Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЙ: "МОДА И СТИЛЬ"
Свои фото по самой актуальной теме этой недели выкладываем с 28 27 мая по 3 июня ЗДЕСЬ>>>>
Cамодельный майонез
оглавление в первом сообщении

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Сообщения: 19551
В дневниках: 302
Откуда: Академ
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2006 13:16     Ответить с цитатой

Сава писал(а):
Topolek, а где вы брали соевое молоко?
До того, как появлялось промышленное, мы даже готовили дома свое, из сои. Потом оно было в магазинах, в тех же отделах, где тофу продавали, а сейчас опять пропало (впрочем, и тофу редко где стали продавать, думаю, это связано с ужесточением мер на продажу генномодифицированных продуктов, а соя очень часто идет южно-американская, ГМ).
Цитата:
Или это сухое молоко или сливки корейского производства?
Нет, эти из кукурузы делаются, не из сои, не думаю, что из них в домашних условиях можно майонез сообразить. Соевое молоко -- очень белковый продукт, убегает как обычное молоко, подгорает, образуются пенки...
_________________
Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
Сообщения: 18456
В дневниках: 20433
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 22, 2006 10:11     Ответить с цитатой

А масло лучше рафинированное брать или нет?
Интересно стало, какой будет майонез с перепелиными яйцами, по пропорциям судя, одно яйцо как раз на 1 порцию пойдёт. Они слаще куриных, надо будет попробовать.
Цитата:
Следует отметить, что правильно проведенное ручное эмульгирование дает заметно лучший результат по вкусовым качествам майонеза, хотя очень просто и занимает не более 10 минут для изготовления 0,5 л майонеза.

Ручное, это в смысле венчиком взбивать?
_________________
"Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Сообщения: 19551
В дневниках: 302
Откуда: Академ
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 22, 2006 16:04     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
А масло лучше рафинированное брать или нет?
Да, рафинированное, вымороженное, без запаха, иначе майонез будет сильно маслом отдавать.
Из перепелиных, думаю, вполне получиться майонез. Попробуете -- обязательно поделитесь успехами.
Цитата:
Ручное, это в смысле венчиком взбивать?
Вот не уверена. В рецептах читала, что чуть ли наилучший результать при взбивании деревянной ложкой :shock: Ключевое во взбивании -- односторонность (т.е все время в одну сторону мешать). Венчик даже если двигаешь по одному направлению, пружинка болтается во все стороны, так что, мне кажется, что может нарушиться однонаправленность. Сама пользуюсь комбайном, там нож явно крутится в одну сторону :wink:
_________________
Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Сообщения: 1910
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 23, 2006 10:35     Ответить с цитатой

Какие-то у вас сложные рецепты :) я делаю блендером, стакан масла на одно яйцо, специи по вкусу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Сообщения: 19551
В дневниках: 302
Откуда: Академ
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 26, 2006 8:56     Ответить с цитатой

Nastja писал(а):
Какие-то у вас сложные рецепты :) я делаю блендером, стакан масла на одно яйцо, специи по вкусу.
Собственно, первый рецепт, по сути, такой и был. Только я сочла необходимым обговорить кислоту (без нее хуже загустевает) и горчицу, без нее тоже вкус не такой (имхо). А дальше пошли уже варианты и тоности (причем интересные), как и просил автор.
_________________
Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Сообщения: 1910
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 26, 2006 9:26     Ответить с цитатой

Topolek, так можно масло не добавлять струйкой, а сразу.. НО - надо следить чтобы первым размешалось яйцо, а то не получится. В узком стакане блендера это происходит само собой.
А что от кислоты гуще - это я не знала, надо запомнить!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43249
В дневниках: 58797
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 27, 2006 4:45     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
Интересно стало, какой будет майонез с перепелиными яйцами, по пропорциям судя, одно яйцо как раз на 1 порцию пойдёт.

Если деткам собираетесь давать, то лучше с перепелиными. В них, говорят, сальмонелеза не бывает. А майонез же не проходит термическую обработку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
Сообщения: 18456
В дневниках: 20433
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 15, 2006 9:08     Ответить с цитатой

Получилось очень вкусно, рекомендую. Делала миксером с добавлением горчичного порошка. Получилось очень похоже на мой любимый сливочно-чесночный соус. Надо будет в следующий раз попробовать сразу туда добавить чеснока, сухого молока и пр. Может получится как в оригинале.
_________________
"Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Сообщения: 19551
В дневниках: 302
Откуда: Академ
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2007 21:44     Ответить с цитатой

Ради идущего Великого поста добавлю постный майонез на соевом молоке (хотя сейчас полегче: можно и в магазинах купить).
Отсюда: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=649014#649014
Цитата:
Мы делали на соевом молоке, суть приготовления совершенно таже, что для обычного майонеза, только вместо яйца вначале -- около полстакана соевого молока (у нас было довольно густое, домашнего приготовления, но на магазинном тоже получалось), такой майонез загустевал и до добавления кислоты -- и пропорции вбиваемого масла определяли по характерному изменению звука комбайна, когда он уже не жидкую массу вращает, а густую.
_________________
Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
Сообщения: 6889
В дневниках: 2545
Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2007 23:33     Ответить с цитатой

в наших омских магазинах появился майонез "Постный Нежный " Нижегородского МЖК, там состав действительно постный - что-то на основе растительного масла, крахмала..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Сообщения: 19551
В дневниках: 302
Откуда: Академ
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2007 1:18     Ответить с цитатой

Посмотрела состав того постного майонеза, что стоит, купленный, у нас сейчас. Производство НЖК, "Провансаль постный", высококалорийный. В числе первых компонент -- соевое молоко, хотя крахмал тоже упоминается.
_________________
Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
Сообщения: 6889
В дневниках: 2545
Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2007 2:09     Ответить с цитатой

у меня он же, но низкокалорийный. А так и пишется "соевое молоко"? нет такого в составе низкокалорийного.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Сообщения: 19551
В дневниках: 302
Откуда: Академ
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2007 2:24     Ответить с цитатой

Хм, нет,написано соевый белок, и процентики.

Я думаю, что тут технологически очень похоже на непостные майонезы. Те из них, что именуются легкими, низкокалорийными, как правило, не только содержат меньше жиров, но и не содержат яиц и готовятся с крахмалами. В линейке постных майонезов высококалорийный, с соевым белком -- аналог классического яичного...
_________________
Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008


На сайте с 21.01.07
Сообщения: 5074
В дневниках: 7320
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 18:58     Ответить с цитатой

Сделала майонез. Два желтка, масла оливкового 200 мл. немножко соли, немножко сахару, лимонного сока... и... :o получился ооооочень горький. :eek: Такое впечатление, что от масла. :o :eek: Может такое быть?
что делать? а то все понравилось, но эта горечь... как избежать таких проблем в будущем? никто не сталкивался? :-?
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Сообщения: 19551
В дневниках: 302
Откуда: Академ
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 20:01     Ответить с цитатой

Viku, а горчички добавляла? Она серьезно меняет вкус, без нее не майонез... :oops:
_________________
Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах