Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.12.09 Сообщения: 4131 В дневниках: 5 Откуда: Прокопьевск
Добавлено: Вс Авг 02, 2015 0:05
o.v.yudina
Я думаю, что главный стебель нужно все-таки прищипнуть, но подальше от первого арбузика, чтобы было много листьев. Я нынче напортачила с прищипкой арбузов - чего то в голове переклинило и я их как дыни прищипнула. Так вот, где арбузик завязался в начале плети и плюс три листа после него, там арбузы остановились в росте и сейчас доспевают совсем маленькими (не хватило им зеленой массы для роста) . А там где арбузик завязался позже и плеть соответственно больше наросла и плюс три листа после плода - там арбузы растут (плети около 2,5 метров). У меня арбузы растут на половине одной теплицы , а дыньки единолично занимают всю другую теплицу.
А фотки по этой причине и удалила - видно на них, что неправильно прищипнула, чего народ пугать и с толку сбивать
На сайте с 14.02.10 Сообщения: 3164 В дневниках: 40
Добавлено: Вс Авг 02, 2015 0:49
tim2812
Вот и у меня тоже что- то замкнуло и я арбузы сразу прищепнула, благо не все сразу )) получается где- то завязь начинается 1-1,5 м и выше у меня , на боковых растут . Главный тоже прищепнула тк дорос до крыши теплицы , не могу приноровиться подвязывать в сетку арбузики чтоб не обрывались ((
В фотки зря удалили , я на прищипку внимания не обратила .а как растут понравилось , я бы так не додумалась посадить )) а у вас под глядела тоже хочу так)) почему арбузики обделили местом?
Добавлено: Вс Авг 02, 2015 17:46
o.v.yudina
Вот и я не могу на шпалере их растить. Как только плодик дорастет до большого яблока, я отвязываю кустик и в расстил пускаю. Так удобнее для меня да и арбузику тоже.
Пожалилась Вам вчера , а сегодня оказалось, что мои покоцанные первые арбузики опять в рост пошли. Наросли боковые плети и все наладилось - прут в размерах. Еще месяц лета впереди, так что ничего еще не потеряно. Сейчас я думаю, поливать их не нужно. Пусть сахар набирают.
Вчера дыньку первую сорвала, вернее она сама от хвостика отделилась - аромата страшного, цвета желтого, веса 1,6кг. Казалось, что и на вкус - мед будет. А вот нет! Нежная мякоть такая, а сахара не добрала. Поливать, видимо нужно было меньше. Будем надеяться, что остальные сладенькими окажутся.
Добавлено: Пн Авг 03, 2015 23:29
Девочки, я не могу вам что-то конкретно рекомендовать, в инете столько разных мнений на этот счет. Есть мнение, что поливать арбузы вообще нужно только до момента завязывания плода размером с яблоко, а потом он сам будет из почвы влагу добывать.
Но я все-таки склонна думать, что в процессе созревания их нужно поливать (особенно в жару), но мало. И от погоды многое зависит. Сейчас, когда идут дожди, арбузы можно не поливать - влага в земле есть, сам достанет.
А вообще прекращают полив, когда плоды достигли своего максимума и вы видите, что они больше не растут - ориентируемся на вес, заявленный производителем семян, ну и смотря как вы их кормили. Или за месяц до уборки урожая. А еще говорят, блестеть начал - все, не поливаем, арбуз набирает сахар. Мои пока не блестят.
Добавлено: Вт Авг 04, 2015 21:18
o.v.yudina
Я в этом плане не дисциплинированная. Растет, проблем нет - значит все хорошо, можно не кормить. В тепличке в апреле сидераты высевала, все перекопала. При посадке в лунку много чего клала (компост, аммофоску, перегной куриного помета). Видимо еды хватает.
Правда пару раз вспомнила, что микроэлементы не помешали бы: полила с аквадоном-микро.