Новости сайта и форума Sibmama 
[Игры для детей]
ВИКТОРИНА НА ОБЩУЮ ЭРУДИЦИЮ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ
Гречка. Делимся рецептами
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ele59
Студент
Студент

На сайте с 10.02.11
Сообщения: 1553
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 14:08     Ответить с цитатой

мы делаем гречку точно по рецепту плова, только вместо риса-гречка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Марина 777
Студент
Студент


На сайте с 20.03.11
Сообщения: 1689
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 19:21     Ответить с цитатой

Я люблю гречку с овощами. Пассерую овощи (лук, морковь, болгарский перец, помидор, можно томат.пасту) и добавляю в гречку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 11.11.10
Сообщения: 3569
Откуда: г.Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 21:11     Ответить с цитатой

Гречку употребляем в разных блюдах и супе. Тем более она богата железом.Для детей,просто необходимый экологически чистый продукт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
SvetaLub
Профессор
Профессор

На сайте с 10.10.10
Сообщения: 4986
Карта № 002159
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 14:03     Ответить с цитатой

С вечера гречку тщательно промываем, заливаем кипятком и оставляем до утра ( не варим)!
На утро - гречка готова к употреблению!!! Очень удобно!

Я тоже за такое приготовление для гречки и только такое! Потому что это самое полезное!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Я и Детки
Профессор
Профессор


На сайте с 24.07.08
Сообщения: 5144
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 16:15     Ответить с цитатой

Девочки, вот специально зашла в темку... думала, может, чего особенного найду. Всеми изложенными выше способами я её готовила, но не люблю я её.... ну никак не могу, 2 ложки через силу :aga-aga: Умом понимаю, что полезная, что надо. Даже деть , видя, что я её не ем, не ест её тоже :cry:

Добавлено спустя 20 секунд:

Вот как можно себя приучить?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 19:22     Ответить с цитатой

Я с детства люблю гречневую кашу, как пробабушка готовила. Сначала обжарить гречку на сковороде, потом сварить на воде. Положить в тарелку, посахарить, налить холодного - именно холодного молока и наслаждаться кашкой.
Еще я готовлю "гречку по-домашнему": в большом количестве сливочного масло обжарить много резанных шампиньонов и лука,все приправить-посолить, добавить гречки и воды, смешать и готовить до готовности гречневой крупы. Положить в тарелку и натереть сыра по-больше, для любителей сыра-тянучки:поставить в СВЧ для расплавления сыра. Это наш самый любимый рецепт! :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 20:19     Ответить с цитатой

Анна Чалдинь, а зачем приучать если не нравится - ведь много других полезных продуктов :-)
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
dempfers
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 01.09.08
Сообщения: 645
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 19:03     Ответить с цитатой

Я делаю пирожки с гречкой. Отвариваю гречку, отдельно обжариваю много моркови и лука (примерно 50% от объема каши), можно добавить грибов, естественно посолить по вкусу, дальше лепим самые обычные пирожки и жарим на сковороде в масле.
Пробовала делать пирог с гречкой - пирожки вкуснее. :-)
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nat@ly
Академик
Академик

На сайте с 09.10.03
Сообщения: 14086
В дневниках: 242
Откуда: ДК Горького, Калининский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 21:23     Ответить с цитатой

dempfers
а когда ешь такие пирожки, начинка не вываливается/разваливается ? она же как бы мелкосыпучая получается...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
sporty.
Детский сад
Детский сад


На сайте с 18.05.11
Сообщения: 244
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2011 18:08     Ответить с цитатой

гречка с молоком - вкус из детства :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
sporty.
Детский сад
Детский сад


На сайте с 18.05.11
Сообщения: 244
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2011 16:57     Ответить с цитатой

а я не варю гречку, а заливаю кипятком и заворачиваю в полотенце - так она полезнее.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
sporty.
Детский сад
Детский сад


На сайте с 18.05.11
Сообщения: 244
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2011 18:13     Ответить с цитатой

интересно, а только гречку так готовить можно? кто-нибудь пробовал так другую крупу готовить?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Анастасия Решке
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 31.10.11
Сообщения: 643
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 10:47     Ответить с цитатой

Гречка в горшочках

Ингредиенты: На 3 горшочка:
500 гр свинины
9 ст л крупы
2 бульонных кубика
2 репчатые луковицы
1 лавровый лист

Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и и другого), добавить раскрошенный лавровый лист. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней температуре.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
sporty.
Детский сад
Детский сад


На сайте с 18.05.11
Сообщения: 244
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 17:50     Ответить с цитатой

Анастасия Решке, я подобные делаю:

только с курицей и морковь еще добавляю! вкуснота! :give_heart:

а вот кубики не признаю!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
kurbanova
Ясельки
Ясельки


На сайте с 30.10.11
Сообщения: 14
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 17:56     Ответить с цитатой

гречка конечно полезная ,но по калорийности ни чуть не уступает другим крупам!!!Все полезно в меру!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах