Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 8948 В дневниках: 397 Откуда: Страна советов Железнодорожный
Добавлено: Вс Май 31, 2015 19:18
Маменька1972
1. Нашатырный спирт отпугивает муху, паралельно легкая подкормка азотосодержащим веществом NH3 *H2O
2. Соль убивает личинок луковой мухи
3. Марганцовка ослабляет вредное действие соли( соль для земельки не очень хорошо) и легкая подкормка микроэлементами калием и марганцем KMnO4
Если вы противник вышеперечисленного, используйте сильно пахнущие вещества и растения (пугач, полынь), но они отпугивают, но не убивают муху.
_________________ Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений
Д.Н.Прянишников
На сайте с 29.03.10 Сообщения: 3770 Откуда: г. Новосибирск, Калининский район
Добавлено: Вс Июн 14, 2015 19:25
Девочки, подскажите!
Лук пропадает. В пере личинки, но луковицы пока живые. Садила с солью и золой, чередовала ряды с морковью. Наверно переборщила. Вчера полила с нашатырем и керосином, а как же морковь на это отреагирует. Между рядов просыпала и подрыхлила "провотоком"( от мухи). Но это отпугивает муху, а мне уже наверно поздно? Что ещё? Как спасти?Пролить солью? А может это личинки долгоносика?
На сайте с 10.02.10 Сообщения: 15705 В дневниках: 366 Откуда: Дзержинский р. ост.Библиотека
Добавлено: Пн Июн 15, 2015 9:53
Впервые посадила лук озимый Радар.
Прошел потоп, простоял под водой 9 дней. Вчера посмотрела - завязал головки по 2-3 см.
Но перо мелкое, это особенность такая данного сорта? или мелкие головки будут?
На сайте с 20.04.10 Сообщения: 1419 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, Кировский район, Малокривощёково Карта № 013915
Добавлено: Пн Июн 15, 2015 13:25
-Марина- Mishal
Тоже такая же бяка. Видимо профилактика моя не достаточная была, дожди помешали Пролила солью, наблюдаю, пока живые личинки.
-Марина-, для моркови - думаю вреда не будет, отпугнет морковную муху.
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 3602 В дневниках: 376 Откуда: Сочи
Добавлено: Пн Июн 15, 2015 16:10
-Марина-
В пере личинки скрытнохобника.Я пролила Актарой лук на репку...перо не собираюсь кушать...на зелень у меня лук шалот,как только замечаю штрихи на пере,сразу его отщипываю и утилизирую