|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Рыжик
Профессор

На сайте с 12.06.04 Сообщения: 7630 В дневниках: 732 Откуда: Россия -> США
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LUlia
Академик

На сайте с 05.05.08 Сообщения: 14131 В дневниках: 27 Карта № 009154
|
 Добавлено: Чт Янв 29, 2015 3:36 |
|
|
Бро
А зачем Вам машина? Просто покататься? Мне мой муж тоже не давал машину, пока не пришло время секций и всяких подготовишек-развиваек для ребенка. Сейчас он машину видит только по-вечерам, когда за ним заезжаю. Правда условие было такое: если машину поцарапаешь или ударишь - будешь платить из своего кармана. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рыжик
Профессор

На сайте с 12.06.04 Сообщения: 7630 В дневниках: 732 Откуда: Россия -> США
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(6) |
|
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46563 В дневниках: 6692 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
 Добавлено: Чт Янв 29, 2015 11:17 |
|
|
У нас одна машина в семье
Скажу так: если бы мне было о-о-чень надо, то я бы брала машину и ездила.
В принципе, муж не против. Может побухтеть на тему - 2-*е маленьких детей, неадекватов полно
Опыт небольшой (до работы, по трассе и т.п.).
Но, я как забеременала, то и вовсе отказалась от руля, т.к. не уверена в безопасности + лишние нервы ни к чему
Сейчас выезжаю иногда, но мне проще, когда муж за рулем: быстрее, безопаснее, не надо думать за себя и того "дурака", можно вздремнуть, покормить ребенка по-требованию  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58136 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Чт Янв 29, 2015 13:12 |
|
|
Рыжик писал(а): | LUlia
А в семье разве бывает свой карман? Это как?
Что значит "зачем машина"? Для удобства. И в магазин поехать и в поликлинику... Да мало ли куда удобнее ехать на машине . |
а если магазин и поликлиника в соседних домах...тоже нужно брать машину?
и если просто хлеба молока купить...тоже удобнее на машине ?
у нас сосед...машину купил..так он и до мусорки на машине ездил...тоже наверно удобнее чем с пакетом через двор идти  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бро
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.02.14 Сообщения: 4120 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крошка Маргошка
Академик

На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49509 В дневниках: 8529
|
 Добавлено: Чт Янв 29, 2015 13:41 |
|
|
Лилу111 писал(а): | Бро
Так что побольше запрягайте его с машиной:
вечером пришел в домой - список покупок в руки и пусть едет. Нет, ну вы конечно сами можете, но раз он против,
почаще с друзьями встречайтесь - дорогой, ты же за рулем, тебе нельзя, а я выпью - мне можно!))),
с ребенком пусть почаще вас возит. Еще и в бассейн запишите - типа врач сказал, что оч желательно. |
Очень хорошие практичные советы. Недельки 2 поприменяете, и машину вам муж будет давать более охотно  _________________
Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ
Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бро
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.02.14 Сообщения: 4120 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Янв 29, 2015 13:43 |
|
|
Крошка Маргошка писал(а): | Лилу111 писал(а): | Бро
Так что побольше запрягайте его с машиной:
вечером пришел в домой - список покупок в руки и пусть едет. Нет, ну вы конечно сами можете, но раз он против,
почаще с друзьями встречайтесь - дорогой, ты же за рулем, тебе нельзя, а я выпью - мне можно!))),
с ребенком пусть почаще вас возит. Еще и в бассейн запишите - типа врач сказал, что оч желательно. |
Очень хорошие практичные советы. Недельки 2 поприменяете, и машину вам муж будет давать более охотно  |
Спасибо, девчули за советы)  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
бурма
Подготовишка

На сайте с 11.01.13 Сообщения: 450 Откуда: Станиславский
|
 Добавлено: Чт Янв 29, 2015 13:59 |
|
|
самый действенный - это когда надо б выпить, но и за руль, а тут жена с правами... Но если совсем непьющий - засада, хотя совсем непьющий тоже как то странно...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LUlia
Академик

На сайте с 05.05.08 Сообщения: 14131 В дневниках: 27 Карта № 009154
|
 Добавлено: Чт Янв 29, 2015 14:17 |
|
|
Рыжик
Цитата: | А в семье разве бывает свой карман? Это как? |
Мне муж платит зарплату. Каждый месяц.
Цитата: | Что значит "зачем машина"? Для удобства. И в магазин поехать и в поликлинику... Да мало ли куда удобнее ехать на машине |
Ну просто Бро пишет, что ездить в общем-то некуда. Я думаю, что поэтому муж не видит необходимости, думает, видимо. что машина ему самому нужнее. Я так думаю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 14972 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Чт Янв 29, 2015 14:35 Заголовок сообщения: Re: Муж не дает свою машину для поездок, что делать? |
|
|
Бро писал(а): | У меня права уже 4года! Когда получила их, то немного ездила но только с ним! Громко сказано "ездила" так, пару раз до магазина и то с нравоучениями и указаниями под руку типа "тормози" "поехали" "газу" и т.д. |
Извините, но я бы тоже не дала вам машину. У вас опыта "ноль", а с сегодняшними ценами и ремонт и бензин влетают в копеечку. Вам вот прям так надо, зимой по нечищенным скользким дорогам на машине? Тем более вся необходимая инфраструктура в виде поликлиники и продуктовым магазинов у вас рядом. Все остальное- не более ,чем "хотелки".
У нас тоже машина, новенькая, из салона- и да!-соовместная собственность, но я считаю машину мужа.Это его вотчина, обязанность и ответственность, у него опыт вождения 25 лет. У меня прав нет и не хочу. Мне удобнее самой, пешком, на метро, на такси, тогда,когда мне надо. Я сама с ребенком ездила и на санках, и на ОТ, и на такси, вообще без проблем. На работу кстати,хожу пешком 30 минут, каждый день по 2 км. туда и обратно, что очень стройнит.
А тут читаю и поражаюсь: без машины уже даже в соседний магазин съездить не могут. Считаю,что в большинстве случаев это желание больше покрасоваться,нежели жизненная необходимость. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Мама Кисок
Академик

На сайте с 11.12.10 Сообщения: 25269 В дневниках: 39 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Чт Янв 29, 2015 14:36 |
|
|
Бро писал(а): | Bayleys писал(а): | Бро
Не дает, что говорит, почему? |
За тебя говорит, переживаю как ты одна то на дорогах!)
А сам как то проболтался что за машину боится вдруг поцарапаю(
|
у нас в семье у каждого по машине, но был момент что он свою продал и пол года примерно был пешим, а я в декрете была, соответственно под предлогом "ты же не работаешь" у меня периодически изымали авто
скажу так:
1. какая для меня была психологическая травма, что на моей ласточке кто-то ездит
2. когда я садилась в машину после его разъездов и видела что там все не на своих местах - меня типать начинало
3. когда он еще ее и поцарапал я не знаю как я сдержала эмоции
Короче вывод: надо иметь свое авто и все тут! тогда будет меньше поводов для разводов  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
RaccoonCoon
Профессор

На сайте с 01.02.11 Сообщения: 4349 В дневниках: 794
|
 Добавлено: Чт Янв 29, 2015 15:31 |
|
|
ИМХО, муж просто видит, что необходимости в машине нет, риск повреждения машины высок, и поэтому давать машину не видит смысла.
Мы не употребляем алкоголь практически совсем, так что для нас "я могу сесть за руль, если ты выпил" - не мотивирующий фактор. Но у нас есть свои фишки - он много тренируется, а тут - можно и потренироваться и отдохнуть после, ведь я могу одна в магазин съездить. В Ашан, т.е., ибо брать машину для поездки в соседний дом за молоком - это маразм.
А раздачи в СП? Ну понятно, что ему не хочется вести меня через полгорода, если, опять же, я могу это сделать сама. А на транспорте ехать - ну он же не хочет, чтобы я тяжести таскала...
А во время беременности - ну какой вообще общественный транспорт, там вонючие мужики и надушенные тетки, когда меня тошнит от запахов, и вообще всякие больные ездят, можно вирус подцепить, и так далее...
В общем, к чему это все... сочетание факторов
- есть необходимость в поездке,
- есть возможность ему провести время более приятно ( своеобразный "бонус"),
- мотивация заботой,
Дают хороший результат. Ваше дело придумать "бонус" )))
Ну да, это поначалу, потом привыкнет, тем более, если будет видеть, что с машиной все в порядке, и расслабится ))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kl9
Академик

На сайте с 08.02.10 Сообщения: 18335 В дневниках: 1698 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Чт Янв 29, 2015 15:43 |
|
|
Бро
И я бы не дала. Машина должна быть у каждого своя. А если нет такой возможности, значит пусть за рулем ездит тот, кто за нее отвечает.
ИМХО. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 51999 В дневниках: 17438 Откуда: В ожидании тепла
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|