|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ИришкаК
Студент
На сайте с 16.04.04 Сообщения: 2050 В дневниках: 4 Откуда: Канада
|
Добавлено: Пт Июл 02, 2004 20:50 |
|
|
Извиняюсь... Аспарагус - спаржа В Новосибирске я его не ела и не покупала, английское название как-то прикрепилось и осталось как русское
Попробуйте спаржу (в супермаркетах, может и сейчас есть... тут так круглый год продают). Ее можно и одну есть, с маслом, солью и посыпанную тертым сыром - очень вкусно... Варить лучше на пару и сильно не разваривать. Да, если ее в "порционном" количестве есть - моча становится темнее и плохо пахнет. Это не потому, что вы траванулись, а потому что спаржа почки чистит - все лишнее выходит |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Сб Июл 03, 2004 22:43 |
|
|
НАТАШКА писал(а): | Вареная морковка - тоже по идее гарнир (брр), но несьедобный. : |
Очень даже съедобный! просто вы не умеете ее готовить ) Морковь шинкуется, обжаривается на растительном масле вместе с репчатым луком, добавляется чеснок по вкусу и отварное мелконарезанное мясо, приправы. Это может быть как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к отварному картофелю. Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14552 В дневниках: 33307 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Вт Авг 17, 2004 20:31 |
|
|
я делала картофель в молоке
картошку нарезать кружочками, сложить в форму, залить стаканом молока + 1 яйцо + соль - и в духовку )) вкусно
а еще вкусно кабачковые оладьи сделать в качестве гарнира
средний цуккини - на терке, + 1 большая моовка, + 1 яйцо, соль, перец, мука. Жарить на растительном маслом. Это дело у меня детеныш обожает!
Кстати, цветная капуста, тоже знатный гарнир! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Trina
Первый класс вторая четверть
На сайте с 12.06.04 Сообщения: 706 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск, Гагаринская
|
Добавлено: Вт Авг 17, 2004 22:53 |
|
|
Мне очень нравится спаржа,а продают ее почти во всех супермакетах,в Холидее,Под Строкой и т д. Попадалась она мне и в некоторых маленьких магазинчиках,а еще в Солнышке. Еще нравится зеленая фасоль, она в замороженном виде продается ,мне и пшенка очень нравится,та,что продается В коробочках,очень вкусная разваристая получается, у меня муж ее раньше тоже как гарнир не представлял, а такая понравилась. Еще есть соевые бобы,еще не пробовали и купили ржаную лапшу тоже еще не ели,попробуем расскажу!_________________ Прекрасная Алиса - 20.04.04
Уля-красотуля -25.01.14
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля-ля
Профессор
На сайте с 15.03.03 Сообщения: 5564 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск,Академго родок Карта № 150679
|
Добавлено: Ср Сен 22, 2004 13:14 |
|
|
А еще очень вкусно молодую морковку на пару..
Она так не вываривается, и цвет красивый, и вкус. Попробуйте!!!
Летом мы у бабушек нашу покупаем, замой замороженную маленькую морковочку покупаем - она прямо целиком. И так же целиком в пароварку. Я так ем, муж может майонезом залить.
