Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mashusya
Детский сад
На сайте с 21.04.08 Сообщения: 229 Откуда: Новосибирск Карта № 011395
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Чт Фев 25, 2010 3:17 |
|
|
Суп из лука порея и картофеля по рецепту Джулии Чайлд
Книгу Джулии Чайлд начала читать давно, но она настолько огромная что с собой носить не очень удобно, поэтому читаю дома, когда есть время. Книга великолепно организована, если еще принять во внимание когда она была впервые издана! Джулия, конечно, же была своего рода пионером. То, как преподнесены рецепты, всевозможные подробности приготовления блюда и вариации этого блюда, кулинарные "секреты", деление ингредиентов в блюдах, как исправить ошибки в приготовлении блюда - нравится все. Многие современные глянцевые кулинарные книги с шикарными иллюстрациями не идут ни в какое сравнение с этой книгой.
Первая глава в книге - супы. По словам Джулии "что еще нужно для отличного легкого обеда или ужина кроме хорошего супа, салата, сыра и фруктов". Этот суп самый первый, но я его приготовила не из-за этого, просто дома было все для этого супа. Когда суп сварился и я его пюрировала - попробовала - ничего особенного, суп как суп. Потом добавила сливок, как указано в рецепте - как же это изменило вкус - суп сразу стал как-бы шелковым на вкус. Нам всем суп понравился, а готовить его до смешного легко! Для мужа обжарила кубики ветчины в масле и положила в тарелки с супом, можно добавить отварные креветки или курицу, сухарики или ничего не добавлять.
Рецепт здесь._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mashusya
Детский сад
На сайте с 21.04.08 Сообщения: 229 Откуда: Новосибирск Карта № 011395
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юляша-82
Подготовишка
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 366 Откуда: Омск , центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mashusya
Детский сад
На сайте с 21.04.08 Сообщения: 229 Откуда: Новосибирск Карта № 011395
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rosa
Профессор
На сайте с 12.05.06 Сообщения: 4694 В дневниках: 1577 Откуда: Новосибирск, Академгородок Карта № 300408
|
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 2:00 |
|
|
я - за! Только увы, я не переводчик! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий Афанасьев
застенчивый папа
На сайте с 10.03.10 Сообщения: 1
|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 1:51 Заголовок сообщения: Пожалуйста, соблюдайте авторские права!!!!!!!!! |
|
|
Уважаемая Mashusya, все рецепты которые вы выложили были взяты Вами с нашего сайта nanuki.ru/publ/recepty_dzhulii_chajld/16
Я думаю вы понимаете что такое авторское право. При переводе рецептов нами было потрачено время и мы предупредили nanuki.ru/forum/7-8-20-16-1260187429 пользователей сайта о том что копировать наши материалы можно только с разрешения администрации.
Убедительная просьба - проставьте возле каждого рецепта ссылку на его источник и впредь уважайте права других пользователей интернета, а тем более тех кто наполняет его информацией. |
|
Вернуться к началу |
|
|
VIKULY72
Ясельки
На сайте с 17.03.10 Сообщения: 2
|
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 19:04 |
|
|
Привет! Подскажите, а где у нас в городе можно купить анчоусы? Не те, что с пивом, а те, которые везде в рецептах указаны. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VIKULY72
Ясельки
На сайте с 17.03.10 Сообщения: 2
|
Добавлено: Чт Мар 18, 2010 11:58 |
|
|
Спасибо большое! Ценная информация! |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mashusya
Детский сад
На сайте с 21.04.08 Сообщения: 229 Откуда: Новосибирск Карта № 011395
|
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 12:40 |
|
|
Извените, что не захожу на тему так, как мы с сыном словили дикую инфекцию и болеем уже 3 недели! Очень рада, что темка жива!
Дмитрий Афанасьев, вообще рецепты скопированы не с вашего сайта, а с сайта frenchcooking
В интернете достаточно моного рецептов переведеных Джулии Чайлд, и делать из этого трагедию, что к вам не заходят посетители не надо. Знаете мир большойи порой идеи в разных городах и разным людям будут приходить одновременно. И вы ничего не докажете, где есть гарантии, что вы влезли в тему и просто пытаетесьудачным случаем
обратить внимание на свой сайт.
Я перед вами извеняюсь еще раз, только за то, что вам не приятно!!!
vikany Спасибо Вам большое!!!!_________________ Моему Ванечки 5 лет
Моей Анечке 4 мес. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Ср Апр 14, 2010 3:06 |
|
|
Голландский соус (Hollandaise sauce) по рецепту Джулии Чайлд
Голландский соус — классический французский соус на основе яиц. В большом разнообразии французских соусов различают те, название которых происходит от названия различных стран, городов и местностей. При этом, например, в самой Голландии никогда не было подобного "голландского соуса". Эта особенность показывает лишь представление самих французов об иностранных гостях при подаче французской кухни. Голландский соус вкусно подавать с яйцами-пашот, овощами, приготовленными на пару, особенно спаржа и брокколи, с отварной рыбой и с овощными суфле.
В книге Джулия Чайлд дает два способа приготовления этого соуса - традиционный способ с венчиком и медленным нагреванием желтков на огне. А второй способ более современный, всю работу за вас делает блендер. Я обычно готовлю соус на плите с венчиком, а в этот раз спешила, попробовала быстрый рецепт. Получилось также, к тому же по словам Джулии этот рецепт настолько прост, что даже 8-летний сможет его приготовить, но она добавляет, что оригинальный способ приготовления соуса все же лучше, так как соус получается вкуснее, скорее всего из-за разного процесса гомогенизации. Постараюсь перевести ее рецепт традиционного метода, метод, в принципе, как у всех, но она также дает очень ценные советы.
Рецепт здесь_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mashusya
Детский сад
На сайте с 21.04.08 Сообщения: 229 Откуда: Новосибирск Карта № 011395
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|