Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alexa03
Подготовишка
На сайте с 12.09.09 Сообщения: 250
|
Добавлено: Вт Сен 06, 2011 17:05 |
|
|
Сегодня первый раз сделала икру из зеленых помидор. Муж сказал, что уксус класть не надо, т.к. всю кастрюлю съест, закатывать не надо будет
3 кг. помидор на мясорубке.
1 кг лука нарезала полукольцами и обжарила, затем на мясорубке
1 кг моркови как и лук (на комбайне кружками, обжарила, перекрутила)
Все смешала + 3 зубчика чеснока натерла.
Положила где-то 0,5 ст. сахара и 3 ст. л. соли. В конце черный перец (горошек перемолола). ППотушила минут 40.
ООчень вкусно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Евгенюшка
Профессор
На сайте с 22.02.11 Сообщения: 5448 Откуда: Плющихинский ж/м
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 111023 В дневниках: 56173 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2012 17:31 |
|
|
Евгенюшка
Я такую икру делаю много лет. Без уксуса. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanya1406
Профессор
На сайте с 22.11.10 Сообщения: 6484 В дневниках: 175 Откуда: Д.Донского, Бот.сад
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 0:02 |
|
|
Девочки, может кто подскажет. Муж просит зеленые помидоры маринованные (чтобы как из магазина),а как их сделать я не знаю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 111023 В дневниках: 56173 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 6:05 |
|
|
Tanya1406
А Вы тему-то посмотрели? На первой странице есть рецепт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanya1406
Профессор
На сайте с 22.11.10 Сообщения: 6484 В дневниках: 175 Откуда: Д.Донского, Бот.сад
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 9:32 |
|
|
Мираж
Я видела . Просто подумала вдруг еще есть какой-нибудь |
|
Вернуться к началу |
|
|
мама Ольгусик
Первый класс вторая четверть
На сайте с 14.10.11 Сообщения: 622 Откуда: Новосибирск, пл.Калинина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 836 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Окт 13, 2013 21:48 |
|
|
Маринованные делаю так.
Выберем некрупные экземпляры, сделаем 1-2 глубоких надреза по бокам (смотрите, не разрежьте совсем) и нафаршируем тонкими ломтиками моркови и чеснока примерно таким образом:
Вот что нам понадобится на 2-литровую банку:
- 7-8 некрупных зелёных помидор;
- 1 средняя морковь;
- головка чеснока;
- 1 перец чили;
- гвоздика, душистый перец, лавровый лист;
- 70 грамм соли, 80 грамм сахара;
- 1 чайная ложка 70%-й уксусной кислоты;
Помидоры, остатки нарезанного чеснока, разрезанный пополам перец чили укладываем в банку, заливаем кипятком, даём постоять пару минут, затем сливаем воду и кипятим с солью, сахаром, пряностями. Заливаем помидоры маринадом, добавляем уксус, закатываем.
Небольшая хитрость в том, что помидоры не должны заполнять банку до самого верха, а вот маринада нужно налить под крышку. Связано это с тем, что порезанные помидоры впитают часть жидкости, а без маринада верхней помидорине стоять негоже. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Семечка
Профессор
На сайте с 20.08.05 Сообщения: 6889 В дневниках: 2545 Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
|
Добавлено: Ср Окт 23, 2013 8:51 |
|
|
мама Ольгусик
я сделала по этому рецепту - очень вкусно (но стояли дней 5,а не 2-3 - за 5 лучше заквасились)
Цитата: | Ингредиенты:
помидоры зелёные – 2 кг,
перец острый – 2 шт.,
чеснок – 3 – 4 головки,
лук репчатый - 1 шт.,
укроп, петрушка – небольшие пучки,
лавровый лист – 2 – 3шт.,
душистый перец горошком – 3-4 шт.,
вода – 2 л,
соль - 4 ст. ложки,
сахарный песок – 1 ст. ложка.
Приготовление:
1. Помидоры, перец и зелень хорошо вымыть.
2. Почистить чеснок и лук.
3. 2 л воды налить в кастрюлю, отмерить соль и сах. песок, положить лавровый лист и душистый перец, довести до кипения. Рассол готов! Пусть остывает!
4. На помидорах у плодоножки сделать крестообразные надрезы.
5. У пучков зелени отрезать толстые стебли и отложить, зелень мелко порезать.
6. Зубчики чеснока пропустить через чеснокодавилку, перемешать с зеленью.
7. Один острый перчик разрезать пополам, вычистить семена и мелко порезать, добавить к зелени с чесноком. Получилась отличная начинка для помидоров. Ею начиняем помидоры.
8. Теперь помидоры укладываем в 3 – литровую банку плотно, пересыпаем их веточками зелени( те толстые стебли, что отрезали!), кладём лук и зубчики чеснока, острый перец.
9. Заливаем содержимое банки рассолом, банку обвязываем марлей и пусть постоит 2 – 3 дня при комнатной температуре, затем отправим в холодильник, пусть охлодятся и можно кушать! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АпельсинА
Первый класс вторая четверть
На сайте с 18.01.12 Сообщения: 899 В дневниках: 51 Откуда: Барнаул Карта № 026627
|
Добавлено: Ср Июл 13, 2016 20:40 |
|
|
Рецепт обалденных зеленых помидорчиков.
