Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43422 В дневниках: 59139 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Сб Мар 03, 2007 2:57 |
|
|
Да, мне тоже интересно, что называют натерушником |
|
Вернуться к началу |
|
|
Okyana
Путешественник 2009
На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11313 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Мар 03, 2007 3:25 |
|
|
Наташка писал(а): | Да, мне тоже интересно, что называют натерушником |
Ну, вот
Натерушник - это обчное домашнее печенье. Внизу пласт теста песочного, сверху джем, фрукты и т.п., и заключительный слой - натертое замороженное тесто на терке!!!
Поэтому и натерушник! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43422 В дневниках: 59139 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Сб Мар 03, 2007 3:32 |
|
|
а, понятно, мы называем тертый пирог |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anabel
Профессор
На сайте с 24.12.03 Сообщения: 5749 В дневниках: 78 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Вт Мар 06, 2007 18:00 |
|
|
Наташка писал(а): | а, понятно, мы называем тертый пирог |
а у меня мама называет такой пирог "крошка" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43422 В дневниках: 59139 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Пн Июл 30, 2007 3:14 |
|
|
Вот такой рецепт от моей подруги
1 стаканчик йогурта (любого) (его не выбрасываем, так как им отмеряем остальные составляющие пирога)
+ 1 стаканчик подсолнечного масла
+ 2 йогуртовых стакана сахара
3 яйца
3 стаканчика муки
о.5 пакетика пекарского порошка (можно соды, наверное)
смазали форму, в духовку с температурой 200 градусов на 30-35 минут.
Я добавляла грецкие орехи и изюм. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ole4ka
Подготовишка
На сайте с 02.08.07 Сообщения: 260 В дневниках: 3 Откуда: Город на Волге
|
Добавлено: Пт Авг 10, 2007 0:14 |
|
|
Йогурт хорошо идет в заправки к салатам ..
Салат-коктейль из куриного мяса с ананасами
куриное мясо - 400 г
ананас - 120 г
тушеные шампиньоны - 120 г
майонез - 120 г
йогурт - 1 бутылка
белое вино - 4 столовые ложки
крепкая горчица - 20 г
листья зеленого салата
Взять 4 вазочки, выложить изнутри листьями салата. Мясо курицы мелко порезать, так же порезать ананас и шампиньоны, ровными порциями разложить по вазочкам.
Приготовить заправку из йогурта, майонеза, белого вина и горчицы и залить эту смесь в вазочки
Огуречный салат с йогуртом
огурец длинный - 1 шт.
йогурт натуральный (3,5% жирности) - 250 г.
петрушка - 1 ст. л.
мята - 3-4 листика
семена укропа - 1/4 ст. л.
семена кориандра - 1/4 ст. л.
соль перец
С огурца снять кожуру и разрезать его вдоль на на четыре части. Семена удалить... нарезать кусочками по полсантиметра толщиной. Йогурт (не фруктовый) с смешать с мелко порезанной петрушкой, мятой, добавить семена укропа и кориандра. Посолить и поперчить по вкусу. Нарезанный огурец соединить с йогуртной заправкой и поставить в холодильник на час.
Готовый салат украсить листиками мяты.
Легкий салат с индейкой и йогуртом
250 г натурального йогурта
цедра 1 апельсина
сок 1/2 апельсина
350 г готового мяса индейки, порезанного кубиками
100 г кураги, порезанной на тонкие полоски
150 г помидоров,
очищенных от семечек и мелко порезанных
1 красное яблоко, мелко порезанное
50 г соленого арахиса
85 г кресс-салата
В большой миске взбить йогурт, почти всю апельсиновую цедру и сок. Добавить индейку, курагу, помидоры и яблоко. Затем посыпать арахисом. Разделить салат с индейкой по 4м тарелкам, посыпать оставшейся цедрой и украсить кресс-салатом. Подавать сразу же. Очень вкусный салат!!
Вместо кураги можно добавить виноград без косточек, вместо индейки - мясо курицы, окорок..
Йогурт можно добавлять и не только в салаты, но и в другие блюда..вкус -нежнейший!!
Вот рецепт йогуртовой заправки с зеленым луком:
натуральный йогурт - 70г. винный уксус - 2 ст.л. зеленый лук (нарезанный) - 2 ст.л. майонез - 1 ст.л. соль - 1/4 ч.л. черный перец - 1/4 ч.л.
В небольшой мисочке вилкой взбейте йогурт, уксус и майонезную заправку. Приправьте солью и перцем. Добавьте зеленый лук. Подходит к любым овощным салатам, мясным,рыбным блюдам |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алёночкина
Профессор
На сайте с 22.04.06 Сообщения: 6871 В дневниках: 78 Откуда: ЮЗ, Связистов
|
Добавлено: Вт Июл 22, 2008 13:23 |
|
|
Девочки, а что можно сделать из просроченного йогурта, деть не успевает съедать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена1
Подготовишка
На сайте с 20.04.09 Сообщения: 442 В дневниках: 10
|
Добавлено: Пт Июл 31, 2009 14:38 |
|
|
Мне кажется оладушки точно можно. А в бисквит я бы не рисковала. Вообще зависит на сколько он просрочен. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Н@тали
Академик
На сайте с 12.06.07 Сообщения: 13670 В дневниках: 65 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Сен 18, 2009 19:33 Заголовок сообщения: Что можно сделать с творожками-йогуртами? |
|
|
Постоянно остаются всякие творожки-йогурты-актимели вовремя не съедаем( преимцщественно детские), а если даже до конца срока 2-3 дня-я уже не даю ..вообщем постоянно в некотором количестве лежат в холодильнике.
Что-нибудь можно из них сделать? Крем там какой-нибудь...или тортик |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mandarinka
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.03.09 Сообщения: 4146 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 010484
|
Добавлено: Пт Сен 18, 2009 20:47 |
|
|
желатин размоченный если добавить и дать загустеть, то вполне можно как крем использовать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Н@тали
Академик
На сайте с 12.06.07 Сообщения: 13670 В дневниках: 65 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 16:48 |
|
|
Mandarinka это с творожками, а жидкими йогуртами?
Что никто никуда не использует? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mandarinka
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.03.09 Сообщения: 4146 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 010484
|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 19:54 |
|
|
Н@тали, мне кажется, это как раз с йогуртами хорошо, или со смесью йогурта и творожка. А можно и печенье творожное испечь или пирог...
Рецептов море в соседниох топиках.
Да и у меня как-то не залеживается ни то,ни другое |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dasha706
Студент
На сайте с 27.12.07 Сообщения: 2389 В дневниках: 60 Откуда: Новосибирск, Центральный р-н Карта № 000706
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пяточка
Подготовишка
На сайте с 22.09.07 Сообщения: 349 В дневниках: 17 Откуда: Москва, СЗАО
|
Добавлено: Вс Окт 04, 2009 0:45 |
|
|
Манник можно сделать без масла
1ст йогурта
1 ст манки
1 ст сахара
1 яйцо
1/4 ч.л. соли и соды
манку залить йогутром (можно любой жидкостью кисломолочной (на простокваше получается просто супер) дать настояться в холодильнике от 1 часа до 1 суток потом добавить остальное и выпекать
Я выпекала в мультиварке 3 порции 65+40 мин на выпечке, в духовке до готовности готовность проверять зубочисткой.
Вкусная вкуснятина)_________________ И как только Боженька отпустил на землю таких Ангелов?
Блондинка думала... волосы темнели |
|
Вернуться к началу |
|
|
sovusha
Аспирант Сибмамы
На сайте с 15.11.07 Сообщения: 3253 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Заельцовский, Кропоткина Карта № 240116
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|