
|
|
Вареные креветки - просто потрясающе!..
А покупать из готовых, кроме всякой там рыбы, люблю колбаски охотничьи или сыр косичкой. Муж любит все хлебом закусывать, а я без хлеба. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010
На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nordik (Гость)
Гость
|
Добавлено: Пт Апр 16, 2010 12:36 |
|
|
мой коронный рецепт блюдОв к пиву - это "одесские котлетки", по рецепту оригинальному нужна килька, но за отсутствием оной пользуем мойву (такую толстенькую и жирненькую). отрываем голову (садистские наклонности слегка ), вкрываем брюшко, пальцем провели и в брюшке чисто,берем за позвоночник который у головы был и вытягиваем, т.е. в результате получаем филе мойвы (на самом деле быстро). делаем кляр : яйца 10 шт, туда соль (по вкусу, я делаю чуть соленее, т.к. к пиву), режем 2-3-4 головки репчатого лука очень мелко, засыпаем в яйца, полстакана муки и получаем после перемешивания кляр, консистенцией чуть круче, чем на оладьи.
разогреваем сковородку, наливаем маслица, потом берем 1 штуку филе, хорошо обмакиваем в кляр, чтоб и лука и кляра на филюшке было достаточно и на сковородку, минуты по 2 с обоих сторон.............закачаешься. сын любит до одури.....ну собстнно как и остальные кто пробовал
приятного аппетита |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mama-Olga
Первый класс вторая четверть
На сайте с 21.02.10 Сообщения: 508 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Апр 16, 2010 13:56 |
|
|
Olga писал(а): | А мы любим к пиву роллы из лаваша с красной рыбой. Лаваш намазать мягким плавленым сыром, выложить кусочки рыбы, посыпать зеленью (у меня только укроп, другую не люблю), свернуть в рулет и нарезать поперёк
Ну и традиционные вяленые рыбки разные, фисташки... Ещё нравится вяленое мясо.. Сыр что-то поднадоел уже А иногда могу и поизвращаться и закусывать пиво шоколадкой , начальник научил |
Роллы ваши мне понравились по описанию, хотелось бы попробовать... А какая рыба должна быть - соленая или сырая? и желательно название рыбы и как она продается?(в рыбе не очень разбираюсь) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010
На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
Добавлено: Пт Апр 16, 2010 16:15 |
|
|
Mama-Olga
Да рыба любая на Ваш вкус , только не сырая конечно Мы обычно берём кету холодного копчения, или сёмгу малосольную, да хоть горбушу можете взять, любая красная рыба
Продаётся она и на развес, и в вакуумных упаковках
А, ещё вспомнила, на "ура" у нас идут к пиву жареные пельмешки, прямо сырые на сковороду с маслом растительным и пожарить с обеих сторон. Даже солить не надо, они почему-то солёненькие получаются._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VoV
Студент
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 1778 В дневниках: 362
|
Добавлено: Сб Апр 17, 2010 0:22 |
|
|
А я очень люблю креветки, но не варёные, а обжаренные в масле с добавлением чеснока, перца и специй. Безумно вкусно |
|
Вернуться к началу |
|
|
ОбЛаКо76
Ясельки
На сайте с 08.02.10 Сообщения: 52 Откуда: Новосибирск Академгородок
|
Добавлено: Пн Апр 19, 2010 11:35 |
|
|
Olga писал(а): | А мы любим к пиву роллы из лаваша с красной рыбой. Лаваш намазать мягким плавленым сыром, выложить кусочки рыбы, посыпать зеленью (у меня только укроп, другую не люблю), свернуть в рулет и нарезать поперёк
Ну и традиционные вяленые рыбки разные, фисташки... Ещё нравится вяленое мясо.. Сыр что-то поднадоел уже А иногда могу и поизвращаться и закусывать пиво шоколадкой , начальник научил |
Я тоже такой рулетик делаю, и не только к пиву, а вообще часто готовлю.... вкуснятина....
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Olga писал(а): | Mama-Olga
Да рыба любая на Ваш вкус , только не сырая конечно Мы обычно берём кету холодного копчения, или сёмгу малосольную, да хоть горбушу можете взять, любая красная рыба
Продаётся она и на развес, и в вакуумных упаковках
А, ещё вспомнила, на "ура" у нас идут к пиву жареные пельмешки, прямо сырые на сковороду с маслом растительным и пожарить с обеих сторон. Даже солить не надо, они почему-то солёненькие получаются. |
Интересненько про жареные пельмешки . А подскажите пожалуйста, масла много нужно для жарки?_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010
На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Drop
Студент
На сайте с 23.03.10 Сообщения: 2846 В дневниках: 10 Откуда: Барнаул Лазурная
|
Добавлено: Ср Апр 21, 2010 9:31 |
|
|
я делаю закусочку такую: Консервированную рыбку и яйцо размять с майонезом. Положить по ложечке в чипсы.... отличная закусочка к пиву. |
|
Вернуться к началу |
|
|
горная лаванда
Профессор
На сайте с 30.08.09 Сообщения: 6191 В дневниках: 1041 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Сб Апр 24, 2010 17:33 |
|
|
а мы делали жареные в духовке куриные крылышки, замаринованные в соевом соусе и меду. потом еще кунжутомпосыпали, очень вкусно Делали просто на ужин, но к пиву самое то!!!
а еще я люблю к пиву рыбку по - шанхайски (она с кунжутом тоже и солено-сладкая)Ну вот люблю я такой вкус |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kasperka
Детский сад
На сайте с 28.03.10 Сообщения: 141 Откуда: Карта сибмамы №00 003269
|
Добавлено: Пт Апр 30, 2010 1:25 |
|
|
Estelle писал(а): | Нужен совет - отправляю посылку на Сахалин, ориентировочно она будет идти три недели, как упаковать сушеную воблу, чтобы она не размокла, не отсырела, а осталась сухой и твердой? Или, если это невозможно, то как ее потом вернуть в первоначальное состояние? |
1)Три недели - срок очень большой, для того чтобы микроорганизмы размножились в деликатесном мясе.
2) За 3 недели почта до Сахалина не дойдет.
3) Посылка все это время будет лежать в тепле.
Поэтому, я бы либо ее не посылала вообще (поверьте, на Сахалине рыбы очень много) либо приехала в аэропорт и договорилась с пассажиром, летящим на Сахалин._________________ Отпуск! Отпуск!! Отпуск!!! Все остальное подождет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|