|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Карапуз12
Студент
На сайте с 14.09.12 Сообщения: 2585 Откуда: Барнаул Карта № 012656
|
Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 12:02 |
|
|
мы конечно же с ними играем, начинаем потихоньку заниматься и ними, но иногда сами между собой могут заиграться, могут бегать друг за другом, иногда один другому заглядывает ...мол... говорит..."ку-ку" очень интересно за ними наблюдать |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
ЛанаСН
Подготовишка
На сайте с 29.04.13 Сообщения: 423 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район, ост. Холодильная Карта № 019823
|
Добавлено: Вт Ноя 19, 2013 22:01 |
|
|
я стала оставлять детей одних практически сразу - приучала быть "самостоятельными", чтобы самой самостоятельно заняться домашними делами)
Уж как я радовалась, что у меня это получается, что по своей дури стала хвастать другим...
Потом началась целая тирада ( и не только от свекрови, но и от бабушек-мужа, мамы и др. старшего поколения), что детей нельзя "бросать", они бедные и несчастные так...
А те лежат себе играют потихоньку...
Зато ровесницы и друзья поздравляют и по-человечески завидуют, что я смогла!
Приходится при старших родственниках быть на глазах у детей и улюлюкать потихоньку, а так - вполне самостоятельно играют, хоть и случаются периоды драк - тут уж я прихожу и развожу на углам "ринга")))
Поэтому, каждому свое. Лично для меня это удобно, дети тоже не выглядят обделенными:
Утром я сижу читаю им около минут 20-30, пока они играют, потом через некоторое время прихожу пощекотать - массаж-зарядку поделать, а вечером мы минут 20-30 поем песни из мультфильмов (+ кормление по 30 минут (2 шт) + сон дневной по 1,5-2 часа (2 шт)) И что остается - не такая я уж и плохая мать) Дети не так много находятся "одинокими" в любом случае) _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дарья-М
Студент
На сайте с 03.07.12 Сообщения: 1607 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Ноя 20, 2013 0:55 |
|
|
ЛанаСН
Согласна, когда детей двое, им не скучно играть вдвоем, а маме просто необходимо иногда заниматься своими делами. Своих парней я начала оставлять играть в комнате где-то с восьми месяцев, может чуть раньше (как только ползать научились). И по сих пор они прекрасно играют вдвоем, куда один пошел, туда и второму надо. Могут и по 2 часа играть иногда, не зовя маму. Но я конечно поглядываю регулярно, чем они занимаются, иногда с ними сижу игру какую-нибудь показываю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Laranis
Аспирант Сибмамы
На сайте с 04.01.13 Сообщения: 3469 Откуда: Левый берег
|
Добавлено: Пн Фев 10, 2014 2:41 |
|
|
Давно хотела поднять подобную темку, а тут нашла
У меня не получается научить детей играть вместе Вроде большие уже, но никак сами не играют, надо чтобы я всегда была с ними и ничего делать не дают!
Со старшей вообще таких проблем не было, играет сама себе, если я занята. Мне все говорят, что в двойне здорово, что им всегда есть с кем поиграть, но мы толи ещё не доросли до этого момента....
Подскажите, может у кого тоже такая проблема была? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|