Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.08.08 Сообщения: 291 В дневниках: 1 Откуда: Ипподромская Карта № 006151
Добавлено: Вт Окт 11, 2011 8:59
mes85
Да, сходила на пробное занятие в йогу+. Ну мне понравилась йога как направление (я до этого ни разу не пробовала) после занятий, на след. день, мышцы болели настолько приятно, что прям я радовалась , но вот единственное что меня ХОРОШЕНЬКО ОТПУГНУЛО так это религиозная нотка. Для меня это больше физ. упражнения, но перед началом занятий имеется медитация и слова о Божествах. Это для меня, наверное, не допустимо. Я еще попробую сходить в Будь в форме и сравню. Сравню уровень преподавателя, а там и решу.
Может для кого то йога именно связана с религией, то прошу прощения если оскарбила, назвав йогу физ. упражнениями, но это моя точка зрения.
Про Кропоткинский даже не рассматриваю, хотя может и зря, ведь находится в двух шагах от дома))))
Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
про цены.
в йога+ цена 8 занятий 1800, ну это по 2 раза в неделю, норм. А вот в Будь в форме 1500 безлимит, подозрительно, конечно, но посмотреть стоит. Я выбрала вот пилатес и йогу, схожу и туда, и туда сегодня. Если получится
На сайте с 27.07.10 Сообщения: 4023 В дневниках: 268 Откуда: Живу у леса
Добавлено: Вт Окт 11, 2011 10:09
marzapane_gatta
Это все от инструктора зависит. Знаю очень многих, которые про это даже и не заикаются. Сходите к другому, вот в фитнес-центре, я думаю, точно не будут о религии разговаривать.
На сайте с 15.03.11 Сообщения: 738 Откуда: Кропоткина Карта № 019892
Добавлено: Вт Окт 11, 2011 18:05
marzapane_gatta
Да,я согласна,про религию и т.п.
Просто для кого-то это и правда как образ жизни, но я тоже рассматриваю это направление пока как только физ. нагрузка)
Ну как сходили?))
А в Йогу+ вы на хатху-йогу ходили?
На сайте с 18.08.08 Сообщения: 291 В дневниках: 1 Откуда: Ипподромская Карта № 006151
Добавлено: Ср Окт 12, 2011 9:29
mes85
Сходила в Будь в форме (БВФ).
Чувства двоякие)) даже не знаю с чего начать.
- Занятия не делятся на разновидности йоги, было, видимо, некое попурри из всего (в йоге+ Айенгар-йога вроде) .
- Занимались час (в йоге+ 1,5 часа) и время очень быстро пролетело, толи так увлеклась, толи мало одного часа (склоняюсь ко второму).
- в йоге+ упражнения делали дольше (фиксировались всмысле), но я думаю это особенность Айенгар.
- инструкторы и там, и там очень милые.
- про божества в БВФ не упоминалось, только про вселенную (против неё я ничего не имею ) и про "мысленно расслабить каждую клеточку" (а это мне вообще не понятно).
Потом я осталась на пилатес, но оказывается понедельно меняется пилатес/Port De Bras. И я попала на Port De Bras. До этого не знала что это такое (кто заинтересовался погуглите) и мне не понравилось на самом деле. но опять же надо еще раз сходить.
Я человек командировочный поэтому проблемы с посещением. Я взяла безлимит схожу на этой неделе еще в четверг и еще может в субботу (хотя врятли ). На след. неделе я улетаю в командировку, там можно замораживать на 2 недели максимум, что я и сделаю.
Вопчем выводы так и не сделала, отхожу я безлимит свой, а там и вывод будет
На сайте с 27.07.10 Сообщения: 4023 В дневниках: 268 Откуда: Живу у леса
Добавлено: Вс Окт 23, 2011 17:08
katushkaa
продублирую - поискать инструктора (мастера) по душе.
И тогда определиться с направлеием йоги.
Я начинала сама, даже беременная сама практиковала. Но вообще рекомендуется сначала походить к инструктору, а уже потом начинать самостоятельную практику во избежание травм. Но у меня то ли чутье какое есть, т.к. после 2-х лет самостоятельной практики, и приобретения неплохой растяжки, когда я пошла к инструктору, то многочисленных замечаний не было, была корректировка. А вообще, я считаю, что отдаться йоге, как духовному знанию (равитию) в зале невозможно (очень сложно), а вот оттачить мастерсво технически - да. Поэтому вообще домашния практика неизбежна и даже обязательна.
А вообще еще большую роль играет твое собственное отношение к йоге: или как к практике саморазвития - твоего духовного роста, или как к фитнесу.
То что касается медитации, ох..... знаешь, рискование это дело, если попадешь в не очень хорошие "руки". По этому я практиковала дома, в одиночестве.
Я увлекаюсь помимо Хатха-йоги еще и Кундалини-йогой, но, к сожалению, в Нске мастера я так найти и не могу. И мой инструктор меня предупредил, что надо быть очень осторожным с данным направлением.
Виды йоги, можно почитать:
http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=6dabfbe3-11d3-4888-b704-33d531438610
Форум о йоге:
http://yoga-forum.ru/
и вообще неплохой портал о йоге:
http://www.all-yoga.ru/section/1077
Когда я начала заниматься сама, то начинала по видео с Яной Демух.
Я когда сама начала заниматься, то много читала на тему йоги, и у меня сформировалось собственное мнение, скажем так не навязаное ни кем из инструкторов, ведь когда ты новичек в этом деле, то очень сложно определить истину от "личных умыслов" инструктора. А читая различные источники, можно сформировать субъективоное, но все же СВОЕ восприятие.
Последний раз редактировалось: Интеллигентка (Пн Окт 24, 2011 11:32), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 18.12.06 Сообщения: 53604 В дневниках: 44791 Откуда: Вокзал Главный Карта № 000396
Добавлено: Вс Окт 23, 2011 19:32
Бегущая по волнам...
ну вот я так же планирую.
Понимаю, что хочу. Но как только сталкиваюсь с инструкторами, так сразу понимаю, что сильно их мнение влияет.
Понравился на канале Живи тренинг по йоге, но я на него случайно наткнулась, и больше не встречала.