Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.02.14 Сообщения: 515 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Мар 07, 2016 1:00
я все таки решилась разодрать на части свою густо посаженную лобельку. Аккуратненько острым ножом разрезала поперек торфянную таблетку, зацепившиеся растения просто чикнула маникюрными ножницами и пересадила в 200 гр. стаканчики. Тттт... стоят, начали даже колосится. Так что не бойтесь: глаза боятся, руки делают
Было:
Стало:
На сайте с 23.07.07 Сообщения: 24272 В дневниках: 31704 Откуда: Бердск Карта № 001102
Добавлено: Вт Мар 08, 2016 18:59
Я второй год покупаю лобелию в гранулах
сажу ампельные, в пару к петуниям.
Первые два опыта возни с лобелиями были с рассыпными семенами.. самый первый раз я их так пачкой и высадила- побоялась рассаживать былинки эти.. ну понятно что они не цвели толком и так и загнулись.
На второй год делила комок.. получилось из пачки около 10-12 растений крепких, остальное так подшерстком и выпало..
Теперь сажу гранулированные. В пачке обычно около 20 семян, всходят 18-23.. в этот раз вот 18 посеяла, 20 выросло
на днях буду пикировать их. И цветочки крепче и выход больше..
А так вообще - мелочь удобно садить зубочисткой. краешек мочим. тыкаем в семена и рассеиваем. И пикирую тоже зубочисткой.
На сайте с 05.05.04 Сообщения: 7676 В дневниках: 115 Откуда: Академ/Полянка
Добавлено: Ср Мар 09, 2016 12:36
Девоньки, а как стричь надо? Над семядольками? У меня стоят былиночки почти сантиметр до семядолек и настоящие листики только проклевываются. Понятно, что сейчас еще раноЮ Но на будущее, чтобы не накосячить
Добавлено спустя 52 секунды:
И ведь земли им не подсыплешь, завлю насмерть и все тут
На сайте с 16.03.14 Сообщения: 1139 В дневниках: 60 Откуда: Бердск
Добавлено: Ср Мар 09, 2016 15:26
ДД всем , я свои из таблеточек тоже вчера распикировала , когда рассоединяешь таблеточку рассада немножко рассыпается, соблала маленькими кучками и тоже посадила, ночь переночевали пока ттт стоят. А мне понравилась Светлана Александрова ее видео как она садила лобелию , так я и попробовала. Будем ждать дальнейших результатов
посажены в разное время
_________________ КУПЛЮ СОБАЧКИНУ ШЕРСТЬ ДЛЯ ПРЯДЕНИЯ Вопросы ЛС, по тел 89537635026
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21324 В дневниках: 81 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Ср Мар 09, 2016 20:32
Лавсвета
Ничего себе у вас плантация получилась! Надо и мои однако рассадить, а то прям лес густой...
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Ми-Ка писал(а):
Девоньки, а как стричь надо? Над семядольками? У меня стоят былиночки почти сантиметр до семядолек и настоящие листики только проклевываются. Понятно, что сейчас еще раноЮ Но на будущее, чтобы не накосячить
Ну всяко выше семядолек, иначе им труба Я пока тоже на свои смотрю и не вижу точки стрижки Решила не переживать раньше времени, а решать проблемы по мере их появления