Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12546 В дневниках: 42106 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
Добавлено: Вс Фев 03, 2019 14:38 |
|
|
Цитата: | А чтобы побороть стигму в отношении мам-тинейджеров, необходимо признать это явление в России и заняться просвещением через специальные уроки в школах и СМИ, в том числе |
Так... Я не поняла, это хотят детям объяснять, что рожать в 13-17 - это нормально? Это в Америке, где учиться заканчивают позже, плюс южане раньше созревают, бывают 18-19-летние матери-школьницы. Но это другая ситуация.
Короче, отстали бы уже от школы со своими идеями, чем бы еще попросвещать, "чтоб было, как в Америке". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 48507 В дневниках: 2027 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Вс Фев 03, 2019 15:51 |
|
|
Нет, я не думаю, что это будет агитация за раннее материнство. Это будет очередная профанация, как все последние нововведения.
И я как-то не замечала особенных гонений на юных мам, скорее это для их родителей головная боль. Что за мифическая стигма?
Или очередная попытка улучшить демографическую ситуацию?_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Баба Маня
Арина Родионовна
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 10943 В дневниках: 2036
|
Добавлено: Вс Фев 03, 2019 20:02 |
|
|
Очередная система размножения чиновников и распиливания бюджета.
А малолетние мамочки были всегда. И, думаю, будут. К сожалению. Потому, что они не готовы воспитывать своих детей, и это, действительно, головная боль их родителей. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Аля@@
Ясельки
На сайте с 28.01.19 Сообщения: 24 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Незнакомка
Школьные годы
На сайте с 16.03.06 Сообщения: 1381 В дневниках: 15
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2019 18:52 |
|
|
Может лучше вдолбить в головы, что ранние сексуальные связи аморальны, а не подогревать интерес к запретному? В противном случае нужно снижать порог совершеннолетия и пусть делают что хотят. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Forte
Профессор
На сайте с 02.04.08 Сообщения: 4838 В дневниках: 9 Откуда: Msk Davydkovo
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна-1981
Академик
На сайте с 08.09.09 Сообщения: 30541 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Плющиха
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2019 21:58 |
|
|
Незнакомка
Ну, возраст согласия 16 лет сейчас... А школа до 18-ти
Я против "впихивания" всего этого в обязательную школьную программу. Пусть факультатив, добровольно, по выбору... Кому надо - тот придет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Solnishko_07
Профессор
На сайте с 03.01.07 Сообщения: 6957 В дневниках: 601 Откуда: Новосибирск, Снегири - Кемерово
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2019 14:47 |
|
|
Не понятно чему будут учить... под Америку точно не стоит подстраиваться. Согласна с теми, кто пишет про родителей. Лучше бы для них ввели курсы. Вложились бы в помощь семьям, в улучшение отношений в них. И то... сомнительно.
Общее принятие в обществе, что такое может быть, чтобы не травили, не отвергали. Как это делается - через статьи, новости, фильмы, рекламу... - они прекрасно знают. А минуя родителей вести такие уроки в школе - считаю безнравственным (мало ли какие идеи и как они преподнесут - по сути пытаются заменить семейные ценности своими, государственными, заказными) и бесперспективным.
Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:
ещё пришла такая мысль... может они это специально, чтобы больше рожали? Написано же - каждый ребенок дорог. Взрослые женщины уже все знают, их и пособиями и мат.капиталами не соблазнишь, а тут подростки, юные девчонки, которые мечтают о взрослой жизни... а потом куда этих детей? Хорошо, кому родители помогут, кому государство или фонды. А остальные куда? В детские дома. Вот и снята головная боль - детские дома никогда не закроют (это только на словах пекутся о том, чтобы детей в семьи разбирали - по факту, не везде так, ведь если детей нет, то и работы нет). Ну и в детских домах - все как надо, по шаблону. Дети под присмотром. Потом будут рабочими руками, которых так не хватает (из дет.дома редко кто куда-то выше выходит)
Конечно, я передергиваю. Но... может вылиться и в это. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mamakati
Академик
На сайте с 18.10.07 Сообщения: 13631 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Бугринская роща
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(6) |
|
|
|
maschustik
Академик
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22709 В дневниках: 23422 Откуда: Россия
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2019 15:40 |
|
|
С сыном разговоры о сексе начались год назад. С 14 лет. Как раз у него бурным цветом цвела любовь к девочке. Гормоны еще возрастные начали прыгать.
Ни разу я ему не сказал, что это аморально. Это любовь, проявление любви. Но я говорила, что для этого нужно созреть, особенно его девушке. Вообще во многом ставила акцент именно о заботе о его девушке в этом вопросе.
Обсуждали и раннее отцовство и материнство, как это может резко изменить жизнь, какие последствия для ОБОИХ, так как это будет и его ребенок (если что).
В общем как то так.
Я не сторонница говорить детям, что это мерзко/аморально (сами то этим занимаемся). Я сторонница того, что всему свое время. Как пример - мы же не даем маленькому брату есть колбасу/ шоколад/ острые салаты. Не потому что это плохо вообще, а для него еще это вредно, для его организма._________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany |
|
Вернуться к началу |
|
|
Solnishko_07
Профессор
На сайте с 03.01.07 Сообщения: 6957 В дневниках: 601 Откуда: Новосибирск, Снегири - Кемерово
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2019 15:44 |
|
|
mamakati
тоже верно
я своей объясняю к чему ведет ранняя половая связь, ну и она видит - дети это не просто так, так же как на женское здоровье это влияет, сам факт ранней половой жизни, а прием контрацептивов тоже не безопасен, как минимум - молочница, а максимум - беплодие
а тут в школе - такой урок...
благо дети дома учатся
тыщу раз порадовалась уже, столько всего лишнего в школах, при том что я очень терпимо отношусь к многим вещам
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
maschustik
+1
так же
такие вопросы - это ответственность родителей, а не школы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Afdi
Академик
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 19452 В дневниках: 7058 Откуда: Ставрополь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12546 В дневниках: 42106 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
Добавлено: Ср Фев 06, 2019 13:02 |
|
|
Afdi писал(а): | Как по мне, то все инициативы и проекты - лишь способ распилить бюджет. Так что можно за школы не переживать. Все будет на бумаге |
нет, не всё на бумаге. Часы-то они обязаны будут провести. Выдадут методички (на них попилят бюджет и закажут тем, у кого лапа волосатее) и по ним начнут детям мозги компостировать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
|
Добавлено: Ср Фев 06, 2019 14:12 |
|
|
sono io писал(а): | по ним начнут детям мозги компостировать. |
Если оценок ставить не будут, как по ОРКС (или как там), то и в мозги ничего не попадёт (как и на ОРКС). Стерильными дети зайдут - стерильными и выйдут. А вот что часы по другим предметам сократят и отдадут по эту фикцию - вот это и бесит больше всего._________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|