Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.08.09 Сообщения: 5513 В дневниках: 1338 Откуда: Новосибирск, Станиславский ж/м
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 10:29
Оладьи. Проще не бывает.
БЫСТРО, ПРОСТО, СЫТНО, А ГЛАВНОЕ ВКУСНО!
в моем понимании завтрак должен готовиться быстро, быть вкусным и сытным.
Вашему вниманию я предлагаю оладьи.
Вам потребуется:
пара бананов
1 яйцо
2-3 ст. ложки муки
сахар по вкусу (можно не добавлять, смотря с чем будите подавать. Я кладу 2 ст. ложки)
Итак:
Режем бананы на кусочки, разминаем вилкой, добавляем все остальное, перемешиваем. Консистенция должна получится как на оладьи и жарим
Подавать можно с чем любите, мы любим со сметаной с сахаром
PS: мне трех бананов хватает, чтобы накормить завтраком всю семью.
На сайте с 18.12.09 Сообщения: 6654 В дневниках: 6084 Откуда: Кольцово
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 16:10
Рецепт №1:
Пирог с кабачками и сыром
Конечно, это не та еда, которую можно приготовить утром, перед школой. Но если приготовить такой пирог с вечера, то утром у ребенка будет очень сытный и вкусный завтрак! Пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде.
Рецепт:
Необходимые продукты:
Для теста:
мука пшеничная 460 г
яйцо 2 шт.
масло растит. 8 ст.л.
перец белый молотый по вкусу
0,5 ст. воды
Для начинки:
кабачки 500 г
лук 2 шт.
сыр твердый 240 г
сливки 400 г
яйца 6 шт.
масло оливковое 4 ст.л.
перец, соль по вкусу
Данная норма продуктов выведена мной на форму 22*30*5. В оригинальном рецепте продуктов было в два раза меньше (не умею печь такие маленькие пироги), в тесто не входила вода. Ее я добавила, потому что тесто очень сухое и отказывается замешиваться.
Приготовление:
Из указанных ингредиентов замесите тесто (воду добавляйте в самом конце, если тесто не будет замешиваться), выдержите его 30 минут. Тесто станет более мягким и удобным для раскатывания.
Раскатайте тесто на противень, смазанный маслом, сделайте бортик, выдержите на холоде 20 минут.
Поставьте противень в духовку, разогретую до 220 градусов на 15 минут.
Кабачки очистите от жесткой кожицы, нарежьте ломтиками 4-5 мм, обжарьте на оливковом масле 5-10 минут. В оригинальном рецепте предлагалось мелко нарезать лук и жарить вместе с кабачками. Я нарезала его кольцами и обжарила до мягкости отдельно от кабачков.
На выпеченную основу выложите слой тертого сыра, затем кабачков и лука. На моей фотографии лук сверху.
Залейте внутренности пирога яйцами, взбитыми со сливками. Посолите и поперчите, но помните, что сыр солоноват сам по себе.
Выпекайте пирог 30-40 минут при температуре 190 градусов.
Рецепт №2:
Сырники
Наверняка вы такое ели не раз. В моем детстве сырники очень часто делала мама.
Рецепт:
Итак, нам понадобится:
0,5кг творога
0,5 стак. сахара
0,5 ч.л. соды
1 яйцо
~200гр муки (вообще, сыпать нужно так, чтоб тесто не липло к рукам. Но помните, что всякую выпечку с творогом легко испортить, пересыпав муки - эта выпечка станет жёсткой и невоздушной)
Далее из теста скатать небольшие шарики или сделать лепёшки, которые можно обжарить на сковороде или во фритюрнице. Можно сразу обжаривать, а можно предварительно проделать посерёдке дырку, так принято делать сырники в моей семье
В итоге у вас получится примерно 45 сырников, этого хватит поесть как минимум на раз семье из четырёх человек А может даже и останется... В любом случае приготовленное будет вкусным! Рекомендую употреблять со сгущёнкой, ну или на крайний случай - с вареньем, так как сами по себе такие сырники не особо сладкие.
Рецепт №3:
Оладьи с начинкой
Самое главное - вкус неожиданный, очень необычный, а делаются оладушки очень быстро!
В миску насыпаем муку. Добавляем яйца, соду, гашёную уксусом, сахар, соль. Потихоньку вливаем жидкую сметану, разведённую на треть кипятком, все время размешивая, чтобы не было комочков.
На разогретое в сковородке растительное масло выкладываем столовую ложку теста, огонь средний. В центр кладём начинку. Накрываем её чайной ложечкой теста. Пока мы все это делаем, низ уже поджарился - переворачиваем и дожариваем другую сторону.
Начинка может быть самая разная, я делала с кусочками яблок, ветчиной и паштетом. Мне больше всего нравятся оладьи с ветчиной.
Печенье- 2 пачки,
масло сливочное(размягченное)- 1 пачка,
какао или тёртый шоколад- 1 ст. л.,
сухое молоко- 1 ст. л.,
орехи- по вкусу,
мёд( если нет аллергии)- 1 ст. л.
Печенье поломать на кусочки, орехи измельчить. Добавить остальное. Перемешать.
Выложить в пакетик. Придать форму. Заморозить.
Каждое утро (или не каждое) подавать к чаю. Разумеется после кашки или творожка.
А можно сделать маленькие колбаски и давать с собой в школу.
До третьей перемены спокойно выдерживают, не тают.
Пицца
Тесто можно сделать вечером накануне, а можно и утром, если вы ранняя пташка.
Быстрые дрожжи- 1 ч. л.,
сахар- 0.5 ч. л.,
вода- 150 мл.,
Дрожжи расходятся 5 мин.
Затем добавить:
соль- 0,5 ч. л.,
раст. масло- 2 ст. л.,
мука(полезней цельнозерновая, но можно и белую)- 12-15 ст. л.
Замесить тесто.
Сразу раскатать и в форму- пусть ждёт.
Начинка:
Основа-колбаса или вареное мясо, лук, томаты, сыр, 1 сырое яйцо, 1 ст. л. майонеза.
Можно добавлять: горох, кукурузу, болгарский перец, грибы, кабачки. Мы даже капусту добавляли, т.к. по мнению дочки овощи есть невозможно, а вот ПИЦЦА- это ВЕЩЬ!
Всё перемешать и выложить на тесто.
Мы ставим в холодную духовку( у нас нагревается быстро), включаем на максимум, выпекаем 15 минут.
Коктейль для полугодовасика
Пшеничные отруби-1 ч. л.,
черника замороженная- 1 ч. л.,
кипяток- 0,75 стакана.
Отруби залить кипятком, варить 15- 20 минут. За 3 минуты до окончания добавить чернику. Процедить.
Можно заморозить в формочках для льда. И перед едой разморозить нужное количество кубиков. Можно добавлять в кашку.
На сайте с 08.10.07 Сообщения: 24211 В дневниках: 12729 Откуда: МЖК Октябрьский р-н
Добавлено: Ср Сен 15, 2010 22:53
На 1 сентября у нас есть традиция -- обязательно съесть пятерки)))
Ежегодно они у нас из чего-нибудь новенького, то печенюшки, то слоечки...
В этом году пятерка была из шарлотки!
(На повседневное утро я, конечно же, не вырезаю, а подаю обычную, кругленькую. А так --это довольно быстрый и очень сытный завтрак)
Рецепт:
4 яйца взбиваем с 1 стаканом сахара до пены. добавляем стакан муки, соду на кончике ножа (гасим соком лимона), немного корицы и ванилина.
1 кг яблок очистить, порезать дольками (можно и с вечера. То, что они потемнеют, будет не видно ).
Тефлоновую форму смазывать не нужно.
Обычную смазываем растительным маслом. Нагреваем, пока греется духовка. И в горячую выкладываем яблоки, заливаем тестом.
Выпекаем 15-20 минут (при температуре духовки 180-200градусов)
PS
Я часто добавляю к яблочкам какие-либо еще фрукты. Бывает -ягоды.
В этой пятерочке -ранетки и бананы
Попробуйте! Очень легко и вкусно
(Первого числа рядом еще была пятерка из желе:)
Скрытый текст:
Добавлено спустя 16 минут 9 секунд:
А еще мои дети обожают лапшу (в любом ее виде) и сосиски
Вот вариант необычной подачи этого совершенного блюда
Шаг 1. Начиняем сосиски вот так:
(Предварительно я их слегка размораживаю в микроволновке)
Скрытый текст:
К процессу нашпиговывания можно приобщить и детей, если время позволяет:
Шаг 2. Варим обычным способом, и в итоге получаем вот такую красоту:
Называется это блюдо у нас "Ёжики" и вызывает восторг не только у настоящих, но и будущих отличников))))
На сайте с 20.09.09 Сообщения: 72 Откуда: Бердск Карта № 250609
Добавлено: Ср Сен 15, 2010 23:13
А я вам расскажу про кутабы
Недорого, быстро, питательно, красиво и ужжжжасно вкусно!
Для этого понадобится: сыр (лучше твёрдых сортов), тонкий лаваш и зелень (в основном укроп, можно с добавлением петрушка или ещё чего - это кому как нравится).
Всё очень просто: тёртый сыр (или измельчённый в блендере) смешиваем с зеленью и заворачиваем всё это в тонкий лаваш примерно так, как заворачивают классические подарки... ну или как шоколадки. Обычно из одного лаваша получается три кутаба. Таких штук можно наделать побольше и хранить в холодильнике, так что отличнику на неделю хватит )) Завершающий этап: обжариваем на сковороде практически БЕЗ масла, на среднем огне, с двух сторон до золотистой корочки и... кушаем и облизываем пальчики (себе, соседу - кому как нравится)!!! 2-3 хватает чтобы плотненько позавтракать и с отличным настроением отправиться по своим делам.
Приятного аппетита!
P.S. Если отличник предпочёл всё же 10 минут поспать, чем поесть, то кутабы можно взять с собой и скушать их на первой или второй переменке (а то и на уроке, если их сделать размером раза в два-три меньшим и если учитель не видит )
На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35634 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
Добавлено: Чт Сен 16, 2010 8:49
homkis
ай-я-яй, вы чему детей учите?
попробуем то же такие кутабы, спасибо за рецепт
Стрела а мы их называем -волосатые сосиски
_________________ Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше.
На сайте с 20.09.09 Сообщения: 72 Откуда: Бердск Карта № 250609
Добавлено: Чт Сен 16, 2010 12:43
Оксаночка
Ну я так, шуткую просто вспоминаю себя на уроках когда живот урчит, ни о чём другом не думается. А пожёвывая что-нибудь из-под парты чувствуешь себя оч комфортно, и задачки как-то лучше решаются, и учитель не такой страшный
А ещё я притаскивала в школу творожные сырки, кокосовые в белой шоколадной глазури...ммм ням! И мы их с подружкой трескали на переменках по-тихому, чтоб никого не соблазнять
Так ну ладно, что-то это наверное уже офтоп
Ещё раз всем рекомендую вкусных кутабчиков!
Добавлено спустя 1 час 3 минуты 32 секунды:
Olka198666
Булочки это пять!
Тоже оч дружу со слоёным тестом. Наплету всяких косичек, а потом наблюдаю ЧУДО как они поднимаются, раскрываются всякие розочки, каральки и т.д.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах