Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.02.13 Сообщения: 11232 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
Добавлено: Вс Июн 05, 2016 1:31
Танюшечка
Ничего страшного не произошло! Не волнуйтесь! Вреда он, все равно, не принесет, а может и пользу принесет, это зависит от земли. Если там органики мало, то польза, несомненно, будет, просто запах будет в теплице такой пару дней стоять.
А то, что бочка была в теплице, настою могло не хватить тепла для нормального брожения. Ничего, на ошибках учимся. В следующий раз получится обязательно!
На сайте с 26.07.07 Сообщения: 1254 Откуда: Лежена Карта № 017221
Добавлено: Вс Июн 05, 2016 1:36
Ledi Irin, спасибо большое за столь подробные ответы. Опыт нулевой))) очень удачно попала в эту тему, как раз искала информацию про выращивание земляники, но решила с посадками усов повременить до конца лета. Как раз будет время теорию изучить.
Еще раз спасибо что помогаете и новичкам
На сайте с 26.02.13 Сообщения: 11232 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
Добавлено: Вс Июн 05, 2016 1:43
Танюшечка
Обращайтесь, если будут вопросы. Теорию знать тоже нужно, чтобы понимать биологию клубники и ее потребности, но и без практики знания не улягутся. пока сам не пройдешь весь цикл - от посадки до зимы- постоянно будут вопросы возникать.
На сайте с 02.09.10 Сообщения: 8603 В дневниках: 249 Откуда: Новосибирск Первомайка
Добавлено: Вс Июн 05, 2016 8:42
Ledi Irin
Спасибо за ответ Ну, огород небольшой, т к большая часть земли под газоном. Так и настоя целая бочка до верху. Им же можно все поливать абсолютно? А если не разведенный насой за забор вылить- сгорит все?
Добавлено: Вс Июн 05, 2016 9:17
mamito4ka 1
можно я вмешаюсь? у меня мама всегда только такие настои и делала (я терпеть их не могла из-за запаха!), вы его можете использовать
это тоже удобрение, раньше не было эм-препаратов и в деревнях такие закваски всегда делали для подкормок
Добавлено спустя 31 минуту:
а подкормить можно и газон, если быстрее хочется использовать
На сайте с 02.09.10 Сообщения: 8603 В дневниках: 249 Откуда: Новосибирск Первомайка
Добавлено: Вс Июн 05, 2016 11:00
verun
Спасибо
Добавлено: Вс Июн 05, 2016 11:11
У меня в этом году так хорошо цветет, но я не особо опытный огородник и не обращала внимания на серединки. Сейчас насмотрелась ваших подмороженных на фото, так поеду свои обследовать.
Добавлено: Вс Июн 05, 2016 14:14
mamito4ka 1
Конечно, газон тоже можно и нужно кормить. От этого коктейля трава становится гуще и даже блестит на солнце..
Раньше в деревнях такие делали настои, но при достаточно теплой погоде, чтобы произошло брожение полноценное, а закисший раствор не является таковым.
Только подкармливать даже газон на сухую землю нельзя. Надо сначала его промочить, а затем уже подкормить и делать это лучше на ночь, как и все подкормки. Чтобы у растений было спокойное время покушать в прохладе.....
Добавлено: Вс Июн 05, 2016 15:09
Ledi Irin
Я правильно поняла, что любую посадку перед подкормкой настоем нужно пролить водой?
Добавлено: Вс Июн 05, 2016 15:55
Ledi Irin
Спасибо большое! и так оперативно отвечаете!
Добавлено: Вс Июн 05, 2016 18:04
Девочки-новички! Самое время просмотреть свои ягодные грядки на наличие сортов-засорителей (в народе такие называют "мужиками", хотя у клубники нет различия по половому признаку.... ).
Пройдите и внимательно просмотрите клубничные кусты. Те кусты, которые стоят БЕЗ ЦВЕТОНОСОВ и являются "засорителями". Они активно выпускают усы в ущерб плодоношению. Такие кусты можно смело отправлять в компост вместе с усами. Толку от них не будет.
На сайте с 16.01.13 Сообщения: 935 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Июн 05, 2016 22:02
Ledi Irin
отпрыски сортовых родителей могут быть "сорняками"? Я в прошлом году забросила свои кустики, там и ремонтантная, и простая была, наплодили "детей" 2 поляны. Я часть рассадила, какие-то с 2 листами так и сидят, у каких-то только намечаются узелки цветов в розетке. Все нормальные детки должны обязательно плодоносить? Усов не дают, может, после пересадки тормозят