Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.03.08 Сообщения: 17939 В дневниках: 16978 Откуда: Вокзал Главный)
Добавлено: Вт Дек 29, 2009 16:37
Гоша
Вот прям из инструкции.
Хлеб с медом и орехами:
Сухие дрожи 1,5 ч.л.
Пшеничная мука - 500 гр.
Соль - 2ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Сухое молоко - 2 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Мед - 2 ст.л.
Сухофрукты порубленные - 60гр.
Грецкие орехи порубленные - 40 гр.
Вода - 330 мл.
Сразу скажу - не пробовала :о)
А вот вчерашний "обычный белый хлеб", который прямо сильно понравился:
Дрожи - 1 ч.л.
Пшеничная мука - 400 гр.
Соль - 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода - 260 мл.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
koiiika
А пока какой больше всего хлебушек спросом в семье пользуется?
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Девушки! (и не только :о))
Я вчера видела в Холидее великое разнообразие всяких "мук... муков.... мукей!" Из запомнившегося - гречневая, рисовая, ржаная, овсяная, кукурузная, гороховая. Вот только цены тоже запомнились - высоковаты. Конкретно ржаная мука получается раза в 3-4 дороже чем оная в Марии Ра.
Дык вот вопрос - есть ли разница между дорогой и дешевой ржаной (и пр.) мукой? Или это всё "брендинг"?
_________________ У кого - кисель, а у меня жизнь упругая, как задница спортсмена - то есть, вроде бы и жопа, но какая-то такая, всем на зависть.
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 1575 В дневниках: 2 Откуда: Дзержинский
Добавлено: Вт Дек 29, 2009 17:44
да я пока собственно только белый и пеку (обычный, с манкой(быстрый хлеб от ЕленаБо))... Хотя рецептов конечно же кучу уже натягала и в очередь поставила У нас тут в округе что то туго с другой мукой так что сильно не разбежишься. Все эксперименты уже в новом году, как раз куча свободного времени появится. А то сейчас все переделаю, чем потом занятся?!
На данный момент больше по душе пришлась буханка на французком режиме .. опять же тесто на пирожки.. милое дело!
На сайте с 19.04.08 Сообщения: 86 Откуда: пл.Ефремова
Добавлено: Вт Дек 29, 2009 19:25
Скажите пож-та, я может повторюсь, но какой мукой вы пользуетесь для выпикания обычного белого хлеба? а то вчера выпекала и мне показалось что отдает мукой. может плохая?
На сайте с 01.03.07 Сообщения: 1196 В дневниках: 297 Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавлено: Вт Дек 29, 2009 20:59
ven,рубцовской, "Мельник", в/с
hoshi,спасибо за рецептик,надо попробовать!а то зациклился на одном пшенично-ржаном,уж больше года) ..хотя сегодня французский испек,получилось вкусно!
------
Про соль шла речь.Я использую в/с, йодированную ,покрупней чем экстра.Вроде чем крупней--тем и пользы больше?! ..растворяется отлично!
На сайте с 26.06.09 Сообщения: 9631 В дневниках: 27 Карта № 555888
Добавлено: Ср Дек 30, 2009 0:53
aksuscha писал(а):
LEVENOK, вы включаете программу только выпечки, и через 10 минут останавливаете ее, правильно я поняла? Хлеб выходит свободно, без мешалки?
Да, верно поняли )))) как бы до пикаю хлеб
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Гоша писал(а):
LEVENOK,посмотрел рецепт, от Инны Клюевой ,ага! ..
но больше заинтересовал первый ,который с пивом ,надо будет попробовать!
Не поверите, но я тоже давно кошусь на этот рецептик )))))) в пиве солод... думаю должно быть очень вкусно
Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
hoshi писал(а):
Девушки! (и не только :о))
Я вчера видела в Холидее великое разнообразие всяких "мук... муков.... мукей!" Из запомнившегося - гречневая, рисовая, ржаная, овсяная, кукурузная, гороховая. Вот только цены тоже запомнились - высоковаты. Конкретно ржаная мука получается раза в 3-4 дороже чем оная в Марии Ра.
Дык вот вопрос - есть ли разница между дорогой и дешевой ржаной (и пр.) мукой? Или это всё "брендинг"?