Сначала небольшая история как в анекдоте ))))
За столом сидели рядом армянин и хохол сморщив нос на мои зеленые помидорки решили попробовать одну пополам. В результате когда осталась последняя чуть не случилась драка ))))
Итак рецепт:
На 3-х литровую банку нужна веточка петрушки (я всегда кучерявую использую), перец горошек, лавровый лист, сладкий перец (лучше красный ), морковь и чеснок ну и помидорки.
Рассол на 3 трехлитровых банки 5 литров воды, 200 гр соли, 400 гр. сахара. После того как закипит и исчезнет пена (у меня ее не бывает) влить 1,5 ст.л. уксусной кислоты.
Готовим банки с помидорками, если не понятно написано ниже будут фото.
Помидоры надрезать на 4 части не до конца (к месту плодоножки или как оно там называется) в надрезы положить порезанные морковку и чеснок
в банку же лавровый лист, перец горошек, сладкий перец и петрушку.
Заливаем рассолом и стерилизуем 20 минут (не очень люблю муторно но оно того стоит)
Закатали крышками и все.
А теперь фото
морковка и чеснок порезаны помидорки помыты
Надрезаем помидорки
вставляем чеснок и морковку
Все укладываем в банку URL=http://shot.qip.ru/00Qz2q-6BtVUosEa/][/URL]
После стерилизации выглядит так
Т.к. помидолки можно сказать варятся рассол мутный но потом все осядет и нормально будет ))))
Очень советую попробовать )))) приятного аппетита )))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛИЛИЯ73
Ясельки
На сайте с 10.09.12 Сообщения: 23 Откуда: новокузнецк
|
Добавлено: Вт Июл 26, 2016 12:51 |
|
|
Салат из зеленых помидор
Лет пять назад соседка дала этот рецепт. Теперь кручу каждый год банок по 10 - 15 литровых. Очень вкусный.
3 кг зеленых помидор
1.5 кг болг. Перца
1.5 кг лука
1.5 моркови
все режем, лук полукольца, перец соломка, томат дольки , морковь на крупной терке. Добавляем стакан сахара, стакан масла раст.,стакан туманной пасты, стакан майонеза хорошего, 2 ст.л соли и 2 горьких перца. Варим 15-20 минут. В конце добавить 2 ст.л уксусной эссенции. ( я меньше добавляю). Закатать. Под шубу.
Добавлено спустя 30 секунд:
Салат из зеленых помидор
Лет пять назад соседка дала этот рецепт. Теперь кручу каждый год банок по 10 - 15 литровых. Очень вкусный.
3 кг зеленых помидор
1.5 кг болг. Перца
1.5 кг лука
1.5 моркови
все режем, лук полукольца, перец соломка, томат дольки , морковь на крупной терке. Добавляем стакан сахара, стакан масла раст.,стакан туманной пасты, стакан майонеза хорошего, 2 ст.л соли и 2 горьких перца. Варим 15-20 минут. В конце добавить 2 ст.л уксусной эссенции. ( я меньше добавляю). Закатать. Под шубу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlinaBro
Ясельки
На сайте с 28.07.16 Сообщения: 16
|
Добавлено: Пн Авг 01, 2016 19:15 Заголовок сообщения: Re: Зеленые помидоры. Маринование и салаты |
|
|
Ольгица писал(а): | Весьма актуальный для наших погодных условий рецептик - когда зеленые плоды уже собраны, но не дозариваются, а начинают загнивать - можно их по-скорому в баночки упрятать
Икра из зеленых помидоров
Помидоры порезать дольками, посыпать солью и оставить на 12 часов. Жидкость слить. Затем поставить тушить и постепенно добавить (примерно через 1 час) морковь крупной соломкой, лук полукольцами, сладкий перец соломкой, томатный соус (можно из банки по вкусу или протертые красные помидоры, если успели какие-нить созреть). Минут за 20 до конца тушения добавить соль, сахар, лаврушечку, перчик черный и душистый горошком или немного молотого, на каждые 3 литра получившейся смеси - по 1 десертной.л. уксусной кислоты.
Можно добавить другие любимые приправки (к примеру, гвоздичку) .
Через 2 часа тушения закатать в банки (лучше 0.5 или 1 литр.
Пропорции достаточно произвольные, в зависимости от наличия, но помидоры -примерно половину от остальных овощей.
Попробуйте! |
Спасибо!
Муж в восторге |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Татьяна0106
Школьные годы
На сайте с 09.08.10 Сообщения: 1252 В дневниках: 6 Откуда: Дзержинский район
|
Добавлено: Вс Июн 18, 2017 12:11 |
|
|
Варенье из зеленых помидоров. Очень вкусное, сладко-острое.
Рецепт взяла на форуме Скрипкиной.
500 г зеленых помидоров (в той стадии, когда они уже выросли, но еще не начали краснеть)
500 г сахара
2 перчика чили (свежие)
40 мл яблочного уксуса
Есть два способа подготовки помидоров: 1. Прогоняем помидоры через мясорубку с крупной решеткой; 2. Режем кубиками. Смешиваем подготовленные помидоры с сахаром, даем постоять полчаса до выделения сока, добавляем порезанные перчики чили (с семенами - нам ведь нужна острота), Ставим на огонь, доводим до кипения, варим 10 минут на сильном огне, далее на маленьком огне до прозрачности помидоров (масса должна и загустеть),за 5 минут до окончания варки добавляем уксус. Разливаем в стерилизованные баночки, закрываем. ВСЕ!
_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|