Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Rita
Штучка
На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛЕНА и ЛИЗА
Ясельки
На сайте с 18.04.06 Сообщения: 81 Откуда: г. Усть-Каменогорск
|
Добавлено: Пт Май 19, 2006 23:29 |
|
|
Цитата: | если оно постояло в холодилнике, то надо кипятить ...ротовирус обожает эти условия... |
Не вскипятила сразу как открыла, к вечеру уже скисло. Доче нет на ночь, надеюсь с соком заснет. Лучше кипятить буду. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
На сайте с 05.11.04 Сообщения: 4329 В дневниках: 14015 Откуда: Академгородок, Российская
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 47319 В дневниках: 2022 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Пн Май 22, 2006 9:57 Заголовок сообщения: Re: Молоко после года: кипятить или нет? |
|
|
Я никогда не кипятила, кроме как летом (оно киснет быстро иначе, так что я не детям, а в принципе кипячу сразу по приходу из магазина). Но я до года молоко и не давала вообще. И после года - тоже. Где-то к полутора годам начала добавлять молоко в кашу (вместо смеси или грудного), и только лет после 2 молоко пошло в ход, как самостоятельный продукт._________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Белка
Мастер спорта
На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10597 В дневниках: 4910
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маленькая
Ясельки
На сайте с 17.09.04 Сообщения: 68
|
Добавлено: Пн Май 22, 2006 12:22 |
|
|
кефир наша Саша не пьет, а вот молоко с удовольствием, покупаем в т/п и сразу кипятим, хотя до отравления Темой давали так |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 47319 В дневниках: 2022 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Пн Май 22, 2006 12:59 |
|
|
Да, я тоже продукты длительного хранения избегаю покупать, только летом в самую жару сдаюсь - потому что иногда молоко кислое уже по приезду в магазин.
Но кипячёное молоко дети у меня пить и не будут. хотя мы кипятим в микроволновке, и там нет характерного привкуса кипячёного молока, и пенка не такая, а вкусная... Мои зажмуриваются, когда я её ем .
Я покупаю Лебедёвское в пакетах, пакеты ополаскиваю, тетрапаки не мою, хотя тоже надо бы, конечно. Но, опять же - до года я молоко в принципе ещё не давала, потому что не рекомендуют, а когда мои начинали его пить - вроде как были достаточно взрослые, чтобы не выделять еду для них, а мы в принципе молоко не кипятим._________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rita
Штучка
На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
Добавлено: Пн Май 22, 2006 13:03 |
|
|
Пастеризованное молоко - это опасно?
Исследователи Великобритании сравнили результаты бактериологического тестирования пастеризованного и непастеризованного молока. Как выяснилось, 3 процента образцов содержали бактерию паратуберкулеза независимо от того, подвергалось молоко пастеризации или нет. Этот простой эксперимент наглядно продемонстрировал, что используемая сейчас промышленная технология термической обработки молока не способна гарантировать уничтожение опасной бактерии.
Бактерии паратуберкулеза, выживающие в процессе пастеризации коровьего молока, являются возможной причиной хронического воспаления толстого кишечника или болезнью Крона, которой страдают около 50000 жителей Великобритании. Не так давно выдвинута научная гипотеза о том, что причиной болезни Крона может быть бактерия паратуберкулеза (иерсиния). Считается, что данное предположение не лишено оснований, так как именно этот микроорганизм вызывает похожую патологию кишечника у крупного рогатого скота. Кроме того, опасная бактерия обнаруживается в слизистой оболочке толстого кишечника почти у 70 процентов пациентов, страдающих болезнью Крона.
На данный момент, Министерство сельского хозяйства Великобритании рассматривает возможные пути выхода из сложившейся ситуации. В качестве одного из вариантов предлагается увеличить период пастеризации молока с 15 до 25 секунд. Насколько эффективной окажется данная методика, можно будет судить после завершения серии экспериментов. А пока, лучше всего кипятить пастеризованное молоко, а не употреблять в сыром виде.
http://www.d2d.ru/DIR00/110827.htm_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
V_Olga
Школьные годы
На сайте с 10.11.05 Сообщения: 1364 В дневниках: 2 Откуда: Кемерово
|
Добавлено: Пн Май 22, 2006 13:56 |
|
|
Кипятила, кипячу и буду кипятить |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rita
Штучка
На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛЕНА и ЛИЗА
Ясельки
На сайте с 18.04.06 Сообщения: 81 Откуда: г. Усть-Каменогорск
|
Добавлено: Вт Май 23, 2006 12:43 |
|
|
Цитата: | наверное там вообще туши свет... |
Наверное. Решено кипятить и дальше.
Цитата: | беру в "кувшинчиках" |
У нас такого точно нет. Только в тетрапаках. Мне не нравиться его срок хранения 6-12 месяцев. И это даже не в холодильнике.
Будем пока домашнее покупать. Но иногда обидно. Просишь "молочницу" приносить детю моему утреннего в бутылке, а она все равно наливает вечернего (запах сильный, траву все-таки кушает ). Хорошо хоть иногда. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 47319 В дневниках: 2022 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Вт Май 23, 2006 12:46 |
|
|
***читал пейджер, много думал***
Интересно, а вот бывает за границей не стерилизованное молоко? Там, где я была - нет... Это я к тому, что в той статье упоминаются британские исследование, а у них принцип пастеризации принципиально отличается от нашего._________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Белка
Мастер спорта
На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10597 В дневниках: 4910
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 47319 В дневниках: 2022 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Вт Май 23, 2006 12:51 |
|
|
Белка писал(а): | а то молоко употребляем много... и не кипятим... |
Думаю, тогда всё, что можно, вы уже словили .
Я думаю, это как кипячение воды - или есть в семье такая традиция, или нет._________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana
Академик
На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19318 В дневниках: 1351 Откуда: NewSibirsk
|
Добавлено: Ср Май 24, 2006 20:36 |
|
|
Маленькая писал(а): | Тема-творог нас довел до инфекционки |
И нас "Тема" довел до инфекционки, лежали в феврале в тяжелЕйшем состоянии. Теперь ребенок и от творога, и от кефира нос воротит.
А молоко я все равно кипячу, как и раньше. Так сказать - перестраховываюсь. Ну их, этих производителей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|