Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
КАК ПРАВИЛЬНО ИЗМЕРЯТЬ СУТОЧНЫЙ ДИУРЕЗ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ?
Конкурс "Завтрак для отличника" - ГОЛОСУЕМ!!!
Выбираем победителя!

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Чьи рецепты вам понравились? Голосуем!
Мираж
16%
 16%  [ 48 ]
ШИЛО
2%
 2%  [ 8 ]
аамбагси
6%
 6%  [ 18 ]
Olka198666
28%
 28%  [ 81 ]
MARLENVITT
1%
 1%  [ 3 ]
Юрина мама
1%
 1%  [ 4 ]
oklen
5%
 5%  [ 15 ]
СОВУНЬЯ777
0%
 0%  [ 0 ]
vero44a
2%
 2%  [ 8 ]
gattapelata
3%
 3%  [ 9 ]
Helga-Sunny
1%
 1%  [ 3 ]
Стрела
21%
 21%  [ 61 ]
homkis
10%
 10%  [ 31 ]
Всего проголосовало : 287

Автор Сообщение
vero44a
Профессор
Профессор

На сайте с 17.08.09
Сообщения: 5513
В дневниках: 1338
Откуда: Новосибирск, Станиславский ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 10:29     Ответить с цитатой

Оладьи. Проще не бывает.

БЫСТРО, ПРОСТО, СЫТНО, А ГЛАВНОЕ ВКУСНО!


в моем понимании завтрак должен готовиться быстро, быть вкусным и сытным.
Вашему вниманию я предлагаю оладьи.

Вам потребуется:
пара бананов
1 яйцо
2-3 ст. ложки муки
сахар по вкусу (можно не добавлять, смотря с чем будите подавать. Я кладу 2 ст. ложки)
Итак:
Режем бананы на кусочки, разминаем вилкой, добавляем все остальное, перемешиваем. Консистенция должна получится как на оладьи и жарим :-)
Подавать можно с чем любите, мы любим со сметаной с сахаром :-)
PS: мне трех бананов хватает, чтобы накормить завтраком всю семью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
PUZZLE
Студент
Студент

На сайте с 04.04.09
Сообщения: 2047
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 14:35     Ответить с цитатой

Olka198666 , Булки просто волшебные, я семейство уже ими трижды кормила,все довольны!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
gattapelata
Академик
Академик

На сайте с 18.12.09
Сообщения: 6654
В дневниках: 6084
Откуда: Кольцово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 16:10     Ответить с цитатой

Рецепт №1:
Пирог с кабачками и сыром

Конечно, это не та еда, которую можно приготовить утром, перед школой. Но если приготовить такой пирог с вечера, то утром у ребенка будет очень сытный и вкусный завтрак! Пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде.
Рецепт:

Необходимые продукты:
Для теста:
мука пшеничная 460 г
яйцо 2 шт.
масло растит. 8 ст.л.
перец белый молотый по вкусу
0,5 ст. воды

Для начинки:
кабачки 500 г
лук 2 шт.
сыр твердый 240 г
сливки 400 г
яйца 6 шт.
масло оливковое 4 ст.л.
перец, соль по вкусу
Данная норма продуктов выведена мной на форму 22*30*5. В оригинальном рецепте продуктов было в два раза меньше (не умею печь такие маленькие пироги), в тесто не входила вода. Ее я добавила, потому что тесто очень сухое и отказывается замешиваться.

Приготовление:
Из указанных ингредиентов замесите тесто (воду добавляйте в самом конце, если тесто не будет замешиваться), выдержите его 30 минут. Тесто станет более мягким и удобным для раскатывания.
Раскатайте тесто на противень, смазанный маслом, сделайте бортик, выдержите на холоде 20 минут.
Поставьте противень в духовку, разогретую до 220 градусов на 15 минут.
Кабачки очистите от жесткой кожицы, нарежьте ломтиками 4-5 мм, обжарьте на оливковом масле 5-10 минут. В оригинальном рецепте предлагалось мелко нарезать лук и жарить вместе с кабачками. Я нарезала его кольцами и обжарила до мягкости отдельно от кабачков.
На выпеченную основу выложите слой тертого сыра, затем кабачков и лука. На моей фотографии лук сверху.
Залейте внутренности пирога яйцами, взбитыми со сливками. Посолите и поперчите, но помните, что сыр солоноват сам по себе.
Выпекайте пирог 30-40 минут при температуре 190 градусов.


Рецепт №2:
Сырники

Наверняка вы такое ели не раз. В моем детстве сырники очень часто делала мама.
Рецепт:

Итак, нам понадобится:

0,5кг творога
0,5 стак. сахара
0,5 ч.л. соды
1 яйцо
~200гр муки (вообще, сыпать нужно так, чтоб тесто не липло к рукам. Но помните, что всякую выпечку с творогом легко испортить, пересыпав муки - эта выпечка станет жёсткой и невоздушной)
Далее из теста скатать небольшие шарики или сделать лепёшки, которые можно обжарить на сковороде или во фритюрнице. Можно сразу обжаривать, а можно предварительно проделать посерёдке дырку, так принято делать сырники в моей семье :)

В итоге у вас получится примерно 45 сырников, этого хватит поесть как минимум на раз семье из четырёх человек :) А может даже и останется... В любом случае приготовленное будет вкусным! :) Рекомендую употреблять со сгущёнкой, ну или на крайний случай - с вареньем, так как сами по себе такие сырники не особо сладкие.

Рецепт №3:
Оладьи с начинкой

Самое главное - вкус неожиданный, очень необычный, а делаются оладушки очень быстро!
Рецепт:

Итак:
вода кипяток 1/3 стак.
мука 8 ст.л. с горкой
сахар 1 ст.л.
сметана 2/3 стак.
сода гашёная уксусом 0.5 ч.л.
соль 0.5 ч.л.
яйца 2 шт.

В миску насыпаем муку. Добавляем яйца, соду, гашёную уксусом, сахар, соль. Потихоньку вливаем жидкую сметану, разведённую на треть кипятком, все время размешивая, чтобы не было комочков.
На разогретое в сковородке растительное масло выкладываем столовую ложку теста, огонь средний. В центр кладём начинку. Накрываем её чайной ложечкой теста. Пока мы все это делаем, низ уже поджарился - переворачиваем и дожариваем другую сторону.
Начинка может быть самая разная, я делала с кусочками яблок, ветчиной и паштетом. Мне больше всего нравятся оладьи с ветчиной.


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Helga-Sunny
Ясельки
Ясельки


На сайте с 19.08.09
Сообщения: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 13:00     Ответить с цитатой

Сливочная колбаска

Печенье- 2 пачки,
масло сливочное(размягченное)- 1 пачка,
какао или тёртый шоколад- 1 ст. л.,
сухое молоко- 1 ст. л.,
орехи- по вкусу,
мёд( если нет аллергии)- 1 ст. л.


Печенье поломать на кусочки, орехи измельчить. Добавить остальное. Перемешать.
Выложить в пакетик. Придать форму. Заморозить.


Каждое утро (или не каждое) подавать к чаю. Разумеется после кашки или творожка.
А можно сделать маленькие колбаски и давать с собой в школу.
До третьей перемены спокойно выдерживают, не тают.













Пицца

Тесто можно сделать вечером накануне, а можно и утром, если вы ранняя пташка.

Быстрые дрожжи- 1 ч. л.,
сахар- 0.5 ч. л.,
вода- 150 мл.,
Дрожжи расходятся 5 мин.

Затем добавить:
соль- 0,5 ч. л.,
раст. масло- 2 ст. л.,
мука(полезней цельнозерновая, но можно и белую)- 12-15 ст. л.


Замесить тесто.
Сразу раскатать и в форму- пусть ждёт.


Начинка:
Основа-колбаса или вареное мясо, лук, томаты, сыр, 1 сырое яйцо, 1 ст. л. майонеза.
Можно добавлять: горох, кукурузу, болгарский перец, грибы, кабачки. Мы даже капусту добавляли, т.к. по мнению дочки овощи есть невозможно, а вот ПИЦЦА- это ВЕЩЬ!

Всё перемешать и выложить на тесто.
Мы ставим в холодную духовку( у нас нагревается быстро), включаем на максимум, выпекаем 15 минут.







Коктейль для полугодовасика


Пшеничные отруби-1 ч. л.,
черника замороженная- 1 ч. л.,
кипяток- 0,75 стакана.


Отруби залить кипятком, варить 15- 20 минут. За 3 минуты до окончания добавить чернику. Процедить.

Можно заморозить в формочках для льда. И перед едой разморозить нужное количество кубиков. Можно добавлять в кашку.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Стрела Удачи)
Академик
Академик

На сайте с 08.10.07
Сообщения: 24211
В дневниках: 12729
Откуда: МЖК Октябрьский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 22:53     Ответить с цитатой



На 1 сентября у нас есть традиция -- обязательно съесть пятерки)))
Ежегодно они у нас из чего-нибудь новенького, то печенюшки, то слоечки... :)

В этом году пятерка была из шарлотки! :in_love:

(На повседневное утро я, конечно же, не вырезаю, а подаю обычную, кругленькую. А так --это довольно быстрый и очень сытный завтрак)

Рецепт:

4 яйца взбиваем с 1 стаканом сахара до пены. добавляем стакан муки, соду на кончике ножа (гасим соком лимона), немного корицы и ванилина.
1 кг яблок очистить, порезать дольками (можно и с вечера. То, что они потемнеют, будет не видно :shuffle: ).
Тефлоновую форму смазывать не нужно.
Обычную смазываем растительным маслом. Нагреваем, пока греется духовка. И в горячую выкладываем яблоки, заливаем тестом.
Выпекаем 15-20 минут (при температуре духовки 180-200градусов)

PS
Я часто добавляю к яблочкам какие-либо еще фрукты. Бывает -ягоды.

В этой пятерочке -ранетки и бананы :)

Попробуйте! Очень легко и вкусно :4U:

(Первого числа рядом еще была пятерка из желе:)
Скрытый текст:



Добавлено спустя 16 минут 9 секунд:

А еще мои дети обожают лапшу (в любом ее виде) и сосиски :haha:

Вот вариант необычной подачи этого совершенного блюда :)

Шаг 1. Начиняем сосиски вот так:


(Предварительно я их слегка размораживаю в микроволновке)
Скрытый текст:
К процессу нашпиговывания можно приобщить и детей, если время позволяет:


Шаг 2. Варим обычным способом, и в итоге получаем вот такую красоту:

Называется это блюдо у нас "Ёжики" и вызывает восторг не только у настоящих, но и будущих отличников))))
Скрытый текст:



Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
homkis
Ясельки
Ясельки


На сайте с 20.09.09
Сообщения: 72
Откуда: Бердск
Карта № 250609
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 23:13     Ответить с цитатой

А я вам расскажу про кутабы :)
Недорого, быстро, питательно, красиво и ужжжжасно вкусно! :give_heart:
Для этого понадобится: сыр (лучше твёрдых сортов), тонкий лаваш и зелень (в основном укроп, можно с добавлением петрушка или ещё чего - это кому как нравится).
Всё очень просто: тёртый сыр (или измельчённый в блендере) смешиваем с зеленью и заворачиваем всё это в тонкий лаваш примерно так, как заворачивают классические подарки... ну или как шоколадки. Обычно из одного лаваша получается три кутаба. Таких штук можно наделать побольше и хранить в холодильнике, так что отличнику на неделю хватит )) Завершающий этап: обжариваем на сковороде практически БЕЗ масла, на среднем огне, с двух сторон до золотистой корочки и... кушаем и облизываем пальчики (себе, соседу - кому как нравится)!!! 2-3 хватает чтобы плотненько позавтракать и с отличным настроением отправиться по своим делам.
Приятного аппетита!
P.S. Если отличник предпочёл всё же 10 минут поспать, чем поесть, то кутабы можно взять с собой и скушать их на первой или второй переменке (а то и на уроке, если их сделать размером раза в два-три меньшим и если учитель не видит ;) )
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль


На сайте с 22.06.07
Сообщения: 8085
В дневниках: 35634
Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 8:49     Ответить с цитатой

homkis
:haha: ай-я-яй, вы чему детей учите? :haha:
попробуем то же такие кутабы, спасибо за рецепт

Стрела а мы их называем -волосатые сосиски :mrgreen:
_________________
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Бамбук*
Академик
Академик


На сайте с 26.08.05
Сообщения: 13693
В дневниках: 149
Откуда: Новосибирск, метро Заельцовская
Карта № 000751
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 8:50     Ответить с цитатой

Стрела
5ballov какая оригинальная подача банальных сосисок с лапшой, старшим школьникам сытные завтраки нужны, ага :aga-aga:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Alouette
Академик
Академик


На сайте с 04.11.08
Сообщения: 9406
В дневниках: 1252
Откуда: Новосибирск. ДК Строитель
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 9:27     Ответить с цитатой

Стрела gogogo! отличная идея для отличника...А мне в голову кроме варки различных форм нарезанных сосисек (ежики, цветочки) ничего не приходит.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vitana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 16.10.09
Сообщения: 3794
В дневниках: 238
Откуда: Новосибирск - Boston, MA
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 11:25     Ответить с цитатой

Стрела
тоже очень понравилась идея с сосисками просто, быстро и оригинально :varim:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
homkis
Ясельки
Ясельки


На сайте с 20.09.09
Сообщения: 72
Откуда: Бердск
Карта № 250609
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 12:43     Ответить с цитатой

Оксаночка
Ну я так, шуткую :oops: просто вспоминаю себя на уроках :eek: когда живот урчит, ни о чём другом не думается. А пожёвывая что-нибудь из-под парты чувствуешь себя оч комфортно, и задачки как-то лучше решаются, и учитель не такой страшный :lol: :lol: :lol:
А ещё я притаскивала в школу творожные сырки, кокосовые в белой шоколадной глазури...ммм ням! И мы их с подружкой трескали на переменках по-тихому, чтоб никого не соблазнять :puding:
Так ну ладно, что-то это наверное уже офтоп :oops:

Ещё раз всем рекомендую вкусных кутабчиков! :blin:

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 32 секунды:

Olka198666
Булочки это пять!
Тоже оч дружу со слоёным тестом. Наплету всяких косичек, а потом наблюдаю ЧУДО :) как они поднимаются, раскрываются всякие розочки, каральки и т.д.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Pandachka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.01.09
Сообщения: 770
Откуда: Затулинка, Кировский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 15:11     Ответить с цитатой

!!мне ооочень нра Весенний супчик и булочки!! :in_love: Olka198666

очень просто и вкусно!!!!! я за неё :oops:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ligrena
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 24.04.10
Сообщения: 630
В дневниках: 52
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 18:11     Ответить с цитатой

Olka198666

Булочки и десерт мороженное очень аппетитно выглядят, обязательно попробую сделать такое же!!!!!! Вобщем я за нее :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ShuRuP8
застенчивый папа
застенчивый папа


На сайте с 30.12.09
Сообщения: 9
В дневниках: 1
Карта № 001677
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 11:51     Ответить с цитатой

vero44a
круто! ЗА! 5ballov
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
Сообщения: 9050
В дневниках: 27067
Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 18:11     Ответить с цитатой

Выбираем победителя!!! :love_sibmama:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах