Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ele59
Студент
На сайте с 10.02.11 Сообщения: 1553
|
Добавлено: Чт Мар 24, 2011 14:08 |
|
|
мы делаем гречку точно по рецепту плова, только вместо риса-гречка |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина 777
Студент
На сайте с 20.03.11 Сообщения: 1689 В дневниках: 1
|
Добавлено: Пт Мар 25, 2011 19:21 |
|
|
Я люблю гречку с овощами. Пассерую овощи (лук, морковь, болгарский перец, помидор, можно томат.пасту) и добавляю в гречку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.11.10 Сообщения: 3569 Откуда: г.Барнаул
|
Добавлено: Пт Мар 25, 2011 21:11 |
|
|
Гречку употребляем в разных блюдах и супе. Тем более она богата железом.Для детей,просто необходимый экологически чистый продукт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SvetaLub
Профессор
На сайте с 10.10.10 Сообщения: 4986 Карта № 002159
|
Добавлено: Пт Апр 08, 2011 14:03 |
|
|
С вечера гречку тщательно промываем, заливаем кипятком и оставляем до утра ( не варим)!
На утро - гречка готова к употреблению!!! Очень удобно!
Я тоже за такое приготовление для гречки и только такое! Потому что это самое полезное! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Я и Детки
Профессор
На сайте с 24.07.08 Сообщения: 5144
|
Добавлено: Пт Апр 08, 2011 16:15 |
|
|
Девочки, вот специально зашла в темку... думала, может, чего особенного найду. Всеми изложенными выше способами я её готовила, но не люблю я её.... ну никак не могу, 2 ложки через силу Умом понимаю, что полезная, что надо. Даже деть , видя, что я её не ем, не ест её тоже
Добавлено спустя 20 секунд:
Вот как можно себя приучить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Чт Май 05, 2011 19:22 |
|
|
Я с детства люблю гречневую кашу, как пробабушка готовила. Сначала обжарить гречку на сковороде, потом сварить на воде. Положить в тарелку, посахарить, налить холодного - именно холодного молока и наслаждаться кашкой.
Еще я готовлю "гречку по-домашнему": в большом количестве сливочного масло обжарить много резанных шампиньонов и лука,все приправить-посолить, добавить гречки и воды, смешать и готовить до готовности гречневой крупы. Положить в тарелку и натереть сыра по-больше, для любителей сыра-тянучки:поставить в СВЧ для расплавления сыра. Это наш самый любимый рецепт! |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dempfers
Первый класс вторая четверть
На сайте с 01.09.08 Сообщения: 645 Откуда: Омск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nat@ly
Академик
На сайте с 09.10.03 Сообщения: 14086 В дневниках: 242 Откуда: ДК Горького, Калининский район
|
Добавлено: Ср Окт 26, 2011 21:23 |
|
|
dempfers
а когда ешь такие пирожки, начинка не вываливается/разваливается ? она же как бы мелкосыпучая получается... |
|
Вернуться к началу |
|
|
sporty.
Детский сад
На сайте с 18.05.11 Сообщения: 244 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Окт 27, 2011 18:08 |
|
|
гречка с молоком - вкус из детства |
|
Вернуться к началу |
|
|
sporty.
Детский сад
На сайте с 18.05.11 Сообщения: 244 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Окт 28, 2011 16:57 |
|
|
а я не варю гречку, а заливаю кипятком и заворачиваю в полотенце - так она полезнее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sporty.
Детский сад
На сайте с 18.05.11 Сообщения: 244 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2011 18:13 |
|
|
интересно, а только гречку так готовить можно? кто-нибудь пробовал так другую крупу готовить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анастасия Решке
Первый класс вторая четверть
На сайте с 31.10.11 Сообщения: 643 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2011 10:47 |
|
|
Гречка в горшочках
Ингредиенты: На 3 горшочка:
500 гр свинины
9 ст л крупы
2 бульонных кубика
2 репчатые луковицы
1 лавровый лист
Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и и другого), добавить раскрошенный лавровый лист. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней температуре. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sporty.
Детский сад
На сайте с 18.05.11 Сообщения: 244 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2011 17:50 |
|
|
Анастасия Решке, я подобные делаю:
только с курицей и морковь еще добавляю! вкуснота!
а вот кубики не признаю! |
|
Вернуться к началу |
|
|
kurbanova
Ясельки
На сайте с 30.10.11 Сообщения: 14 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2011 17:56 |
|
|
гречка конечно полезная ,но по калорийности ни чуть не уступает другим крупам!!!Все полезно в меру!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|