М* Ра ржаную муку по 11р/кг... еле просеяла ее через сито... Хотя опыта общения с этой разновидностью муки у меня нет Поэтому не могу понять, сырая попалась или нет
Кстати, есть у меня гречневая - нам не понравился не хлеб из нее, не оладьи хотя гречку саму любим ....
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
ven писал(а):
Скажите пож-та, я может повторюсь, но какой мукой вы пользуетесь для выпикания обычного белого хлеба? а то вчера выпекала и мне показалось что отдает мукой. может плохая?
Может просто муки многовато? Хлеб не плотный получился?
Я Алтайскую высшего хлебопекарного покупаю
На сайте с 19.04.08 Сообщения: 86 Откуда: пл.Ефремова
Добавлено: Ср Дек 30, 2009 11:20
наверно многовато все таки муки. а как определить на глаз без весов точное кол-во муки и не переборщить? и если в хлебопечке нет функции сладкий хлеб, то возможно его выпикание? увидела рецепт здесь на сайте и очень хочется попробовать.
На сайте с 03.07.06 Сообщения: 19308 В дневниках: 848 Откуда: Якушева
Добавлено: Ср Дек 30, 2009 12:26
Девочки, я начинающий хлебопёк, но заметила вот что. В моей печке (Панас 254) - если хлеб сыроват, то мешалка в нём остаётся, а если получается хороший, как надо - она сама легко выпадает. А сыроватый он получается тогда, когда маловато воды и многовато муки. Я тоже делала обычный хлеб по рецепту из ХП - получилось просто супер-пупер! Вчера купила ржаную муку и сухое молоко, сегодня что-нить ещё буду пробовать.
На сайте с 09.03.08 Сообщения: 17939 В дневниках: 16978 Откуда: Вокзал Главный)
Добавлено: Ср Дек 30, 2009 12:42
ven
Весы нужны обязательно, даже если у Вас LG, где все рецепты в стаканах. Дело в том, что мука может отсыреть, или напротив пересохнуть, и в данном случае вес - более точная величина, чем объем, хотя тоже с погрешностью
Гоша
Пизалста. А какая у Вас печка?
_________________ У кого - кисель, а у меня жизнь упругая, как задница спортсмена - то есть, вроде бы и жопа, но какая-то такая, всем на зависть.
На сайте с 26.06.09 Сообщения: 9631 В дневниках: 27 Карта № 555888
Добавлено: Ср Дек 30, 2009 12:54
hoshi
простите конечно, но вот тут вы немного не правы. Когда мука отсырела, это означает лишь то, что она стала тяжелее впитав в себя влагу... клейковины в ней больше не стало. Мука при смешивании в тесте еще заберет в себя влагу и получится жидкое тесто. Получается, что если мука сырая, то норматив нужно увеличивать.
На сайте с 13.08.05 Сообщения: 3174 Откуда: Новосибирск, Академ - Кольцово
Добавлено: Ср Дек 30, 2009 12:55
Да, 30рэ за 0.5 кг ржаной - многовастенько
Но альтернативы в ближайших магазинах не нашла пока что. надо еще повнимательнее по Городку побродить у них часто всякие интересные штуки бывают
Люди, скажите где в академе не в\с муку поискать?
Хочется экспериментов..
А еще, говорят, что на рынке в Щ солод бывает...
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 18066 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавлено: Ср Дек 30, 2009 15:40
LEVENOK, а мне кажется, ржаная мука всегда плохо просеивается, во всяком случае хуже чем пшеничная (пробовала два вида ржаной).
А мне вот что интересно: вы муку просеиваете непосредственной перед выпечкой, или насеиваете немного "впрок", сразу на несколько булок? Интересно, если просеять, а использовать через пару дней, это отразится на качестве хлеба?
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 5189 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск (Академгородок)
Добавлено: Ср Дек 30, 2009 22:52
Всем привет!
Девочки, я пользуюсь хлебопечкой уже 2 месяца. В основном печем классический французский и ржаной хлеб. Пробовала раза 3 из гречневой муки.... не получилось... : то сырой получался, даже дополнительный час выпечки ничего не дал хорошего, то подходить не хотел....
Может у кого есть рецепты хлеба из гречневой муки? Понятно, что там не только гречневая мука, лишь какая-то часть.
Очень хочется испечь такой хлебушек
Всех с наступающим Новым Годом!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах