Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Квас. Кулинарный флешмоб
Муж не дает свою машину для поездок, что делать?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2015 2:25     Ответить с цитатой

Бро
Попросите его немного покататься с вами для набора опыта. Договоритесь, что ехать будете только до поликлиники или ближайшего магазина (где дорога простая). Так постепенно и ему спокойнее чтанет и вы научитесь.

LUlia
Академик
Академик

На сайте с 05.05.08
В дневниках: 27
Карта № 009154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2015 3:36     Ответить с цитатой

Бро
А зачем Вам машина? Просто покататься? Мне мой муж тоже не давал машину, пока не пришло время секций и всяких подготовишек-развиваек для ребенка. Сейчас он машину видит только по-вечерам, когда за ним заезжаю. Правда условие было такое: если машину поцарапаешь или ударишь - будешь платить из своего кармана.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2015 7:07     Ответить с цитатой

LUlia
А в семье разве бывает свой карман? Это как?
Что значит "зачем машина"? Для удобства. И в магазин поехать и в поликлинику... Да мало ли куда удобнее ехать на машине :aga-aga: .

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6692
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2015 11:17     Ответить с цитатой

У нас одна машина в семье :-)
Скажу так: если бы мне было о-о-чень надо, то я бы брала машину и ездила. :-)
В принципе, муж не против. Может побухтеть на тему - 2-*е маленьких детей, неадекватов полно ;)
Опыт небольшой (до работы, по трассе и т.п.).
Но, я как забеременала, то и вовсе отказалась от руля, т.к. не уверена в безопасности + лишние нервы ни к чему ;)
Сейчас выезжаю иногда, но мне проще, когда муж за рулем: быстрее, безопаснее, не надо думать за себя и того "дурака", можно вздремнуть, покормить ребенка по-требованию :-)

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2015 13:12     Ответить с цитатой

Рыжик писал(а):
LUlia
Что значит "зачем машина"? Для удобства. И в магазин поехать и в поликлинику... Да мало ли куда удобнее ехать на машине :aga-aga: .

а если магазин и поликлиника в соседних домах...тоже нужно брать машину?
и если просто хлеба молока купить...тоже удобнее на машине ?

у нас сосед...машину купил..так он и до мусорки на машине ездил...тоже наверно удобнее чем с пакетом через двор идти :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Бро
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.02.14
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2015 13:37     Ответить с цитатой

LUlia писал(а):
Бро
А зачем Вам машина? Просто покататься? Мне мой муж тоже не давал машину, пока не пришло время секций и всяких подготовишек-развиваек для ребенка. Сейчас он машину видит только по-вечерам, когда за ним заезжаю. Правда условие было такое: если машину поцарапаешь или ударишь - будешь платить из своего кармана.

"покататься" можно и на санках с горы) а я хочу опыта набираться. А когда наступит время для подготовишек как вы говорите, то там сомневаюсь,что меня за руль с ребенком пустят! Да и самой страшно будет, наверное

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2015 13:41     Ответить с цитатой

Лилу111 писал(а):
Бро
Так что побольше запрягайте его с машиной:
вечером пришел в домой - список покупок в руки и пусть едет. Нет, ну вы конечно сами можете, но раз он против,
почаще с друзьями встречайтесь - дорогой, ты же за рулем, тебе нельзя, а я выпью - мне можно!))),
с ребенком пусть почаще вас возит. Еще и в бассейн запишите - типа врач сказал, что оч желательно.

Очень хорошие практичные советы. Недельки 2 поприменяете, и машину вам муж будет давать более охотно ;)

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Бро
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.02.14
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2015 13:43     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка писал(а):
Лилу111 писал(а):
Бро
Так что побольше запрягайте его с машиной:
вечером пришел в домой - список покупок в руки и пусть едет. Нет, ну вы конечно сами можете, но раз он против,
почаще с друзьями встречайтесь - дорогой, ты же за рулем, тебе нельзя, а я выпью - мне можно!))),
с ребенком пусть почаще вас возит. Еще и в бассейн запишите - типа врач сказал, что оч желательно.

Очень хорошие практичные советы. Недельки 2 поприменяете, и машину вам муж будет давать более охотно ;)

Спасибо, девчули за советы) :hi:

бурма
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2015 13:59     Ответить с цитатой

самый действенный - это когда надо б выпить, но и за руль, а тут жена с правами... Но если совсем непьющий - засада, хотя совсем непьющий тоже как то странно... :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LUlia
Академик
Академик

На сайте с 05.05.08
В дневниках: 27
Карта № 009154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2015 14:17     Ответить с цитатой

Рыжик
Цитата:

Мне муж платит зарплату. Каждый месяц.

Цитата:
Что значит "зачем машина"? Для удобства. И в магазин поехать и в поликлинику... Да мало ли куда удобнее ехать на машине

Ну просто Бро пишет, что ездить в общем-то некуда. Я думаю, что поэтому муж не видит необходимости, думает, видимо. что машина ему самому нужнее. Я так думаю.
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2015 14:35    Заголовок сообщения: Re: Муж не дает свою машину для поездок, что делать? Ответить с цитатой

Бро писал(а):
У меня права уже 4года! Когда получила их, то немного ездила но только с ним! Громко сказано "ездила" так, пару раз до магазина и то с нравоучениями и указаниями под руку типа "тормози" "поехали" "газу" и т.д.

Извините, но я бы тоже не дала вам машину. У вас опыта "ноль", а с сегодняшними ценами и ремонт и бензин влетают в копеечку. Вам вот прям так надо, зимой по нечищенным скользким дорогам на машине? Тем более вся необходимая инфраструктура в виде поликлиники и продуктовым магазинов у вас рядом. Все остальное- не более ,чем "хотелки".

У нас тоже машина, новенькая, из салона- и да!-соовместная собственность, но я считаю машину мужа.Это его вотчина, обязанность и ответственность, у него опыт вождения 25 лет. У меня прав нет и не хочу. Мне удобнее самой, пешком, на метро, на такси, тогда,когда мне надо. Я сама с ребенком ездила и на санках, и на ОТ, и на такси, вообще без проблем. На работу кстати,хожу пешком 30 минут, каждый день по 2 км. туда и обратно, что очень стройнит.

А тут читаю и поражаюсь: без машины уже даже в соседний магазин съездить не могут. Считаю,что в большинстве случаев это желание больше покрасоваться,нежели жизненная необходимость.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2015 14:36     Ответить с цитатой

Бро писал(а):
Bayleys писал(а):
Бро
Не дает, что говорит, почему?

За тебя говорит, переживаю как ты одна то на дорогах!)
А сам как то проболтался что за машину боится вдруг поцарапаю(

у нас в семье у каждого по машине, но был момент что он свою продал и пол года примерно был пешим, а я в декрете была, соответственно под предлогом "ты же не работаешь" у меня периодически изымали авто :-)
скажу так:
1. какая для меня была психологическая травма, что на моей ласточке кто-то ездит :eek:
2. когда я садилась в машину после его разъездов и видела что там все не на своих местах - меня типать начинало :haha:
3. когда он еще ее и поцарапал :evil: я не знаю как я сдержала эмоции

Короче вывод: надо иметь свое авто и все тут! тогда будет меньше поводов для разводов :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

RaccoonCoon
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.11
В дневниках: 794
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2015 15:31     Ответить с цитатой

ИМХО, муж просто видит, что необходимости в машине нет, риск повреждения машины высок, и поэтому давать машину не видит смысла.
Мы не употребляем алкоголь практически совсем, так что для нас "я могу сесть за руль, если ты выпил" - не мотивирующий фактор. Но у нас есть свои фишки - он много тренируется, а тут - можно и потренироваться и отдохнуть после, ведь я могу одна в магазин съездить. В Ашан, т.е., ибо брать машину для поездки в соседний дом за молоком - это маразм.
А раздачи в СП? Ну понятно, что ему не хочется вести меня через полгорода, если, опять же, я могу это сделать сама. А на транспорте ехать - ну он же не хочет, чтобы я тяжести таскала...
А во время беременности - ну какой вообще общественный транспорт, там вонючие мужики и надушенные тетки, когда меня тошнит от запахов, и вообще всякие больные ездят, можно вирус подцепить, и так далее...
В общем, к чему это все... сочетание факторов
- есть необходимость в поездке,
- есть возможность ему провести время более приятно ( своеобразный "бонус"),
- мотивация заботой,
Дают хороший результат. Ваше дело придумать "бонус" )))

Ну да, это поначалу, потом привыкнет, тем более, если будет видеть, что с машиной все в порядке, и расслабится )))
⮝ наверх ⮝

kl9
Академик
Академик

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 1698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2015 15:43     Ответить с цитатой

Бро
И я бы не дала. Машина должна быть у каждого своя. А если нет такой возможности, значит пусть за рулем ездит тот, кто за нее отвечает.
ИМХО.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17438
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2015 15:47     Ответить с цитатой

kl9
Цитата:
значит пусть за рулем ездит тот, кто за нее отвечает.
:haha:
Я езжу, а сирано муж отвечает :058: :058: :058:

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 15, 16, 17  След.

Перейти: