Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Topolek
Умница 2010
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19551 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
Добавлено: Чт Сен 21, 2006 13:16 |
|
|
Сава писал(а): | Topolek, а где вы брали соевое молоко? | До того, как появлялось промышленное, мы даже готовили дома свое, из сои. Потом оно было в магазинах, в тех же отделах, где тофу продавали, а сейчас опять пропало (впрочем, и тофу редко где стали продавать, думаю, это связано с ужесточением мер на продажу генномодифицированных продуктов, а соя очень часто идет южно-американская, ГМ).
Цитата: | Или это сухое молоко или сливки корейского производства? | Нет, эти из кукурузы делаются, не из сои, не думаю, что из них в домашних условиях можно майонез сообразить. Соевое молоко -- очень белковый продукт, убегает как обычное молоко, подгорает, образуются пенки..._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18456 В дневниках: 20433 Откуда: Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Topolek
Умница 2010
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19551 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
Добавлено: Пт Сен 22, 2006 16:04 |
|
|
pooha писал(а): | А масло лучше рафинированное брать или нет? | Да, рафинированное, вымороженное, без запаха, иначе майонез будет сильно маслом отдавать.
Из перепелиных, думаю, вполне получиться майонез. Попробуете -- обязательно поделитесь успехами. Цитата: | Ручное, это в смысле венчиком взбивать? | Вот не уверена. В рецептах читала, что чуть ли наилучший результать при взбивании деревянной ложкой Ключевое во взбивании -- односторонность (т.е все время в одну сторону мешать). Венчик даже если двигаешь по одному направлению, пружинка болтается во все стороны, так что, мне кажется, что может нарушиться однонаправленность. Сама пользуюсь комбайном, там нож явно крутится в одну сторону _________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastja
Студент
На сайте с 30.05.05 Сообщения: 1910 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Сен 23, 2006 10:35 |
|
|
Какие-то у вас сложные рецепты я делаю блендером, стакан масла на одно яйцо, специи по вкусу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Topolek
Умница 2010
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19551 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastja
Студент
На сайте с 30.05.05 Сообщения: 1910 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Сен 26, 2006 9:26 |
|
|
Topolek, так можно масло не добавлять струйкой, а сразу.. НО - надо следить чтобы первым размешалось яйцо, а то не получится. В узком стакане блендера это происходит само собой.
А что от кислоты гуще - это я не знала, надо запомнить! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43249 В дневниках: 58797 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Ср Сен 27, 2006 4:45 |
|
|
pooha писал(а): | Интересно стало, какой будет майонез с перепелиными яйцами, по пропорциям судя, одно яйцо как раз на 1 порцию пойдёт. |
Если деткам собираетесь давать, то лучше с перепелиными. В них, говорят, сальмонелеза не бывает. А майонез же не проходит термическую обработку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18456 В дневниках: 20433 Откуда: Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Topolek
Умница 2010
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19551 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
Добавлено: Ср Мар 07, 2007 21:44 |
|
|
Ради идущего Великого поста добавлю постный майонез на соевом молоке (хотя сейчас полегче: можно и в магазинах купить).
Отсюда: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=649014#649014 Цитата: | Мы делали на соевом молоке, суть приготовления совершенно таже, что для обычного майонеза, только вместо яйца вначале -- около полстакана соевого молока (у нас было довольно густое, домашнего приготовления, но на магазинном тоже получалось), такой майонез загустевал и до добавления кислоты -- и пропорции вбиваемого масла определяли по характерному изменению звука комбайна, когда он уже не жидкую массу вращает, а густую. |
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Семечка
Профессор
На сайте с 20.08.05 Сообщения: 6889 В дневниках: 2545 Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
|
Добавлено: Ср Мар 07, 2007 23:33 |
|
|
в наших омских магазинах появился майонез "Постный Нежный " Нижегородского МЖК, там состав действительно постный - что-то на основе растительного масла, крахмала.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Topolek
Умница 2010
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19551 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
Добавлено: Чт Мар 08, 2007 1:18 |
|
|
Посмотрела состав того постного майонеза, что стоит, купленный, у нас сейчас. Производство НЖК, "Провансаль постный", высококалорийный. В числе первых компонент -- соевое молоко, хотя крахмал тоже упоминается._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Семечка
Профессор
На сайте с 20.08.05 Сообщения: 6889 В дневниках: 2545 Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
|
Добавлено: Чт Мар 08, 2007 2:09 |
|
|
у меня он же, но низкокалорийный. А так и пишется "соевое молоко"? нет такого в составе низкокалорийного. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Topolek
Умница 2010
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19551 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
Добавлено: Чт Мар 08, 2007 2:24 |
|
|
Хм, нет,написано соевый белок, и процентики.
Я думаю, что тут технологически очень похоже на непостные майонезы. Те из них, что именуются легкими, низкокалорийными, как правило, не только содержат меньше жиров, но и не содержат яиц и готовятся с крахмалами. В линейке постных майонезов высококалорийный, с соевым белком -- аналог классического яичного..._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Topolek
Умница 2010
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19551 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|