Еще очень вкусно моркока в молочном соусе получается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оличка
Академик
На сайте с 24.11.03 Сообщения: 11200 В дневниках: 3767 Откуда: Омск
|
Добавлено: Пн Сен 27, 2004 10:58 |
|
|
А мы привезли сейчас спаржу из Казахстана - сухую. Она очень дешевая. И делаю я ее сама. Вымачиваю сутки, потом специи - И готово! Классно и дешево. Где-то около 25 рублей за пачку - 100 грамм. Готового продукта получается около 300 грамм. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2005 22:03 |
|
|
Trina писал(а): | Мне очень нравится спаржа,а продают ее почти во всех супермакетах,в Холидее,Под Строкой и т д. Попадалась она мне и в некоторых маленьких магазинчиках,а еще в Солнышке. Еще нравится зеленая фасоль, она в замороженном виде продается ,мне и пшенка очень нравится,та,что продается В коробочках,очень вкусная разваристая получается, у меня муж ее раньше тоже как гарнир не представлял, а такая понравилась. Еще есть соевые бобы,еще не пробовали и купили ржаную лапшу тоже еще не ели,попробуем расскажу! |
Господи, скажите пожалуйста, где Вы покупали спаржу? Я за ней уже почти год гоняюсь, штурмуя все магазины, даже крупные супермаркеты.. Да продавцы всегда говорят - нет, не бывает. А на корейскую - соевую даже смотреть противно... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля-ля
Профессор
На сайте с 15.03.03 Сообщения: 5564 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск,Академго родок Карта № 150679
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2005 17:32 |
|
|
Цитата: | Господи, скажите пожалуйста, где Вы покупали спаржу? Я за ней уже почти год гоняюсь, штурмуя все магазины, даже крупные супермаркеты.. Да продавцы всегда говорят - нет, не бывает. А на корейскую - соевую даже смотреть противно... |
Ну где конкретно не скажу, но периодически в центре в супермаркетах на неё натыкаюсь, чаще всего на замороженную.. но пару раз и свежую вроде видела. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Илончик
Профессор
На сайте с 19.05.05 Сообщения: 6253 В дневниках: 1866 Откуда: Новосибирск. Большевистская
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
На сайте с 05.11.04 Сообщения: 4329 В дневниках: 14015 Откуда: Академгородок, Российская
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lenusha
Первый класс вторая четверть
На сайте с 11.03.05 Сообщения: 776 Откуда: Красноярск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пчела
Профессор
На сайте с 20.01.05 Сообщения: 4709 В дневниках: 10
|
Добавлено: Сб Дек 17, 2005 3:33 |
|
|
Ну тогда я и свои пять копеек подброшу.
У нас иногда на гарнир бывает горошек зеленый консервированный, с вареной морковкой. Ниче, вкусно.
А морковку можно еще так приготовить. Порезать кружочками, обжарить немного на сливочном масле, а потом залить молочком и потушить до готовности. Добавить немного соли. Вкусно получается.
Еще можно свежую свеклу порезать долками и обжарить на подсолнечном масле с луком. На любителя, но в качестве маленького гарнира пойдет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ann.
Профессор
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 5490 В дневниках: 428 Откуда: Нск, Горский
|
Добавлено: Сб Дек 17, 2005 17:32 |
|
|
на днях приготовила цветную капусту в соусе бешамель - получилось вкусно и оригинально.
капуста отваривается в подсоленой воде (минут 5-10 после закипания). или можно в микроволновке - достаю из морозильника, складываю в посуду, посыпаю солью, кладу столовую ложку масла и на 10 минут на мощность 450 вт.
Соус Бешамель. 50 г. сливочного масла растереть с 1 ст. ложкой муки. Постепенно влить 1,5-2 стакана молока (по чуть-чуть вливать и растирать, чтобы комков не было), если образовались комочки, можно через сито протереть. добавить соли по вкусу (чуток совсем). Нагреть до кипения постоянно помешивая. Добавить молотый мускатный орех (щепотку).
Соусом залить капусту и на 10 минут в духовку или под гриль.
Мне очень понравилось, к мясу, котлеткам супер! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Disaster
Ясельки
На сайте с 12.12.05 Сообщения: 52 Откуда: Кемерово
|
Добавлено: Пн Дек 19, 2005 8:31 |
|
|
А я иногда делаю морковную запеканку. С одной стороны это нечто типа десертика, с другой - можно и на гарнир подать...
Морковь - 3 шт., яйцо - 1 шт., манная крупа - 3 ст. ложки, сметана - 2 ст. ложки, творог - 100 г., сахар по вкусу, немного сливочного масла. (вобщем можно еще пофантазировать с продуктами)
Отварить морковь, очистить её и протереть на крупной тёрке. Затем к моркови добавить сырое яйцо, три столовые ложки манной крупы, две столовые ложки сметаны, 100 г творога, сахар по вкусу, немного сливочного масла. Всё тщательно перемешать и запечь до готовности. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Вс Сен 10, 2006 16:35 |
|
|
Я очень люблю овощное рагу:
капуста, морковка, лук репчатый, картошка, потушить в водичке просто, когда всё будет готово закинуть туда помидорки, перчик болгарский, зелень и горошек консервированый, подержать ещё пару минуток все вместе и поглощать со сметанкой (я как основное блюдо это ем)
В качестве гарнира к рыбке хорошо, к курочке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|